- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
[NO.26197~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
たかが掲示板ごとき晒したところで何も変わらないよ
ハッキリ言って県の愚痴言って現実の人間に危害加えてないだけネット民の方がまだマシだ
でも実際に東海ではイジメ倒して相手に障害負わせた事例が何件もあるし、その被害者を更に追い詰めたりしてる悪質なのも複数件ある
それについて謝罪も責任を取る気もない県が悪いし、同じこと繰り返すようなら今後も言われるよ
実際に人の人生に危害を加えてるんだから
名古屋人には本当に酷い目にあった。
絶対に名古屋人とは話もしないと決めた。
職場の名古屋出身のおばちゃん、顧客の住所をストリートビューで検索してる。
自宅突き止めて
「あの人、セレブっぽく装ってるけどアパート住まいじゃんw」
最悪。クビになってほしい。
あいつらのモラルの無さは異常
香川県民はヤバすぎる。
日本人の陰湿の出汁だよ。
大阪は粗暴馬鹿、
京都は陰険 、
岡山は頭のネジ抜けてるか性格悪いかのどっちか。
広島はプライド高い、見下し屋。人のフォロー嫌い。
島根は陰湿でネットワーク密すぎ。表立っては中傷しないし極端に毒された人間は少ないが、馴染めないと村八分がある。
埼玉は、東京から離れるほど恐ろしく民度が低く、性格が悪い。マナーがなってない、馬鹿すぎて車の運転で譲らない。ジジババは本当に酷い。
東京は厚顔無恥。
↑広島、岡山、島根、埼玉、東京は住んでみてからの印象で
他は知り合った人間にカスしかいなかった県。
逆に陰気がなくて付き合いやすいと感じたのは長崎、鹿児島だった。
東海はわざわざくだらないところにやってきて掲示板荒らすの大好きなしょうもない人種
東京に住むしかない。
関西でええがな(笑)
>>26194 名無しさん
それは言えてますね。
進学や就職の機会に自ら脱出するんでしょうね。
そういう人は東海っぽくなく優しい人が多いですね。
やはり東海では優しい人は利用されていいように使われるだけなのできっと機会をみてまともな人はみんな東海地方から他地方に逃げ出すんですね。
ただ自分の意思じゃなく転勤などで他県に出てる人は、他の地域で出会ってもやはり人格最悪なこれぞTHE名古屋人的な人が多いと思いますね。
あくまで私が今まで体験したことから感じた事ですが。
名古屋人はただイキってるだけでかなり気が小さい。そんなカス同士やりとりを日々見せられているまともな人達の立場になってみろ、アホ名古屋人
高校生時代よくニコ動見てたけど配信者に愛知の人がやたらと多かったな
面白いと感じる部分もあるけど攻撃的で怖いと感じる部分も沢山あった
気質的にネットとの親和性高いのかも。なんとなく
言い方を変えると、対人能力が異様に低い。だから同類同士のくだらん作業にしか使えない愛知。。
なんか愛知の人かわいそう
性格が良くない人が多いのは知ってるけども
もう何年やられてんのって話
叩いてる奴も大概な性格してるわ絶対
なんか発達障○は過去のトラウマとかをずっとこうやって固執したがる傾向あるって聞いたけどコイツ見たらモロにそうだね
発達障○が多い県というか地域は知ってる(笑)
【大都会】
人口700万人以上!GDP経済力40兆円!
地下鉄駅数80以上!スタバ100店舗以上!
全て該当するのは国内では
東京!大阪!愛知のみ!
あとの県は日本経済に役にも立たない田舎県!
【そんな田舎県の猿に発言権も人権もない】
人口と経済力が低い
恥ずしい田舎県で
生まれたお前らは***w
愛知県人口755万人GDP経済力40兆円!
ノーベル賞受賞者最多の超経済大都市
人口と経済力は正義!
お前らはゴキブリ以下のクズ県出身www
ここ晒されて色んな地域の人が見てる体なんですよね?この人を放置して大丈夫なんですか?名古屋の評判がどんどん落ちるだけだと思いますけど、それも分からない感じですか?
>>26237 匿名さん
【大都会】
東京!大阪!愛知のみ!
お前の事だよ笑
私の母親は福岡県で父は兵庫だけど?笑
そもそも人口755万人の大都市が
単一県民なわけないだろ?笑
GDP40兆円の経済力があるんだから
全国の田舎から出稼ぎに来る!笑
ほんと人口も経済力も低い
お前ら田舎県の猿は頭が絶望的に悪いw
>>26244 匿名さん
有名な青森県民のクズじゃん笑
【大都会】
東京!大阪!愛知のみ!
お前の事だよ笑
都会か田舎でしか「人間性」を語れないから馬鹿にされてんだよ、その700万人は。
震災時に真っ先に動くだ?阪神淡路の時も東日本の時も、市民もメディアも真っ先に揶揄してた愛知が?どの口が言ってんだか。
あそこまで恥知らずだと生きやすいだろうな。
にゃごや。
>>26244 匿名さん
母親は福岡で父は兵庫って別になにもおかしくないけど。
大した根拠がなく自信満々で嘘つきと決めつけ、利用されたとか被害妄想したあげく、究極のクズなどと攻撃してくる、さらに自分は全くできていないくせに偉そうに「他の地域の日本人の様に自分を客観視できる人間になりましょう 」などと説教してくるあたりが福岡人っぽいな。
勝手な思い込みで名古屋人の悪口言う暇があったら九州に帰って佐賀人あたりにマウントとってろや。
東海って発達障害多いって聞いた事ある
だから人の気持ちも考えずにズカズカ上がり込むスルーできない荒らしが発生するのだろう
実は母親は福岡で父は兵庫という設定かもしれない
愛知を中心として東海全般が性格悪い。愛知から離れているほどにまだマシ。愛知は都会だから妬まれてるわけでもなく、迷惑だから色んな人から嫌われているだけ。人口とか関係なさすぎる。
東海地域は住む場所ではないな!特に岐阜と愛知の両県は!確かにギリ健常者が多いと思う。他県を色々回ったが明らかにおかしい!おまけに殺◯者も多いしな!人を頃してもなんとも思わないきちがいが多いよね!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
口先だけは立派なことを言うが行動になってない人が多いとこ
つまり綺麗ごとを言う人が多いとこ(日本全国がそうかな)
26131へ たださあ、両親に寄生せざるを得ない人だっている。寄生しないと食べていけない、路頭に迷う人だっている。引きこもりの大人とかがそう。両親に寄生してる人への不当な差別はごめんこうむりたい。
「県民性が悪い県は」というスレッドで多数のまともな方々が名古屋の実態を指摘してるだけだのに、
何故かそれに対して1人で喚いているアホな名古屋チンパンジーがいて草
今朝の読売新聞日曜版
発言小町(ネット掲示板から抜粋 内容は軽い人生相談)のトピ
家族で関西から中部に引っ越した。
娘をいれた幼稚園で娘の話す関西弁が流行り出し、他の保護者から苦情が園に入った。
結果、先生から子どもの言葉を関西弁から標準語にするよう言われた。
という内容。
それに対してのレスの一つ、
50代名古屋人「トピ主は中部の言葉を見下している。それが伝わり反発を招いている。私だったら名古屋に行ったら名古屋に染まる。」
その人を育んだ言葉を否定することがどれだけ傲慢で罪深いか、そして矯正によるメンタルへの影響を理解できない幼稚園も、レスした50代名古屋人もあまりに愚か。
だから中部東海は嫌われる。
名古屋のせいで東海が嫌われてるだがやー
名古屋は東海から出て行けだがやー
おまえらホントいらんわ…他県出身者で成り立ってる大企業にぶら下がってる民度が低い生粋の名古屋民
>>15501 匿名さん
解ります。仕事で会津若松市の有名な工場に赴任になったたのですが、まずそこの職場の人達が陰湿すぎる。
そして、物価がかなり高い。会津若松市にある某スマホショップの店員も、飲食店も、殿様で対応が悪すぎます。もう1年も立たない内にうつ病になってしまいました。もうにどと行きたくない土地です。
>>26273 匿名さん
反対に名古屋人は他県に行くと「名古屋なら~」「名古屋だったらこうなのに…」と、いちいちよそにケチつけてることを知らないんだろうね
他県に染まる気がないのは名古屋人なのに、自分はよくて他人はダメな典型例じゃん
>>26272 口コミ知りたいさん
これ、本当にそうですよね。
そもそもこのスレに辿り着く理由として、
「愛知に住んで嫌な思いをしているが、私だけだろうか」
「名古屋人から嫌がらせを受けているが、名古屋人とはどういう人だろうか」
を調べたら、同じような経験をした人がここに書き込んでいるためにヒットしたからでしょう。試しに他の件で検索しましたが、どこに辿り着いても極わずかな批判だけ。ところが愛知・名古屋に関しては、どこの書き込みも同意意見で溢れかえってる。そして同じように、愛知・名古屋人がその方たちを攻撃している。
>>26275 マンション検討中さん
名古屋以外の東海各県・各市もたいがい酷いですよ?
ですが正直、特に名古屋が酷いことには同意します。
なぜなら名古屋人から、「●●さん、名古屋は愛知とは違うんですよ。僕らは彼らのことを『愛知の人』と呼んでます。格が違うんですよ、格が(笑)」と聞かされました。びっくりですよ、こんな人種が日本にいるなんて。
名古屋人の特徴
嘘つき
言い訳
責任転嫁
手抜き
ごまかし
手のひら返し
細かい事にいちいち文句を言う
徹底して非を認めない
謝らない&ありがとうなどの礼を言わない
積極性がなくダラダラ
譲り合いが皆無
(歩いててもそうだしエレベーターや電車のドア等の出入りでも)
時間にルーズ
いくつになっても一人暮らしせず両親に寄生
(精神的に成長できずいつまでも幼稚な子供のまま)
約束を守らない
(約束を忘れたふりをする)
借金を踏み倒す
(もらったもんだと思っている?)
人付き合いは自分の利害関係から
強きに弱くペコペコ弱きに高圧的で威圧的
大人になっても**みたいなのが多い
何事も自分中心&自分本意
口を開けば人の悪口&陰口
いじめが大好き
(いじめてる自覚がない)
とにかく陰険陰湿でジメジメしている
狂った運転
(キチガイ運転をしている自覚がない)
名古屋生まれで両親が他県の人が知り合いにいたけどマジで名古屋にいた時は過酷だったらしいわ
暴力や暴言が日常茶飯事と言っても過言じゃない感じの
なんて言うかそこまで血の気多くて残業だと障○は疑ってしまうよ
その人も名古屋ではなく他の県で育ったらもっと穏やかに生きれたのかな
まあ親が愛知民じゃないだけ柔軟性があるにはあるかもしれんが……
東京に住むしかない。
バカのオウム返し。
三河はほんとにやばい。
母福岡父兵庫はそんな人いくらでもいるだろうが
ここの名古屋人はこれまで散々福岡を叩いて
それに飽きたら今度は散々兵庫を叩いてますよね
それらからその事実が本当ならば 整合性がとれていないのではと見受けられますので
こういった意見が出ても当然では?
出ない方が不思議
あとみなさん思い込みで書いてないですよ
名古屋での実体験を書いてるだけですよ
ですので悪口ではなく事実を書かれてるだけです
逆に名古屋人は他の県を住んだこともないのに 思い込みとイメージだけで叩きまくってますよね
その行為こそが根拠の無い悪口ですよ笑
佐賀の人にも謝りなさい
あなたも含めて名古屋人は
事実を書かれて困るのなら
まともな日本の常識を学んで
良い行いをしていきましょう
そして散々書かれてる様な
悪い行いを慎みましょう
そして名古屋人は悪口を書かれているのではなく
事実を書かれているんだという事を受け入れ
いい加減現実と向き合いましょう
あなたがた名古屋人の得意技
都合が悪いと「臭いものには蓋をする」
という考え方はダメダメです
頑張ってねー
名古屋人とは関わらない。
>>26288 eマンションさん
「名古屋嫌いの変質者の特徴」ってことだけど、その変質者も結局名古屋人でしょ?w
名古屋人って、名古屋人同士でも嫌いあってるし。
結局、自分以外を信用せずに変質者扱いするのが名古屋人で、その名古屋人が一番の変質者。
名古屋人とは顔もあわしたくない。
どんなに頑張ってもここに書き込んでる他県出身者を名古屋人と同じ土俵になんてあげれないですよ、名古屋人は他人の足を必死に引っ張て類友類友とヘラヘラ笑いたがるけど、あなた達ほど低俗な人間はこの世の中に存在しません。親からきちんと日本の躾や価値観を教えて貰ってないから分からないだろうけど、世界は自分にだけ都合よく回るように作られていないです。我儘は自分の家の中だけで完結させてください。
障がい者ステッカーじゃないが東海出身者用のステッカーつけててほしいわ。ひと目でわかるから避けやすいし
実際は障がい者以下だけど、やっていい事と悪い事区別できずに近寄ってくるから障がい者みたいなもんだし
もう忘れた頃に集団で嫌がらせしてくる東海民とは関わりたくもないんだよ
>>26291 さん
福岡はクソだけど、別に兵庫のことを叩いてません。佐賀も別によく知らないからなんとも言いようがない。福岡人がよく佐賀のこと下に見てるからそう述べたまでです。
また勝手な妄想で攻撃されてとても不快です。そちらこそ謝罪した方がいいのでは?
福岡はめんどくさい。普段は九州男児らしく強気で自信満々でも、少し気に食わないこと言われただけで不機嫌になって泣きそうになってる。
クソメンタル、クソ女々しい。
これ以上こちらに気を遣わすな、はよ福岡帰れ。