- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
静岡の人って人の不幸話で目を輝かせるよね。スゴい形相で粗探しして、幸せそうな人の足を必死で引っ張る。悪い情報には過剰に反応して、弱み掴んで嬉しそうにしてる。人を見下して自分を慰めてる人多い。醜い。
東海地方は教育をちゃんと考え直して今から産まれてくる子供たち全てに日本の教育を行き渡らせた方がいい。
じゃないとどんどん頭のおかしい犯罪者を産む地方として世界に認知されることになり、東海地方出身なんて恥ずかしくて言えなくなる日が来るよ。
自分の生まれた場所に誇りを持ちたいならちゃんと考えた方がいい
>>26102 名無しさん
ほんとそれ思います。
だいたいがどうしてあんなに酷い思考回路の教育になってるのかが甚だ疑問です。
土地は日本の陸地にあるのに考え方が全くおかしく、教師ですらイジメがあるとイジメられる側が悪い。イジメられるがわに何か問題がある!なんて平気でのたまう異常人格者だらけですからね、、、
相手の立場に立った考え方が一切できない教育が蔓延してるのが恐ろしいです。
市長からして異常行動をとる始末ですし。
私はもうクソ町名古屋を脱出できたのでいいですが、
転勤で他の地域から名古屋なんてクソみたいな街にきて嫌な思いをする人がこれからも続出するかと思うとほんとうに嫌で嫌で嫌で仕方がない。
原因の一つとして東海ローカルマスゴミの異常なほどの名古屋上げの洗脳番組のたれながし、そして東京や大阪福岡等の他の街を下げて叩き、名古屋は他の地域より素晴らしいなんて馬鹿番組ばかり流してるマスゴミが教育の妨げになって東海地方は他の地域とは世間ずれした異常地域が出来上がってるんだと思います。
本当に名古屋はどこかで変わってくれないと、名古屋へ転勤だよなんて辞令がおりたサラリーマンが可哀想すぎます。
人もダメ食べ物もダメ街も大きな田舎。田舎の悪いとこどりの人や物。もう転勤辞令がでたら絶望感が半端ない。
ちなみにみなさんYouTubeでの名古屋飯上げには騙されないでね。舌先の鈍感な人は大丈夫でしょうけれど、それ以外の人にとってはガッカリ感残念感が半端ないから。
それはさておきどのタイミングでもいいからまずはクソ名古屋の教育制度を改善してくれ。
島根に勝てるモノなし
>>26110 購入経験者さん
飯うま名古屋?笑
初めて聞いたよ爆笑
そんなおかしな事言ってるの味覚音痴でしょ笑
名古屋の食い物は不味い笑
コメダのコーヒーもまともな人間からしたら不味いし
安くてもまあくえればいいやの感覚の店
名古屋の,フランチャイズはろくでもないみせだらけ。
安い不味いちーん笑
どかしたまま元の位置に戻さずにどこか行きやがったわキチガイ大阪神戸省人w(白黒の人は後から座った)
アップできないから帰ったらアップする
名古屋人はこの掲示板を私物化して荒らしまくってるな。中学生ぐらいの子供かと思ってたら違うんだな。そんなだから名古屋人は大人になっても幼いって言われんだよ。いつまでも両親に寄生して給料好きに使って部屋の掃除も洗濯もご飯も作ってもらって甘えて生きて日本中からばかにされ続けろw大人の掲示板を子供が荒らすんじゃねえ。
>>26030 匿名さん
名古屋に10年住んで居ましたが全くその通りです
東京や大阪とは地方都市名古屋は比較できません
本当に田舎でしたよ
大都会では無いのは確かでした
名古屋福岡札幌の政令指定都市としての比較なら出来ます
↑
こいつが刺されてそうw
よー伸びるなw 皆好きだね、こういう話題
飛騨地方は住んだことないから知らんが、美濃地方の中でも西濃地域はダントツで陰険かつ悪質
ニュースになるレベルの村八分、警察による特定企業への個人情報提供、などなど暇がない。
早くここから脱出したい・・
県民性なんて住んでいる地域で全く変わるし、そんな広い範囲ではなく地域で語るべき
>>26144 匿名さん
俺も同感
岐阜県西濃地方は駄目
人間性が陰湿だわ
会話も人の悪口ばっかりで人をハブる発想の人が多い
前向きに考えたり個性を大事にするとか人それぞれ柔軟に…なんて言う考えの人は少ないね
ガチに閉鎖的で窮屈な地域だよ
東京に住むしかない。
>>26155 評判気になるさん
ですよね。
腹が立つのが、あの大きな名古屋の田舎を東海ローカルますゴミが大都会風のカメラアングルでニュース番組やその他の番組で名古屋駅周りの景色を毎晩流すじゃないですか。名古屋駅周りをアップで撮って、夜だから広がってる何もない人口だけが多い広大な田舎の地平線を何ちゃって大都会のように垂れ流すローカルますゴミにはイラつきます。そのままの嘘のない景色なら別になんとも思わないんですが、カメラアングルで何とか大都会に見えるように小細工して嘘で塗り固めてる名古屋が気持ち悪いです。
あの捏造された景色を見た名古屋を知らない他県の人達は名古屋はもしかして都会なの?って思ってしまうだろうけど、あの映像は嘘ですよね。
撮影技術で都会風に見せてるだけですよね。あとその他の施設も嘘のような撮影技術で煌びやかにみせてますが、それをみて来る人ががっかりするから今すぐやめろ。その証拠に外国からも映像を見て来て事実にガッカリしてる人がネットであげてる記事を見て反省しろ。
ちょっとでも背伸びして良く見せる必要ないから。
名古屋は背伸びせずそのままのおかしな魅力のない正直な姿を見せろ。判断するのはあなた方名古屋人ではなくわざわざクソみたい名古屋地区に訪れた人だから。
しばらく眺めてるけど
この板、
一人が自分相手に喧嘩してるね。
もう名古屋の事忘れなよ。
ひとりじゃないですよ?最低でも10人は居ます。
名古屋が嫌いかどうかというアンケートのスクショを投稿してあるので探してみてください。常に嘘をつき続けて、名古屋に騙される人が増え続けているので、嫌ったりガッカリしたと思う人の数が増えることはあれど減ることはないと思います。
喧嘩を吹っ掛けている名古屋人は1人だけれど、嫌っている人間は何人もいます。
思い切って「名古屋が苦手で、、、」と言ったら、そこにいた全員に賛同された。
いや、名古屋、岐阜はマシ。私も名古屋人嫌いでしたが、悪いところと言っても、せいぜい虐め陰口、閉鎖的とかの程度。
福岡はマジで一般人ですら話が通じない。絶対に自分の考えを曲げない、筋金入りのワガママ野郎です。
よく九州男児とか好意的に取られてるけど決して安易に近づいていい人種ではないです。
>>26161 マンション検討中さん
上の人も書いてるが俺は福岡と熊本に一人ずつ友達いるけどまじでいい奴ら。
名古屋人の悪いところはせいぜい虐め陰口閉鎖的って笑それで充分でしょ笑
やば笑
九州男児のなかにも嫌なやつは当然いるだろけど、多分これだけ東海地方が突出して嫌われてるのは嫌なやつの割合の多さが他の土地に比べて東海地方は多すぎてやばいんだと思う。
>>26157 匿名さん
どこが一人だよ笑
どこ見て言ってんの笑
実生活でもここでも名古屋嫌ってる奴はいくらでもいるよ笑
どれだけ嫌われてんだよ
名古屋は嫌われるのが趣味なのか笑
名古屋は色んな掲示板で火消し部隊だらけだな笑
>>26163 さん
いい人もいるということですか。
私の知り合いの福岡人は馬鹿でわがまま、偉そうなくせに根性がなく仕事も全然うまくいかず、それをいろんな人のせいにしている。
巻き込まれたくなくて距離を置くとみんながはばにしてる感じになって空気が悪くなるから下手に出て話しかけるとこちらが非を認めたと勘違いしてますます態度がでかくなる。
以前会社の名古屋人が新人のくせに偉そうだったので態度を改めるようたしなめたが、逆に名古屋人性格悪いという話をしてきたようです。
結論:名古屋人の方がまだまし。
いや、偶に気が抜けるのか
投稿の「名前」ミスしてるんだよね。
名古屋をけなしたかと思えば逆に肩持ったり。
特徴的な文体だったり。
似たようなやり取りずっと繰り返してるし。
投稿時間もあやしい。
かなりの過疎スレッドだと思うのにレスが速すぎ。
4~5人も頻繁に覗くスレッドじゃないと思うけど。
でも逆に複数ならそれはそれで面白いしまた見に来るね!
名古屋動物がくるとどこの掲示板もひっかきまわされてめちゃくちゃになる。実生活同様迷惑極まりない動物。誰かがレスしてたけどどこかに流されてしまえとしか思えない。あの地域の先祖は頭がいかれた低級な動物がなんらかのかたちで集められたクソ地域なんだろな。でないとあそこまで酷い動物達が集まるわけがない。
他県からこの1月に名古屋に転勤してきました。
良かった!名古屋人に対する嫌悪感は自分だけじゃなかった!
住んで一ヶ月ネットでめちゃくちゃに書かれている内容が本当に当てはまる事ばかり。
名古屋に住んだ事ない人は、大げさに書いてると思うかも知れませんが、嫌な特徴とか本当にその通りばかりでびっくりしますよ。
老若男女問わず、性根の腐った人多すぎ。
皆さん書かれてるけど、東京、大阪、福岡と住みましたが全然比じゃないですね。
自分が優先(怖そう、強そうな人には譲る)
謝ったら負け、
威圧して勝つ、
陰口大好き、
仲間外れ大好き、
怖そうな車にはあんなの相手にしたってしょうがないと言い訳して立ち向かわない、
弱そうな軽と地方ナンバーには煽りやクラクション、
歩きタバコと車からのタバコポイ捨て横行、
すれ違う時ジロジロ観察する様に見てくる、
常に自分が正論、合わない違う意見はおかしい奴、
店員は下、買ってやる、食ってやる、
客には売ってやってる食わせてやってる、
などなどなど、、、
それらを上手く隠してるつもりで常に自分が目立たない様に人を使って影から陰湿に動く。
バレたら開き直り相手をこれでもかと追い込む。
いい人だなと思うと九州や関西の人が多くて、こいつクソだなって思うと大抵愛知の地元民。
まだまだいくらでも悪い部分かけるぐらい性格が酷すぎる。
何もないのは別にいいけど人柄がとにかく酷い。
こんなの陰湿に掲示板に書いてしまうぐらい名古屋に侵されて性格悪くなってしまった。けどどこかに書かないとストレスがはんぱないし。嫌だ嫌だ。
早く転勤したい。
>>26178 マンション掲示板さん
わかります名古屋に転勤して来た
他の地域の人達はほぼ全員
最初同じ感覚になります
私は今は地獄の某国名古屋を脱出でき
他の地域に転勤し住んでいますが
名古屋圏で生活すれば他の県は
岐阜や三重静岡等の隣県を除けばどこに住んでも
天国に感じる事ができるようになります
今は外国の某国に来てしまったと
思い込む以外に方法はないかと思います
無責任ですが他の街への転勤だけを考えて
そのための準備段取りだけをして
今は踏ん張って乗り越えて下さい
貴方のようなレスで
1人でも名古屋の被害者が減りますように
祈るばかりです
愛知に住むより、東京や大阪に住んだ方が良い。
>>26186 マンション検討中さん
実際名古屋に住んでる人は
人口の8割強が愛知岐阜三重県の3県の人だけみたいですね
後の2割近くは他地域からの転勤族でしょうけど
転勤以外で好き好んであんな大きな田舎に住む人間いないでしょうね
大阪も大概ですが名古屋よりは全然マシ
アホも多いしがらも悪いけど
実際生活するとなんとかなる
一番の違いは名古屋と違って食べ物美味い
まだ救いがある
名古屋は救いがなさすぎる
全てがダメ
>>26189 マンコミュファンさん
名古屋人の美味さは味噌を主体に醤油、コショーをベースに味で誤魔化す味が主流
これと言った店が無い
但し味付けよりも安くて量の多い店が好まれる名古屋
一方東京や大阪はいろんな地域からいろんな素材が入りそれぞれ拘りの味が有る
東京などは味付けも良くいろんな地域から入荷した素材を出す美味しい店が多い
大阪などは粉モンが多いがそれぞれの店で拘りが有り美味しい
料理の味の工夫に感心させられる店が多い
愛知はご飯美味しくなかったな…。
どこぞのラーメンも店主ドヤ顔だったけど…。
結局、天一しか行けなかったな。
静岡は移住すべきじゃない!
移住多いらしいけど、村八分にされる。実際されました。愛知や岐阜の人達と性質は変わらないと思います。
まあ愛知出身でも比較的、中身が東海っぽくはない人は他県に住んでることが多いな