- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ほかの県もその土地出身じゃない方は沢山住んでいらっしゃいます。ただほかの県は名古屋のように嫌われていないからこの板に書き込みに来る人がいないだけです。
自分に都合のいいようにしか物事を見なくていいという教育をしているのが名古屋、東海地方なので仕方ありませんが事実とは自分という人間を中心にして回ってはいません。
>>25951 匿名さん
こういうキチガイ来ないでほしいわー。
12月に県外から来た奴が刈谷付近で一緒に遊ぼうよとか言った変態がうろついてたって聞いた。
その子警察に通報したから安心です
そうですね、名古屋は何も無い田舎なので何一つ楽しいことがないからよそから来た人もナンパくらいしかすることがなかったんでしょうね。警察に通報したとの事ですが捕まりましたか?どの程度つきまとい迷惑行為をしたのか分かりませんが心に傷を負っていないか心配です。警察もきちんと仕事をしないから書類すら作ってないのでは無いかと心配です。暇だからここに来ているのでは無いですよ?こんなところにでも吐き出さないとやってられないほど人間性が酷い土地に居ると言うだけのことです。
能登地方の地震被災地に窃盗で逮捕された 愛知の学生 クズすぎます この前も駅前の駐車場で名古屋ナンバーの観光バスが止まってまして 外に出ていた女の連中が悪口を言ってました ムカつくので知らぬ顔して無視しましたが 観光にきて一体どういう神経してるんだ?って思いましたし最低ですね 愛知県民は人間的にひどくて最悪大嫌いです
>>25652 eマンションさん
岐阜人は人間性が陰湿で悪口陰口が多い
人の悪口が日常会話
人の弱みを握ると徹底的に虐めたり馬鹿にしたり村八分にする
二度と行きたく無い地域
>>25959 eマンションさん
名古屋ナンバーの観光バス。
私も以前レスしたことがあるんですが、
ある地方都市の高速道路のサービスエリアに入ったところ
ある観光バスから人がどんどん出てきてるので、仕方なく彼らが横断する間停まってまってたんですが、何十人もいるしとにかく全くこちらを気にせずダラダラ歩くので全くこちらは進まない。挙句そのせいで私の車の後ろは長蛇の車の列。
普通一旦歩行者横断するのをまずは一度止めますよね?
で、車をある程度少し行かせますよね?
しかしその団体はそんな事は
全くなく
停車してる私とその後に並んでる長蛇の列の車を全く気にする事なく全員がわたりきりました。
挙句ダラダラと。
で、そのバスのナンバーみたら名古屋!
あの地域の人間は脳みそおかしいのかと思いました。
頭がおかしいとしか思えない。
気持ちが悪い名古屋人。
こういうところですよ名古屋の方々。
あなた方全ての行動が自己中で身勝手で異常なんです。
だから名古屋人と関わった他県民が皆んな怒ってるんですよ!
何がおかしいのかもわかってないでしょうからしかたがないですが、頭の異常さにきがついて改善してください!
名古屋、倒壊地方の奴らはアタオカだから何が異常かわからない!
改善は無理ですよ!
名古屋より大阪のほうがヤバい
電車の降りるので、真ん中に立ったままぶつかってきやがったり、殴り返したけどw
大阪真ん中あけないあたおか多すぎw
ぶん殴られてる嫌われ者みたいなのがいるな
大阪人だろう
>>25965 検討板ユーザーさん
名古屋と大阪に住んだけど大阪の奴らはそんな事しないぞ。大阪に住んだ事ないだろ?
名古屋でよく見かけた光景が、沢山の人が歩いてる道で真ん中辺りを歩いてるにもかかわらず後方を確認せずにいきなり止まる。そう言う時は普通他の地域の人間だと
道路のわきに寄ってから後方の歩いてる人達に迷惑にならない様に止まる。
あと、名古屋でいつもみかけた光景が、電車に乗る時降りる人間がいるにもかかわらず、降りる人を押し除けて乗車していく人間が多い光景をいつもみてた。名古屋圏以外の日本の地域では、普通まず降りる人が降り終わってから乗車する人が乗り込んでいく。これはおかしな人が多い大阪でも当たり前。
こういう名古屋の事実をあちこちの掲示板で皆んなにさらされて気分を害してるんだろうけどそれは事実で身から出た錆だし、だからといって話を捏造して大阪を陥れたらダメ!名古屋人は平気そういう嘘をついて人を貶めるが、人としてやっちゃダメだろ。名古屋はやっていい事悪い事の区別がつかない人間が多すぎ!またニュースになってたし。
まあ大阪や他の地域に住んだことがある人間が見ればすぐに嘘をついてるのがわかるし、結果名古屋人の幼稚さと皆んなが投稿してる事が嘘ではないんだと証明されることになるからいいけどね。
何が殴り返しただよ笑
作り話の空想の中でだけは強いのね笑
嘘つき名古屋人は救いようがないな。
>>25972 匿名さん
めっちゃ同感w
そもそも「名古屋より大阪の方が」と、何をもって言ってる?って話。
お前、本当にちゃんと比べたのか?と。
ここでこれだけ多くの人が「どの地域よりも名古屋・愛知で嫌な思いをしてる」って言ってるんだから、それが答えやろw
そもそも駅で殴ったりなんかしたら、今どきの関西の鉄道駅なら駅員がすっ飛んできて殴ったお前なんてすぐ捕まるわ!w
愛知県民はほんとすぐ嘘をつく。転勤してまずびっくりしたのはソコ。大の大人が見え透いた嘘を平気でついてくる。こちらが気付いてないと思ってんのかな。県民全体が精神病じゃないかと思うレベル。幼稚で自己中で世間知らずな県民です。愛知で窃盗が全国トップクラスで多いのもそのせいでは。嘘つきは泥棒の始まり。
まぁ次から次に名前変えて一生懸命暴れてるのは中学生の子供だからいいんだけど、都合が悪くなると、そこはスルーは絶対にダメでしょ。そこはきっちり答えないとやっぱり嘘ついてたんだってなるのが名古屋の知能指数の低すぎる馬鹿小猿だからわかんないのかな?
ほんと名古屋人て色んな掲示板で皆んなが言う様に都合がいいね。
まともな解答ができない状況に追い込まれると逆ギレして終わらそうとするけど、相手は分かってないとでも思ってるの?バレバレだから。
頭大丈夫?
可哀想すぎる。
返答しない事や話を逸らすのは嘘をついてるって認めてる事になるのが、頭おかしいからわかんないのかな?
名古屋で可哀想な教育受けてきたんだね。
可哀想すぎてなんか泣けてきた。
こんな子供を沢山生産してる名古屋の教育は見直されるべきだと思うし、この子供達を飼育した名古屋の親猿達が本当に馬鹿なんだと思います。
こんな恥ずべき県民はいったいいつ変わるのか?
変わらないとやばいよ。
今のままなら日本から出ていってほしい。
奥ゆかしさも謙遜さもなく攻撃的で頭のおかしな名古屋をみて海外から名古屋にきた人達に日本人はおかしいなんて思われたくない。
反省して改善してください。名古屋の親猿とその子猿たち。
反省できないなら滅ぶか某国に移住して下さい。
ここで暴れてる名古屋の子猿は、さらに不快な気持ちになる人達が日本に増えるから絶対にお前達の子猿を産むなよ。
日本人からすると迷惑極まりないからね。
名古屋人が他県民から気持ち悪がられてることを恨むなら、お前達みたいな子猿を飼育した頭のおかしな馬鹿な親猿達を恨みなさい。
東海の奴らって理由づけすれば何しても許されると思ってるよね
だから勝手に騒いで誰かを特定して迷惑行為したりホームレス殺したり虐めたりするんだろうね
どうやったらそんな倫理観のない人間に育つんだろう?
表沙汰になってないだけである日いきなり犯人扱いされて被害受けたって話してる人何人かいるし、他人の嫌がらせ被害の話が出回ってること自体異常なんですよ
>>25975 eマンションさん
来た来たw
この投稿から幾つかは、名古屋人だろ?
他県の人は、自分の県が批判されたらまずそこを認めつつ「良いところもある」と反論する。
ところがお前ら名古屋人は愛知に良いところが無いもんだから、批判に対してひたすらに攻撃で返してくるんだよなw
それが愛知独特だって言ってんのに、お前の県だと理解できないんだろうなぁ可哀想にw
マジで島根が日本一のカスだと思う。
愛知岐阜にマナー知らない**は来ないで欲しいわ逆に
大阪人みたいなのは他へ行ってもぼこられるけど
[No.25991~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
しかし距離感頭おかしいの多すぎ大阪神戸
福岡
北九州
初手で察するくらい社不、陰キャ、ニート気質の人間多い
また名古屋人がガキみたいな暴言吐きまくって荒らしてるな笑
頭おかしいのか
ここは大人の板だから
あなたの様な幼稚な子供の多そうな他の板をみつけてそこに行きなよ
名古屋人邪魔
「嘘つきが多い県民性」で調べると大体沖縄と北海道になりますね。
嘘をつくことに悪気ないというか、程よく緩いと言うか、おおらかな感じがしますね。
僕は関西ですが、名古屋人は関西から見ても意外と態度悪いと思いました。ヤンキーとかではなく、よく言うとソツがない、悪くいうと、ぐいぐい来る感じです。特に尾張は悪い感じありますね。品が悪いというか。
セクハラ多そうというと「多いよ!」と名古屋女子に返されました。
>>25983 匿名さん
それは言い過ぎかと。ただ関西人からしても風呂敷広げる割に、中身ないよね。例えば1000万の注文するぞ!みたいなこと言っておいて、実際は50万みたいな。堅実といえば堅実。同じ傾向は京都にもある。ただ名古屋人はビジネス感覚でやってるけど、京都人はあれこれ言いたいだけ、単に見栄っ張りなんだなって感じ。
京都は割とマーケット小さいので相手するのも面倒くさい。
あと京都抑えたらブランドになるから、滋賀と福井は簡単におちる。これは定説。
名古屋抑えたら岐阜落ちるのと同じ。
しかし、名古屋抑えても静岡は落ちない。その辺は謎。
セブンイレブンなどコンビニは静岡を食文化の境目と見ているらしい。
つまり小売の世界では愛知県は西日本になるらしい。
実際、愛知県の味噌文化は静岡県には存在しない。
岡山は他都道府県から移り住んだ人が「自己中で性格悪い」と口を揃えて評するぐらいだからガチだと思う。私の父も岡山に住む前では愛想が良くて気さくだったらしいが岡山に住んでから人格が180度変わったそうだ。悪いけど東海や関西なんて岡山に比べたらマシな方。岡山人は性格が悪いのを自覚しつつも改善する気が全くないから余計タチが悪い
愛知ってさー運転荒いっちゅーか、下手くそだから荒いんよね?wwwww
名古屋を都会だと思ってる世間知らずのバカがいるスレはここでっか?( ??? )
久々に見たが相変わらず名古屋が叩かれていてウケる!でも、それだけどうしようもなく民度が低い輩ばかりだから納得。若干生粋の名古屋人が低レベルなコメで反論してるのも草。名古屋人らしいレベルの低さが露呈されてる笑
>>26007 名無しさん
名古屋の人達は他の地域を知らないので本気で名古屋が大都会と思ってます。東京大阪を知ってる他県民からすると人が多いだけで何もない田舎じゃんて思うんですけど、違います。本気で名古屋が大都会と名古屋のローカルマスコミに名古屋の地元民達は刷り込まれてます。だから何故自分達が馬鹿にされてるのかが本気で理解できていないんです。
名古屋のマスコミが信じられないかもしれないですけど、公共の電波を使って東京や大阪その他の福岡などの地方都市を下げる放送ばかりしてるので、他の都会や地方都市を全て下にみてるんです。人口が多いだけで下にみる要素は全くもって無いにも関わらずです。
こればかりは名古屋地区のクソローカルマスコミが悪いと思うんですけれど、何ともはや。
地方都市に行った時に楽しむのは食べ物やひとがら。
それらが全くなく不味い飯、不味い人。
救いようが無い名古屋地区。
名古屋飯なんて不味いものを美味いなんて嘘を言い出してネット記事を書き出したのも名古屋の地元のライターだし。
誰も名古屋の食べ物を率先して他県民は食べないし推さない。
だって不味いもん。
早く滅びろ名古屋。
相手がどんな立場でも平等に相手しようとするのが一般人
ホームレスや立場の弱い相手をころしたり叩き潰すのが東海
公共の場では騒がないよう心がけるのが一般人
公共の場を使って炎上ネタをやり迷惑かけるのが東海
乗車中はスピードや割り込み等に気を遣うのが一般人
容赦ない割り込みとスピードが目立つのが東海
知らない相手に粗相をしないようにするのが一般人
気に入らなければ知らない相手でも嫌がらせ、個人情報の特定、拡散等の犯罪行為を行うのが東海
[No.26012~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
当方、東海生まれ関西暮らしで各地方住み/訪問経験アリ
北海道 寒さに反してあったかい人多く魅力は説明不要
東北 医師追い出しなど一部印象悪い県もあるが概ね人が良い
関東 やはり首都圏の高度犯罪が多いのは否めないが、人も街も余りある魅力に溢れる
北信越 スポーツレジャー多く人も活気あり
関西 ご存知の通りガラの悪さはあるものの人情溢れる浪花節が根付く
中国 言うほど閉鎖的でなく他府県人への振る舞いはおそらく地域ナンバーワン
四国 荒い面もあるものの純朴な人も多く北信越に似る
九州 実は関西に似てる面があり人情味がある
沖縄 言わずと知れたリゾート時間の中で生きる人々なのでココには合わせよう
東海 *タオカ代表、マジでここだけはやめとけ!どうしても避けられないなら西2県はまだマシ。東2県は「良い人が1割未満(しかも他県出身者)」なのを覚悟すべし!
アタオカは名古屋より大阪神戸の方が全然多い
>>26021 通りがかりさん
皆んなわかってるからいちいち名前変えてレスしなくていいよ名古屋人w
他の街を何の根拠もなく下げようとするから名古屋はダサいって言われんだよw
他を下げて自分達を上げる名古屋流。
名古屋ダサw
ねえ名古屋の人さ
この掲示板は結構実体験に基づくまともな投稿多くて好きなのに
荒らすの本当にやめてくれないかな
君のレスは管理人さんがどんどん削除してるからいいんだけれど
名古屋人の君のせいでここは幼稚な掲示板てイメージになっちゃうんだよ
ほんと気持ちが悪いからやめてよ
名古屋は実社会でも東海以外の地区からは気持ち悪がられてネットでもさらに気持ち悪がられてるけど
自分自身で名古屋の評価をさらに落とすようか行動はあまりしないほうがいいよ
幼稚な名古屋の人が暴言はいて逆ギレしてるとしか思えないからもうここには来ないほうがいいよ
君の言葉をみてると名古屋に嫌悪感しかもてない
君の体験談も大阪に住んだ事のある人がみると
嘘でしょとすぐにわかる様な作り話ばかり書くし
名古屋はあなた方以外の地域の人からは
ここに書かれてる程度の街で誰も関心がない地域なんだと現実を受け入れて
ここにはもう二度と来ないでよ
また暴言はいてレスすると
ほんと名古屋人て馬鹿だなってさらに馬鹿にされるだけだよ
名古屋を褒めてる名古屋と岐阜の人達だけが集まる掲示板に行きなよ
そのほうが君にとっても私達にとってもいいかと思うよ
もう二度と自分を客観視できない幼稚な名古屋の子供は来ないでよ
お願い
あのー
名古屋人が東京に個人的に憧れて
東京名古屋を並べてしまったのかしれないけれど
はたからみてると違和感と気持ち悪さしかないからやめてよ
大都会東京は東京
いち地方都市の名古屋はあぁそんな都市もあったな程度の
他の地域の人間からするとどうでもいいしって感覚なのに
大都会東京と地方都市の田舎名古屋を並べたらだめでしょ
大きな田舎なんて呼ばれてる気持ちの悪い名古屋
どうして東京の大都会と同じ目線で並べてるの怒
自分達地元民が思ってる名古屋と、他県民が思ってる名古屋像はまったく違うから。
あなた方が名古屋を崇め祀るのは勝手だけと、他県民からしたら名古屋はただの魅力のないどうでもいいし転勤以外では関わる事のない一地方都市なんです。
名古屋地元民のネット記事に騙されて何も知らない他県民が不味い食い物をわざわざ時間をかけて食いに行くまちって感覚ですから。
その程度のまちが魅力のないまち名古屋です。
事実真実を受け入れましょう。
東海って嫌がらせ目的で大声出して騒音被害にあわせるの好きね
自分から聞き耳たてて生活音うるさいって被害者ぶって、大声出したり物音わざわざ出したりお前の方がよっぽど迷惑でうるさいって思うことばかりする
さすが頭おかしいって言われるだけあるわ
動物みたいで関わりたくもない。迷惑
変質者アンチのブーメラン
東京に名古屋が勝てないのはわかる
名古屋の光景が新宿以外の東京に勝ってるのもわかる
名古屋に大阪を抜いて2位になる事もあるのに、「他県民が思ってる」と君だけが朝昼晩毎日1人で書いてるだけなのに遠吠えの嘘を朝昼晩連投w
東京に次ぐ2位の都会なのに「田舎」連呼の遠吠え。
事実真実を受け入れましょうwいや来ても犯罪するだけかw
全員アンチの方がやばい変質者って言うよw
アンチ名古屋が悪いと判断されたのはアンチのデマ連投や犯罪をしてるせいだからな。
それを被害者ヅラして更にくだらない中傷吐いて、やっぱアンチ名古屋は変質者とわかる。
ここまで来ると本当に同じ日本人なのかと疑いたくなるレベルで言葉が通じてない。
名古屋愛知はまじでどんな会社に入ってもこのレベルの人間がほとんどです。人への優しさもなく、自分だけが優先されるべき特別な人間だとでも思っているんでしょう。
こんな幼稚な考えは大人になるにつれてどんどんと薄れて行くものだけれど愛知では違います、愛知ではこれが普通だから永遠に理解し合えない。
愛知の人間に日本語が通じる日は来ない。
ここでガキみたいに暴言吐いて暴れてる様な幼稚な人間が名古屋には沢山いるかと思うとゾッとする。
恥ずかしくないのかな?
親猿の顔がみてみたい。
当然子猿と同じで頭がおかしいんだろうな。
遺伝だから仕方がないか。
劣悪遺伝子だね。
名古屋人が頭がおかしいなんてキーワードで検索されてるのもここで暴れてる彼をみてるとほんと頷ける。
どうして名古屋人はこんなにもキチ◯イばかりが飼育されるんだろ。
日本一気持ちが悪い土地。
アンチ名古屋の自己紹介なだけ
動画で晒されていたのできますた
こんな所晒したところで愛知岐阜の人間が嫌がらせ行為で相手に障害負わせたり、初期のコロナ感染者や他県民に嫌がらせや村八分を行って追い詰めた事がバレるだけだと思うんですが
>>26042 匿名さん
この名古屋人は自分たちが嫌われているのを理解したうえで、あなたや私や他の大勢の人たちのように愛知から被害を受けてる人間がイラつくのを楽しんでるだけですよ。
そして残念なことに、あなたが仰るように愛知には同種の人間が大勢います。
と、言うか、、、8~9割方そういう人間ばかりな気がします。
過去にここで「他の地域はイヤな人が1~2割、愛知名古屋はイイ人が1~2割」と書いた人がいましたが、本当にそうだなぁと思います。
知り合いの福岡の人はだいたいやばいよ。お前らみたいにしょっちゅう名古屋の文句を言ってるわ。名古屋が嫌なら実家に帰れば良いのに。空気悪くしてゴミクズすぎ。