- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
視点を変えたら見えてきたわ。
ヒントありがと。
会津若松市大手に派遣配属されて始めは良かったけど、
事あるごとに、細かくチクチク言われる。パソコンの文書で、誤字があった時に、嫌味のようにこれ、九州の方言そのまま入れましたか?と小馬鹿な感じで言われたり、
プライベートではラーメン屋に一人で入ったら、舌打ちされた店があったり、職場の人と飲み方行った店で、一人のお客様が、入ろうとしたら、そこの亭主さんが、にんにく食べてる?お客様が食べたと答えたら、にんにく食べてる人はお断りなの!と一人のお客様を門前払いにしたのにビックリしたのと、酷いのは会津若松市のドコモショップに、SIMカードの不具合で、行ったら、ahamoの人は対応出来ないとの事で、だったら契約をドコモに変えるので、早く来店出来る日を教えて下さいと頼んでも、今忙しの一点張りで、予約日時を教えてもらえず、ネットで、ahamoからドコモに契約変更すぐ出来ると言われて、帰ってしてもできす、用事で茨城県に行った時にスマホが、ネットワーク不能になり、車のナビで近のドコモショップを探して、情報を説明して、かなり忙しいショップだったのに、30分くらいで、SIMカード再発行してもらいました、
そこのショップ店員さんから、会津若松市のドコモショップ本社にクレームしてもいいレベルと言われました。
本当に半年も経ってるないけど、会津人の正確の悪さは、あまりです。職場に移動願い出しました。
名古屋いらん。
うわー…愛知経験があるから、そういうことも十分にあり得る地域だってよくわかります…お気の毒に。
東京に住むしかない。
生まれも育ちも徳島だけど、本当に早く出て行きたい。わがままな人の割合が多いと思う。
素朴でのびのびした感じでのほほんとした人とすっっっごいキツい性格の人に分かれてる気がする。
優しい人は本当に優しくて良い人だなって思うけど、社会にいる限りはキツい性格の人と関わらずに生きるのは無理だしキツいのが一人いるだけで平穏はないのにそう言う人が何人もいる。
自分本位でわがまま、協調性ない、過干渉、噂も悪口も大好き、メンタル死ぬ。
名古屋の佐川…私も酷いことありましたよ、エレベーターがないマンションに住んでた時に通販を頼んで、その時の荷物の1つが佐川に割り当てられてて、配達予定日に配達員から電話がかかって来て「〇〇さんですか?ここ階段しかないの?階段で持っていかなきゃダメ?」という訳の分からないことを言われました。その時は、ん?何この電話当たり前ですやん?って思って「はい、お願いします」って言うて切ったけど、玄関にきて一言「こんなに階段昇らされて疲れましたよ」と…階段登りたくないからお前が取りに来るか、1階に置いて帰りたいってことだったんだろうなぁと気がついて気持ち悪くなって二度と愛知の佐川とは関わりたくないって思った。
>>25559 eマンションさん
会津地方 中通り 浜通りで県民の気質が違うと聞いたことがあります。会津はきついらしい。
知り合いは福島県外から転勤して来て子どもを会津の小学校に転入させるといきなりPTA会長に問答無用で任命されました。断わろうとすると「逃げるのか。そんなみっともない姿を子どもに見せるのか!」と言われ、小学校の教室で他の保護者達の吊し上げにあったそう。断わった時の子どもへの影響を考えて結局引受けたそうです。
徳島は行った事無いが、
徳島ヴォルティスサポーターが声だし禁止の時に声だししたり、ボールボーイに水かけたりで、かなり嫌い。
怒声的に徳島嫌いだというスレを建てた人もいる。
嫌いな都道府県に定期で徳島は出されるけど、具体的な理由はまだ見た事ないかも。
名古屋の人間は、群れて悪さや嫌がらせ、悪口大会をしながら
「身内には優しく温かい」と本気で言ってるのが最高に気持ちが悪いです。
名古屋だけは転勤断ります!!
ま、住んでみればわかりますよ。ここに書かれている非常識で普通では考えられないような出来事の数々をご自分で体験できます。
私が名古屋に引越しを決める時にこの板があれば絶対に引き返していた。別の町にしようと言っていた。地元民の言うことは100%嘘と見栄で固められています、本人達も気がついているのに認めたくない事には全て蓋をします。都会のつもりなド田舎が見たければどうぞ
じゃこ天問題発言の知事がいる秋田県、2050年には、全国で人口減少率トップだそうで、近い将来、秋田県自体無くなるんじゃない?愛媛県を侮辱した天罰ですよ。
ある事ない事沢山言って、相手が諦めたら勝ち誇り「アイツの話覆したったwww」と喜ぶ名古屋人。やられた方からしたら、話の内容をぐちゃぐちゃに引っ掻き回され、まともな会話になっていない。頭おかしいと感じるだけなので、検索する人が多い。
名古屋に住んだことないけど魅力ない都市。
あんかけパスタも名古屋コーチンもイマイチな味だった。
名駅周辺にお店が少ない。
駅地下は迷路で地元の人間以外を阻む構造。
展示会が多いのはいいけど表現の不自由展なる奇妙なのがあったり市長が金メダル噛んだり、白い人間の彫像とかワケわからん
ある事ない事沢山言って、相手が諦めたら勝ち誇り「アイツの話覆したったwww」と喜ぶアンチ名古屋。日本語すらわからないというか頭も根からやばく、まともな会話になっていない、そして自分以外のせいにする。アンチ名古屋は頭おかしい逮捕歴がありそうな変質者だけと多くの人がわかる。
管理人さんは雲上にて我々の小競り合いを御覧になっておいでです。いずれ適切なタイミングで介入してくださいます。
それはないくあぁ
>>25575 名無しさん
ですよね。
非常識に絶えず遭遇するので私も住んでた時は心病みました。
この板も名古屋人が集まってきてまともな人間の人達を名古屋アンチなんていってあたかも名古屋をおかしくいう人間がおかしいだろと攻撃してきてますが、これだけ多くの人達が名古屋に実際に住んであちこちの板でここ名古屋は異常だと書いてるんだから、そろそろ反省して自覚すればいいのにと思うんですが、他人を攻撃する事しか頭にない人達ばかりなのでうんざりします。
これからも私達みたいに名古屋にうんざりさせられる人達が量産されるかと思うと心が痛みます。
皆さん名古屋への転勤は某国への転勤だと思っていかないとまともな人達は確実に後悔しますよ。
で、都会ではなく間違いなく田舎です。
最先端のものは何もないです。
あるのは嘘と見栄で塗り固められたおかしな現実だけです。
転勤辞令を受けた方は名古屋の地元民の嘘と見栄に騙されないで。
転勤して確実に後悔するのは日本の中では名古屋だけだと思います。
美味しいものも人の温かみも何一つない大きな田舎です。
でないとここまであちらこちらの板で名古屋を悪く書かれるわけがない。
真実だから書き続けられてるんですよ。
名古屋への転勤辞令がおりた方はこの板をみて踏みとどまって下さい。
名古屋に転勤するとあなた以外の家族身内が確実に不幸になります。
名古屋で何も感じず生活できるのは名古屋みたいなおかしな地域で生まれ育った人間のみです。
他地域で生まれ育った人間は名古屋だけは転勤してはダメです。
名古屋で2年間だけ転勤して住んだが、本当に辛かった。名古屋には何の偏見もなかったし意図的に名古屋を悪く言うのではない。
今までの自分の常識が覆されましたから。心許して付き合ったが、裏で散々悪口言われるわ、信じてた方々に裏切られて傷つきました。単身赴任でしたから奥さんも行ってたら奥さんも傷ついたでしょう。
転勤1年後に別の支店に転勤させて欲しいと異動願い出して1年後に異動となり助かりました。
あの人間性の裏表、異常性には本当に参りました。皆様もお気をつけください。
これなんですよ。
大半の人は一地方都市の名古屋なんてものの内情は知らなくて、偏見も何もないんです。住んだことのない人間からすると誰も名古屋なんて田舎町はどうでもいいし興味もない。そういや名古屋なんて街もあったなあって感覚なんですよ。東海地方や地元民以外の方からすると世間的には皆さん全員が間違いなくそうです。
東京大阪の大都市と違って名古屋なんて田舎の町は一般人からするとその程度の認知度なんです。あとうまくもない茶色い食べ物だらけの町だろぐらいの認識です。
だから余計に転勤してくると何ここ?なんなのここ?異常だろ?って思うんです。こんな考え方のところがあるの?頭おかしいの?と転勤者みんなが思うわけです。
上から目線、攻撃的、陰口悪口、弱いものいじめ、車の死亡事故等、テレビから流れてくる異常な事件の数々。
名古屋で生活してると店員等の上から目線やめんどくさそうなだるそうな接客、ため息ついている接客も何度もみてます。
他の地域ではまずみないですから!
だから名古屋は頭おかしいって書かれてんだよ!
他の地域でももしあったらここまで書かないから!
名古屋人は、だるそうな店員やため息つく店員なんて他の地域でもどこでもいるだろって思ってるよね?
そんなわけないから!
他の地域ではほぼみない!
買い物してて不愉快になる事は名古屋以外ではそうそうないから。買い物してて不愉快になるのは名古屋愛知岐阜の東海地方だけ!
そういや名古屋に住んでた時スーパーでバック駐車しようとバックしてたら、頭から突っ込まれて止められたこともあった。速攻降りて出て行ったらドアガチャガチャしても何しても前見てかたまったままだったけど。軽自動車からこんな大男がでてくるとはおもわなかったんだろな。
これからもわかる通り相手が弱そうと思うとなんでもしてくる。そしてかなわないと思うとダンマリ決め込む。それが弱いものいじめ万年トップの名古屋を中心とした東海地方の異常に卑怯な人間たちの実態です。
たから名古屋は頭おかしいや異常だなんていわれてんだよ。
いい加減現実と向き合えキチガイばか名古屋人。
被害を被った人間からするとネットで名古屋東海地方の気持ち悪さがどんどん広がってるのが嬉しいかぎりです。ここや他の掲示板を読んで名古屋や東海地方での被害者が少しでもへりますように。
私の知人は名古屋嫌い多いです。
特に名古屋に転勤経験したことある方は全員2度と名古屋には行きたくないとおっしゃいますね。
買い物より飲食店の方が好かん。
なかなか来ない、やる気が明らかにない、わざとかなってくらい遅い事がしばしばある。
>>25601 eマンションさん
別の地方都市でイキった年寄りの割込みが普通にあったからそれは個人的にはそんなには。自分も突進してやるから。突進より狭い商品コーナーのど真ん中でどかない方が邪魔かな。
>>25601 eマンションさん
他県なら皆んなギリギリ避けたりお互いぶつからないように進路をとるのに、名古屋ではあきらかにぶつかる進路とってきますよね。
ああいう行動も名古屋人は頭おかしいで検索されてんでしょうね。よく名古屋でぶつかってる人をみかけましたが、何故ぶつかるのかがわからない。ぶつかりそうなら寸前でどちらかが立ち止まったりしてぶつかる可能性はかなり低いはずなんですが、ぶつかるという事は名古屋人はわざとやってるんでしょうね。
今はダサくてキモい名古屋県を離れましたが、当然ですが駅の混雑時ですらぶつかってる人なんて何年もみてません笑
他県に住んであらためて名古屋県の異常性を感じています。
やはり名古屋は異常でおかしかった笑
二度と住むかダサキモ田舎名古屋。
笑われてバカにされ続けろクソ名古屋。
井の中の蛙世間知らずのクズ名古屋人。
本人は庇護して評判をあげているつもりなので聞き流してあげればいいよ、他県民から見たら名古屋の評判落とす行為にしか見えない。想像力のない人がここを読んだら名古屋に対して書かれていることが本当なんだなって一瞬で理解出来るからありがたい存在よ、誹謗中傷の意味も理解されてないみたいだし…知能が低い県民性って言われるのも納得。
常識ないんだなぁ名古屋人って。
私も色々な都府県に移り住んできましたが愛知に転勤するまではなんの偏見もありませんでした。どこに住んでも住めば都になる経験があったから。ところが愛知は違いました。住めば住むほど嫌になる。毎日が不愉快で胸糞悪い県民たちを目にして接しなければいけません。この板の愛知県民の発言見ててもそうですが、ああ言えばこう言う、反省や自戒はなく、なんの根拠なくテメーが頭おかしいだろとか管理者まで攻撃して幼稚で子供みたいな反論ばかり。まったく愛知は最悪な県民性です。
最近、秋田県のじゃこ天を貧乏くさいと言った知事や、石川県の馬鹿元プロレスラー知事や、アタオカ知事がいるけど、この2人の知事は不必要なんじゃない?
名古屋での実体験を書くとお前は名古屋アンチ!や変質者!扱いの名古屋の地元民からのレス。名古屋は異常な価値観の中で存在していることに気がつけ。
他県の見る人が見れば名古屋の異常性がさらにわかるので、名古屋の地元民の書き込みはウエルカムなんですが。
ただただ気持ちが悪い。
名古屋の人間の書き込みの幼稚さが気持ちが悪すぎる。
その幼稚な書き込みが幼稚だと気がついてない時点でも気持ちが悪い。
知能が異常に低くすぎる。
二次産業で持ってる地域は中卒高卒ばかばかりだからそうなるのかな?中卒だろうが高卒だろうが名古屋転勤までは何も思わなかったけど、名古屋に来てからはそのあたりがいじょうに気になりだしたよ。
工場で働いてる高卒の馬鹿への嫌悪感は半端なく無限大になった。
中卒だろうが高卒だろうが色んな人生の事情で一人一人色んなバックボーンがあるので、そんな事考えた事もなかったが、名古屋にきて初めてこいつら頭おかしいのか?
中卒高卒の工場勤務のバカばかりだからこの名古屋地域はおかしいのか?と考えるようになってしまった。
トヨタの責任もあるんでしょうね。
あの頭のおかしなトヨタの社長はアホ達万歳としかかんがえてないよ。
馬鹿にされてるのに喜んで働いてる東海地方の人間は哀れだね。
名古屋万歳可哀想笑
一生トヨタに一度きりの人生捧げて下さい笑
哀れ笑
そしてお前、あれだお前、名古屋お前、
お前は~!!www
と、名古屋人が仰ってますwww
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>25624 匿名さん
そんな関係ないよ
海外へ出ようよ
名古屋だの岐阜だのそんな狭い世界なんて馬鹿らしいよ
人生勿体無い
グループだの集団だのストレス抱えて馬鹿らしい
結局一部の利益で動いているだけ…
お互い謙虚に尊重し合う事が大事
ミクルはこの掲示板を提供してくれてる会社です。激しく荒れる前に削除によって鎮静を図ってくれるので割と治安が良くて居心地がいい。
愛知岐阜でよく遭遇するこういう車たち。ウインカーは出さないし煽るし。おまけに東海地区に多い8888ナンバー。在日逆差別系の人達の定番ナンバー。違反やちょっとした犯罪は国が全部無かった事にしてくれるからやりたい放題。税金も免除されてるので無駄に金持ち多いです。傾向としてオプション全部乗せみたいなのが多いのも特徴。
https://www.instagram.com/reel/C1CS-jyPLj1/?igsh=dmEwZ2M2a3ZmcDdx
>>25629 マンション比較中さん
と名古屋東海人が言ってます。
頭おかしいw
どんな親に育てられたら
とんな教育受けたらそんな発想になるんだよw
愛知や岐阜は皆さんが言うように本当に異常だよ。
動物みたい。
愛知岐阜は創価学会の**。
こんな連中がウヨウヨしてます。
愛知の今の知事もこんな連中に支えられて4期連続、今年で12年目。愛知県民のお気に入りです。
https://www.amazon.co.jp/dp/4792605024/ref=cm_cr_lh_mb_bdcrb_top?ie=UT...
>>25633 通りがかりさん
そう
岐阜名古屋人は根本的に排除や村八分の論理
集団行動に付いて行けない奴は悪
集団行動に付いて行けない奴は排除されるので自業自得と言う考え…
他県民にとっては息苦しい岐阜名古屋
地元民それもぶらく民やコネの有る人以外は息苦しい地域
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>25637 eマンションさん
ほんとに異常ですよね。
日本の他の地域は、個人個人の性格や行動を尊重する教育しますが、名古屋東海地方では右向け右でそこから外れる人間は蔑まれる教育しますよね。
私はやはりトヨタの影響だと思っています。
機械のように動く人間を量産したいトヨタ。
工場で文句も言わずに働いてくれる人間ロボット。
それらを量産する為にこういう異常な地域が出来上がったんではないのかなって思ってます。
地元民の人間性の全くない異常極まりないレスを見てるとあながち間違ってないのかなとは思ってます。
ただトヨタの奴隷ロボットに認定されて世間を知らずで働き続けてる東海人が最近あまりに可哀想すぎて、何かよくわからない感情がでてきてます。
何か哀れすぎて。。。
難しいとは思いますが東海地方の方々は高校出たらまずは他の地域に皆んな出て住んだ方がいいと思うんですが。
色んな生き方色んな価値観色んな選択肢無数にあるのを東海地方の方々は大半の人が知らずに死んでいくんですから。
可哀想以外の言葉がない。
そして最後に思うんですが、弱いものいじめや誰かを標的にして蔑んでそんな事で団結して異常な事をしてるのは日本の中では名古屋岐阜だけですよ。
変わらないんでしょうけど、嫌われるのはそういう異常性のある県民性だとわからないでしょうけどわかってほしい。
あなた方名古屋岐阜は日本の中でダントツ一番の最低民族だと思います。
全員地獄に落ちてほしい。
まあきっと落ちるでしょうw
東京に住むしかない。
>>25641 マンション検討中さん
東京に住むには金がかかる
地方の3倍はかかる
住む意味がない
東京に住むと馬車馬のように働いて生活費に消える
東京に住んで働いても稼げる人は100人に1人居れば良い方…
あとはジリ貧生活…
でも田舎は仕事や雇用がないしね、地方の小金持ちが幸せだよね~
>>25637 eマンションさん
岐阜名古屋の村らく民で代々親のコネで生きている人は幸せだと思いますよ
岐阜名古屋以外知らなくても身近な弱者と見たら集団で虐めて村八分にして居れば良いから…
衣食住に全く困らない
あとは高級車に乗り威圧してオラオラしてるだけ…
岐阜名古屋以外知らなくても全く問題無い…
岐阜名古屋に居て居辛い人は何も言わなくても県外なり外国なり出ていく
>>25646 匿名さん
貧富の差が有って当たり前とか変わったスタイルや個性的な人…所謂、欧米社会では認知される事でも岐阜名古屋なら完全に村八分や虐めの対象になる…
でも日本の中でも東京や大阪の大都会ならいろんな奴が居るで終わるが…
画一的しか認めない閉鎖的な岐阜名古屋では吊し上げの対象…
ホームレスに対して酷いことしてるという情報が何度もニュースで流れるってのが一番の答えだよね
嫌がらせ行為の動画も何人もの地元民らが平気な顔して拡散してたみたいだしね
そういう妄想が見えました、朝から精神ヤバいです