- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
[No.25480~本レスまで、情報交換を阻害]、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
鹿児島の読んでみたら、東海の他所の人や部外者扱いの人にだけ情報回さないのと同じみたいですね。
>>25503 さん
なるほど。よくよく読み返してみましたらそう言う意味合いですかね。私は、ちょっと誰かに話したら県内中に知れ渡る、との解釈でした。でもとにかく 好き。笑
やっぱり東海と鹿児島は・・おやすみなさいzzz
田舎では噂話の拡散が早いのはあるあるだよ。プライベートの侵害まで平気でしてくる。
年末年始に愛知からの観光客も来ると思うとうんざりするわ。デブ多いし邪魔。
愛知はクズだらけ
常識や他人を敬う気持ちが欠如した人間が多い。
やたらマウント取りたがる。
くだらない見栄をはる。
自分は出来てると思ってる。
自己中心的、人望がない、自分は出来てると思ってるけどめんどくさいから誰も関わりたくないだけ。
まぁ、さすが交通事故トップですよね
名古屋人は皆、ゴミクソ以下の連中ばかり
名古屋の食べ物もなんとかしてほしい。
名古屋飯なんて名前で地元民が言い出して
地元民が次から次へと名古屋飯が美味いなんて嘘情報ながしてんだけど、他県民からの不評をあげさせないくらい地元民が名古屋飯推しをあげててキモい。パクリ飯はかりだし、素材を無視した揚げるだけ焼くだけの調味料ぶっかけただけの美味しくもない食い物ばかり。
最後に逃げるのが櫃まぶし。
ただの鰻丼だし。
鰻丼うまいよどこで食っても。
勝手に名古屋名物にするなよ。
住んでるなら我慢せい、
他のもん食え
一番東海貶してるのは東海の人自身って気がする
本当に他県からもよく思われたいなら嫌がらせ行為もスシローやらホームレスイジメでつまらん炎上起こすこともしないでしょ
頭で考えたら評判悪くなっても仕方ない行為なのに反省どころか逆ギレする人多いし
刑務所にしろ養護施設にしろ、地元民が寄ってたかって弱者にあたり散らすのが流石だなと思う。しかも悪いと自覚してるという。救えないわ、こいつら。
お世話になった不動産屋さんの話。
転勤や長期出張であちこち行ったらしい。
大阪は確かに治安の悪さを感じることもあったし、ガラの悪い人もいた。でも同時に温かい心に触れることも多かったそう。
ある日出勤早々電話で「お前んトコのマンション、ゴミステーションが汚ねーから片付けに来い!」
すごい剣幕で怒鳴られて、「終わったな」と思いながら現場に向かったらしい。そしたらそこに電話のおっちゃんが箒とちりとり持って待っていて、片付けを手伝ってくれた。そういうほっこりするエピソードがけっこうあったらしい。
が、愛知県名古屋勤務は業務以前に会社内でいじめや無視のモラハラが横行していてストレスフル。で胃痛と耳鳴りに悩まされたと言ってた。
味噌を食い 口から糞吐く 愛知人 金はあれども 価値は落ち
昔みたいにでらやべ~が~!とか言わなくなっただけで、◯◯するでね、◯◯しやあ、やりゃあ、帰りゃあ、だがね、◯◯するもんだで等、普通に訛ってる。ようけ、やんけ等関西弁も少し入ってる
流れに乗ってないノロノロ運転してたらね。
>>25523 匿名さん
流れに乗ってないって救急車のこと?
車が沢山いるところをつっきって行くんだから流れにのれるわけないでしょ。
だからみんなではしによけて通る空間作ってあげるんだよ。
救急車がノロノロ走ってるからっていってスピードあげて誰もが協力しなければいつまでも救急車は前に行けないでしょ。
どんな考え方してんだよ。
自分がおかしな事言ってる自覚ないでしょ。
だから名古屋人は頭おかしいって言われてんだよ。
どんだけ東海地方の人間は自己中で身勝手な考え方してんだよ。
もしかしてお前達東海人の両親は猿か?
間違いなく日本人ではないよね。
あわれすぎる。
>>25516 評判気になるさん
愛知だと他人のロッカーにゴミ入れたり(社内のゴミの分別が鬼畜だから面倒、ゴミ捨て場が遠いから面倒等)
トイレに飲んだ空き缶放置、手洗い場にも放置、何でもやる事がメチャクチャで迷惑行為しかない。誰かが割を食って片付ける羽目になるが、自ら手伝う人間は皆無。上から命令されたらぶちぶち文句言いながらやるだけ。
>>24842 マンション掲示板さん
岐阜の人間は内心を言うことが無いから何考えてるかわからないや。
相手が内心や具体的な方法を語らない喋り方をしてきて、こちらが同調しないと
すぐケンカ腰な言い方や態度に出る
岐阜にいた頃に同じ事をされました
嫌な地域ですね
付け加えると岐阜は排除的思考ですね
>>25531 名無しさん
岐南のとあるディスカウント店の駐車場もゴミが散乱してたし、三重北部のマックスバリュも自転車や原付の籠にゴミ入れられてるの見た事あるよ東海は他人の事を人と思ってないよ。
駐車場の車が入るスペースに空き缶を立てて置いてくのは悪質だね。西日本でもゴミの散乱なら見かけるけど、縁石に乗せたり建物と建物の隙間に放り込んでたりだけど、駐車スペースの中に立てて置くくらいのレベルは東海くらいw
>>25511 匿名さん
我慢できないから言ってんだよ!
こんなへんぴな名古屋に来させられて!
地元の人間が名古屋は都会だから食べ物も美味しいしってみたいに言ってるから安心してたのに!
何が都会だよ!
ふざけるな!
嘘情報流すなバカ!
名古屋駅前だけ都会風であと人口多いだけの田舎じゃねーか!
都会に住んだことねーだろ!
東京に住んでみろ!
せめて食い物美味しくしろ!
不味い食いもんを美味いなんて嘘情報流すな!
お前らの舌は病気か!?
名古屋人の舌は一体全体どうなってんだ?
ほんとにそこなんですよね、本当に美味しいものを食べたことないから言ってるんでしょうけど…
何が美味しいのかさっぱり理解できない。野菜もお肉も魚も基本的にまずい。田舎のくせにまずい、田舎のいい所なんて新鮮で美味しいものが安く食べられるくらいなのに、名古屋は不味いんだよね。都会のつもりらしいけど田舎だし…この土地のいい所どこ?って思う
名古屋って。。。。。
東海地方は東近畿。西日本の性悪と東日本の冷たさのハイブリッド。尚、西日本の人情と東日本のスマートさは欠落している。
あまりにも排他的で東海の村八分・嫌がらせ行為が酷いから被害者集まって集団訴訟起こしてやりたくなる
立場の弱い人間ばかり狙う悪質な考えや言動に吐き気がする
>>25539 匿名さん
いやいや名古屋は日本の中では嫌われまくってるんで、西日本ではないですよ。遠慮します!西日本に名古屋みたいなおかしな街いれないで下さい。ベットタウン?いやいや名古屋には関わりたくないですから。勝手に中部地区で1人でやってて下さい。
とある名古屋の会社に就職した、福岡出身の若者が、上司に君何処の出身と聞かれて、福岡出身と答えると、それだったら福岡支店あるから近々福岡支店行きなと言われ、その人事実上出向同然だったらしい。名古屋は企業、人、嫌がらせが大好き人間が多すぎるわ。名古屋の風土最悪。
>>25540 通りがかりさん
岐阜名古屋人は人情が無く冷酷で性格もスマートさは無く相手に対してネチネチ陰湿で追い詰めることは得意で重箱の隅をつつくよ
岐阜名古屋人は相手を追い詰めて虐め抜いて自殺したり気が狂っても自業自得と言われる始末
岐阜名古屋誹謗中傷人は人情が無く冷酷で性格もスマートさは無く相手に対して ネ チ ネ チ 陰湿 で追い詰めることは得意で重箱の隅をつつくよ
岐阜名古屋人は相手を追い詰めて虐め抜いて逮捕や報復されて自業自得と言われる始末
岐阜名古屋誹謗中傷人は人情が無く冷酷で性格もスマートさは無く相手に対して ネ チ ネ チ 陰湿 で追い詰めることは得意で重箱の隅をつつくよ
アンチ岐阜名古屋者は相手を追い詰めて虐め抜いて逮捕や報復されて自業自得と言われる始末
常識的な接し方していたら、真面目くんかよと言われたり、過去の犯罪自慢とかしてくる名古屋の年輩いたな。武勇伝のつもりだろうけど、黒歴史だよそれ。
という逮捕歴がありそうな変質者のデマ
視点を変えたら見えてきたわ。
ヒントありがと。
会津若松市大手に派遣配属されて始めは良かったけど、
事あるごとに、細かくチクチク言われる。パソコンの文書で、誤字があった時に、嫌味のようにこれ、九州の方言そのまま入れましたか?と小馬鹿な感じで言われたり、
プライベートではラーメン屋に一人で入ったら、舌打ちされた店があったり、職場の人と飲み方行った店で、一人のお客様が、入ろうとしたら、そこの亭主さんが、にんにく食べてる?お客様が食べたと答えたら、にんにく食べてる人はお断りなの!と一人のお客様を門前払いにしたのにビックリしたのと、酷いのは会津若松市のドコモショップに、SIMカードの不具合で、行ったら、ahamoの人は対応出来ないとの事で、だったら契約をドコモに変えるので、早く来店出来る日を教えて下さいと頼んでも、今忙しの一点張りで、予約日時を教えてもらえず、ネットで、ahamoからドコモに契約変更すぐ出来ると言われて、帰ってしてもできす、用事で茨城県に行った時にスマホが、ネットワーク不能になり、車のナビで近のドコモショップを探して、情報を説明して、かなり忙しいショップだったのに、30分くらいで、SIMカード再発行してもらいました、
そこのショップ店員さんから、会津若松市のドコモショップ本社にクレームしてもいいレベルと言われました。
本当に半年も経ってるないけど、会津人の正確の悪さは、あまりです。職場に移動願い出しました。
名古屋いらん。
うわー…愛知経験があるから、そういうことも十分にあり得る地域だってよくわかります…お気の毒に。
東京に住むしかない。
生まれも育ちも徳島だけど、本当に早く出て行きたい。わがままな人の割合が多いと思う。
素朴でのびのびした感じでのほほんとした人とすっっっごいキツい性格の人に分かれてる気がする。
優しい人は本当に優しくて良い人だなって思うけど、社会にいる限りはキツい性格の人と関わらずに生きるのは無理だしキツいのが一人いるだけで平穏はないのにそう言う人が何人もいる。
自分本位でわがまま、協調性ない、過干渉、噂も悪口も大好き、メンタル死ぬ。
名古屋の佐川…私も酷いことありましたよ、エレベーターがないマンションに住んでた時に通販を頼んで、その時の荷物の1つが佐川に割り当てられてて、配達予定日に配達員から電話がかかって来て「〇〇さんですか?ここ階段しかないの?階段で持っていかなきゃダメ?」という訳の分からないことを言われました。その時は、ん?何この電話当たり前ですやん?って思って「はい、お願いします」って言うて切ったけど、玄関にきて一言「こんなに階段昇らされて疲れましたよ」と…階段登りたくないからお前が取りに来るか、1階に置いて帰りたいってことだったんだろうなぁと気がついて気持ち悪くなって二度と愛知の佐川とは関わりたくないって思った。
>>25559 eマンションさん
会津地方 中通り 浜通りで県民の気質が違うと聞いたことがあります。会津はきついらしい。
知り合いは福島県外から転勤して来て子どもを会津の小学校に転入させるといきなりPTA会長に問答無用で任命されました。断わろうとすると「逃げるのか。そんなみっともない姿を子どもに見せるのか!」と言われ、小学校の教室で他の保護者達の吊し上げにあったそう。断わった時の子どもへの影響を考えて結局引受けたそうです。
徳島は行った事無いが、
徳島ヴォルティスサポーターが声だし禁止の時に声だししたり、ボールボーイに水かけたりで、かなり嫌い。
怒声的に徳島嫌いだというスレを建てた人もいる。
嫌いな都道府県に定期で徳島は出されるけど、具体的な理由はまだ見た事ないかも。
名古屋の人間は、群れて悪さや嫌がらせ、悪口大会をしながら
「身内には優しく温かい」と本気で言ってるのが最高に気持ちが悪いです。
名古屋だけは転勤断ります!!
ま、住んでみればわかりますよ。ここに書かれている非常識で普通では考えられないような出来事の数々をご自分で体験できます。
私が名古屋に引越しを決める時にこの板があれば絶対に引き返していた。別の町にしようと言っていた。地元民の言うことは100%嘘と見栄で固められています、本人達も気がついているのに認めたくない事には全て蓋をします。都会のつもりなド田舎が見たければどうぞ
じゃこ天問題発言の知事がいる秋田県、2050年には、全国で人口減少率トップだそうで、近い将来、秋田県自体無くなるんじゃない?愛媛県を侮辱した天罰ですよ。
ある事ない事沢山言って、相手が諦めたら勝ち誇り「アイツの話覆したったwww」と喜ぶ名古屋人。やられた方からしたら、話の内容をぐちゃぐちゃに引っ掻き回され、まともな会話になっていない。頭おかしいと感じるだけなので、検索する人が多い。
名古屋に住んだことないけど魅力ない都市。
あんかけパスタも名古屋コーチンもイマイチな味だった。
名駅周辺にお店が少ない。
駅地下は迷路で地元の人間以外を阻む構造。
展示会が多いのはいいけど表現の不自由展なる奇妙なのがあったり市長が金メダル噛んだり、白い人間の彫像とかワケわからん
ある事ない事沢山言って、相手が諦めたら勝ち誇り「アイツの話覆したったwww」と喜ぶアンチ名古屋。日本語すらわからないというか頭も根からやばく、まともな会話になっていない、そして自分以外のせいにする。アンチ名古屋は頭おかしい逮捕歴がありそうな変質者だけと多くの人がわかる。
管理人さんは雲上にて我々の小競り合いを御覧になっておいでです。いずれ適切なタイミングで介入してくださいます。
それはないくあぁ
>>25575 名無しさん
ですよね。
非常識に絶えず遭遇するので私も住んでた時は心病みました。
この板も名古屋人が集まってきてまともな人間の人達を名古屋アンチなんていってあたかも名古屋をおかしくいう人間がおかしいだろと攻撃してきてますが、これだけ多くの人達が名古屋に実際に住んであちこちの板でここ名古屋は異常だと書いてるんだから、そろそろ反省して自覚すればいいのにと思うんですが、他人を攻撃する事しか頭にない人達ばかりなのでうんざりします。
これからも私達みたいに名古屋にうんざりさせられる人達が量産されるかと思うと心が痛みます。
皆さん名古屋への転勤は某国への転勤だと思っていかないとまともな人達は確実に後悔しますよ。
で、都会ではなく間違いなく田舎です。
最先端のものは何もないです。
あるのは嘘と見栄で塗り固められたおかしな現実だけです。
転勤辞令を受けた方は名古屋の地元民の嘘と見栄に騙されないで。
転勤して確実に後悔するのは日本の中では名古屋だけだと思います。
美味しいものも人の温かみも何一つない大きな田舎です。
でないとここまであちらこちらの板で名古屋を悪く書かれるわけがない。
真実だから書き続けられてるんですよ。
名古屋への転勤辞令がおりた方はこの板をみて踏みとどまって下さい。
名古屋に転勤するとあなた以外の家族身内が確実に不幸になります。
名古屋で何も感じず生活できるのは名古屋みたいなおかしな地域で生まれ育った人間のみです。
他地域で生まれ育った人間は名古屋だけは転勤してはダメです。
名古屋で2年間だけ転勤して住んだが、本当に辛かった。名古屋には何の偏見もなかったし意図的に名古屋を悪く言うのではない。
今までの自分の常識が覆されましたから。心許して付き合ったが、裏で散々悪口言われるわ、信じてた方々に裏切られて傷つきました。単身赴任でしたから奥さんも行ってたら奥さんも傷ついたでしょう。
転勤1年後に別の支店に転勤させて欲しいと異動願い出して1年後に異動となり助かりました。
あの人間性の裏表、異常性には本当に参りました。皆様もお気をつけください。
これなんですよ。
大半の人は一地方都市の名古屋なんてものの内情は知らなくて、偏見も何もないんです。住んだことのない人間からすると誰も名古屋なんて田舎町はどうでもいいし興味もない。そういや名古屋なんて街もあったなあって感覚なんですよ。東海地方や地元民以外の方からすると世間的には皆さん全員が間違いなくそうです。
東京大阪の大都市と違って名古屋なんて田舎の町は一般人からするとその程度の認知度なんです。あとうまくもない茶色い食べ物だらけの町だろぐらいの認識です。
だから余計に転勤してくると何ここ?なんなのここ?異常だろ?って思うんです。こんな考え方のところがあるの?頭おかしいの?と転勤者みんなが思うわけです。
上から目線、攻撃的、陰口悪口、弱いものいじめ、車の死亡事故等、テレビから流れてくる異常な事件の数々。
名古屋で生活してると店員等の上から目線やめんどくさそうなだるそうな接客、ため息ついている接客も何度もみてます。
他の地域ではまずみないですから!
だから名古屋は頭おかしいって書かれてんだよ!
他の地域でももしあったらここまで書かないから!
名古屋人は、だるそうな店員やため息つく店員なんて他の地域でもどこでもいるだろって思ってるよね?
そんなわけないから!
他の地域ではほぼみない!
買い物してて不愉快になる事は名古屋以外ではそうそうないから。買い物してて不愉快になるのは名古屋愛知岐阜の東海地方だけ!
そういや名古屋に住んでた時スーパーでバック駐車しようとバックしてたら、頭から突っ込まれて止められたこともあった。速攻降りて出て行ったらドアガチャガチャしても何しても前見てかたまったままだったけど。軽自動車からこんな大男がでてくるとはおもわなかったんだろな。
これからもわかる通り相手が弱そうと思うとなんでもしてくる。そしてかなわないと思うとダンマリ決め込む。それが弱いものいじめ万年トップの名古屋を中心とした東海地方の異常に卑怯な人間たちの実態です。
たから名古屋は頭おかしいや異常だなんていわれてんだよ。
いい加減現実と向き合えキチガイばか名古屋人。
被害を被った人間からするとネットで名古屋東海地方の気持ち悪さがどんどん広がってるのが嬉しいかぎりです。ここや他の掲示板を読んで名古屋や東海地方での被害者が少しでもへりますように。
私の知人は名古屋嫌い多いです。
特に名古屋に転勤経験したことある方は全員2度と名古屋には行きたくないとおっしゃいますね。
買い物より飲食店の方が好かん。
なかなか来ない、やる気が明らかにない、わざとかなってくらい遅い事がしばしばある。