- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋の事、以前より嫌いになりました。名古屋はやはり体が拒絶反応を示したから。名古屋在住時に。名古屋に7年住んだけど、全く合わなかったなぁ何せ名古屋だもんね。当たり前か
少し前の秋田県知事のじゃこ天問題発言。あれは愛媛県に対して失礼と思う
[NO.25070~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>25061 eマンションさん
名古屋市は地元率高いです
他県と言っても岐阜県ぐらいからの移住者です
名古屋は田舎に有るような一軒家で二世代三世代の同居が多い
自家用車は親から買って貰うアルファードや欧州車など高級車が多くセカンドカーにコンパクトカーなんて一家に2台保有なんて家が多い
勿論自家用車以外の経費は節約生活がお約束…
自家用車が必要な田舎です…
とくに中川区や港区辺りなんて田舎そのもの…
東京23区や大阪市内などは外国からの移民者や地方出身者の寄り集まりで住んでいる人は一人暮らしも多く車も持てない人が普通
東京23区や大阪市内なら公共交通機関利用のほうが便利だが…
他県から働きに来てくれたら100万円出しますって広告うって必死に他県の田舎者を引っ張りたがってた県民が何を言ったところで説得力は無い。地元民が幼稚すぎて使い物にならないし、民度低いのにプライドだけは高いから常に何かでマウント取ってないと自分が保てないんだろうね…出張や転勤で他県の人を引っ張りたがってるし、他県民に仕事をしてもらわないと儲けも出せない低脳だらけなのに何を勘違いしているんだか…
あ、もちろん愛知県の話です。人口が多いのにどこ行っても同じようなクソ人間しかいないから大勢に嫌われているんだよ。そして嫌う理由は一つ、地元民が合わないクソすぎる人間と思えないほど人間性が酷い。街が住みにくいとか仕事がとかじゃないんだよ人が酷すぎて都会に見えないし、人が酷すぎて定住なんてしたくないんだよ。
悪い意味で話題に上がるのが羨ましいのであれば人間を辞めるといいですよ。愛知県のようにたくさんの人達から嫌われて煙たがられますから、てっとりばやく自分の子供の躾を辞めることから始めてみては如何でしょうか?クソみたいな人間ばかりで誰一人寄り付かない真の田舎になれる事でしょう
愛知県民って戦国時代と江戸時代大好きだよね…その時は暴力こそ正義な時代だったからやりやすかったんだろうね。側近に頭のいい参謀が居れば何とでもごまかせただろうしね、今はそんな時代じゃないから生きにくくてしょうがないでしょ?毎日、強盗だの殺人だのひき逃げだの起きる街だからね。現代人はこんな昭和村に住みたいなんて思わないよ
西軍を裏切った小早川家も、東軍の武将達からは、小早川家は裏切り者だと揶揄され、広大な土地は与えられたものの小早川家自体すぐオワコンになったよね
愛知県に住んでいて何が困ったって、まともな美容院がない。カウンセリングでもしっかりヒアリングもせず、オーダーした髪型にはしてもらえない。カラーも一部だけ塗られてないとか。
あり得ないミスをする。で、それを指摘したら謝罪もないし、何ならクレーマー扱い。
すごーーーく下手でビックリしました!
その癖、カリスマ美容師のような口振りで喋るから笑い堪えるのに必死でした。
鹿児島
九州や福岡を悪く書いてるのって、名古屋人がやってるんじゃないのって思ってしまう。地方都市の中でも名古屋はダントツに評判がよくないから、ここを読んでたら他の地方都市をどこでもいいから名古屋より下に落とせって名古屋人が捏造でやってる様な気がしてきた。どこの街もおかしな人間1割2割ぐらいいるけど。九州もそんな感じだろうけど、名古屋と違って食べ物安くてまじ美味いもん!で、人もクソ人間九州何割かはいるけど、普通の人間のほうがはるかに多い!住んでたからわかるけど、九州福岡を悪く言ってるのって名古屋人としか思えん。名古屋はクソ人間の割合は体感5割は超える。キモい。日本じゃない。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
↑
25093書
>>25080 口コミ知りたいさん
名古屋は単世帯は少ないです
名古屋は二世代三世代同居で中には四世代同居なども有り、隣に別棟が有るのが普通…
だから衣食住の費用は親や祖父母が出すからお金が掛からないから高級車も乗れますよね
駐車場も一軒家に付いているし…
固定資産税も親や祖父母が払い
ましてや教育費も家族全員で養う…
田舎に有りがちなのんびり大家族…
それがスロー生活の名古屋
東京や大阪は一人暮らしが多く衣食住の費用も掛かり生活に追われている人が多い
車保有まで回らないのが普通
大都会の東京大阪と田舎の名古屋の違いだから仕方ない
「泥酔させ現金引き出す 中国酒混入 多発 強引客引き」。
中国籍の女らが客を泥酔させ、近くのコンビニのATMで多額の現金を引き出させる。
逮捕された彼女らはスマホで中国の交流サイト「微信(ウィーチャット)」で煩雑にやりとりしていた。
その中に、「日本人は金持っていない」「今のお客さんは私たち中国人より日本人のほうが貧乏」と中国人が同情?
そうなら、日本じゃなく母国の中国で荒稼ぎしたらどうか、と突っ込みを入れたくなる。
もう日本は貧乏国であり…
もはや先進国では無く発展途上国ならぬ衰退国になった日本
もう政府が言う賃上げするほどの体力の無い日本の企業
もう一部の富裕層しかまともに暮らせない日本
こんな貧乏国の日本からは脱出しよう
どこのサイトでも名古屋の嫌われっぷりはハンパないですねw
他のサイトでは名古屋を批判しようものなら名古屋人がよってたかって火消ししまくるんですが、ここはそんな事がないでほっとします。
東海ってイジメとか人を害する事をイキって自慢してるからダサく感じるんだよな
集団でとか大勢で何かやるのが好きなくせして結局やれる事がホームレスイジメとか集団叩きとかそんな程度のつまらん事かよって感じ
それが日常的に行われてる場所なんて嫌われてて当然だよ
>>25102 名無しさん
どこに住んでもそんな人たちは少数いるけど、どうして東海地方って陰湿で他人を思い遣れない人間が大半なんだろ?教育制度のせいなのか、家庭環境のせいなのか?いくつかの地方都市に住んだけど東海地方は別格で群を抜いて性格悪い人間が大半だった。ただ本人達は全くその自覚がないのがまた不思議だったよ。攻撃的で優しい人間や弱い人間をまとにかけていじめる。そんな事する必要ないだろ?って思う事を皆んなが当たり前のようにやってた。職場でも理解し難いことが多々あった。
気持ちよく楽しくっていう感覚がなく、誰か弱い人間や優しい人間みつけて虐める人間ばかりだった。だから優しい人は東海地方から脱出するんだなって思った。まともな神経してる人や優しい人は東海地方にはまず住めない。逃げ出して当たり前。
この前YouTube chみてたら、何かのきっかけで名古屋の話題になって識者があそこは頭がおかしい異常な人達が多すぎる!なんて言ってたからびっくりした。そんな事言ったらばんされるだろって思ったんたけど。やっぱりみんなそう思ってんだなって少し安心したよ。
電車の待ち列を横入りして車内で大声で話する汚い2人組がいると思ったら、愛知の地名出しながら日常生活の話をしだした。
浮いてる。うるせえ。
名古屋人どもにとってのハッピーエンドは、善良な人間・優しい人間・まともなにんげんにとってのバッドエンド。
愛知は薄っぺらくて表面しか見られない県民性だから何をやらせても中途半端で幼さが目立つんだろうね、いざという時に何の役にも立たないクソみたいな年寄りばかり
その歳まで何してきたん?無駄に歳を重ねて来ただけの繁殖用の人間に見える。たまに賢いのが出てきたら儲けもんみたいな…賢い振りをするバカしかまだ見た事がないから賢いのが出てくるのかは謎だけどね。
しかし石川県知事の馳浩知事のサッカーのサポーターが品格がない?関西のクラブチームのサポーターの事を言ってたけど、自身の公費内閣機密費の問題は明らかにせずに、余計な事は言う。まぁ馳浩なんて富山出身で、あの問題発言連発の森喜朗が師匠だから馬鹿な事は似るんだな。まぁこの人、自己顕示欲が強いし自身がプロレスラーの時は、散々若手レスラーや記者にパワハラしてたくせによくやるよ。秀吉の論功で加賀藩石川ができ、加賀百万石と偉そうに言えるのは、秀吉のお陰だろ?何を勘違いしてるんだか知らないが、石川県なんて所詮は小山の大将だろ?所詮はタレント知事なんだから政界から早く身を引けよ!
愛知県民ってどの世代も出稼ぎって言葉を使うけど、出稼ぎに来るほど仕事のある土地でもないし時給も高くないし物価もちゃんと高い中途半端に暮らしにくい街だと思うよ?車がないと生活に困る場所が沢山ある時点で田舎じゃん。大阪とか東京で暮らしたことないでしょ?
名古屋がバカしかいない土地だから他県民を求めてるだけでしょ?誰も好き好んでこんな田舎に来ないよ
ねぇほんとにこれで名古屋の評判が上がると思ってるの?
皆さんよく見てください、コレが名古屋人です。
この価値感やこの空気の読めなさ、自分の欲のためならルールも度外視、他人を侮辱することを生き甲斐にして常にマウントを取ることばかり考えている。こんな事をしないと誰も認めてくれないと本人たちも理解しているから必死なんです。愛知県民ひいては東海地方が嫌われる理由が凝縮されています。この岐阜をバカにした書き込みをご覧下さい、皆で仲良く上を目指そうではありません。我こそ最高我以外はゴミと言わんばかり…これが性格のいい人間でしょうか?
[No.25109~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
泣き言では無いですよ?ここの掲示板は県民性が悪い土地を書き込む場所なので生き証人が証明してくれる貴重なタイミングなので他県の方にしっかり見てもらおうとしているだけです。
あなたが荒ぶって暴言を吐けば吐くほど名古屋、愛知県の評判がどんどん落ちていくだけです。
名古屋はどの地域でもバカにされてますよ?ご存知ないのですね…いや、知っているからこそこのような場所で荒ぶって居るんでしょうね。
ビクともしないのなら東京さんと大阪さんのようにドシッと構えて見守っていたらいいじゃないですか?何故わざわざ名古屋の評判を落とすようなことをされているのですか?評判を落としているのは私ではなくあなたですよ?
この掲示板でも名古屋人の嘘つき61歳爺さんは嫌われものです。笑
アメリカも比較対象に出てるけど…絶対的にかなわない相手には絶対に喧嘩を売らずに服従をする情けない名古屋人気質がしっかり出てますね。
私の評判?誰が私のことを話題にしているんですか?私ってそこまで知名度があるんですか?怖い…ただの一般市民なのに、どこで私の評判が晒されているんでしょうか?ちなみに私の評判とはどのようなものですか?
私のことを知りもしないのにどうやって評判を聞いたんでしょうか?
と言うか今現在あなた達2人が迷惑行為をしているという自覚はちゃんとありますか?
皆さんちゃんと見てください、これが名古屋の人間です。
すました顔をして自分はいい人間ですよという振りをして心の中ではこんなことを考えながら生活をしている、そしてそれが恥ずかしいことだとも理解できない。これが名古屋人です。こんなのとおなじ人種だと思われたくない。どんな教育受けたら…あ、名古屋には教育って概念がないことを忘れていました。
自演?いつ自演をしたのですか?そして高知県?どこから来た情報ですか?うわぁこっわ…ストーカーが居る…何この人…気持ち悪い…その人は名古屋界隈ではそんなに有名なんですねw
よっぽど気に触ることを言ってしまったんですね、図星すぎてキチンとした反論が出来ないから子供のような”悪口”を言うのですね。
>>25169 マンション掲示板さん
名古屋人ではないよ
偽者ですよ
名古屋人は高級車やブランド品で自慢しても経済は興味無いし経済なんかで自慢しないよ
名古屋に20年居たが経済自慢する人を見たことない
表面の薄っぺらいところばかり見て本質をつかめない…それも愛知県の県民性です…ちゃんと真実を受け止めた方がいい、このクソみたいな人間に他県から来た人はみんな迷惑しているんです。
同じ県民なら止めてください、恥になるから辞めてくれとキチンと説明して止めてください。
にゃごや大嫌い。
いや…現実の世界でもこんな感じの愛知県民?名古屋人居ますよ?自虐?…聞いたことがないです。自分は素晴らしい人間、いい人間と言っているのは聞いたことがありますが自虐なんてしてないと思いますよ?プライドが許さないのかなんなのか理由は分かりませんが…
そのヤフコメの横浜っと言うのも名古屋界隈ではよくみますが、どこから出てきた情報なんですか?その人の目的は?
スルーは無理です。私は今現在も現実の世界で典型的な名古屋人の被害にあっているのであなたが懇願しようがあなたがどんなにいい人でも被害に合う度に書き込みに来ます。
何度も?何度も制限されている人が居るんですか?
と言うかどういう経緯でその何度もアク禁とやらをされている人を特定しているんですか?
典型的な愛知県民はストーカーが大好きだと書き込みがありましたが事実のようですね。
あぁ…また始まったんだね。荒らすだけ荒らせばこの掲示板の書き込みが停止になる。そしたら愛知の評判を下げる書き込みが減るという算段ですね、その手には乗りません。さようなら
北陸新幹線、関西からは、石川県だけスルーすればいい。しかし馳浩の地元、富山も嫌だから福井だけでいい。サンダーバードも廃止だ!馳浩を選んだのは、石川県民の大罪
こういう事を経験する度にヤフコメのなんちゃらさんとやらも同じことをされた被害者なんだと理解ができる。
被害者を加害者に仕立てて村八分を決め込む、ここに書かれている愛知県民の県民性そのままの出来事ですね。
>>25202 eマンションさん
この掲示板見てると愛知県民の反論が小学校低学年レベル。県民性を指摘されていちいち幼稚な反論してくるのって愛知県民くらいだし。しかも県民性の話なのになんでこんなアホなの。民度も性格もモラルもマナーも愛知は最悪です。関東関西と移り住んできたが住んでも都にならない初めての酷い土地。だいたいテレビ番組が1、2ヶ月遅れって典型的な田舎でしょ。何が都会なの?笑っちゃう。関東圏からの転勤者にとってここは転勤地獄。嫌だからって出ていけるならとっくに出て行ってますよ。大人なんで我慢して働いてます。小学生には理解できないよね~。書籍になるほどディスられる県民なんて日本で愛知県民くらい。最悪最低県民です。
知事がチョッパリピースはヤバいでしょ
鹿児島だ!
何度も言ってるのにまだ理解できないのかな?ここは県民性を語る場所であって特定の地域のいい所を書く場所ではありません。
いい所を語りたいならそのような場所でどうぞ、この市長も人間性的には終わってます。パフォーマンスや偽善的行為はいっちょ前なので、ある一面だけを見ればいい人見えるでしょうね。リコール問題の時の子供のような振る舞いは?他人の持ち物を口に入れてギャグで済ませようとしたり、アポなしで突撃して謝罪を受けてもえなかったと被害者面した事は?税金を下げたからいい人なんてことはありません。愛国心ではなく自己愛の間違いです。愛知県民がよく間違えているけれど国を愛している事と自分を愛することは別です。政治と人間性もまた別の話です。
岐阜県民は芯でくれ!
岐阜は本当にろくなやつがいない!
愛知に来てから地元民と極力関わらないようにしているし、塩対応には塩対応で返すようにしている
おかげさまで顔つきがめっきり変わってしまった
すごく嫌な顔になった
静岡もだよ。川勝~!笑
粘着質多いね、静岡の人。認知歪んでるし。
全く持って同感です。
愛知県に越して閉鎖的な地域で暮らしていたら
人間不信になり、気がつくとキツイ顔に
なってしまいました。
それ以降は地元民と交流シャットダウン、
今でもここの人達は怖いと感じる事が多々あるけど
前より自分らしく暮らしています。
宮城県民って仕事できない人間多くない?
簡単な単純作業はそつなくやるけど
少し難しい仕事は諦め早い。仕事より遊びって感じで仕事できないくせにプライド高いから面倒くさい。
どうやったらこいつらもっと働くようになりますか?
>>25227 匿名さん
その通りです
同じ日本とは思えないほど人間関係の陰湿さが有る岐阜県美濃地方
今でもトラウマになるほどの最悪地域です
まだ岐阜県に住むぐらいなら外国に住んだほうがマシです
>>24520 eマンションさん
そう…
岐阜県に居る時、陰口悪口に噂話しが多く会話の中身は相手の顔色を見て牽制したりして相手の足元を見たり揚げ足を取る事ばかりの会話が多かった
全く明るい話題や尊重するような会話が無い
岐阜県の人間は陰湿な言葉を投げ掛けストレス解消している県民だと思った
>>25241 デベにお勤めさん
岐阜県人の知人から全員に嫌がらせや皮肉や暴言を吐かれました。
俺のほうが謙虚な姿勢に出ても岐阜県人の知人からは傷口に塩を塗る塩対応ばかりで優しい言葉を掛けてもらったことは一回もありませんでした。
挙げ句に全員から無視されました。
bラク民以外の人間でコネが無いのが致命的原因でした。
真面目や努力や優しさだけでは生きていけない地域でした。
県外へ引っ越ししたら別世界でした。
関東方面へ引っ越ししてからは毎日前向きに生きれます。
長野県。プライド高い。自分が1番だと思って周りの目が見えない。まず人と話さない、*****。関西からの引っ越しなので、まじでおもん無い。笑いがクソ。
とにかく名古屋は、感じの悪い人間が多すぎる。
マジな話、田舎は車がないと生活できない。
都会に住むことをおすすめする。
県外に出た愛知県民が嫌われるのは当然だよ、こんなクソみたいなご当地ルール他の地域じゃ通用しない。
鼻つまみ者扱いされても自業自得だよ、自分が産まれた場所の異常性を知るいい機会だと思って改心してください。
他県じゃお目にかかれない頭のおかしい人間だらけです。
名古屋は栄えていると言うより無駄に人を集めるだけ集めて期待させるだけ期待させたのに中身空っぽで楽しくないと集められた人が暴徒化したイベント会場って感じかな?人を集めているだけで街自体は大したことない
自分に合わない地域は、全国何処に住んでもあると思う。合う地域は合うし、合わない地域は、合わないし自分とその地域性の問題。住めば都?あんな言葉、絶対嘘。
他の掲示板でも名古屋嫌いのスレがたつと、ここで一人暴れてる名古屋人のような人が次々とやってきて、どこでも一緒!おかしいのは名古屋だけじゃない!名古屋はすごい!トヨタはすごい!嫌ならくるな!この田舎者!てレスが延々続いてみんな離れて過疎化するんだけど、名古屋人脳みそ膿んでるの?2ちゃんの名古屋関連のスレなんて全部名古屋の地元民に荒らされまくって終了してんじゃん。ここまで名古屋嫌いのスレがたつ時点で自分たちがおかしいと気がつけ!そろそろ自分たちの名古屋の異常性に気が付かないといけないところにまできてますよ。あなた方名古屋人の常識は日本の中では間違いなく異常ですよ。まあ胸を張ってそしてさらに馬鹿にされて下さい笑トヨタ凄いですねー笑
馳浩の石川県には行きたくない!馳浩何か県知事に選んだ石川県民はアタオカ!馳浩の地元、富山もだよ!
愛知県の半田で殺傷事件あったけど、被害者が、(やれるものならやってみろ)といったらしい、そこまで相手を追い込んでる事に気付けない時点でこいつを被害者には認定したくないな。
名古屋人大嫌い!!
[NO.25221~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
このスレのストーカーナゴヤンの書き込みがずーーーっと進歩が無く程度が低い
四国全県 オワコン
正義感がある人や朗らかでカラッとした人柄が好きな人は絶対に名古屋に行ってはいけない。間違いなく合わないから
愛知の県民性、そのもの。
自己中、幼稚、底意地最悪。これぞ愛知!
https://www.instagram.com/reel/CxfwyDCyqKl/?igshid=N2ViNmM2MDRjNw==
名古屋は美味しいものがいっぱいなんて言ってる人いるけど、あの言葉に騙されて名古屋に住むとがっかりするから。私も騙されたうちの1人。素材が良くないから調味料にまみれた食べ物たらけ。唯一食べれるひつまぶしもどこでも食べれる鰻丼を細かく刻んだだけのものに出汁をかけるだけのもの。何故名物にしてるのか理解ができない。言ったもん勝ちの感覚なんだろな。
名古屋は美味しいものがいっぱいなんて言ってるの地元民だけだから、地元民の書いてる捏造記事に騙されないで。
>>25280 通りがかりさん
岐阜県岐阜市や西濃地方の人は重箱の隅をつつく人や人の弱みに付け込んでくる人が多い
相手を見下したり馬鹿にしたりして虐めてストレス解消する人が多い
世間体を非常に気にするので聞き耳を立て仲間内での悪口や陰口などの噂話しが多い
仲間内での団結は強い
その輪から外れて村八分になったら岐阜県では針の筵状態になるのでそんな人は岐阜県から出ていく
名古屋人嫌いやねん!!
>>25284 匿名さん
岐阜県で嫌な経験されたとよ~くわかりました
岐阜県は田舎ですから人間性が閉鎖で排除的なのはわかります
田舎の人は表面は良い人ぶります
陰では仲間内や身内(田舎は近所に血縁関係が多い)でグチグチ陰湿で悪口大会で盛り上がります
東京や大阪のような都会の人なら他人の事なんか無関心で無意味な悪口より実利の会話が多いしそもそも単世帯が多いから会話も無い…
名古屋は田舎なので岐阜みたいな人間性が嫌~なところがありますね
悪い事しておいてストーキングしてるだけだな
名古屋は感じの悪い人間が多すぎる
東海人のストーキング行為ならよく見るけどな
わざわざ関わらなくてもいい相手に一言二言余計なこと言うからここまで叩かれる
愛知でまた殺害。岡崎警察署に勾留中の男性が死亡。名古屋入管同様、立場の弱い人間をなぶり殺したみたい。この県民の弱い物いじめ、底意地の悪さはいったい何?愛知の県民性は極悪。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20231201/3000033053.html
>>25294 さん
おっしゃる通りです
名古屋人は甘ちゃんで自己中だから仕方ないよね
30歳のような大人になっても尻拭いに親が出てくるし…
可愛い子は外に出せが本当なのに名古屋の親は出来ない
悪い事としても自覚無い大人に育つ
長野県です。
観光で行かれる分には良いですが、仕事や定住を考えるなら止めた方がいい。
閉鎖的で視野が狭いのか、排他的な考え方が多い。
端的に言うと、自分の知っているものは善で、知らないものは悪であるという考え方。
メディアに流れる情報が正しいと思っている。
一部の声の大きい人(メンドクサイ)に関わりたくないから、ハイハイと素直に従っているだけで、声の大きい人は表面上だけの情報しかないから中身がない。
他人の足を引っ張る人が多い。自分が間違っているのに他人の考えを認めない。
ワンマン経営の社長みたいな人が多い。発展が遅いのは、柔軟性に欠けていることなのにそれを分かっていない。自分本位な人の支配下にいる感覚がある。
金をくれる人は良い人、そうでない人は悪い人みたいなところがある。
苛められやすい人は、どこへ住んでもそう思うよね
虐められやすい人ってなんだ?気持ち悪い言葉だな…自分の攻撃性を棚に上げるとかどんな教育されてきたんだ。
>>25303 匿名さん
あなた昔必死でここの火消ししてた名古屋の人だよね?
感覚がほんと異常だからすぐにわかるよ。
名古屋近辺の人達ってほんとそういう考え方だものね。
相手の気持ちになれない人ばかり。
だからイジメ件数が愛知岐阜は万年日本のトップクラス。
親の顔がみてみたい。
もしかして親はお猿さんなのかな?
動物園に戻るか某国にすぐにでも移住して下さい。
マジな話、田舎は車がないと生活できない。
都会に住むことをおすすめする。
なんの証拠もなく悪い事した犯人扱いするのも東海の特徴だよね
相手をいきなり犯人呼ばわりするのも立派な中傷なのにそれについては何の問題もないかのように言い、被害者面して叩くところとかね
似たような件で警察に相談したら犯人扱いする向こうの方が加害者だからって言ってくれて色々対応してもらいましたよ
[No.25313と本レス、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>25307 通りすがりさん
名古屋人の得意技
小声で聞こえるように悪口
名古屋人の特徴
当たり過ぎて笑える
名古屋の職場ではあるある
名古屋の零細企業に自称事務員だが仕事もしない生涯独身を貫くチビデブ50歳代女でそんな奴が居たな
こう言う事するのも岐阜県、東海県民ならでは。
自己中、身勝手県民。
https://x.com/rinbear0615/status/1732721717615976557?s=46&t=FYiOmbsIdI...
>>25315 匿名さん
名古屋に転勤してまず最初にびっくりして、とんでもないところにきてしまったーって思ったのがその出来事なんですが、最初たまたまなのか?と思ってたら毎回毎回毎日で。電車もエレベーターも降りる人を押し除けて乗り込む人がいる光景は日本国内では名古屋でしか遭遇した事がない。名古屋人は皆んな頭おかしいの?って思いました。そこからは名古屋人を人ではなく動物としかみれなくなりました。
この名古屋の日常の光景を動画で撮って誰か広めてくれないですかね。日本の中にこんな地域があると。最初は誰も信じないでしょうけど。
これが沢山あがると名古屋の異常性がさらに広まるし、名古屋人も、あれ?これっておかしいの?って気づくきっかけになると思うんですよね。
名古屋=日本の中で唯一マナーもモラルも無い異常な恥ずかしいスラム街。名古屋人=躾をされていない恥ずかしい動物
これだけいろんな人が優しくどこがどうおかしいのか教えてくれてるのに何一つ響かず何十年も変わらず頭のおかしいご当地ルールを”文化”と呼んでる民族だから何を言っても無駄なんだろうなって軽蔑の目で見てる…さすが名古屋さすが愛知、日本一の頭のおかしい県
住民票が未だにコンビニで発行できない地域の田舎者だからこそ、ネットリテラシーにも乏しく、平日昼間のレス=引きこもり扱いする始末 ……
盗用多カレンダー以外で働く人がいることすら知らない井の中の蛙
以前に平日昼間に京王線の車内から書き込んでいますというレスがあったはずなのに理解力が無いから同じレッテルを貼り続ける低能人種
[No.25321~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
名古屋は感じが悪い人間が多すぎる
人をコントロールしようとする。
主導権を握るテクニックを駆使するだけで中身が無い。
言動や格好もその為のものばかりで、嘘でも相手より優位に立てればいいという考え。
主導権握って仕事を相手に押し付け、余った時間でさらにターゲットを追い込む。
集団でガスライティングして相手の自尊心を削る。
ターゲットに対して自分たちに都合の良い人間であってもらえるような印象を持たせる。
「あなたは○○な人ですね。」という表現で。
ターゲットの情報をより価値が落ちるような表現に置き換える。
ターゲットの言葉を範囲を広げて解釈し、それを広めて周囲の敵対感情を高めてより孤立させる。
親切そうに近づいてくる人間はターゲットの弱みを探る。
そして追い詰められた人間が潰れるか逃げるかするまで使い倒す。
愛知県で明らかに警察や救急車が必要なときも、周りには野次馬する野郎ばかり集まって、救急車を呼んだのは他県民だった。
この県民はやばい。当人たちが自覚できるわけない。事故や病気にあったときのため、観光でも行かない方がいいと思う。
>>25335 匿名さん
名古屋に有る零細企業の2代目社長に自分を上げて人を下げることに長けているお坊ちゃん社長が居た
プライドばかり高く後ろ向き思考で何もしない
案の定親が残した零細企業は傾いて廃業も時間の問題
愛知のナンバープレートこれだけ必要かね。岡崎、春日井一宮、なんて田舎町だし、尾張小牧は名古屋ナンバーと同様マナー最悪だし、豊田ナンバーなんて、トヨタ自動車の本社があるだけで、作った様なものだろ?愛知なんかに、ナンバーが8種類も必要かね。疑問に思うな。他に三河、豊橋、があるけど必要なし。
障害者が障害者スペースに止めてるんですよね。手帳があるかどうかはともかくとして。
愛知もそうだけど同じ頭壊の死頭汚瑕もなかなか
バイパスの運転はもはや愛知と変わらずクズだらけ
未だに煽りが蔓延してるし、超自己中な車が多すぎる
福岡人が死ぬほど合わないし大嫌いだわ
世界中どこでも、騙される人は騙される。
名古屋は感じの悪い人間が多すぎる
静岡は裏表ありすぎ。平気で人を裏切って寝返るし。
愛知も怖いが個人的には岐阜のほうがちょっと…
あと三重県生まれ?の先輩がいたけど確かにやばかったわ
仕事で関わった三重県民(相手は客)も揃いも揃って感じ悪いし荒々しい
愛知の県民性は酷い。ドラゴンズのロゴはドジャースのまるパクリだし電波塔と大通公園も北海道のまるパクリ。スーパーでは人が見てるものが気になって、欲しくてたまらないから、ガンガン首や手を突っ込んでくる品の無さ。中々譲らない底意地の悪さ。この県民は何もかも終わってる。
名古屋人には今日も嫌み言われたわ。
あいつらいらんねん!!!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
交通事故万年ワーストの愛知県民製、トヨタのミサイルプリウスが世界で発射されてる。
https://www.instagram.com/reel/C0ogdlFrl4x/?igshid=Yzc4YWM1Nzk0Ng==
神奈川県です。
人口が多い分、良い人も多いですが嫌な人も多いと思いました。
厚木市を訪れた時に嫌な事がありました。すれ違い際に大学生風の男3人組に聞こえるように「キモい」と言われました。神奈川でも他の地域を訪れた事がありましたし東京などに行った時でさえも、そんな事言われた事なかったのですごく嫌な気分になりました。
人口が多い県なのもあってか、そういう訳のわからない人も多いのだろうなと思います。他にも何らかの原因があるのかもしれませんが。また、個人的な感想ですが良く言えばマイペース悪く言えば空気読めないデリカシー無い人も目立つと思いました。転職で神奈川も候補に入れていたけれどやめます。
名古屋の気持ち悪さは住まないとわからないですよね。きっとあと数年もすると名古屋の気持ち悪さは皆んなが周知することになるでしょうね。数十年前には私たちの親世代が、名古屋は気持ちが悪いとクチコミで伝わってたそうなんで、これだけネットが発達した現代では名古屋にトドメをさせそうですね。
なんか名古屋を中心に愛知県民はこんなひと多いんですね。リアルに陰湿過ぎて考えられないし、川崎よりずっと異質です。横浜なんかオラオラ系な悪が多くても基本的に弱い物いじめが嫌いで柔道してた喧嘩自慢ばかりで、名古屋の陰湿さとは真逆で大違いでいい意味で表裏激しいヤバい人達ばかりで根っからの悪も少なく性格よくて有名です。
神奈川は相模原も治安悪いし。もちろん川崎はヤバ過ぎ。
例えば、トヨタは他のメーカーが売れた車種をそのまま丸パクリ。昔、スバルのレガシィツーリングワゴンが売れました。それに合わせる様に、トヨタは、カルディナGT-FOURと言うパクリ車種を発売しました。トヨタの他メーカーのパクリ作は沢山あり過ぎる。愛知の商業施設も他都市のパクリが多い。特に名古屋。愛知は基本的にパクリ文化。
多摩川を渡ったらダメでしょ?
昔から川向こうはダメって言ってた。
23区内じゃないとダメだよ。
人間が住んでいたかったけものがいたところはだめ
名古屋の女子大?生轢き逃げ死亡事故と言ってるが故意による殺人と一緒だろ!倒壊地域はただですらクズが多いのにハイエースに乗ってる輩はダントツ的にクズの底辺で救いようのない連中が多い!汚い作業服を着てコンビニ前でいきがってたむろし、カップラーメンすすってる光景をよく目にするが頭が悪いですと周りにアピールしているしか見えない!挙句の果てにラーメンの容器は駐車場にポイ捨てしタバコの吸い殻もポイ捨て!野生のエテ公とさして変わりない!飲酒運転し他人に危害を加えても悪いことをした自覚なんて持てないだろうエテ公だから!倒壊人は道徳感は持ち合わせてないだろうなぁ!
東海圏のローカルニュースになった途端、こんなのばっか。転勤して長いが他県民にとってこの異常な状態には吐き気がする。愛知県民さん、いったい何人、人殺せば気が済むの?自己中身勝手モラルなしの最低県民。
排他的かつ、閉鎖的な国は圧倒的に日本です。
難民認定法も有り得ない確率で低く、日本に居る外国人も1%程。
単一民族国家なので、日本は超閉鎖的で排除的な国
鎖国がいい。日本民族だけにして。
名古屋なんて、戦前軍事工場があったところ。
だから、アメリカが東京より、空から攻撃したところ。何度も何度も空襲した。
そのあとにすんでいるのは、地元民なんかじゃないでしょ?
だから、外国人みたいなんでしょ?
名古屋出身者は表の顔と裏の顔がある。
よく騙されたわ、あいつらの言うことは信じない。金輪際付き合わない。
名古屋人は、我慢してくれそうな相手には意味もなく高圧的に
かつ舐められたら負けという蛮族のような風潮なので
話し合いもできないし、いざというときはコソコソ嘘や誤魔化しをしだすしで
関わり合いになってはいけない存在ですね。
名古屋きも。
ここまで嫌われる街ってある?
何も思わない感じない地元民てある意味凄いな。
頭おかしいのか?
人も評判よくない食べ物も不味い。
あと何があるの?
とりあえず名古屋なんて響きのキモい名前をなんとかしろよ。
言葉通じないし、逆ギレ状態で、全然関係ない話を始めたなー…と思って名前ググったら愛知の名も知らん大学卒だったわ。こりゃ出身も東海だろ。納得した。話すすまんし冷たい対応をせざるを得ない。
>>25406 評判気になるさん
熊本大阪名古屋と住んだので言わせてもらうが、名古屋人は危険運転を平気でする。なんなら危険運転をしてる自覚が全くない。そこが他の街の人間と大きく違うところ。大阪でもイラっとする運転に遭遇する事は多々あるが危険運転にはそこまで遭遇しない。名古屋は違う。イラっとするする運転に遭遇するのは当たり前で、それプラス危険運転だらけ。一歩間違うと大事故!という運転に頻繁に遭遇する。ただ名古屋人達は人のせいにしたりとんでもない運転をしているにもかかわらず、とんでもない運転をしている自覚が全くない。一言で言うと頭がおかしい。幼稚な考え方の人間が多すぎて恐怖。だから事故ばかりが起こる。福岡は知らないが、大阪や東京や他の街とは比べ物にならないくらい名古屋の運転の異常性は日本一ぶっちきりで酷い。
名古屋は日本一精神異常者のより集まりの街といっても過言ではない。
大阪と愛知を比較すると、どちらも全体的に見て治安は悪いけど、大阪人は確かに笑える人が多くて教養が高い層も流石にいるけど、
愛知は純粋に性格が悪くて一切笑えない。大多数が会話もできない。愛知人には愛知人レベルしか付いていかない。
東京の歌舞伎町や新大久保、治安最悪です。以前、歌舞伎町でスリ被害に遭いました。トー横キッズ恐いです。
愛知では1台もこんな車に遭遇しない。譲り合いなし、車間を詰める、ウインカーなし、トンネルではノーライト、急ハンドル、急ブレーキだらけ。
この地での運転は不愉快極まりない。
https://www.instagram.com/reel/C0ym7wtJ7h2/?igshid=ZWQ3ODFjY2VlOQ==
長野
特に東信地域の人はよそ者であれば急に上からものを言ってくる
あと締切ちゃんと守らないし待たせたくせにお待たせしました一言さえ言えない
コロナ禍の際に他県ナンバー狩りしまくった徳島。
瀬戸内寂聴、板東英二、大川隆法などを輩出。
昔から民度の低さには定評がある。
http://kotodamayogen.blog.fc2.com/blog-entry-95.html
https://newskenm.blog.2nt.com/blog-entry-9462.html
https://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2013/07/09_01/
愛知岐阜まじキモい、頭イカれたてる。ガキ。
静岡。労ったり感謝したらブチ切れてくる人いるんだが。スゴい卑屈。話を最後まで聞かず、早とちりしてバカにされたと勘違いして、逆ギレするし。何言っても、悪いように解釈するし。マウント取らないと気が済まないし。当たり屋かよ!
>>25418 マンコミュファンさん
あいつらやってる事犯罪なのにターゲットの相手の個人情報盗んで周りに広めるのが当たり前みたいな考え方だし、そういう事やってる自分を正当化するために被害者に全部罪被せてくるし言ってることもやってることも全部キモすぎて無理
犯罪者の思想そのもので理解したくもない
子供がいじめられても何も言えません
愛知人のやってる異常な言動の目的がわかってきて、失望した。
意味なんて考えちゃダメだったんだ。
これはしばらく立ち直れそうにない。
名古屋のあま◯創健がやってる健診に行ったことがあるけど、受付女の態度が悪すぎ。問診で回答の仕方が分からない項目があって尋ねると、大声で「よく読んでくださーい。皆さん問題なくやられてますけどー」なんであんな、人に屈辱感与えるような言い方しかできないんだろ。
職場の若い独身男性が異動する際、名古屋出身60代おば様が、はなむけのメッセージ(周りへの感謝の心が大事だヨ)を印刷してラミネートして、自宅の不用品と思われる大きめの土鍋を添えて餞別として渡してた。普段は「汗をかくような仕事は私には向いてない」とか仕事放り投げるクセに。
ズレてんだよ
愛知は産業特区。(意味はわかるな?)
古い話ではあるが、叔母が中卒で愛知に集団就職をした。東北訛りを馬鹿にされからかわれとても嫌な思いをしたとのこと。
10~20代の未熟な若者ならともかく気持ち悪いことに当時50歳前後のおっさんが業務中に近寄って来て、「『わたし』て言ってみて、わ・た・し」。
叔母が答えると、おっさんはゲラゲラ笑いながら「『わだす』だってー!わだす わだす」と周囲にも同調して嘲笑うことを求める始末。
それを誰も止めない。
愛知県民には他人の尊厳などゴミクズと一緒。
その後叔母がその会社を辞めて10年近くたったころ、そのおっさんが人工透析を始めたという風の噂を耳にしたそうだ。思わず快哉を叫んだと言っていた。
風の噂→風の便り
>>25434 口コミ知りたいさん
断…捨離だと…昭和のおばぁちゃんなのかな?自分が要らないものを他人に押し付ける迷惑BBAが昭和には沢山居たと聞きます。
独身なのに3~4人用なのもドン引き要素のひとつですね。それを独身男性が喜ぶと思って渡したとしたら相当タチの悪い生き物ですね
味噌の染み込んだ土鍋なぞ送られても迷惑の極み。
田舎に立つ新しい建物とかマジで老人ホームと葬儀場しかないからな
あとは整骨院
こんな先のないところにいられるかって若者が東京に飛び出していくのはどうしようもないと思う
福島全域と宮城南部は、自分勝手が多いです。
田舎たがら人が良いと言うのは、一部の人間だけですね。
特に交通マナーは悪いです。
運転免許がないと生活できない地域なので、教習所も甘く卒業できます。
横断歩道はヤバイです。
歩行者優先だからと渡れば引かれます。
歩行者に譲る為に停止した車はクラクション鳴らされます。
対向車が来るから避ければ避けた分まで、こちらに寄ってくるアホなドライバーが多いです。
譲ると言う事は自分の為だけにあるみたいなので、譲られる事はあっても譲る事をしない人でなしが多いです。
自分がやられてたら嫌だと思う事を素でやるドライバーが多いです。
ブレーキ踏んでからの直前ウィンカーが多いので車間距離は多めに。
ウィンカーを早めとかブレーキと同時にができない脳ミソしかないのが多いので他人に迷惑かけるのが多い。
なので車間距離とらないアホは突っ込みます(笑)
アホな事故が多いです。
そんな運転をするのが、一般的に普通と言われるような人々が多いので、この地域では運転は気を抜けません。
これが県境超えて山形行くとマナーが激変します。
状況を見て走ってるドライバーが多いので、遠くからスピード調整して譲ってくれたりします。
交通マナーを見れば、その地域の民度がわかります。
田舎暮らしで補助金に釣られて福島に移住するのはオススメそません。
震災直後から放射能の空間線量は、ほとんど減っていません。
子供がいるなら子供の為に移住する地域ではありません。
いまだに甲状腺ガンの子供の発症率は他より高いです。
都合悪い事は、風評被害?にして事実隠蔽して逃げてます。
過疎化が激しいので補助金貰っても、その後の納税がヤバイです。
爆心地から離れた地域は放射能での補助金が少なく予算不足などで道路状況悪いです。
悪路でCDは飛び飛びで聴けないです(笑)
個人的には滋賀県かな~
とは、言いつつもどこの件にも県民性悪い人が多いのは変わらん気がする。
まぁ結局、極論言うと地元で尚且つ住まいの周囲10キロまでが一番平和で県民性が良かったって言う。
小さな自分たちの世界で全てをこなせたら、一番良いんだろうけど…まぁ無理だな。
最近やたらと、強盗事件が多発する東京には絶対行きたくない。住む事なんて考えられない。
>>25442 通りがかりさん
この失礼な発言を問題とすら思ってなくて、指摘するとアドバイスのつもりだったという返しで逆に被害者面するのが岐阜と愛知の性格って感じ
なんなら初対面どころか通りすがりで突然言ってくるような県民性だしね
こっちが探さなくてもこの人達常に叩く対象探してるんだなあって言動してくるからすごい目立つ
特殊な県民性だと思います。好戦的で。
サイヤ人かよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
東京よりは地方は犯罪は少ないけど、地方も過疎化した所に中国人が沢山入り込んできてるので、人口比率が日本人に近くなったら地方もヤバイですよ。
トヨタ以下の養殖場ですから。
新幹線の下り。名古屋から乗ってきたおっさんが前の席に座ったんだが、10分置きに大音量で屁こいてた。ぷ、ぷ、ぶぅっ!〇ねばいいのに。
名古屋人最低!!
名古屋人と中国人の違いわからん。
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?クソみてえなプライドとか持っとるんか?
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?
昔は千葉、茨城、群馬が県民性わるいと思ってた。
しかし、名古屋がこれほどとは
名古屋人と中国人の違いですか?日本語らしき言語を話しててうるさいのが名古屋人で、中国語を話しててうるさいのが中国人です。
このスレッドは県民性が悪い都道府県を書くスレッドですが、
皆様の意見は比較的反映されてますでしょうか?
1. 移転先候補地
移転先候補地として、北東地域の「栃木・福島地域」又は東海地域の「岐阜・愛知地域」を選定する。
「茨城地域」は、自然災害に対する安全性に優れる等の特徴を有しており、「栃木・福島地域」と連携し、これを支援、補完する役割が期待される。
「三重・畿央地域」は、他の地域にはない特徴を有しており、将来新たな高速交通網等が整備されることになれば、移転先候補地となる可能性がある。
移転先では、初期段階からその地域だけで首都機能の運営に十全を期することは容易ではなく、東京あるいは仙台、名古屋、京都、大阪等の大都市との広域的な連携はもちろん、同じ調査対象地域内の他の地域との連携が必要である。
https://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/relocation/qa/qa_step3_01_03...
↑お前らの大っ嫌いな地域が首都移転の候補地だとよ(笑)
名古屋人と中国人の違いわからん。
違いは全くない。
関東には霞ヶ浦、関西には琵琶湖。東海に首都移転?水源どうすんのさって話だよ。
最初だけ喜ぶけど東海人よそ者嫌いだからマジで誰も望んでなさそうな計画ね
名古屋人とわかったら縁を切る
東海のやつが近づくとひたすらコソコソ人の話しかしてなくて仲良くもないのに詮索好きでうざくて嫌われて当然だなって思う
距離感おかしいって言われるの大正解
鹿児島
行ったことある人なら分かると思う
>>25414 匿名さん
運転が雑だと私も思います。
加えて挙動不審が多い。
何でこんな変な位置で停止してるの、この車。
曲がりたいの?まっすぐ行きたいの?何がしたいの?
邪魔だなあ、という感じ
と、イジメが大好きな名古屋人様がおっしゃってます。あなたのような考え方の人だらけな名古屋はほんとに生きづらいですよ~。
名古屋を大きな田舎とはよく言ったものだ。
最初に言った方を表彰したい。
名古屋の気持ち悪さを的確に言い表してる。
東海は住めない。気持ち悪い。異常。
お前自分の立場分かってんの?
こういう言葉でマウント取り、関係に溝と排他性を出し
裏でボロクソ言ったり笑い者にしてるのに、勘づいてストレートに言おうものなら
考えすぎ、お前の被害妄想、頭おかしいんじゃねーの?
こんなパターンの嫌がらせや虐めのパターンは、東海人がよくやるのを何度も見たな
そもそも地元民同士が仲悪くてギスギスしてる。イライラを他人に当てる人間が多い。他所からしたら空気悪くて息が詰まるよ。どうやって馴染めと??
>>25492 名無しさん
私も名古屋や岐阜の東海地方でサービス業してたことがありました。他の地域と比べてわけのわからないクレームいれる人が異常に多いですよね。店員などの言い返せない弱い立場の人間相手に身勝手にストレス発散してんだなっていつも思ってましたけど。
二次産業でロボットのように働くことを強要されてる地域の人間はおかしな人間が多いのかなって思ってました。異常にトヨタ崇拝をしてる地域ですが、二次産業で栄えてる地域は人間性は二の次で人間という名のロボットを大量生産して成り立ってんだなってっていつも感じてました。今はあの地域から離れてますが、東海地方で生まれ育った人達は可哀想だなって今も思ってます。トヨタなんて工場で働いてる一員になって幸せを感じてるんですから。哀れでしかないです。他の地域からきたのでわかるんですが、東海ローカルのマスコミを使ってこの地域でトヨタがやってることは洗脳でしょ。それに気がついていない踊らされてる地元民が気持ち悪くて嫌悪感がすごかったです。
ほんと名古屋を中心に愛知や岐阜は日本の中では異常な地域。
実体験から他の地域で生まれ育った人達は絶対に関わってはいけない地域だと思う。
関わったが最後精神崩壊します。
はっきり言います名古屋は日本じゃない。
いじめられる奴が悪いなんて教育や考え方は日本の中では名古屋だけ。そういう思想の人が沢山いる地域がまともなわけがない。
>>25479 名無しさん
東海道と中山道が通っている地域はそんな感じの人が多い気がします。
大昔から街道は多くの人が行き交うから表面では普通に接して相手の情報を得て、
その人がいないところで仲間内で「今日、〇〇な余所者が通って行ったよ」と言い合う文化。
どこ行ってもダメな人は駄目
[No.25480~本レスまで、情報交換を阻害]、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
鹿児島の読んでみたら、東海の他所の人や部外者扱いの人にだけ情報回さないのと同じみたいですね。
>>25503 さん
なるほど。よくよく読み返してみましたらそう言う意味合いですかね。私は、ちょっと誰かに話したら県内中に知れ渡る、との解釈でした。でもとにかく 好き。笑
やっぱり東海と鹿児島は・・おやすみなさいzzz
田舎では噂話の拡散が早いのはあるあるだよ。プライベートの侵害まで平気でしてくる。
年末年始に愛知からの観光客も来ると思うとうんざりするわ。デブ多いし邪魔。
愛知はクズだらけ
常識や他人を敬う気持ちが欠如した人間が多い。
やたらマウント取りたがる。
くだらない見栄をはる。
自分は出来てると思ってる。
自己中心的、人望がない、自分は出来てると思ってるけどめんどくさいから誰も関わりたくないだけ。
まぁ、さすが交通事故トップですよね
名古屋人は皆、ゴミクソ以下の連中ばかり
名古屋の食べ物もなんとかしてほしい。
名古屋飯なんて名前で地元民が言い出して
地元民が次から次へと名古屋飯が美味いなんて嘘情報ながしてんだけど、他県民からの不評をあげさせないくらい地元民が名古屋飯推しをあげててキモい。パクリ飯はかりだし、素材を無視した揚げるだけ焼くだけの調味料ぶっかけただけの美味しくもない食い物ばかり。
最後に逃げるのが櫃まぶし。
ただの鰻丼だし。
鰻丼うまいよどこで食っても。
勝手に名古屋名物にするなよ。
住んでるなら我慢せい、
他のもん食え
一番東海貶してるのは東海の人自身って気がする
本当に他県からもよく思われたいなら嫌がらせ行為もスシローやらホームレスイジメでつまらん炎上起こすこともしないでしょ
頭で考えたら評判悪くなっても仕方ない行為なのに反省どころか逆ギレする人多いし
刑務所にしろ養護施設にしろ、地元民が寄ってたかって弱者にあたり散らすのが流石だなと思う。しかも悪いと自覚してるという。救えないわ、こいつら。
お世話になった不動産屋さんの話。
転勤や長期出張であちこち行ったらしい。
大阪は確かに治安の悪さを感じることもあったし、ガラの悪い人もいた。でも同時に温かい心に触れることも多かったそう。
ある日出勤早々電話で「お前んトコのマンション、ゴミステーションが汚ねーから片付けに来い!」
すごい剣幕で怒鳴られて、「終わったな」と思いながら現場に向かったらしい。そしたらそこに電話のおっちゃんが箒とちりとり持って待っていて、片付けを手伝ってくれた。そういうほっこりするエピソードがけっこうあったらしい。
が、愛知県名古屋勤務は業務以前に会社内でいじめや無視のモラハラが横行していてストレスフル。で胃痛と耳鳴りに悩まされたと言ってた。
味噌を食い 口から糞吐く 愛知人 金はあれども 価値は落ち
昔みたいにでらやべ~が~!とか言わなくなっただけで、◯◯するでね、◯◯しやあ、やりゃあ、帰りゃあ、だがね、◯◯するもんだで等、普通に訛ってる。ようけ、やんけ等関西弁も少し入ってる
流れに乗ってないノロノロ運転してたらね。
>>25523 匿名さん
流れに乗ってないって救急車のこと?
車が沢山いるところをつっきって行くんだから流れにのれるわけないでしょ。
だからみんなではしによけて通る空間作ってあげるんだよ。
救急車がノロノロ走ってるからっていってスピードあげて誰もが協力しなければいつまでも救急車は前に行けないでしょ。
どんな考え方してんだよ。
自分がおかしな事言ってる自覚ないでしょ。
だから名古屋人は頭おかしいって言われてんだよ。
どんだけ東海地方の人間は自己中で身勝手な考え方してんだよ。
もしかしてお前達東海人の両親は猿か?
間違いなく日本人ではないよね。
あわれすぎる。
>>25516 評判気になるさん
愛知だと他人のロッカーにゴミ入れたり(社内のゴミの分別が鬼畜だから面倒、ゴミ捨て場が遠いから面倒等)
トイレに飲んだ空き缶放置、手洗い場にも放置、何でもやる事がメチャクチャで迷惑行為しかない。誰かが割を食って片付ける羽目になるが、自ら手伝う人間は皆無。上から命令されたらぶちぶち文句言いながらやるだけ。
>>24842 マンション掲示板さん
岐阜の人間は内心を言うことが無いから何考えてるかわからないや。
相手が内心や具体的な方法を語らない喋り方をしてきて、こちらが同調しないと
すぐケンカ腰な言い方や態度に出る
岐阜にいた頃に同じ事をされました
嫌な地域ですね
付け加えると岐阜は排除的思考ですね
>>25531 名無しさん
岐南のとあるディスカウント店の駐車場もゴミが散乱してたし、三重北部のマックスバリュも自転車や原付の籠にゴミ入れられてるの見た事あるよ東海は他人の事を人と思ってないよ。
駐車場の車が入るスペースに空き缶を立てて置いてくのは悪質だね。西日本でもゴミの散乱なら見かけるけど、縁石に乗せたり建物と建物の隙間に放り込んでたりだけど、駐車スペースの中に立てて置くくらいのレベルは東海くらいw
>>25511 匿名さん
我慢できないから言ってんだよ!
こんなへんぴな名古屋に来させられて!
地元の人間が名古屋は都会だから食べ物も美味しいしってみたいに言ってるから安心してたのに!
何が都会だよ!
ふざけるな!
嘘情報流すなバカ!
名古屋駅前だけ都会風であと人口多いだけの田舎じゃねーか!
都会に住んだことねーだろ!
東京に住んでみろ!
せめて食い物美味しくしろ!
不味い食いもんを美味いなんて嘘情報流すな!
お前らの舌は病気か!?
名古屋人の舌は一体全体どうなってんだ?
ほんとにそこなんですよね、本当に美味しいものを食べたことないから言ってるんでしょうけど…
何が美味しいのかさっぱり理解できない。野菜もお肉も魚も基本的にまずい。田舎のくせにまずい、田舎のいい所なんて新鮮で美味しいものが安く食べられるくらいなのに、名古屋は不味いんだよね。都会のつもりらしいけど田舎だし…この土地のいい所どこ?って思う
名古屋って。。。。。
東海地方は東近畿。西日本の性悪と東日本の冷たさのハイブリッド。尚、西日本の人情と東日本のスマートさは欠落している。
あまりにも排他的で東海の村八分・嫌がらせ行為が酷いから被害者集まって集団訴訟起こしてやりたくなる
立場の弱い人間ばかり狙う悪質な考えや言動に吐き気がする
>>25539 匿名さん
いやいや名古屋は日本の中では嫌われまくってるんで、西日本ではないですよ。遠慮します!西日本に名古屋みたいなおかしな街いれないで下さい。ベットタウン?いやいや名古屋には関わりたくないですから。勝手に中部地区で1人でやってて下さい。
とある名古屋の会社に就職した、福岡出身の若者が、上司に君何処の出身と聞かれて、福岡出身と答えると、それだったら福岡支店あるから近々福岡支店行きなと言われ、その人事実上出向同然だったらしい。名古屋は企業、人、嫌がらせが大好き人間が多すぎるわ。名古屋の風土最悪。
>>25540 通りがかりさん
岐阜名古屋人は人情が無く冷酷で性格もスマートさは無く相手に対してネチネチ陰湿で追い詰めることは得意で重箱の隅をつつくよ
岐阜名古屋人は相手を追い詰めて虐め抜いて自殺したり気が狂っても自業自得と言われる始末