- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
あったり前だがやお前、名古屋が嫌んなって自分で出てったんだろーがよー、裏切り者なんか帰って来ても許さんでなぁ~、虐め抜いてまた追い出したるわギシシシシw
>>23952 匿名さん
県自体の評価が低くすぎて最初から嫌われてるから仲間とも思われてないのに出ていった人を勝手に裏切り者と思い込んでるのも理解不能
県全体が人の悪口で蔓延してる時点で仲間に入れる気すらないのにね
人の住むところじゃないから県ごと捨てられたの間違いでは
名古屋→世界最悪の街、これに尽きる
>>23947 eマンションさん
そうです、沼津です。
短気で、認知が歪んでいる印象です。
何気ない褒め言葉や、感謝の言葉も捻くれて解釈して、キレて攻撃してくるので、もう…どうすればいいのか…。
コミュニケーション取れないです。
お医者さんも話聞かないし、一方的な方が多くて。
神奈川は前に、仕事の研修で行きましたが、その時は、自分はそんなにコミュニケーションに違和感感じなかったですね。
名古屋はええよ(遠慮の意)
土地柄と県民性はきちんと調べておきましょう。
県民性を表す言葉がある地域は要注意です。
札幌の二度泣き
岡山の二度泣き
会津の三泣き
攻めの群馬、守りの栃木、どっち付かずの茨城
新潟で男と杉は育たない
甲州商人、甲州選挙
金権千葉
津軽選挙
讃岐に大将なし
出雲モンロー主義
喜劇役者は長野から出ない
岐阜の輪中根性
ジャケエ広島
分からない事があったら聞けや!
からの、いざ聞いたら
そんな事も分からんのかお前は!
聞く前に頭使えや無能!
そして聞かなかったら
何で聞きに来ないんだ馬鹿かお前は!
分からんなら聞けや!
頭壊痴呆人はクルットル
愛知でも伊良湖だけはいいかも。
あれだけ綺麗な大自然、海なのに
渋滞が全くなくて人も少ない。店もないけど。
風がめっちゃ強いのがネックだけど。
愛知の良い所をあげても
そこに例え良い所があっても
決して擁護が不可能なものがある
人間性であり県民性
同窓会で集まった時、人格おかしくなってる奴は
愛知に行った奴がヤバい
何があったのかと思うレベルで疑り深くなってたり、横柄で嫌がらせみたいな思考回路の嫌な奴に変貌している
三重県はあまり叩かれないから東海3県ではマシなのか。
このスレの田舎あるあるの内容の
持ち家じゃない人間は嫌な扱いされるのって三重にある特徴じゃないの?
三重、滋賀は名古屋圏の影響あるのか、関西弁使うけど気質は東海の暗さ陰湿さを感じて、気質は関西人じゃない感じがするわ。
九州北部みたいに貿易や外交の要所として栄えた訳でもなくたまたま上方と江戸の間になった恩恵だけで都会(笑)になったから中身がないよ
名古屋はやたらと朝からパトカーが走り回ってるね。まぁそれだけ名古屋は物騒な事件が毎日多いからな。名古屋人達は自分達が如何に物騒な街に住んでるのか自覚ないんだろうな。中南米、アフリカより物騒だと思うけどな
九州北部出身、今まで東京や海外含め様々な場所に住んできましたが、この度仕事の関係で岐阜へ引っ越すことに。
正直岐阜という県にはつながりも一切なく、印象も特にない無縁の土地だと思っていました。
引っ越して1ヶ月以内に生まれて初めて、見ず知らずの他人(男性従業員)から通りすがりに舌打ちをされました。
気のせいではないのは、あまりの衝撃のためすぐにその施設の従業員へ相談したところ、後日舌打ちした本人と上司が面会し、本人が認めたとのこと。正式に管理者より謝罪がありましたが、本人からの謝罪は無し。
その後も地域住民の性格の悪さ、運転マナーの悪さ、店員の愛想の悪さなどが意識せずとも目につき、嫌気がさしていたところ、以前住んでいた関西から当時の友人が遊びに来ることに。
初めは岐阜の大自然に喜び、移住をしたい、なんて言っていたものの、たった2泊3日の間に意見は真逆に。街を歩けば人が横一列になって歩き譲ろうともしない、運転マナーが悪い、店員は無愛想で目を見て話そうともしない等、違和感を感じまくると本人談。その後移住したいとは一切言わなくなり、もう岐阜は良いかな、と言って関西に帰っていきました。
まだあと数年は岐阜に住むことになりそうですが、早く夫婦共々脱出したいと願って止みません。
岐阜は自然は素晴らしいが人が良くない、というのが現在のところの感想です。
どれぐらい良くないかというと、九州、関西、東京、海外含めダントツで良くないです。
九州北部のしゃーけんしゃーけん言う地域と、ちゃーちゃーうるさい地域が嫌いです。
良い所アピールすごいから行ってみたら、イキりと反社アピールのドキュンだらけで性格もキツくて住みにくいです。しかも発進ぽくて会話が通じなくなりがちです。
そいぎんたwwwって隣の県民を虐めてるのも印象悪いし、そっちの県民の方が話しやすいくらいなのに。
カチンとくるけん、人間やけん!
>>23973 通りがかりさん
いやいや、九州北部が言うな。
田舎はまだしも、天神付近に居る輩の性格の悪さも比にならんぞ。舌打ちどころか、聴こえるトーンで見ず知らずの人の悪口を言う文化はもはや日本人ではない。
愛知の事はクソだから分かるが、地元あげを混ぜる必要ないんだよ、九州北部もウンザリするほどクソの**だし。自覚ないのかな?愛知と同列だわ、愛知の周辺地域みたにフォロー入れる価値もない。
九州北部を良いように言うなよ、アウトローに居心地良くて、一般人と女は辞めとけと加えろよ。人を選ぶ地域って言うだろ、犠牲者を出さないようにしろよ。良い所だけ教えて餌撒いて罠張るなよ反社のクズめ。
福岡の人は自分はのんびりマイペース、他人には「早く仕事済ませろ」と急かす。
ホリ○モンがまさしくそれ。
仕事完了や相談のメールが着信するとブチキレて
「報告なんかしなくても、やれと言われたら出来てて当たり前だ、いちいち報告するな」
と言って自分のペースを乱されたことに腹を立てたらしい。
そんなの、他県民(名古屋を除く)からしたら自己チューそのもの。
九州もとある県が突出してクソなので、九州で括る時に混ぜたくないんだよね。一緒にしないでほしい。
名古屋叩きの流れに向けて、そういう空気にしてから、地元あげ他所さげで名古屋を生け贄にして自分に酔ってんのかな?シラフでも酔っ払いみたいなもんだからな九州北部。
だから名古屋叩きに福岡叩きをすぐさま被せる手法に飽きたと何度言えば…
名古屋叩きスレじゃないし、福岡もどちらも嫌いだから構わないけど、この2県は読み飽きてる。
被せる手法なんてどちらでも構わない人間としては気にならない。
そいつらの地域の周辺の経験談の方が読む価値感じるけど。
北陸が全然あがってない
北陸は日本海沿いで海あるやんけ
>>23986 匿名さん
内陸県はマジ保守的。正解!
▼栃木→「守りの栃木」
▼群馬→栃木と同じ保守王国
▼埼玉→東京に隠れ地味
▼山梨→コネ採用や無尽が活発
▼長野→真面目な教育県
▼岐阜→輪中根性に保守王国
▼滋賀→琵琶湖を海と呼ぶ
▼奈良→開発がしにくい
福島県会津地方は四方を山に囲まれた内陸部の豪雪地帯に加え、車なしでは動けない閉鎖的田舎なので、よそ者アレルギーが強い。
①会津がでぇ嫌いな会津出身者
②会津の田舎社会に反発し、村八分で省かれた正義感の強い除け者
③優秀な子供
④子育てファミリー世代
⑤会津の土地柄にギブアップしたよそ者や新規移住者、転勤族
会津を捨てて皆出ていきます!
出てくるのは、皆いい人ばかりです。会津は親・ルーツ(名字がよそ由来の方)がよそ者やハーフなどは一切地元民扱いせず、とにかく毛嫌いして弾きます。
中通りは内陸部ですが、一部のクソ田舎地域を除いては交通の便も良く、昔から宿場町があり往来文化で栄えた上、開拓や企業進出などで他県民慣れしています。都会的雰囲気を好む人がわりかし多い。
名古屋人には偉い目にあわされた。
北陸が全然あがってない
北陸は住みやすく魚が旨い
県民性も悪くない
九州北部でええわあんな所
県名も見たくないくらいアレルギーになったわ
名古屋に住んでると1日1回は必ず嫌な事に遭遇すると何処かのサイトで昔見たけど、通勤電車で足を踏まれても謝りもしない。会社では転勤族だけでなく地元民も散々嫌な事に遭うらしい。仕事帰りのコンビニに寄ると店員がやる気がなく無愛想な接客態度。その他にも色々あるらしいけど如何にも名古屋らしいな。これじゃ1回じゃなく3回以上だな 笑笑
三重は伊賀上野と和歌山に近い地域以外は関西弁を使う名古屋人って感じで不思議だった
三重出身の奴も岐阜出身の奴も愛知人のことボロクソ言ってたけど、そいつらも十分に周りから嫌われてた。どっちにしろ下。
>>23962 eマンションさん
そこまででは無いけど似たようなことを筑豊でやられてまっする
福岡の筑豊な
気のいいおっちゃんおばちゃんもいんのにね
他県から来る人みな筑豊どころか福岡無理だと言いよる
>>23979 eマンションさん
ラーメン県の人間はほんと駄目だわ
仕事しててしぬほど疲れる
ハッタツみたいだと言われるのも頷けるよー
女性用掲示板でも2chでもふくおかは職場環境がやべぇともちきりだもんな
仲良くなれたことがほとんどねーわ