- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
九州北部出身、今まで東京や海外含め様々な場所に住んできましたが、この度仕事の関係で岐阜へ引っ越すことに。
正直岐阜という県にはつながりも一切なく、印象も特にない無縁の土地だと思っていました。
引っ越して1ヶ月以内に生まれて初めて、見ず知らずの他人(男性従業員)から通りすがりに舌打ちをされました。
気のせいではないのは、あまりの衝撃のためすぐにその施設の従業員へ相談したところ、後日舌打ちした本人と上司が面会し、本人が認めたとのこと。正式に管理者より謝罪がありましたが、本人からの謝罪は無し。
その後も地域住民の性格の悪さ、運転マナーの悪さ、店員の愛想の悪さなどが意識せずとも目につき、嫌気がさしていたところ、以前住んでいた関西から当時の友人が遊びに来ることに。
初めは岐阜の大自然に喜び、移住をしたい、なんて言っていたものの、たった2泊3日の間に意見は真逆に。街を歩けば人が横一列になって歩き譲ろうともしない、運転マナーが悪い、店員は無愛想で目を見て話そうともしない等、違和感を感じまくると本人談。その後移住したいとは一切言わなくなり、もう岐阜は良いかな、と言って関西に帰っていきました。
まだあと数年は岐阜に住むことになりそうですが、早く夫婦共々脱出したいと願って止みません。
岐阜は自然は素晴らしいが人が良くない、というのが現在のところの感想です。
どれぐらい良くないかというと、九州、関西、東京、海外含めダントツで良くないです。