- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
てす
日本人は病んでるな
岐阜県民は権威に弱い。
学校で先生が1人の児童に注意すると
周囲の児童たちが1人の児童を集団でいじめる。
まるで先生がいじめろとお墨付きを与えたみたいに。
いじめがその他の先生や親御さんが知ることになっても
いじめた周囲の児童たちは陰湿で事情を語らず、真相は闇の中。
東海3県はイジメが少ないと言われているが、単に隠蔽されて
表沙汰にならないだけ。
日本人が権威に強かったらこんな国にならないのでは…?
広島も土着ばかりで生きるに関して底辺都市だぞ
老害がボケまくってるからキチガイ朝鮮人みたいに何千回も1つの悪口ややってもない事を拡散してくるぞ。
主にな川沿いの整備された歩道を我が物顔で歩く全ての老害ネットワーク
早く日本の為に逝って欲しいよな、ハッキリ言うとこいつらのせいで現役世代が苦しむんだよな。
はよ逝ねよ老人
キチガイすぎて広島が政令指定都市人口流出にも繋がっているよ
愛知県。どこに行っても必ず優先スペースに健常者の車が。周りはガラガラなのに。こいつら他県民に喧嘩売ってんのか?ちょっと買い物に行くだけでも胸糞悪くて吐き気がする、あ~愛知は毎日気分が悪い。
集団で陰口、悪口、無視、同調圧力が*****いる、短気、他府県を見下す陰湿な人の集まりの静岡。嘘の噂とすぐ信じるから宗教とかチョロそう。リテラシー、IQ低めで、育ちが悪そうなヤンキー多い。反省、謝罪は全くしない。指摘すると恨みがましく反撃したり、逆ギレ、被害者面。後、物価高くて給料安いから、住みにくいし、貧乏たらしい人が多い。愛知の方が物価安くて、給料いいからまだマシ。
プライドばかり高くて冗談も通じないし、静岡ムリ。
不適切保育、特に東海多くない?静岡、岐阜、愛知。東京も多いらしいけど、人口も多いから。
これこそ、県民性物語ってんじゃね?弱い者いじめ。子供がかわいそう。
田舎
まず実家暮らし率高すぎ。
私の知人にずっと田舎で実家暮らししている奴がいるが視野が狭く、ネタが乏しく話がつまらない。
・実家を出ても他所でトラブり挫折し、Uターンしてからずっと実家暮らし
・実家を出ても、歩いてor車で5分以内に留まる
→実家出る意味なし。
他県や海外、同じ県の別エリア(県民性や車のナンバー、アクセントが違う)で暮らしたことがない人が多い。
生まれてからずっと同じ町に住んでいるヤツの気持ちが私は分からない。
田舎は隣近所、親戚、利害関係で雁字搦めで暮らしにくい。
なのでナーナーになるのは当たり前だし、役所は不祥事だらけ。
福岡県でも北九州だけ他の福岡民から避けられて隅にやられてる感あるのはそれなりの理由があんのかな
まあ一般市民がみんな池沼にしか見えないくらいキモい土地だもんな
北九州は軽度の知恵遅れ、発達障害ばかりだから他所のやつがすすんで関わりたがらない
頭壊地方w
電車乗る時、普通の地域なら降りる人のためにドア両サイドに避けるけど、頭壊地方はドアど真ん中にいるアホが多い。本当に頭壊れてるんだな、異常なんだなと思う
田舎
自分の意志で出てきた人は皆マトモでちゃんとしているし、クセ強やアタオカ、性悪は一人もいない。
一方、転勤などで嫌々仕方なく出てきたや好きで田舎に残るバカや他所で嫌われ、物にならず離婚したり挫折してUターンした奴はマジ、一部例外を除き酷いし、そいつらには関わりたくないのが本音。
生まれ育ち、今も住み続ける田舎だけが標準であり、視野も価値観も狭すぎ。
よそ者除け者がでぇ嫌いでコミュニティーから弾き、過疎らせる。
私農村地帯がでぇ嫌い!
他県や海外、同県でも別の市町村の人間にやたらと冷たくない?住民票上は地元民でも平気でよそ者扱いするし。
大字小字に住んでいるのにシティーボーイ気取り。
住宅地に住む人たちを勝手に地元を追い出されたと勘違いし、変人や○け組扱いする。
マトモな会話が出来ない。
盗撮や抜き取りも平気でやる。
思考回路がイカれた思考停止人間だらけ。
挨拶代わりにマウントを取る。
楯突くと嫌がらせを受ける。
田舎はロクなのいない。
ドキュンは名古屋に非常に多し
>>23861 口コミ知りたいさん
明らかにそれに該当してるのに、自覚が無いから俺は違うって!と平気で言うよ。
道交法守らない、不法投棄、飲酒運転してる奴が俺はドキュンじゃねーよと言い張る。
やっぱり愛知、岐阜、三重のエピソード読む限りは鹿児島にもそんなんいるなって思う
まあ死ぬほど嫌いなのは福岡の人間(1部除く)だが
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>23863 マンコミュファンさん
九州は感情の爆発の方生存激しい感じ
東海はそういう怖さはあまりないけど、他所からハッキリと悪いと言われる行為に躊躇が無いのがヤバい。
だって自覚が無いから。
東海地方の人達の性格は…ここは海外かと思う程、同じ日本人なのに文化が違うというか、ギャップがありますね。
そもそも親切心もないし。おもてなしも、ムリだよね。
今、日本に観光に来ている外国人の方々に失礼なかったらよいが。
あの人達と同じ日本人でひとくくりにされたら、たまったもんじゃない。
柄の悪さは福岡の方がヤバかったけど、治安は愛知じゃないかな。店の商品の箱の中身を抜かれてあるの何度も見たし。買う前に中身が入って無いか、振ったり重みで確認してた。
そもそも都会だと嘘をついている事と住み良いとかいう戯言を呪文のように唱え他県民を呼び寄せるのが問題なんだよね、田舎が酷いなんてみんな知ってるんだよ。田舎独特のご当地ルールに馴染めなければ詰むんだよ
愛知県はそうじゃないでしょ?都会の仮面を被ったド田舎だから問題が起きるのよ、そして住んでみたら分かるけれど住民に良心が無さすぎるのよ。本当にここは日本なのかな?と疑うレベルでよ?
いらっしゃいませ、ありがとうございました
店員もこういう挨拶全くしない奴までいるのが愛知
愛知は文字では愛を知るだが、実態は狡猾で損得勘定がメインの人種。
10円単位で値切る。
マウント取った側の勝ち。
モラルなし、謝らない、認めない、改めない。
愛知じゃなくてヤバイ知
岐阜は
排他的
陰湿
村八文化
ルールは守るがルールの瑕疵でやむ負えず違反しなければならない
状況に陥ったものに対して事情も聞かずに延々と集団で叩く。
一瞬の怖さは大阪の頭おかしいオッサンや福岡の**だけどサイコパスすぎてドン引きしたりネチネチといつまでも尾を引く嫌な怖さは東海地方だな
>>23872 マンション掲示板さん
同じ思いを現在くそ福岡でしてるよ。
救いなのは、隣に駐車されてる人のナンバーが春日部って事で、同じマンションに同じ関東人が住んでいて安堵。
福岡民は道を譲らない頭のイかれた暇人が多い!
福岡はだだっ広く空いてる駐車場でわざわざ隣に停めに来たり、混んでる時に空きを待ってる車を抜かして強引に割り込んで停めにくるいやらしさ。これが原因で喧嘩になる。
レジ前のコロナから始まった間隔空けて並ぶ所でも、その空いたスペースに割り込む奴おる。大抵イキりジジイが多い。
>>23821 マンション検討中さん
権威には弱く服従あるのみの卑屈、陰湿…岐阜県の土地柄です。
集団で1人を吊るし上げる村八分や無視や暴言などの集団虐め、上から目線態度、傲慢、重箱の隅をつつく、裏表が激しい悪口陰口噂話しが多い…
そんな輩が多い岐阜県美濃地方。
以前岐阜県美濃の西濃地方に住んで居た時の体験談でした。