- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>23832 eマンションさん
田舎では村を出ていった人たちが村の人口を減らした真犯人にされる節がありますが、出ていく人は村がでぇ嫌いで出ていくマトモな人ばかりです。
村で生まれ育ち、村に残り、村出身同士で付き合うのが美徳。
なので視野が狭い井の中の蛙になり、テレビ以外の情報がとれない情弱でよそ者除け者を弾く。
田舎はナ-ナ-。
何でも馴れ合い。
身内には甘いのでコネや口利き、カネで解決。マトモな人はバカをみて村を去ります。
パワハラセクハラ何でもありのハラスメント地獄。
男尊女卑。
役場の採用試験ではインチキがまかり通り、試験前に採用者が決まっている。
お偉方に逆らえば左遷、排除。胡麻を擂り媚を売る奴が得をする。
内部告発者は吊し上げをくらい、ボコボコに制裁を食らう。酷い場合は集団リン○まで行きます。
無法地帯。
よそ者に居場所や発言権なんかありません。その代わり、消防団に入れられしごかれますよ。先輩や老害に酒を体育会系みたいに飲まされ、潰されます。
親が余所者地元民にあらず、ですので、ずっと地元に住んでないと変人扱いされたりアタオカ呼ばわりされたりします。
近所に住む女に私も「ずっと地元に住んでないの?何で住んでないの?バカじゃないの?頭大丈夫?」と言われました。マジでムカつきました!
監視しては文句を言わないと気が済まないバカも腐るほどいる。
郵便ポストの郵便物の有無や量、洗濯物、車のナンバーや車種、色、出身地、服装、インテリアや間取りまで密かにチェックされている。
転勤族や転校生は平気で悪口を言われますし、他所出身のお嫁さんやお婿さんは根も葉もない噂を立てられる。
田舎に騙されないでください。