- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
何かあれば直ぐ友情ブレイカー
気ままでそれをやる福岡人と違って自分にとって得があるかどうかで決める性格の悪さが愛知
だから発達天然の福岡より性格腐ってると思う
いくら似てると言われようとも
>>23751 匿名さん
仲良さそうに騒いでても
その場に居なくなった人間の悪口を速攻で言うくらい薄っぺらい関係
悪口言ってる最中に忘れ物したって
走って引き返すと急に会話がピタリと止まり
今悪口言ってたのがバレバレ
なんなら引き返す途中から悪口聞こえてる
鹿児島県民やが福岡人はキモすぎて無理
いい人もいなくないけど大半はハズレ
ハズレが多すぎるぅ
福岡県民に生まれなくて良かったー!
ヤフコメ見てたが、地元民は名古屋が大都会だと思ってるらしい。田んぼと工場と頭のおかしい地元民しかないじゃん。そもそも都会の定義からして違うんだろうが。
>>23745 口コミ知りたいさん
前職がお偉いさんだったけど
今は派遣のおっさん!てのもある
んんん?お前今の立場分かってんの?w
と、言われる側に落ちぶれましたねー
口ほどには役に立ってないし
有能の片鱗でも見せてくれれば
見直すんだけどさぁ~
コネで手に入れた口先ばかりのクソ上司でもやってて調子乗ってたんだろうね~
あーヤダヤダ
香川は噂がすべてと聞いた。なので嘘つきがとにかく多い。人を陥れることと嫌がらせに人生の大半の時間を費やす。宗教仲間とぐるになり、ターゲットの職場や学校に嘘クレーム、臨時雇いで入り込み悪口吹聴・個人情報ゲット、嘘を加えて漏洩はザラ。嫌がらせは犯罪レベル。ターゲットに非はないが、周囲は人の不幸を楽しみ、ターゲットが救われることは無い。
特に名古屋はね。
>>23760 マンション検討中さん
それは香川のヘラコイ文化です。
ヘラコイは香川言葉でずる賢いの意味。
とにかく他人を出し抜いて利益を自分のものにしようとするため、
ウソ、他人の手柄を横取りする、無断で得た秘匿情報を流して利益を得るなどするようです。
お隣の茶胃奈の人と同じ
うん、愛知行ったことないけど自分の地元
鹿児島の僻地とすごく性質似てるわ
福岡の平和な地域でも平和は平和じゃつまらない~みたいな余計な圧かけてきたりする奴とかババアとかいるからそのコミュニティの雰囲気ギスギスする
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
ここの反日変質者のアンチ名古屋とは違って大人気だねー名古屋♪
さすが河村たかし市長♪ここの反日アンチ名古屋とは違う♪
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
人柄が悪い殿堂入りは大阪、愛知、福岡
ここ読んでると鹿児島や香川もなかなかヤバそう
トータルで点数高いのは愛知
ここの評判でも店のクチコミでも運転見てても分かる
なんだこの県は…
>>23778 通りがかりさん
鹿児島やばいよ
地区によって多少違うけど、大抵は軽度知的○○を
疑うくらいマジで頭が悪い
鹿児島人の頭の悪さとか空気の読めなさに気づいてしまった地元民は浮いてキツいと思う
あと愛知は地元民で群れて悪さするからヤバいんだよ。赤信号も1人じゃ怖くて渡らない小心者なのに、みんなで渡れば怖くないの精神で越えては行けない一線を越えてくるから。
似てる言われる福岡はそういう団体行動じゃなく、発達天然の善悪を考えられないから単体で一線を越えてくる。単体で見たら愛知より厄介だけど、集団行動になりにくいのがまだ救い。
実際集団いじめは少ない。
ワンマンリーダーが暴力的思考で周りをお葬式状態までパワハラはするけど。
愛知は地元民の変な発言目立ってるし、
ヤバいんだろうなってのはわかる。
よく開示請求されないよなこいつ(笑)
在住者は被害者面するけど見てきた側としては岐阜で中傷、噂デマ拡散、盗撮、病院等の個人情報の流出、つきまとい、性犯罪未遂犯してるやつ全員捕まってほしいけどな
三重県はあまり叩かれないから東海3県ではマシなのか。
岐阜の飛騨辺りも
>>23790 マンコミュファンさん
いや三重も大概無理
凶悪な事件はそんなにおきないけど人少なめだし
10年前に三重の伊勢神宮やおかげ横丁行ったが、明らかにおかげ横丁の広間で***の集まりが
いたの見た時は驚いたわ
東海は集団で弱い者いじめばかり。その証拠に、不適切保育多いよね。1番の犠牲は子供。東海では幼稚園保育園が危なすぎて、おちおち子供を預けられない。
北勢て三岐鉄道が走ってる東員、いなべ方面だよね?あの辺は良くなかったな
そこで生まれ育って、他所の土地で暮らしたことない奴には地元や自分達の異常性がわからんのだよね。ただ周りがよそ者だらけだと例外。
私は宿場町で往来で栄えた所に住んでいるから、一部のクソ土着民以外はいい人だらけ。
[No.23803と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
福岡県の飯塚という所に住んでるが、麻生太郎のお膝元なのもあって
市役所、図書館、ハローワーク、警察署、西鉄バス、JR、ショッピングモール、病院が集まってるし
補助金関連とかも政令指定都市と同じくらい充実してたりでいい
人柄は福岡県内のなかでは良い方に入ると思う
久留米、北九州は苦手すぎる
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
>>23806 口コミ知りたいさん
筑豊は住民が殆どヤ◯◯ってネタあるけど、一人でうろついてもヤバい事なかったし、店員とちょっと会話してもノリ良かったな。たまたまなのかな?
北九州は何となく名古屋みたいな雰囲気、福岡はイキりか見栄か知らん辺な雰囲気、筑後の方がやや暗い感じで、老人がイキってたな南部へ行くほど。
嫉妬されてると思い込む、論点ずらし、ガスライティング、レッテル貼り等ここを読むだけでも色々と勉強になりました。
名古屋中心とした頭壊地方全域。なんであんなに自分のことしか考えられないのか分からん。人のことを考えるのは皆無。常に自分の快楽を考えてる人種、頭壊人。
福島県の会津、浜通りはガチで悪い。
間の中通りは奥州街道沿いで往来文化のお陰で土地柄&人柄がいい。
浜通りは生意気で訛りが強いし、いわきナンバーエリアはマナーも評判も悪いし、地理的にも感覚的にも茨城に近い。
会津は閉鎖的。
マトモな人は住めないし、精神病んでメンクリ行きや精神○棟にぶちこまれます。
ブレ○○○ダ○○のメンバーに会津出身の子がいるらしい。
ちゃんとした人、学力優秀、子育て世代は会津を捨ててよそに出ます。その人たちに悪い人が一人もいません。
会津は一部で「日本の韓国・○鮮」と呼ばれています。
会津&浜通り出身で性格がいい人は
①親が転勤族や他県出身者・外国籍orルーツが他所にある
②地元がでぇ嫌いで就職転職など自分の意志で出てきた
③一時期、会津&浜通り以外の他所で暮らしたことがあるのいずれかです。
名古屋の錦あたりの飲み屋街はやべぇ気がする
福岡や大阪もやばいけども
死ぬほど怖そうな印象ある
名古屋は不細工がオシャレに気合い入れて、自分がイケてると思ってる痛い奴とか、根暗陰キャみたいな奴がヤンキーの格好してたり、なんかキモいの多い。
そして見た目関係なくキモオタが多いし、ドキュソだけどオタクとかもうめちゃくちゃだわ
岐阜南部と愛知は雰囲気が暗い。
黒い服やズボンを穿いてる率が高い。
無視と陰口が多い。
名古屋はモラルない、謝らない、認めない、改めないの4拍子。
国際結婚が日本で多い地域で、その子供たちも陰湿に育つとか可哀想です
そう、黒系ファッションも東京や横浜のようにシックでクールじゃなくて
愛知はただセンスがなくて色が使えない、もしくはDQンがイキッてるだけ
この違いが大きい
来月愛知ではWRCという一般道を封鎖して行う車のレース競技が開催されるが昨年は県民のモラルが酷くで見てられなかった。北海道時代含め20年近く見てきたが今まで見た事もないようなバカ県民の異常珍事だらけ。競技中に故意に自転車で何度も侵入する迷惑ジジイ、コースが発表されるや否や開催期間でもないのに暴走する連中や競技関係者のタパート(ベスト)を無断で持ち帰りメルカリで転売するバカ。買ったやつはこれを着て今年は自由に許可されてないコースへ入ってくるだろう、でまた迷惑行為に及ぶのは目に見えている。さすが低モラル、最低民度の愛知だなと再認識。わざわざ日本一の低民度県で開催なんかしなくていいのに。トヨタのせいで日本の恥が世界中に知れ渡る、呆れるわ。これはほんの一例。
https://www.chunichi.co.jp/article/581263
岐阜と愛知は気に入らない事あったら騒げばいいと思い込んでるのが何人もいて集団で団結してぶつかってくるから一緒だと思わない方がいい
そもそも思いたくもないけど
今日も昼間から連投するニートの変質者アンチ名古屋の管理人マコカカ
「チー牛」なんて言ってるほうが変だよな
何が「三重は海綺麗」だカス。四日市の工業地があって綺麗な訳ねーし。
>津市人
https://diamond.jp/articles/-/327257?page=2
透明度が「低い」海水浴場ランキング2023…ワースト2位は三重・鼓ヶ浦
ワースト
11位 千代崎 鈴鹿市 伊勢湾
5位 御殿場 津市 伊勢湾
2位 鼓ケ浦 鈴鹿市 伊勢湾
めちゃくちゃ分かる。
愛知県はホントに楽しくない。
横断歩道のジリジリ詰め寄られる感じ。自分も何回も経験してます。
東京は冷たい。と言う人もいるようですが、経験則から言うと、お互い干渉しない。他人をジロジロ見るのは失礼だという文化で、そんな中でもこの人困ってるな。というのを敏感に察知してすぐに手伝ってくれるところです。
ところがどっこい愛知県では、他人に干渉するのがあたりまえ。基本的に愛知県民はストーカー気質なので、ジロジロ観察して、コソコソ陰口を叩き、他人が困っているのをただただ見てるだけの集団です。
聞いただけでもヘドが出ますね。
東京はいい人が多くて、知らない人でもすぐに仲良くなれて、困った時はお互い様精神で、、毎日楽しかったです。
愛知だと思う。
ある田舎市の会社は、陰湿な村社会で人間関係に地雷が多過ぎ。あいつは駄目だバカだブスだブサイクだ人間性がやばいなど暴言しか言わず、具体的に何がいけないかマトモに説明出来てないから同感どころか理解不能。
嫌われてる側の人と、仕事で1日だけ関わる機会がきたので、一応注意しながら波風立てずそれなりに仲良くやったら、"そいつの肩を持ってしまったか。もう私に必要以上に関わるな"といきなりそっぽ向かれたり。
自分が気に入らないか、関わると不都合な誰かと少し仲良くされただけで、いきなり手のひら返す奴も多い。
もう3年単身赴任をしていて、毎回毎回驚くのは、『福岡の女』はマジで性格が悪過ぎる。とくに市内は酷い。大学生くらいからBBA迄兎に角ヤバい。
もちろん全員が全員って訳ではないが、何か勘違いしてんじゃねーの?っていつも思う。
・聴こえるようにヒソヒソ話をする
・道を譲ったりエレベーターを先に譲っても『有難うございます』って言うのは30人に1人くらい。
・わざと遠くに座ってじっと見ている。
・挨拶しても必ず返さない。
・電車で混雑していても足を組み続ける。
博多美人なんて無い。
そりゃ日本一結婚出来ない女ランキング一位だ。
逆に男は上記全て逆の印象で礼儀正しいと感じる。
岐阜は知的障害者や精神障害者が車の運転できるんだ?
いい土地だね!
無免許運転で中学生が車を運転していて捕まった土地だもんね!異常な暴走運転が多いのも納得した!教えてくれてありがとう笑
>>23828 通りがかりさん
わかります。
ほんとに人間関係の地雷が多い。
田舎は人間の陰口がある種の娯楽になってる。
他人に親切したら別グループの人からそんなことしなくていいと言われることが何度かありました。
愛知
マウント至上主義。譲ったら負け思考、人として終わってる。
>>23832 eマンションさん
田舎では村を出ていった人たちが村の人口を減らした真犯人にされる節がありますが、出ていく人は村がでぇ嫌いで出ていくマトモな人ばかりです。
村で生まれ育ち、村に残り、村出身同士で付き合うのが美徳。
なので視野が狭い井の中の蛙になり、テレビ以外の情報がとれない情弱でよそ者除け者を弾く。
田舎はナ-ナ-。
何でも馴れ合い。
身内には甘いのでコネや口利き、カネで解決。マトモな人はバカをみて村を去ります。
パワハラセクハラ何でもありのハラスメント地獄。
男尊女卑。
役場の採用試験ではインチキがまかり通り、試験前に採用者が決まっている。
お偉方に逆らえば左遷、排除。胡麻を擂り媚を売る奴が得をする。
内部告発者は吊し上げをくらい、ボコボコに制裁を食らう。酷い場合は集団リン○まで行きます。
無法地帯。
よそ者に居場所や発言権なんかありません。その代わり、消防団に入れられしごかれますよ。先輩や老害に酒を体育会系みたいに飲まされ、潰されます。
親が余所者地元民にあらず、ですので、ずっと地元に住んでないと変人扱いされたりアタオカ呼ばわりされたりします。
近所に住む女に私も「ずっと地元に住んでないの?何で住んでないの?バカじゃないの?頭大丈夫?」と言われました。マジでムカつきました!
監視しては文句を言わないと気が済まないバカも腐るほどいる。
郵便ポストの郵便物の有無や量、洗濯物、車のナンバーや車種、色、出身地、服装、インテリアや間取りまで密かにチェックされている。
転勤族や転校生は平気で悪口を言われますし、他所出身のお嫁さんやお婿さんは根も葉もない噂を立てられる。
田舎に騙されないでください。
警察官はパワハラ大好きで理不尽に耐えられるサイコパスじゃなきゃ勤まらないらしい。
サイコパスに向く職業を調べた。警察官以外では以下の職業。
▼政治家
▼外科医
▼軍人・自衛官
元警察官の知人に聞いたら、「普通のマトモな人じゃ警察官はできない。警察学校でふるい落とされる」と本音を漏らした。
私は愛知県警に知人がいるが、「毎日アタオカや常軌を逸したキ○ガイ、会話が通じない、モンスタークレーマーを相手にしますからね。やんなりますよ。病みますね。」と本音を漏らした。
てす
日本人は病んでるな
岐阜県民は権威に弱い。
学校で先生が1人の児童に注意すると
周囲の児童たちが1人の児童を集団でいじめる。
まるで先生がいじめろとお墨付きを与えたみたいに。
いじめがその他の先生や親御さんが知ることになっても
いじめた周囲の児童たちは陰湿で事情を語らず、真相は闇の中。
東海3県はイジメが少ないと言われているが、単に隠蔽されて
表沙汰にならないだけ。
日本人が権威に強かったらこんな国にならないのでは…?
広島も土着ばかりで生きるに関して底辺都市だぞ
老害がボケまくってるからキチガイ朝鮮人みたいに何千回も1つの悪口ややってもない事を拡散してくるぞ。
主にな川沿いの整備された歩道を我が物顔で歩く全ての老害ネットワーク
早く日本の為に逝って欲しいよな、ハッキリ言うとこいつらのせいで現役世代が苦しむんだよな。
はよ逝ねよ老人
キチガイすぎて広島が政令指定都市人口流出にも繋がっているよ
愛知県。どこに行っても必ず優先スペースに健常者の車が。周りはガラガラなのに。こいつら他県民に喧嘩売ってんのか?ちょっと買い物に行くだけでも胸糞悪くて吐き気がする、あ~愛知は毎日気分が悪い。