- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県の女性は付き合いをはじめて3ヶ月もしないうちに嫌いになった。
卑屈で、何の取り柄もなくかまってちゃん。
グループで知名度がある人にすり寄る。勿論、裏では詮索の嵐。
アタシなんかより…とかいって、人の事を誉めながら、「あなたの方こそ~」という様な返事をせざる終えない、見え見えなアピールがすごい。
表面上は好き好きいってるわりに、裏では陰口がひどく自分を擁護してくれる人達を取り込み派閥を作る。
自分の事を「○○の帝王」とか言われる、なぜ言われてるかわからないとかいって、相手にもそう呼ばせることを当たり前にさせて、一人悦に入ってる。
出先で差し入れをもらえば「何故かアタシだけにくれるの~」とか、「どこにいってもそうなの~」とか、「こんなおばさんの何処がいいんだろうね~」とか、バカみたいにほざいてる。
周囲の人間に相手にされないと、他を巻き込んで、自分は悪くないと言いまわる。
嫌われると、自分の正統性ばかり主張して、あいての事を裏でとことん貶める。
多忙多忙だといいながら、SNSに凄く書き込みをしてる。仕事しろよ!
他で嫌われているとも知らず、承認欲求と、自己顕示欲と、自分ファースト主張ばかり強くて、見かけるだけて、関わるだけで吐き気がする様になった。
取り巻きにちやほやさせてても、少しずつ人が離れていってることにも気づかなかない。その分、新たな犠牲者を巻き込んでる。
とにかく愛知の女とは二度と関わらない様にしたい。嫌悪感しかない!
絶対、愛知には遊びにも行かないし、住むことは永遠にない。
徳島県はクズ女が多いよ
俺が住んだ中では圧倒的に大阪が最悪。
愛知もひどかったが大阪よりマシ。
こんなコメントしたら東京コンプレックス共が叩きにくるのが目に見えてるから言っておくが、
東京にも住んだことあるが少なくとも東京はまともではないぞ。
だが全然大阪・愛知よりはるかにマシ。
まだ常識やモラルは持ってる人が多いし。
2つに比べればな。
単に嫌われてるだけじゃん。
>>2283 匿名さん
親元から離れて1人暮らししてる人は、愛知でもまともな人多いですね。きっと愛知の常識っておかしくないか?って感じて他の地域に出て行くんでしょうね。ただ、実体験から愛知県内や中部地区内での一人暮らしだとあまり変わりなくそのまま幼稚な人が多いです。他地域に行って一人暮らしした人だと、中部地区はおかしいんじゃないの?って気がついてそのまま愛知等に戻らない人が多いです。けれど何も考えられない中部地区の常識のままの人だと他地域に馴染めず愛知や岐阜に戻ってきますね。ふた通りに別れますね。この地域の常識で他地域の人に接すると言葉は悪いですがハブられますから。
陸の孤島とは昔から言われてますがここでの価値観や常識はちょっと酷すぎますね・・。
一言で言うと思い遣りが全くない。全てが自分本意。ワガママ、自己中。ただそれでなりたつ地域なんです。二次産業が中心なので。単純作業で機会を触れれば人間性は全く問題ないので。かりに頭が良い人が多くなると工場等は困ると思います。だって頭がきれる人たちは工場では働けないでしょう。工場で働く人を馬鹿にしてるわけではないですよ。そういう人もいないと経済はまわりませんから。多分それが全てでトヨタにも責任があると思います。全く人の教育してませんよね。まあ、この地域はこのまま延々とばかにされ続けていくんでしょうね。
愛知が断然卑怯モノです!TOYOTAに勤めて30年過ぎ退社して九州に戻りました!勤めている間、愛知の後輩が仕事のミスをし、それを俺の責任に擦り付けてきた!注意すると、***の連れに言うぞ!コネの人事部長に言うぞ!と言ってきた!就職したときの親の顔思い出したら辞める覚悟がその時は出来ず我慢してると、予想通り責任転嫁が俺や他の人にもやり課長にバレて部署変更させられた!退社の決意をしたのは5年程前に婚約者が癌になり末期、品質リーダーの発表や資料作り自宅マンションの理事長もやっており更にQCまでやれと言われたので1~2回ずらしてと上司と島根出身のリーダーに相談!聞いてもらえず結局、癌で婚約者は…今度はその上司の母親が癌になりました!その時のそいつが言ったことは皆の前で皆さん協力して下さい!だった!完全なパワハラでしかもミィーティング場で右翼に連れがいるだの言いやがるし!親父が次長らしく暴力沙汰も揉み消し、年配の人で大人しい人に飲み会の度に嫌がらせ!その年配の人は自分に愚痴を言ってきて可愛そうだった!口答えして奥さんの前で謝らせられた悔しいと涙ながらに言ってた!その時は島根出身のリーダー、イエスマンと一緒に奥さんの前で責められた!課長にも話したが…また自分が退社の時も組合に言ったら退職金ないと別の上司が脅迫してきた!こんな会社にはもう未練はなく組合に言ったが、多分また誰かの時の様に揉み消される!人間は信用出来ないが愛知の人間は疑ってかかるべし島根の人間に相談はしないこと!
トヨタの酷さはよく耳にしますが島根の人は個人的なあれですよね。気持ちはわからなくはないですが。
愛知県豊田市はブラック企業トヨタ自動車のせいで自殺者数日本一
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-9856.html
めでたいですよねこんな実態であっても世界のトヨタなんて崇めまつる地元民たち。洗脳されてるとしか思えない。かわいそう。
こんなのも
http://rapt-neo.com/?p=31478
人の命よりもまずはお金。従業員はあくまで歯車の一部。そのためにトヨタはすごいトヨタで働いてる君たちはすばらしいここで働いてるもの以外は下僕とまずは洗脳。壊れたらかわりをあてはめればいい。これがトヨタ。現代日本では考えられないですが、こういう考え方がこの中部地区には蔓延してるんでしょうね。で、広告代で全てを隠蔽するマスコミ。お金で情報操作をするトヨタ。
トヨタ自動車の実態えげつないなw
以上出稼ぎの愚痴でしたwww
田舎に帰れよ出稼ぎw
出稼ぎになる時点で今の自分を攻めろよと思う。
今の待遇は今の自分のレベルを表してるだけだぞ。
俺なら汚い寮に住んで、工場の仕事するなんて死んだ方がマシだわw明日も工場の仕事頑張れよw
お前が大嫌いな愛知の歯車の一部wお勤めご苦労様wwww
トヨタの悪口言われて発狂してるんですかぁ?
アンチは愛知県のどこに住んでるの?尾張と三河で全然違うけど、こいつらの主張は名古屋ディスだよね?
嫌なら帰れば良いよ笑
帰らないのは何で?
どんな仕事してるの?
転勤で来たんだよね?だったらどんな仕事してるの?やたら名古屋をディスる人の意見が聞きたいわ。
どう言ったお仕事してらっしゃるのですか?
工場で働いてないならどんな仕事なのかな?
九州とか沖縄とか田舎の子は工場で限界でしょ。工場以外に出来ることあるの?