- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
30人と連絡が取れないらしい
愛知アンチは本人が悪いだけ。
アンチサン村八分?
>>2204 名無しさん
そうそう似たよな集団行動の大好きな田舎の名古屋&岐阜では人種差別より酷い辛辣な虐めに会い村八分になりました
その後東京へ戻ったら人間らしい生活が戻り毎日美味しい物を食べ美味い酒が飲めて楽しい日々を送っでます
周りの人が我慢してるだけでは?。
陰でなに言ってるか分かんないよ。
>>2200 匿名さん
ですよね。
ただその実体験が悪いことばかりだから叩いてるなんて書かれてますが、実際大半体験するのが悪い事ばかりなのでしかたがないですよね。嘘は何も言ってないですし。叩いてると言われても、名古屋や愛知に関して他県から来て良い事言ってる人って私の周りに誰もいないですし・・。いい事言ってるのって地元の人や近隣の岐阜の人ぐらいしかいないですし・・。何か一つぐらい良いことがあれば救われますが何もないから本当になんとも・・。2198さん一度住んで頂ければ名古屋や愛知に対して悪い感想を書いている人達の気持ちが心の底から理解出来そして同意できるようになると思います・・。
>>2206 匿名さん
質問です
どうして名古屋や岐阜の人はあんなに卑屈で
否定的な人が多いのですか?
その割には勝気で高級車やブランドなど見える物には借金までして見栄を張るのですか?
そのくせ食べ物や見えない物には凄い質素と言う落差には驚きました
訳んからん…
周りを気にせずいろんな価値観を認め合い合理的な考えで生活する人は居ないの?
さあ、人間関係は鏡と言いますし。
ご自身を省みたら如何かしら?
クソ田舎の愛知岐阜が酷いと感じてるのは皆同じか
>>2214 匿名さん
中には優しい人もいると思いますが、この掲示板だけじゃなくブログやTwitterなどにも同じく酷い書かれ様ですし、動画でもひどい運転で無数に愛知県の動画があがってますよね?けれど愛知や名古屋に関しては他の都道府県と違って他県から来た人が良いように書いている事はほとんどないですよね?なぜなんですかね?名古屋と同じ地方都市でも福岡等は、悪くも書かれるけれど良い事を書く転勤者が多いじゃないですか。大阪東京の大都会もしかり。
それが答えだと思うんですが。
多分割合だと思うんです。良い人もいれば悪い人もいる。当たり前です。たとえば東京で何この人感じ悪って人に会う確率はきっと2割も体感しないと思うんですよ。大阪や他の地方都市等も。きっとおかしな人に接する確率って体感的に2割いかないと思うんです。だって皆さん大人ですもの。そこまで他人を不快にさせるお子ちゃまな人そうそういないですよ。けれど、愛知はきっとおじさんおばさんになっても両親に寄生して甘えて生活してる人が多いせいで、苦労してないから大人になっても子供のまんまのワガママで自己中な人が異常に多いんです。だから他県から来るとあまりの幼児性の高さに不快な思いやストレスが溜まるんだと思います。体感的な割合で言えば何この人?っていうのが6割ぐらいだと思います。後は普通か良い人って感じです。愛知や岐阜は他の地域とは良い人感じ悪い人の割合が異常なまでに反対なんですよ。だから嫌がられてるんだと思いますよ。ここに張り付いてらっしゃる愛知の方がいますが、ああいうおかしな考え方価値観の人が半数近くの割合でいたら他県の人は耐えれないですよ。けど、あの人の考え方は私の周りの地元民さんとほんとよく似てますよ。だからああいうかたの考え方価値観が支配してる地域なんだと思うと同時に、他地域の日本人には絶対無理な地域だなと思います。
↑
なーーーーがーー
>>2214 匿名さん
名古屋や岐阜の人は陰でなに言っているかわからないですよ
裏表の顔が有り表面は良くても陰でボロ糞なんて言うのを名古屋や岐阜に在住していた時嫌と言う程見てきました
善い人には善い人が集まり
悪い人には悪い人が集まります
ダントツで石川
過度に優柔不断
まともに会話ができない。
何かを盾にする。控えめ大人しいが美化されると思ってる反面車という武器を手に入れると立場の弱い歩行者、チャリに強く出るドライバーファースト
ライブのノリ最下位の県
もじもじして男が気持ち悪い意気地なし
金沢はすごいだの、金大は優秀だの、キンダイって近畿大学の事が一般的で知られてないのに有名だと豪語する
魚しかない陰湿八方美人でファッションは芋みたいで顔も田舎臭い
>>2218 匿名さん
あれだけ沢山の評判の悪い人達が集まってる名古屋は、もともとが悪い人が多かったという事でいいんですねw類友ですものね!
なーんだ、あなたちゃんと名古屋のこと理解してるじゃないw
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
アンチ名古屋さんですね、わかります。
>>2222 匿名さん
良かったですね!何故かここに毎日夜中の11時に入り浸ってる貴女の事は批判しないけれど、他県の人は許せないというガチガチの定番の名古屋人が味方で来たじゃないですか!おめでとうございます!良かったですね!これからは2人ですよ心強いですね!
気持ち悪w
人の悪口言う人は、周りの人からその何倍も言われてますしね。
名古屋、愛知関係なし。
九州は全体的に民度が低かったな。ぼーっとした感じで仕事してる人間が多かった。
業務も取引も全体的にブカブカで同じ会社の支店とは思えなかった。
ほぼ毎日二日酔いで酒の臭いさせて出社してくる上司なんて九州にしかいないだろと思った。
それ、地域関係なし。
職場の選択ミス。
2014年11月東京から名古屋に赴任。名古屋赴任、という「懲罰刑」を受けたサラリーマンとその家族のために私が研究し続けた名古屋を「東京育ちの京都府民」の個人の感想で冷徹にお伝えします。
https://ameblo.jp/dearnagoya-gotohell/entrylist.html
兵庫出身新潟在住。
新潟は地獄です笑もう3年目です。雪もキツイし、女もキツイし、遊ぶとこ無いし、年寄りだらけ笑
あと、地元大好きで郷土愛が強い人間が多いから少しでも新潟を悪く言うと態度に出される。他県出身者は蚊帳の外。
すいません 徳島県が一番に住みにくいです 村八分など序の口です。
>>2226 いや関係無いとは言いにくいな、福岡については形式通りのことをしておけば後はどこか適当て感じの雰囲気がどこもあったわ、会話の内容は人の話題を頻繁に挟んでくることも、さりげないうわべの話に見せかけて人を下げることを悪びれもなく言うところとか、そうやって人懐こい感じで近づいてきながら相手のプライバシーや弱みを知りたがる奴が多いわ、人良さそうに演じて軽薄で僻みやすい上横並びに群れあって気に食わない奴の評判を落として村八分にするところがある。以前パルコの服屋の定員が酒を飲みながら販売して問題になったとか責任感もないから都合よく誤魔化しねじ込み擦り付けがしょっちゅうまかり通ってる場所だわな、愛知がよく話題に上がってるしよくわからんけど経済産業レベルじゃ生産性が高いぶん比べたら同じことを任せられる器じゃないわけよ、その点では民度が低すぎるとしか言えないし関わっていると日本人というより中国人韓国人と似ていると思えてくる
>>2226
地域?職場?全国に支店を置く企業ですよ。
その上での見解ですが?
九州沖縄を統括する支店でしたが全てにおいてレベルが低かったです。同期が仙台に行ったのですが、仙台もレベルが低かったみたいです。
田舎だからとか言い訳するなよ。
そんな不平不満言う人は、全国どこ行っても嫌われますよ。
そういう所がダメなのよ、お分かり?
>>355
愛想よく距離感なく迫ってきて仲良くなろうとしてくる奴が多いからね福岡人は、それも自分の立場をはかる為であって相手の強さを見極めての態度の切り替えがまたえげつないから、周りを味方につけて同調圧力かけてくるところが学生レベルの延長で芋臭い、建前では人並み通りの理屈が言えるけど状況に応じての感情の起伏が激しい上に高慢か卑屈になりそれに付き従う奴らしか集まらない土壌だから他所の土地に行って自分がどれだけ的外れなことをしているかわからない人達なんだわ、また図々しいんだよなこれが、自分達の価値観を押し付けようとして周りから距離とられて福岡人達でグループを作り慰め合う、ただの田舎者とかの範疇を超えて頭がおかしいわ
愛知名古屋転勤族ブラック娘。
転勤族から嫌われる 地獄の愛知県名古屋、西三河、東三河 での
とんでもな 日々を吐き出します。
こんにちは。転勤族の妻です。愛知の暮らしが酷すぎてストレス発散日記です。
https://ameblo.jp/kamomesyokudo-0724/entrylist.html
他人と仲良くしましょうね!
何処行っても嫌われますよ?
人間関係は鏡です。
相手が悪く嫌いなときは、己がもっと悪いんですよ。
↑アンチ名古屋に対してですが、どうかしました?
実際自分らは絶対に悪くないと思ってるよな名古屋人って 悪いのは相手
だからもっと上のレベルの人間には相手にされない訳だ
>>2243 匿名さん
勿論貴女の言う事もあり得るでしょう
だが人間と言うのはどんな形にしろ打算と言う事が働きます
それゆえ世の中理不尽な事柄が出てきます
そう言う人の割合が東海地方には多いのでは…
出会った人と、住む場所が悪かったのでしょう。
徳島県だけは アカン
[NO.2251~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
抽象的な物言いで愛知は叩くけど、具体的に自分の仕事でとか、業務上でこうだったって言えるやついるのかな?
僕はこういった仕事しててって物言いなんて皆無じゃん。
事実名古屋は景気がいい訳だし、それを嫌味ばっか言ってる訳の分からないし、どんな仕事してるかもわからない奴が突っ込める事かな?
名古屋のここがダメって具体的な証言があればいいけど、それすら言及できない奴ばっかでしょ。
文句があるなら具体的な意見を述べないとね。
どんな仕事してて、どんな嫌な思いしたかだよね。具体的に言えるならいいけど、言えないなら黙っておいた方が取引先関係で綺麗だよね。
まあ言えなさそうだけど。
んで、愛知叩きの人は具体的に答えれるのかな?
今どんな仕事してるの?全力で逃げそうだよねw
とにかく徳島県はアカン
愛媛の女は嫁にしたくない。
非常に打算的な性格で、男を平気で利用する。
それも結婚などの人生の重要な選択の場面ではなく、日常の些細な利益のために、平然と赤の他人を欺き、利用しようとする。
美形が多いけど性格の醜さで全く反応しないレベル。
絶対に関わりたくない。
あと、海を隔てた大分の女も同祖なので要注意。
あそこも陰湿で終わってる県。
愛媛と大分は同祖的。
男が絶対的に弱く、集団や安全が確保された場所からしか攻撃できない点で共通。
男が弱いので女が増長しきっていて、平気で男を利用しようとする。
とはいえ男が弱い両県とも、中国・韓国人の移民に頼らなければならない状況になっており、大変メシウマ。
暴力的な東アジア男に躾けてもらうといいw
愛媛の人間は卑怯らしい
どう考えても徳島県やな
>>2255 匿名さん
名古屋怖い。
仕事で名古屋に転勤になったのですが、先輩社員とクライアントに伺っても、ことごとく無視されます。
まず、こちらの存在さえ認識していないかのように、こっちを見てもくれま
せん。
名古屋ではなかなか他人に心を開いてはくれないとは聞いていましたが、ここまでとは思っていませんでした。
九州で仕事をしていた時はこんな事は無かったので戸惑っています。
名古屋の方はどのような心理で無視するのでしょうか??
あなたが嫌いだからじゃない?
>>2251 匿名さん
自由業…
それ以上は言えないな…
で、あなたの仕事は?
大体何故仕事が関係ある?
仕事のトラブルとは限らんだろうが
あと名古屋のどの業種が景気良い?
一部の人間だけが下の者から搾取して潤っているだけだろ
但し
法に触れることをやれば別だが(笑)
それに出稼ぎに行くなら海外へ逃げたいわ
出国出来たらの話しだが…
以上
横レスとか言っていつもの人でしょ 丸わかりですわ
>>2267 匿名さん
転勤できた人間は皆んな本当はいい事書きたいよ。マスコミや口伝てで聞く愛知に関しての話はろくなことがないけど、実際住んでみたらこんなに人が良くて住みやすいよってね。
けど、実際住んでみて感想を書くとマスコミで取り上げられてる通りクソじゃんってなってるだけだよ。このスレに何も反してないんじゃないかな?これみて愛知や名古屋に移住や転勤を控えよう拒否しようっていう人がでてくれば役に立って良かったなって思うけど。事実を書かれてるのに逆ギレしちゃダメだよ。書かれたくないなら県民性を少しでもまともな方向に変えていかないと。
あっ、後愛知県人の人間性が嫌いでもいなきゃいけないのはみんなサラリーマンだから会社の命令にはそむけないだけ。みんな家庭等背負ってるものがあるんだよ。本当ならこんな住みにくい街速攻で転勤者はみんな出て行きたいんじゃないのかな。誰も好き好んでこんな昔から評判の悪い地域に来たくないよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
引っ越せないなら我慢してね。
仕事やめられないの?
>>2255 匿名さん
名古屋への転勤はやはり鬼門か?
転勤者のグチ「この街は最悪だった」
http://ton.2ch.net/employee/kako/1003/10036/1003603190.html
上記のスレッドですが、別に名古屋限定スレッドでもないのに、名古屋の悪口が多く占めているようです。
やはり転勤者にとっては名古屋が一番避けるべき地域、ワーストクラスの地域となるのでしょうか?
2番手は岡山のようです。
徳島県 アカンな
名古屋人の会話は、どうして悪口ばかりなのですか?
他の地方にも多少はありますが、名古屋人の会話は、
他の地方に比べて、悪口比率が高すぎです。
方言がきついという問題ではないと思います。
なぜ、名古屋人は人を罵るばかりなのですか?
今まで、名古屋人は数百人、他の地方の方とも数百人接しています。
名古屋人は他の地方の方と比べると、人による程度の差はあるものの会話の中に占める悪口の率が平均して約5倍くらいは多いのですが、
なぜなのでしょうか?
悪口言わない品の良い人と、お付き合いなさったら?
徳島県 最低や
圧倒的大阪でした。
切符を買うのに邪魔に配慮して路線表見てたら突然舌打ち、暴言さらに睨みつけられたり。
同じ人の多い東京ではそんな事ないです。
情に厚いとはききますが、他県だとご親切に困ってないか聞いて下さる方もいたりして
そちらのがよっぽど情に厚く親切にして下さりました。
舌打ちは今までされた事ないのに大阪だと何回もきいてます。自分の心も荒むし正直住みたくないし観光以外でかかわりたくない場所でした…
>>2278 名無しさん
日本では東京と大阪のみが大都会
大阪は多種多様な考え方の人が多いし
皆好き勝手な事して自分勝手な人が多い分
何をやってようが他人なんて気にしない
そう言う事も関係するのかどことなく日本とは思えないアジアの他国の大都会?と思える
東京と違い洗練されない汚い大都会で近寄りたくない地域もある
ただ東京とは味覚は違うが東京と
同じで外食も美味いし交通機関が発達していて車を持たなくても生活できるのが嬉しい
徳島県 アカン
愛知県の女性は付き合いをはじめて3ヶ月もしないうちに嫌いになった。
卑屈で、何の取り柄もなくかまってちゃん。
グループで知名度がある人にすり寄る。勿論、裏では詮索の嵐。
アタシなんかより…とかいって、人の事を誉めながら、「あなたの方こそ~」という様な返事をせざる終えない、見え見えなアピールがすごい。
表面上は好き好きいってるわりに、裏では陰口がひどく自分を擁護してくれる人達を取り込み派閥を作る。
自分の事を「○○の帝王」とか言われる、なぜ言われてるかわからないとかいって、相手にもそう呼ばせることを当たり前にさせて、一人悦に入ってる。
出先で差し入れをもらえば「何故かアタシだけにくれるの~」とか、「どこにいってもそうなの~」とか、「こんなおばさんの何処がいいんだろうね~」とか、バカみたいにほざいてる。
周囲の人間に相手にされないと、他を巻き込んで、自分は悪くないと言いまわる。
嫌われると、自分の正統性ばかり主張して、あいての事を裏でとことん貶める。
多忙多忙だといいながら、SNSに凄く書き込みをしてる。仕事しろよ!
他で嫌われているとも知らず、承認欲求と、自己顕示欲と、自分ファースト主張ばかり強くて、見かけるだけて、関わるだけで吐き気がする様になった。
取り巻きにちやほやさせてても、少しずつ人が離れていってることにも気づかなかない。その分、新たな犠牲者を巻き込んでる。
とにかく愛知の女とは二度と関わらない様にしたい。嫌悪感しかない!
絶対、愛知には遊びにも行かないし、住むことは永遠にない。
徳島県はクズ女が多いよ
俺が住んだ中では圧倒的に大阪が最悪。
愛知もひどかったが大阪よりマシ。
こんなコメントしたら東京コンプレックス共が叩きにくるのが目に見えてるから言っておくが、
東京にも住んだことあるが少なくとも東京はまともではないぞ。
だが全然大阪・愛知よりはるかにマシ。
まだ常識やモラルは持ってる人が多いし。
2つに比べればな。
単に嫌われてるだけじゃん。
>>2283 匿名さん
親元から離れて1人暮らししてる人は、愛知でもまともな人多いですね。きっと愛知の常識っておかしくないか?って感じて他の地域に出て行くんでしょうね。ただ、実体験から愛知県内や中部地区内での一人暮らしだとあまり変わりなくそのまま幼稚な人が多いです。他地域に行って一人暮らしした人だと、中部地区はおかしいんじゃないの?って気がついてそのまま愛知等に戻らない人が多いです。けれど何も考えられない中部地区の常識のままの人だと他地域に馴染めず愛知や岐阜に戻ってきますね。ふた通りに別れますね。この地域の常識で他地域の人に接すると言葉は悪いですがハブられますから。
陸の孤島とは昔から言われてますがここでの価値観や常識はちょっと酷すぎますね・・。
一言で言うと思い遣りが全くない。全てが自分本意。ワガママ、自己中。ただそれでなりたつ地域なんです。二次産業が中心なので。単純作業で機会を触れれば人間性は全く問題ないので。かりに頭が良い人が多くなると工場等は困ると思います。だって頭がきれる人たちは工場では働けないでしょう。工場で働く人を馬鹿にしてるわけではないですよ。そういう人もいないと経済はまわりませんから。多分それが全てでトヨタにも責任があると思います。全く人の教育してませんよね。まあ、この地域はこのまま延々とばかにされ続けていくんでしょうね。
愛知が断然卑怯モノです!TOYOTAに勤めて30年過ぎ退社して九州に戻りました!勤めている間、愛知の後輩が仕事のミスをし、それを俺の責任に擦り付けてきた!注意すると、***の連れに言うぞ!コネの人事部長に言うぞ!と言ってきた!就職したときの親の顔思い出したら辞める覚悟がその時は出来ず我慢してると、予想通り責任転嫁が俺や他の人にもやり課長にバレて部署変更させられた!退社の決意をしたのは5年程前に婚約者が癌になり末期、品質リーダーの発表や資料作り自宅マンションの理事長もやっており更にQCまでやれと言われたので1~2回ずらしてと上司と島根出身のリーダーに相談!聞いてもらえず結局、癌で婚約者は…今度はその上司の母親が癌になりました!その時のそいつが言ったことは皆の前で皆さん協力して下さい!だった!完全なパワハラでしかもミィーティング場で右翼に連れがいるだの言いやがるし!親父が次長らしく暴力沙汰も揉み消し、年配の人で大人しい人に飲み会の度に嫌がらせ!その年配の人は自分に愚痴を言ってきて可愛そうだった!口答えして奥さんの前で謝らせられた悔しいと涙ながらに言ってた!その時は島根出身のリーダー、イエスマンと一緒に奥さんの前で責められた!課長にも話したが…また自分が退社の時も組合に言ったら退職金ないと別の上司が脅迫してきた!こんな会社にはもう未練はなく組合に言ったが、多分また誰かの時の様に揉み消される!人間は信用出来ないが愛知の人間は疑ってかかるべし島根の人間に相談はしないこと!
トヨタの酷さはよく耳にしますが島根の人は個人的なあれですよね。気持ちはわからなくはないですが。
愛知県豊田市はブラック企業トヨタ自動車のせいで自殺者数日本一
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-9856.html
めでたいですよねこんな実態であっても世界のトヨタなんて崇めまつる地元民たち。洗脳されてるとしか思えない。かわいそう。
こんなのも
http://rapt-neo.com/?p=31478
人の命よりもまずはお金。従業員はあくまで歯車の一部。そのためにトヨタはすごいトヨタで働いてる君たちはすばらしいここで働いてるもの以外は下僕とまずは洗脳。壊れたらかわりをあてはめればいい。これがトヨタ。現代日本では考えられないですが、こういう考え方がこの中部地区には蔓延してるんでしょうね。で、広告代で全てを隠蔽するマスコミ。お金で情報操作をするトヨタ。
トヨタ自動車の実態えげつないなw
以上出稼ぎの愚痴でしたwww
田舎に帰れよ出稼ぎw
出稼ぎになる時点で今の自分を攻めろよと思う。
今の待遇は今の自分のレベルを表してるだけだぞ。
俺なら汚い寮に住んで、工場の仕事するなんて死んだ方がマシだわw明日も工場の仕事頑張れよw
お前が大嫌いな愛知の歯車の一部wお勤めご苦労様wwww
トヨタの悪口言われて発狂してるんですかぁ?
アンチは愛知県のどこに住んでるの?尾張と三河で全然違うけど、こいつらの主張は名古屋ディスだよね?
嫌なら帰れば良いよ笑
帰らないのは何で?
どんな仕事してるの?
転勤で来たんだよね?だったらどんな仕事してるの?やたら名古屋をディスる人の意見が聞きたいわ。
どう言ったお仕事してらっしゃるのですか?
工場で働いてないならどんな仕事なのかな?
九州とか沖縄とか田舎の子は工場で限界でしょ。工場以外に出来ることあるの?