- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知に住んでると常に何かに急かされているような感じがする。実際県外から愛知に入った途端に空気変わるんよね。
個人的にら静岡側から愛知に入った方が空気変わった感が分かりやすい。袋井、磐田辺りはまったりしてるから。
岐阜、三重は愛知に入る前から既に変わって来た感がある。
愛知で嫌な目に遭った経験を語ると、そんなのどこでも一緒、お前の被害妄想!=お前が悪い
愛知の人性格悪くない?嫌な事してくる人が多いんだけど…
→お前がキモかったり、とろくさいんだろ!
=お前が悪い
愛知に来るまではそんな経験した事がないから、そういう意見があるにも関わらず。
だから嫌われてるのに、風評被害でもなんでもない。事実を言われてるだけ。
愛知県民にとっての例外がまともな人間だと感じつつも、少数派がまともなわけない!だってうちら国内生産値で大阪抜いたしっ!と主張してるけど、単独県単位の生産性と、物流拠点の大阪を比較してもそもそも評価軸がずれてね?と思う。一人で出来てるつもりになってる田舎者と、淡々と国の内外問わず経済回してる都会人の認識の違いか。
>>11181 周辺住民さん
わかります。
短期間、静岡で働いていた事がありますが、いつも口を開けば愚痴ばっかりで鬱陶しいおっさんいてドン引きしました。毎日仕事行くのが苦痛で仕方なかったです。地元に帰りたいとずっと思っていました。こんな所にいたくない!と
何かにつけて人の揚げ足取り、絶対に褒めないしケチつけてすぐ人を落とす、いない人の悪口をグチグチネチネチ言い続ける有様でした。仕事中に痰絡んで汚い音出すし、静かに出来ないようでずっとぺちゃくちゃ喋ってとにかくうざかったです。黙れや!とずっと思っていました。
当初予定していたよりも短期間で退職する事にしましたが正解でした。
その人がいるだけで空気が悪くなるし、気分も悪くなるだけなので。
また、表面上は好意的に接していても裏では全く違う事もよくあり、基本的にこちらの県の方は信用出来ませんしそもそも関わりたくもありません。
また、時間にもルーズな印象を受けました。仕事が始まっても来ず遅れて来る事もありました。就業時間前から行って準備しているこちらがおかしいのかな?と思うくらいでした。
もう仕事でも観光でも行きたくないです。
>>21512
中部の人間はグチグチネチネチした人多いよね。
苦痛だから、違う話題にしてもノリが悪いし、誰かの悪口の話になると嬉々として言う人間までいるから、性格悪くて口数が減っていくよ。
>>21507 匿名さん
いいえ、合ってます。
「愛知の人性格悪くない?嫌な事してくる人が多いんだけど…」
テメーがいきなり変質者みたいに他の人へ誹謗中傷したので反撃されているだけです。
基本、土地柄に対しては他所から何言っても無駄だよ。郷に従えばかり。合わないなら近寄らない事。
通過するだけのとこ
>>21500 eマンションさん
やっぱりそんなもんなんだね。
すぐ裏切るとか、友情ブレイカーって他所で言われてるの見かけたぐらいだし、リアルで見ていても仲良くは見えなかったから。
この掲示板って他人の書き込みを批判することを目的としてる掲示板ですか?
郷に従えというのであれば日本の郷に従って欲しいものです。愛知は日本じゃないという認識で宜しいでしょうか。
郷に従うのであればこの掲示板がどういう場所なのかよく考えてみてください。
>>21519 評判気になるさん
ご本人たちは全く自覚がないみたいです。ちゃんとした信頼関係を築いたことがないんだろうなぁと期待することも辞めました。
愛知で他都道府県のような信頼関係は決して見つけられないと思います。
>>21514 マンション掲示板さん
色んなググり方してたら、鹿児島が一番と思ってた鹿児島人が、広島行ったらその考えが壊されたくらい酷かったらしきコメントあったよ。
でもワースト1は愛知になってた。
どこの田舎や、ダサってみんなから言われてます。愛知県。
https://www.instagram.com/reel/Ctk9pq-Jxi6/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
静岡というか浜松(遠江)は大嫌い
人間が自己中
他県民だが愛知、岐阜は最悪だ。
名古屋駅のエスカレーターで後ろから押され転びそうになった。登りだったから良かったが下りだったら転落し大けがかもしくは死んでいた。押したバカカップルの男からは「邪魔だ、どけ、チンタラしてんじゃねーよ、ボケ」と言われた。エスカレーターで後ろから押す行為は犯罪ではないんでしょうね?名古屋では?岐阜でも混んでいるわけではないのにあえて寄ってきてからの体当たり!日本にもこんなイカれている輩がいる地域があるんだなと勉強になった。犯罪多いわけだ!
>>21529 口コミ知りたいさん
こなせる量が増えると、際限なく要求してくる感じ。
自分達(指示する立場の奴ら)は大した事しないで、要求過多。他人に金使わせて得しようとするセコさと変わらない。相手にばかり負担(損害)を与えてくる。
立場の弱いお前が悪い。嫌なら辞めろ、代わりは幾らでもいる。こんなスタンスで社員ではない形態の者を、消耗品のように潰して、交換していく。
実態がこんなだから、気軽に働けそうに書かれてる求人なんか信用してはいけない。
>>21520 eマンションさん
全くその通りですね
ここの掲示板はあくまでそこに住んだ経験や仕事や学校へ通ってて嫌な経験や虐めに有ったり時には事件や事故に遭遇してしまった経験を聞かして欲しいです
勿論嘘の内容は最悪です
しかしこれらの事柄はあくまで参考で有ってそれに対して誹謗中傷等などする掲示板では無いですね
>>21527 匿名さん
名古屋は交通事故が多く運転の荒い人が多いです。
もっと安全運転に心掛けてほしいです。
あと性格の悪さが交通ルールを守らない悪い思考がそのまま運転に表れているとは思います。
岐阜は閉塞感が強く排他的な地域で悪口陰口が多く人間関係が非常に悪い地域です。
愛知、三重、岐阜の県境が近い地域がヤバくて、むしろ名古屋よりヤバいって聞いた事あるし、名古屋から庄内川越えたらヤバいって話もあるけど、一宮方面が特にヤバいのかな?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
岐阜に住んでる13歳です!このスレッドを見ていると岐阜のことがたくさん書かれているのでどんなところが良くないか知りたいです、私は岐阜で生まれて岐阜で育ったのでこの環境に違和感を感じることができませんでした。でも、学校では仲良くしてる人の悪口を言ったりいじめとよべそうなことも起きています。このことについては違和感を感じています。将来、自分自身がおかしい行動をしず、社会に適応したいのでおかしいところを教えていただけると幸いです!長文ホントにごめんなさい!
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
>>21541 eマンションさん
ここで言われてる事に何の疑問も持たずに振る舞う人に疑問を持つ事だよ。岐阜の知人を見ていて、擁護する部分を考えるなら、グチグチ色々言うけど、その人は自分の役割をきっちりこなしてから言う所かな。周りに仕事押し付けはしないから。
ただ、その人が頑張る陰で楽をしてる人も結構いるよ。
>>21539 検討板ユーザーさん
めちゃくちゃわかる…頭がおかしいんだろうなぁって片付けてたけど自分より仕事が出来る人間が存在されたら困るから自尊心満たすために妨害してくるんだろうね。
仕事なんてやったら損って思ってそうな人間だらけだもの…愛知はそれでも成り立つから気持ちが悪い。
やられっぱなしが嫌でやり返そうものならいつの間にか加害者と被害者がいつの間にか逆転してこちらが責められる、とかあるあるすぎるあるあるでお前らの目は節穴か?って言いたくなる
この掲示板でも出た結論だけど東海地方全般が頭がおかしいんだろうということです。
酷さに大小あれど他県から見たら目くそ鼻くそで、酷いことには代わりがない。ご本人たちはいつまで昭和を引きずるんでしょうね。無理な見下し、村八分、いじめをいじめと思わない(気づけない)何かしら理由はあるかもしれないけれど、ここまで日本全国津々浦々に色んな世代色んな性別の方に満遍なく嫌われてるのも珍しいと思う。
>>21541 eマンションさん
岐阜県の西濃方面に住んだ事が有りますが人間性が陰湿な人が多かったです
画一的に出来ない人や1人目立ったり家庭環境が違たりして個性のある人などは犠牲になっていました
集団で1人を吊し上げて村八分にしたり集団無視や集団リンチなどの陰湿虐めが多かったですね
人間関係でも相手の揚げ足を取って暴言を吐いたり見下したりする人が多かったです
大体が狭いコミュニティだけに噂話しが広がりやすく悪口や陰口や噂話しが多いから必然的に人間関係は悪い
二度と行きたくない地域ですね
中部地方って互いに邪魔になるような事をわざわざやるよな、悪気もなく。
あと他人に対して冷たい。
岐阜じゃないが、三重のいなべの方に仕事で住んだ時、故郷から持ち込んで使ってたバイクのナンバーを見てから接客がやる気のない横柄な態度に変わったガソリンスタンドや、三岐鉄道の駅で名古屋への乗り繋ぎ方を訊ねただけでキレられたり、ろくな人間居ないなと思ったな。
職場も地元民と他県民に分かれて固まって休憩してるしな。
>>21549 通りがかりさん
マックスバリューで買い物してる間にバイクの籠にデカいゴミ袋や空き缶入れられる等もある。
すれ違う時は通りますよとかではなく、第一声から邪魔やどけ!等も。
山口
とにかく悪目立ちをする所ですよね
有名人も好感度が低い
嫌味ったらしく陰険で攻撃的な気質です
自分はいいけど他人はダメって思考
事大主義な面も気持ち悪い
私の近所に住む愛知岐阜出身者の知人は自分の意志で出てきた方なのでメチャクチャいい人です。なのでタレントや転勤で仕方なく出てきた方と一緒にしたり、偏見の目でみないで欲しいと書いたスレの意味が分かりました。ありがとうございます。
県を問わず、自分の意志で出てきた方はマジいい人が多いですし、ちゃんとした方が多いし、アタオカやキ○ガイなどクレージーな奴はいない。私の知人にも愛知岐阜や田舎に住んで病んだ方いますし。
鷲見玲奈さんも陰湿な岐阜にUターンしたら確実に精神をブッ潰され、メンクリ通いをしていたはず。逃げられて本当によかったですね。
清流の国岐阜とかいう刷り込みみたいなのがいちいちうざい
真の清流の国は四国の某県
>>21553 さん
岐阜は見栄えとか体裁を気にする地域
中身が大事とか人に親切とか人に優しくとか人権を守るとかが無い地域
何でも外見や外面で決めたがる人が多い
逆に虐めや村八分などされる奴が悪いと言う人が多い
でも外面の見栄えや体裁や世間体は非常に気にする人が多い
人の事が気になるのかやたら人に干渉して噂話しを立てる人が多い
人の事なんか放おって置けばよいのに…
ウザい岐阜県
これが愛知の県民性。信号黄色なら歩行者が子供でもこの態度。舌打ちに無駄なクラクション。
https://www.instagram.com/reel/CtlGHRMgEd7/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
学生生活を終えたら東海地域から出て他の地域を見たほうが良いと思う。
岐阜だけでなく東海地域は自己中が多く、他人への配慮ができないやつらが多い。
21541:eマンションさん
岐阜の井の中の蛙で終わるよりは他の地域を見てほしい。岐阜、東海地域は世間の一般常識とはいかにかけ離れている地域であることが鮮明に分かるようになると思う。
皆さん反応のコメントありがとうございます!客観的に見ているとどんな感じなのか知ることができて勉強になりました!また、社会勉強のために他見に行くこともいい経験になりそうなので実行してみたいです!私も社会にでたら、身の回りの人を不快にさせないように行動していきたいです。回答やアドバイスなどを下さった方々本当にありがとうございました!
アスペルガーですね?苦行の日々でしょうが生きてね。
愛知は通過するだけ
みゃ~みゃ~うるせえんだよ!!
>>21567 通りがかりさん
いや、阿下喜温泉周辺やで。マックスバリューもそっち方面。北勢スーパーとかコメリもあったかな?
10年以上前だから、今が変わっているのか知らないけど。
あと野生の猿が出る。
結局愛知、岐阜、三重、静岡、どれも碌なもんじゃないね。一応、愛知からは遠い地域はマシな可能性はあるのかな?
飛騨や伊勢や駿河の方とか。排他性はまあありそうだけど。
>>21526 評判気になるさん
ほら、あの県は見どころも主要産業も少ない癖に「のぞみ停めろ」だの「リニア許さん」だのと、日本全体の利益よりも自己中な主張ばかりするところがあるから・・・
みゃ~みゃ~うっせえ!!
>>21572 名無しさん
1人だと関西人に比べたら大人しい。だけど仲間が集まるとデカい声で下品な会話んしてギャハハと笑う。その笑い方も何かを馬鹿にした笑いなので、関係ない者からしたら不快でしかない。
並べない、人を押しのけて我先にといった県民性で、さらに大きな地震がくるかもしれないようなところは除外だな。避難時にもドミノ倒しとかになりそう。
アホいいなや(^_^;)
日本列島は狭いようで
県民性もかなり違う
愛痴の大人はク◯ガキだと思ったほうが
正解
滋賀の長浜駅付近。歩行者がいるのに誰も止まらないどころか、停車してる車の後ろから追い越していくなんて酷過ぎる。
https://www.instagram.com/reel/CsiQzH4Bdab/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
滋賀といえば保育園児16人を惨殺した県民。https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ563JLBQ55PTJB008.html
愛知でも消防署や病院前の停車禁止エリア手前で停まってるとどんどん抜いてく車によく遭遇するけど愛知、岐阜、滋賀、あの辺りは異常地帯。
本日、夕方にスーパーに買い物行くだけで2件のイライラ事例@愛知
①スーパーにてビール売り場で冷蔵の温度がなんとなく温くて手を入れて確かめていたら、横から来たジジイがぶつぶつ言いながら俺が邪魔みたいな態度と目つきをしてきた。→ムカついたので、あとですれ違う時にバーカって言ってやった
②いい年した50代ぐらいのおっさんが自転車に乗りながらスマホをいじってありえないほど遅く前方を走っていた
→後ろから至近距離で煽ってやったらすぐ気づいた
結局、これほどまでに民度が低いから俺自身の性格や態度までどんどん悪くなっていく
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
所詮は他人がどうなろうと他人事でしかないだろw逆にみんな親切で温かい都道府県はとこだよ?www
他人事で済ませたいのに、厄介事に巻き込んでくる地域があるんだろ?
情報交換を阻害ってまた名古屋人が暴れたんですか?
11人で仕事していて、この中に男が1人いたら、男1人に重労働だけ押し付けて、ダラダラだべりながら軽作業をする愛知の女
>>21600 検討板ユーザーさん
続きだが、1人で頑張り、汚れてボロボロになった男に少数だけが感謝の言葉だけ言い、男が居ない所で汚物扱いして笑い者にするまである。
初めて来た客が初見で分からないから訪ねてるのに、あちらに行くと分かります等と大雑把な説明をして、構内で迷子にさせるのなら分かる。
なんなら説明自体間違ってる。
>>21601 名無しさん
説明の間違いを指摘しても謝らない。
お前がちゃんと聞いてないから悪い。
行って見たら分かるだろ、もしかして頭悪いのか?能力の無い奴なのか?まである。
実際は肝心な部分が説明から抜けている。
何故か文句ばかり言われ、たらい回しにされて、こちらに余計な時間まで使わせる被害を与える。他所ではなかった経験をするから苦言を言われるし、後からの対応までクソだから嫌われる、それが愛知。
>>21601 名無しさん
顧客に渡すものを指定の位置に置かない→預かったものがあるか確認すると「ここでーす」とようやく出す、注文と違う事を伝える→準備ができた頃に「これ違いました」など言い出す、機械の調整値をいつの間にか変えられる→エラーをはいて納期に支障をきたす、商品の品質が下がってクレーム、機嫌の悪い客に変な対応をして怒らせ、責任者出せとなる。
責任者が嘆いてるところを見て喜ぶ。
Googleで愛知の店のクチコミ見ると、店員の名指しクレーム率高いな。余程のクソ接客してるんだろうな。
東海3県の中でも最も県民性が悪い県はどこですか?
香川県は陰湿で腹黒い、一言で表すなら集団で来るハイエナ。徳島もヤバそう。貯蓄が収入が低いのに東京の次に2.3はかなりケチか要領が上手いのかも。なにかある。
ほんとにそれで全書き込みが消えると思ってるところが気持ち悪いし幼稚だと言われるんだよ…何しても無駄だから諦めるってならないから嫌われるんだよ、ググッたらどんなに昔の書き込みでもピンポイントで出てくるから書き込み自体を消さないと意味が無いんだよ。それを理解しないから知能が低いと言われるんだよ。
愛知県民は謝りさえすれば自分が今までしてきた全てのことが帳消しになって何もかも許されると思っているからあんな酷いことができるんだろうなぁと思う。
自分の中では帳消しになり”なかった事”になってるから、また暫く経つと同じことをして他人を不愉快にさせるんだよね。
愛知出身だけど愛知だとおもう
狭い国で小さい事で争うな
日本人はどこも同じ
東海県民の井の中の蛙感が凄い....
三重県出身者が愛知に来て「運転が酷いと感じたことはありません、ネットは誇張しすぎ」らしい。目クソ鼻くそレベル。そら気づかんやろ。
https://nago-ya.com/drive/jimohanron
愛知県民も言い訳のために凄い逸材見つけてきたな。JAFに言わせて最もらしくしてるのが余計に虚しい。JAFなんてトヨタの天下りだらけだし、まるで身内の演出。
>>21666 eマンションさん
ほんとにそれ…たかだか2、3日で何が許したれやこっちはどんだけ酷い目合わされてきたと思ってんの?ってその人の事も嫌いになるパターンですね。おかしな事をする人間を改善させるより今まで我慢してた人間にもっと我慢を強いる方が簡単だってわかってるからこんなおかしな事を言うんでしょうね。
我慢の限界が来ているからこうなっているとは微塵も考えない。自分がギスギスした空気に耐えきれないから許せとか…だったらはなっからおかしなことしてる奴を全員で止めろって話なんだよね。
私は愛知に来るまで性善説で生きていました(他人に言われて初めてその言葉を知った)けれど愛知に来てからは性善説なんてものは幻想なんだなぁと思い知らされました。本性が善の人間がいるという事は悪の人間もいるのは当たり前のことなんだと最近では受け入れましたが、目の当たりにした時はさすがに信じられませんでしたけどね…ここまで自分のことしか考えない人間がこんなに大量に居るなんて地獄としか言いようがない。
修羅の国の福岡県民が、愛知の方が譲る率やありがとうのハザード出す率が高く、事故があると交通整理してくれる人がいたり、むしろ親切だったという話があったが、あちらはそういう事に冷たいのかな?
ただし車の話だけであり、愛知自体は好かれてはいない。
>>21673 匿名さん
思い通りの返信が出来て良かったね。でもここは書き込んだ人がどこの人かを特定してバカにする板じゃ無いんだよ?分からないのかな?日本語をちゃんと読んで理解して行動を改めてね。
香川
体罰教唆教師が、倫理委員会の委員になるところ。
トヨタとBYDが中国国内で公式に別れた。つまりトヨタの現在の立ち位置は、中国当局の規制次第で明日からでも販売、製造が出来なくなるという事。種蒔かせて実がなったからお役御免。根本思想がそういう奴らなのは万巻の書にあるのにな。
トヨタ負けろと思ってるやつ多そう
>>21676 検討板ユーザーさん
岐阜県の人は揚げ足を取ったり言葉のジャブをかまして足元を見て対応して来る人が多い
悪口や陰口を言って噂話しを立て吊るし上げる人が多い
岐阜の人と交流するならまだ中国人や韓国人やベトナム人など外国人と友達になったほうが無難
同じ日本人だと思って侮っては駄目
岐阜愛知は横柄なタメ口+文句のあるようなイントネーションの奴だったら無理。
>>21686 評判気になるさん
そう俺が岐阜に居た頃7割はそんな人ばかり…
人間不信で鬱になったよ
関東へ戻ってから心療内科に通い正常になったが東海地方とくに岐阜県に関しては今でも考えるとトラウマになるよ
人間関係が最悪なのは間違い無い地域
ここの掲示板を見ると東海地方の気質なんだろうね
香川県はど田舎のような新しい人が入ると村八分の様な扱いをするど田舎の県
>>21688 通りがかりさん
周りの人間関係を固めて申し合わせをして1人を追い詰めて孤立をさせるやり方
やはり輪中根性でそういう陰湿知識だけは長けているんだよね
岐阜の人は…
>>21690 名無しさん
何もしてないのに集団から邪険にされ始めたら、嫌がらせスタートの合図。下手に出て合わせたら気に入られるが、勿論扱いもそういう感じのままになる。標的側は碌な選択肢は無いんだよね。
そうなのか
岐阜愛知ヤバいね
愛知には脱力タイムズの小澤陽子アナの
ように人間性が完璧すぎる人格者が
いない僕愛知出身なんですけど地元は
最悪すぎるし尊敬できる愛知県民は
ほとんどいないですね早く東京に
引っ越してストレスから解放されたい
>>21695 eマンションさん
岐阜は高山くらい遠くて違う文化圏みたいになれば大丈夫、三重は鈴鹿峠や奈良へ行くバイパス辺りまでは飛ばしやすいエリアだから、まだまだダメ。静岡は浜松越えて磐田くらいになると、まったりした運転になる。あくまで体感だけど。関西も赤信号になってもしつこく突撃する傾向があるけど、東海のカオスな挙動より、大分マシだと思う。
三重は人口からだと死亡事故率高し。
岐阜は魔の交差点とかあった筈。
飛ばすから事故も派手になる。
高速道路じゃないんだよ。
福岡ってなんであんなにASD、自閉症くさい奴多いんだろ
物事の説明も上手くないし関わってるとめちゃくちゃイライラする
自覚無しの発達多い
名古屋は高額車乗りほど運転マナーが悪い
明らかに車にお金をつぎ込んでいるバカ面下げたやつが特に
本当にまったりな運転のエリアは福井。石川はダメかも。京都は他所のナンバーを後ろから煽るのがちょいちょいおる。
大阪や広島香川に行ってごらんよ。
わーまだ愛知名古屋アンチさんやってるんだ。暇人w
しかも岐阜も追加されてるw知らん人いるかもだから書いとくけど悪口書いてる人同じ人やで
数日たつと一日前って風に表示されるから複数人ぽく思うけどな。
あっこれも消されるかもしれない
前指摘したらブヒーって怒ってきたから
名古屋叩きの後にすぐ福岡下げする代わりばえのしない手法
何やらせてもダメな名古屋人
愛知に悪い事でも勝ちたい
また愛知。迷惑
愛知県民は臭いものに蓋をすることしか考えないからこういう幼稚なことをするんだよね。
辞めさせたい止めたいしか頭にない、なのに知能が低くて何一つ自分の思い通りにことを運べない。
だから他人をバカにして信用を落とすような嘘を並べ立てることしか出来ない。一人の人間?新しいアンケートでも見たらどうですか?あなたが1人で必死に愛知の悪評を消し去ろうと頑張っていますけど、東海地方を嫌っている人間がひとりじゃないことがきちんと証明されています。現実を受け入れましょう、どんなに誤魔化そうと真実は変わりません。
そうそう、アンチ名古屋が一人にしか見えない時点で頭悪い
正直文書の書き方が似てると書き方に作法がある事を知らないとある県民には同一人物に見えるだろうなという危惧が。そるは兎も角如何に小学生の読み書きドリルを高速で解けるというか書けるかという作業の速さがとある県民の評価軸だから、そもそも合わんわな。
一人とは書いてないんだけどなぁw
あ勘違いしてるから書いておくけどわし名古屋民じゃないよ。
おもしろー
外に出てから帰って来た方が何故嫌われるのか分かるよ。地元だ懐かしいーからの、うわコイツらこんなにウザかったっけ?まであるから。
毎日、暑いな
また始まった……どっちが暇なんだか複数に見せてる?複数いるんだよ?ひとりとは書いてない?複数って何人からだと思ってるの?アホみたいな屁理屈言う暇があるのに他人が暇だと嘲りの対象のように書くんだね。何が目的ですか?この掲示板の目的に沿っていますか?何がしたくてここに来たんですか?名古屋じゃなかろうが東海じゃ無かろうが迷惑なことには変わりありません。
愛知を出てからはぐっすりと眠れて、朝からすっと気分良く始められます。おかげで、色々なことに前向きにチャレンジできています。
毎日その場に居ない人間の悪口がルーティン化してて、そんな話聞きたくないと言っても喋るからそういう場から離れるけど、そうしてると変わり者や捻くれ者と見てくるからな。
胸糞悪くなるよりマシだよ。
修羅の国出身の私から一言、餓鬼の国の奴らに物言われたくねぇよ。
福岡は人の悪口より、他地域の悪口言ってホルホルしてる。シラケられてるのにね。
一緒になって楽しめるなら福岡に住むのおすすめ。
ていうか、出来ないなら苦痛。
福岡が佐賀をガジンていじめるの知ってるけど、京都も滋賀を滋賀作、ゲジナンっていじめるね。
滋賀、佐賀。
この二県は語感も似てるね。
東海地方の共通点は悪口言われるの嫌いなのに、他人の悪口言いふらすの大好き。自分がされて嫌な事をやりまくりどうにもならない状態で、誰も信じれず人間関係が悪い。
どんなに潔癖であろうとしても、発信者不明の訳の分からない嘘で悪い噂を広められる。全員がそれで汚れた状態であり、集団の中での利害の関係で、いつ誰が排除されるか分からない。
みんな同じように右へ習えは同調圧力、それが出来ない人間を直ぐ排除出来るように汚れを付けられている。
こんなんだから、裏切りも多いし誰も信用できない。
ト〇タは中国当局とズブズブ。
岐阜に住んでいて人間関係良くなくて鬱になりました
仕事変えても必ずってくらいギスギスしている。外部からの印象悪い所ばかり。だから他の地方人から陰気臭い、暗いと言われる。
でもやめられないんだよね、悪口ばかり言うの。
先日名古屋で珍しく電車に乗ったら、並んでもいなかったくせに割り込みで一番先に乗り込み、恥ずかしげもなく足かっぴろげて椅子に座る名古屋人であろうキモイおっさんに遭遇。
ここに書いてあることは本当の事だったなと改めて思った次第。常識やマナーあればあんなこと恥ずかしくて出来ない。さすが愛知県民。
>>21732 マンコミュファンさん
トヨタ系の工場なんてすごいぞ!
悪口、陰口当たり前
おまけに中学、高校の乗りで話が合わない
休まず真面目に働いてるのに無能扱いされる
>>21740 マンコミュファンさん
他所では上手くやって来れた人でも、何かおかしいぞ?となるくらい、無能や悪者扱いされる。
愛知に来てから人生狂ったと。
尚、愛知の隣県でもありうるのでやはりヤバい地域である。
>>21689 通りがかりさん
都会人ぶった人が入ってもそれ。
妬み嫉みを自慢にする村八分大好き県。
幼稚な嘘屁理屈をゴリ推しし、被害者が加害者にされるから気をつけろ!
香川興味ある。徳島もヤバいって何処かで見た記憶があるんだけど。
愛知県は本当に幼稚だよね。自分達がしていた悪事をそっくりそのまま同じようにやり返してあげたら私が非道な人間のように扱われました。
なのではっきりあなた達がやるのは良くて私だとダメな理由を教えて頂けますか?と聞くとバツが悪そうな顔を一瞬したかと思うとムスッとしてその場から居なくなり、無視が始まりました。仕事上関わらなくてはいけないので悪い事をしたと思ったのであれば私に謝って終わらせるかずっと私がする嫌がらせに耐えていたら良かったものを…さすが愛知、自分だけは何をしても許されるべきであるという事なんでしょうね。
>>21746 名無しさん
堂々としてたり、強そうな相手だと1人で向かって来れないんだよ、卑怯者だから。
だからあくどい仲間達で集団いじめに持ってくんだよ。
あいつ嫌な奴じゃね?って仲間を増やしてね。
先に嫌がらせしてたのそいつなのにね。
中年オヤジババアが
歩きスマホ・自転車乗りスマホ・車運転中スマホするのがイケてる()愛知
ドアガチャガチャの徳島
貧困夫婦が頭おかしい
ドビンボウ
名古屋人の店員や公務員が最低限の人対応ができないのは
自分は偉くて他人を見下すというのが当然の考えだからだよね
その考えが地域に浸透しているからどこに行ってもハズレに当たるわけ
偉いってより、ひたすら雑って感じがする。雑なのもお互い様でそれが愛知の常識になってる。
日本の常識からするとおかしいから、愛知はおかしいと思う方が、日本の常識で考えている。
でも愛知が常識の人からしたら、その人を変な奴とみなしてくる。
>>21751 評判気になるさん
田舎は家賃が安いし車の維持費も抑えれる
田舎なら一般庶民でも軽自動車ぐらいの車なら保有も出来るしのんびり出来る
のんびり生活したい人は東京は止めたほうが良い
とにかく東京は生活に追われる忙しい街
若い時にヤンキーだった大半の人は地元が好きで田舎に残る
それはそれで大正解
東京は生活に追われ仕事に追われ毎日が忙しい
東京は電車などが主流だから車保有は維持費が高いから金持ちしか持たない
東京は他人の事なんか構って居られないから干渉は無いし見栄も張ることも無いし多種多様な生き方が出来るから気楽な面は有る
孤独になっても頑張ってやれる人なら東京でも良い
東京に憧れて行く人多けど、スマートさがあるとはいえ、他人に無関心だし、のんびり出来ない、人多過ぎ、時間もない、金も田舎より稼げても維持費が高い、のんびり出来ない、結局疲弊して帰る人も多いし、一部の金持ち以外余裕なんて無いから。
>>21738 評判気になるさん
何だかんだ言っても名古屋は田舎
東京や大阪とは全然違います
他の岡山や広島などの地方都市程度
のんびりしていて車の保有率も高く見栄張りも多く人間性も田舎臭くその分干渉も強い
だから誤解がないように
>>21747 マンション検討中さん
今の職場でまさにその状況におちいっています。もう何度だろうこの展開…愛知の人間はどうしてこうも村意識が高いんでしょう。
気持ち悪すぎて無理です。消えてなくなって欲しいですねこんな小汚い村
大阪も喧しいし、割と他所者嫌いだけどな。
地元以外、案外知らない田舎っぽさはあるけど、都会度は名古屋とはグンと違う。
車で回った方が分かるよ。ビル群から囲まれた感覚も段違いだから。名古屋しか知らない奴は行くのおすすめ。一目惚れ勝負にもならない。
名古屋がのんびり?あんなに他人を押しのけてでも前へ前へ進みたがる名古屋が?他人様にガンガンぶつかって舌打ちかまして来る名古屋が?のんびり?
他人の進路妨害のためにわざとのんびりしているのは見た事がある。あと他人を急かすために異常にスピードをあげてくるのもよく見る。
これがのんびりだとは…私の常識はおかしかったんだ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
投票数と参考になるを見てからものを言った方がいいです。自ら恥をかきに行ってるのに気が付かないですか?名古屋では貴方が常識人でしょうが、日本では違うんです。もういい加減に現実を認めた方がいいです。
色んなブログやホームページも同じ人が手を替え品を替え書いていると思っている口でしょうね……名古屋の悪評は今に始まったことではありません。
この変質者アンチ名古屋1匹しか書いてないのに多いふり
東海地方には 行かない 住まない 関わらない
名古屋は5%の人間が図にのってるけど、
それ以外は東京と大阪の方が凶暴
最悪ワースト1が広島
名古屋の人が県外に出て叩かれるのは当たり前です。
日本の常識を知らない日本人だから仕方ないと思います。海外の方ならまだ許せる、文化も常識も違うから、同じ日本人でここまで違いすぎるのは無理。
このような場所で顔も見た事もない他人に自分の土地が嫌われて、その理由を書き込まれる。それが気に食わないから辞めさせたい。辞めさせるためなら暴言を吐いてもいいという教育をしている地域が日本にあることが怖い。
愛知よりヤバい地域があるとしたら、他所と交流が少ない僻地の田舎くらいだろう。それを具体的に書ける人がいたら書いてほしいね。
何がブーメランなのかさっぱり分からない。日本人が名古屋に来ると叩かれるのが当然という事でしょうか?やはりここは日本じゃないという事で宜しいのですね…でしたら日本と名乗らず、他県から労働者を募るのを辞めたらよろしいと思います。名古屋人だけではどうにもならないから他県民を出張やら転勤やらで引っ張ってくるのでしょう?他県から結婚相手を探すのもやめて欲しいです。被害者がどんどん増えてしまうから
無反応や無視する奴を叱ると、この子は人見知りだからって擁護?
そういうタイプこそ人によって態度変え過ぎだし、無視返事なしで必要な会話すらしないから、仕事じゃ困るんだけど。
しかも仲間意識ある人間とは挨拶するし、返答もにこやか。
でも仲間意識無ければずっと失礼な無反応。
他所でなら社会不適合者レベル。
こんなに充実した日常が過ごせるんなら、もっと早くに愛知を出れば良かった。
性格が悪いのしかいなかったわ。
>>21779 通りがかりさん
愛知ってよく喋る奴でも嫌がらせ好きだし、大人しい奴でもコソコソ悪口言ってる奴多かった事ない?
愛知から離れると、会話がスムーズで嫌がらせの煽りやからかいがグンと減る。
21784 匿名さん
邪魔してごめん。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
>>21781 通りがかりさん
愛知だと言った事に対して自分の方が知ってるとマウント取りに来たり、茶化してきたり、急に馬鹿にして煽ってきたり、スルーしたり、ふざけて聞いたり普通に返答して来ないから、スムーズに行かない。仕事で返答しなきゃいけない時は嫌々答える感じ。
だけど相手には返事を急かして直ぐ苛々し始める。
>>21782 匿名さん
あと、無関心装ってめちゃくちゃ他人を観察して、貶める為の粗探しばかりする。ネタを見つけたら裏で多数の人間に言いふらし、悪い印象を与え貶める事に力を注ぐ。みんながそれだから、足の引っ張り合いつまり妨害ばかりしてる。
ここに書かれていること全部やられた事がある…この特性は私が何かやらかしたからそうされた訳じゃなく県民性なんだね。県民性だと思ってはいたけど、たまに自分が悪いのかもしれないなぁって反省思想になる時もある。けれど他の人の経験を聞くと安心します。やっぱり愛知県民は頭がおかしいんだな
それと愛知は常に他人の粗探しばかりしていて、そいつの主観でまとめた事をある日急にキレて難癖付けてくる。あの時のアレはどんな理由だったの?とか確認すらせずに。早合点の勘違いでキレてたりするからタチが悪い。しかもよく分からない被害妄想から被害者のスタンスで文句を言ってくる。早合点でキレてくる愛知県民の方が輩であり、加害者なのに。
URのある街。
地方出身者がほとんど。
ここに出てくる民族性を網羅している。
常識人ぶってる愛知県民よ、君達は愛知での常識を身につけてるだけ。日本の常識から見たら狂ってるから。
だから頭おかしいって検索されてるのが何故か知りたいなら、きちんと日本の常識を学びましょう。他所へ移住したら、説教の嵐だよ。
そこに至るまで周りに我慢させてるから、もう被害者の会が出来上がってるかもしれないけどね!
愛知でも伊良湖だけはいいかも。
あれだけ綺麗な大自然、海なのに
渋滞が全くなくて人も少ない。店もないけど。
風がめっちゃ強いのがネックだけど。
他所で被害者の会から責められたら、愛知県民からしたら排他的で他所者を嫌うって思うんだろうな。他所で愛知の県民性発揮してたら、性格悪くて嫌な奴だし、横柄なタメ口、挨拶できない、モラルのない行動ばかりしてたら、嫌われて当然だからね。君達は普通じゃないんだよ。
山形県は辛かった…
何がかと言えば『雪』と『人』が(((笑)))
ずっっっ………っっっと曇ってるんだよね、空が!
空の色が、雪雲でずっっっと鉛色で??????
ずっっっっっとお日様が顔出さないのよ??????
ずっっっっっっっと雪降ってるのよ??????
寝てる間に車は雪で埋もれるわ…
車出すのにも後輪が滑って車庫から出れないわ…
家が壊れるって言うんで毎日毎日、雪下ろししないといけないわ…
家に入る時に落ちてきたツララが肩に刺さるわ…
気をつけて歩道を歩いてても足滑るわ…
車スリップして田んぼにダイブするわで…
山形県民もよそよそしくて…
ボクシングで例えると、12ラウンドをパンチ1発も打たずに、フットワークとガードとクランチのみで逃げ切られる県民性(((笑)))
愛知嫌いの生粋の愛知県民です
アラフォーで独身ですし、この地に友達ゼロ
岐阜にこれといって問題はない程度の知人はいますが、アドレス削除と着信拒否をしました。愛知や岐阜の人間はすべて切りたいので。
独身で身軽なので将来は他県に移住するつもりでいます。(できるかな…)
今日僕は名古屋の本屋で歩きスマホしながら子供を虐待してたおばさんに直接
あれは人として絶対良くないぞと注意しました
愛知人は頭おかしい人多すぎて常識を理解してない
今日も名古屋の家電販売店で幼い子供を
些細な理由で怒鳴りつける毒親がいたいんで
あんたそういうの人として絶対良くないぜ
と僕自ら直接声をかけて注意してきました
愛痴人って子供に冷たすぎますよね
愛知はもちろん嫌いだけど、中部から関西の性格の悪さは関わりたくないくらい嫌い。
一人で出歩くのは平気だけど、極力人と絡みたくない。
僕愛知出身ですが高校生の時愛知の高校の
担任から嘘ついてないのにも関わらずお前を
嘘をついただろという暴言を吐かれる
パワハラ行為にあってうつ病になったこと
あります愛知の連中って人を傷つけても
全然反省しないし謝ろうともしないし
人として終わってますよネット見ると愛知が
大嫌いなのは僕だけじゃないだなって
安心します愛痴人は日本人失格です(怒)
東海地方は日本に非ず。本当に
名古屋は歩きたばこが多いし、椅子から立ったら引くとか一般常識もない
学力テストの点数が低いのも納得
群馬県はタチ悪いよ!(^^)
名古屋人は本音と建て前を知らないからちょっと良くするとすぐ真に受ける
単細胞すぎて苦笑いしてしまう
こういう所にわざわざ顔を出して人を見下すなら学歴なんてただの飾りでしかありません。人間性が悪い、人の質が悪いを証明したいのであれば存分にやるといいと思います。頭が良くても人間性が悪ければなんの意味もありません。
>>21822 通りがかりさん
個人情報保護は無い。が、「有益な情報を知っているのは私らだけ」が良いようで、有益な情報は決して親族お仲間以外には教えない。仕事でも。相手を陥れるための嘘情報は、よく流す。
>>21825 口コミ知りたいさん
有益でない個人情報、例えば相手の弱みや家族情報、収入なんかはあっという間に広げる。有益な個人情報、例えば良さげな塾や病院はひた隠し、だろ?
>>21816 坪単価比較中さん
17899書いたものです。ありがとうございます!
分かってくれますか。
私の近所や知人の会津出身者は会津が大っ嫌いで皆自分の意志で会津脱出に成功した方なので感じのいい人で悪い奴いない。
一方、望まぬ転勤や配属ガチャに外れ仕方なく会津を出てきた奴は本当酷いのばかり。
他所へ来てもやれ会津愛だの会津魂だの会津以外は酷いだの言う。そんなに会津良いならさ、会津帰れよ(本音)。マジ迷惑。
学力低い。世間知らずが会津は多すぎ。マトモな人は会津に住むと病む。
私の別の知人は「転勤で会津に住んだが会津の三泣きはマジ。二度と住みたくないわ、あんなところ。」と本音を漏らしました。
近所の知人女性は「会津若松に住んでいたが陰湿な土地柄じゃマトモな子育て暮らしなんかできない。」と本音を漏らしました。正解です。
学力も低いが本屋のレベルがさらに低い。
若松の本屋は品揃えが私のお気に入りではなかった。
参考書とか学術書、専門書もあるにはあるが数が少なく取り寄せレベル。
宮脇書店やくまざわ書店もTSUTAYAも数があるにはあるが他所と比較するとやはり会津は山あいの○田舎。町並みも陰気臭い。
一度会津を出て暮らした会津人やよそ者は会津に外の血をいれた方がいい。
車なしではどこも行けない陸の孤島。ガソリンが他地域に比べると高い。
会津ナンバー車は評判も悪く運転技術が低い。
会津同士で婚姻するので外の血が入りにくく新潟や長野関係ばかりで、西日本や四国九州沖縄や外国人はマジ少ないらしい。当たり前か。
あいづっ子宣言なんか守らず嘘ついたりしている。
往来の土地柄・中通り、海沿いで野暮な浜通りと山に囲まれた陰湿な雪国独立国の会津は最早別物。
ざっと読んだらほぼ名古屋叩きスレだな
出会ったやつ全員ヘンだったから俺は間違ってなかったわ笑
愛知だけは他サイトでもあちこちすごい言われよう。それだけ不評なんだけどね!
私は田舎(エリア)大嫌い。
田舎で生まれ育ち他所へ自分の意志で出ていく人はマジで偉いと感心します。
一方、転勤や配属関係などやむを得ず田舎に転入する人はその田舎の情報を外部に伝えてほしい。
私の住むエリアは新興住宅地。アパート(レオパレス)や借上社宅、警察官舎もあり住民の出入りが激しい。駐車場も車も他県ナンバーが半分。
皆Uターン・Jターンや転勤族、帰国子女、外国人など引越組で代々の土着民は数少ない。
まあ、名字を見ればよそ者か分かる。
私が分かるだけでも北海道から九州まで30都道府県出身者が住んでいる。
皆、自分の意志で離郷した方なので性悪はいないですし、ちゃんと挨拶する上に嫌がらせをされた覚えはない。愛知など東海もいますが、メチャクチャマトモでいい人。
田舎エリアは大体評判が悪い。
住んでる奴も大半がヤバくロクなのいない。
住みたくない、行きたくない、関わりたくない。どこでも田舎感覚を振りかざす。
はっきり言って迷惑(本音)。
私はマジの田舎に住んでいないがマジの田舎(特に限界○落や農村地帯、奥会津みたいなガチ秘境)は苦手だし、平成の大合併で消えた町に住みたくない。
>>21789 マンション掲示板さん
香川だなと思った。
ホントに似てる。
ただ、無関心を装うことすらせず、常に粗探しばかり。
それを自慢にすらしている。少しのホントを絡めて嘘だらけの噂をばら撒けば、後は他人のことなどどうでもいいどころか、不幸になることを常に望む輩が喜んでそれを拠り所として嫌がらせに励む。それも正義マン気取りで。親族か余程の利害がないかぎり、助けはしない。
被害者を加害者に仕立てるのも慣れた様子。そのくせいい人、人格者と言われたいらしく、コソコソと根回し根回し。嫌な奴が生きやすいところだから、嫌な奴ばかりだな。
愛知が嫌われてないっていうのは無理がある。こういうテーマの掲示板に十分な交遊関係も経験もないだろ。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
>>21839 匿名さん
こちらが一人で頑張ってても、それを見て見ぬふりしながら、こちらまで聞こえる声で、ゲラゲラ下品な笑いをしながら雑談するくせに、逆だと見てないで手伝え!と怒鳴ってくるぐらいクズなんて友達なんて願い下げやんね。
日本人の立場が弱い相手を痛めつけるのは、国民性かもね。最上位が今の政治。
外国のヒトはそう思うの
環境問題に対する危機感が希薄な人間の多いとこ。環境問題を他人事のように考えてる人が多いとこは県民性が悪い。いや、国民性かな。日本全体が環境に関する危機感が希薄
環境問題といえば、火力発電や車から出るCO2、原発のゴミ、森林破壊、ごみのポイ捨てなどなど。もっと言えば農薬、除草剤、ダムの建設も環境破壊にあたる。
「自分たちの暮らしや経済さえよければ環境破壊なんて知ったこっちゃない」と思う人間の多いとこはまさに県民性、国民性悪い。
21755さん 東京で車所有は金持ちだけ→う~ん。大都会でも車を使う奴は多すぎるくらい。車やトラックを使う奴が多すぎていつ交通事故が起こるかわからん状況。
日本列島は狭いようで
県民性もかなり違う
テレビ局同士で結束してまたやりだしたよw
地元地元うるさい
他県民目線だと全っ然魅力ないですからー
>>21844 匿名さん
優しさと弱さの区別が付かない。付けない。優しさの上に胡座をかいて相手のせいだと嘯いて周りを巻き込んで攻撃する。神経質で猜疑心が強く、意地が悪いがなぜか好かれるのが当然と思い、見知らぬ人に突然攻撃されて嫌な顔をしただけで「やってやろうか」となる。ウンザリする。完全にハメなくても、手の打ちようが無くなってなくても、兎に角攻撃。攻撃は頻繁に、些細なことで始まり、「やり続けなければやられる。それじゃあ私らが悪いことになる。」の精神でやり続ける。大人しそうな人や優しそうな人はまさにターゲット!だってやり返されないからいい、だってさ。ここもPSYCHO-PASSだらけだぜ。
ここも?香川かな。
福島県
東北最南端だが一括りに出来ない特殊県。
他県民は同県にしたがるが、大きく三エリアに分割されている。
東北新幹線の走る都会的なエリアを中通り
太平洋側で評判の悪い訛りのキツいエリアが浜通り
西に位置する山あいが会津
はっきり言うが別県。
特に会津とは一緒にされたくない(本音)。
会津(特に奥会津)は隔絶されているためか、学力が低い+他所の情報を一切受け入れない閉鎖的土地柄。雪が降り、車なしでは動けない超田舎。ガソリンが高いし暮らすには不向き。
県民性は三地域のなかで最悪。
他所が嫌い、融通が利かない、頭固い、視野が狭く話のネタが貧しいなど田舎の悪い点が全部集約されている。
浜通りも中通りも北部南部じゃ人種が違う。
特に相馬双葉民が喋る汚い浜言葉を理解できない。それは相馬双葉は交通が不便な上に近親相姦を繰り返しよそ者を排除したことでそこだけの言葉が出来たわけ。
顔は野暮で垢抜けしてないが、態度が大変でかい。
中通りでも福島市は福島盆地内で近親相姦を繰り返して縁戚を作りまくり他県は山形宮城しか入れなかった。なので知人曰く、似たり寄ったりで貧弱な顔しかいないんだとか。
郡山は集まりで西日本系の血が入る開拓の町。
名字も珍しいのが当たり前。
他県から転入して来た人は町中に普通に住んでいて、高知や福岡の子孫が多いのも特徴。
どこの掲示板を見ても必ず叩かれている名古屋
ここだけでアンチが1人で叩いているとか無理がありすぎるだろ
都会ぶってるけど県民性がド田舎の集 落並の名古屋、頭が悪くて気が利かないバカが幅を利かせて自分は素晴らしい人間だと自己陶酔。仕事でミスがあれば他人に押し付けるために言い訳ばかり…最悪な人間性の人ばかり、もう同じ人間だと思えないよね。自分を気遣え、自分を優遇しろ、自分は素晴らしいんだって人ばかりで気持ちかわ悪い。
>>21862 名無しさん
ジロジロ見たり、ヒソヒソ悪口言ったり、同調圧力強かったり、住みにくい限界**と変わらない人間性、それが広範囲に広がってる。
大いなる田舎=大きなB地区
とりあえず、これから愛知に来るかもしれない人に一言。ここは外国というより異世界。法律道徳常識良識見識モラルマナー、全てリセットできる人ならやっていける。身近に愛知に行った事がある人を探して体験談聞いて、それでも逝くなら止めはしない。まぁ辞めといたほうがいいよ。
わりー奴なんてどこにでもおるわ、大して変わらんわって愛知に出ると、いつのまにか住む前より心がすさんでる。
愛知に来るなら捨てた方がいい物に 味覚 も追加で。基本甘過ぎるか塩っぱ過ぎるか酸っぱ過ぎるか臭過ぎるかがこの土地で味と呼ばれる感覚らしいので、旨い物は存在しないと考えたほうがいい。
名古屋って冷やし中華にマヨネーズかける変人が多い
元の味を破壊するし、作った人への敬意がまるでないからできるんだろうね
>>21873 マンコミュファンさん
21859書いたものです。ありがとうございます。
会津と浜通り、中通りで人種が違います!一緒にすべきではありません。
マトモな会津人は他所へ出る方ほどいい人が多いです。帰省以外で会津に帰らない人が大多数。
優秀な子はガンガン会津を離れます。
会津大好きのキ○ガイ、バ○やク○、ファビョる患者、アタオカが会津に残ります。
なので学力マジ低いです。
よそ者嫌いの土地柄でマトモな企業やチェーン店は排除され、会津からMINISTOPがなくなりました。
観光以外マトモな仕事はない。
低賃金。ブラック会社だらけ。
私の知人は富士○やオリンパ○にいましたが、イジメや酒を飲まされるので。転勤で会津を去りました。
本屋は品揃え最悪。私も会津の本屋で本を見たが、買う気はしなかったですよ。店員もヤル気なし。
盆地なので夏暑い、冬寒い。なのでジーパン好き要注意。
生地が丈夫で通気性に乏しいジーパンは夏暑い会津では穿かない方がいいです。汗だくになり気持ち悪くなります。冬は寒いのでジーパンの下にタイツor裏起毛の長ズボンで行きましょう。
登坂不能区間が会津は多いです。冬に車で行くときは冬タイヤにチェーン必須。
車社会でガソリンが高く、他所には簡単にいけないので会津内に留まり、閉鎖的。
よそ者が嫌いなので、コネ作りが大事。よそ者は確実に会津に住むと病みます。
会津の三泣き知ってますか?
①閉鎖的な会津に飛ばされてガッカリして泣く
②慣れ、会津の良さに安心して泣く
③会津を去りがたくて泣くです。
村八分は今もあり、よそ者は肩身が狭い思いをする。親がよそ者なら確実に仲間はずれにされると会津出身の友人から聞きました。
私は会津大嫌いです。住みたくない。
県民性が日本一最悪。
あともう一つ。会津市ではなく会津若松市です。
ラーメンも味気ねーよってネギや七味や紅しょうがドバドバ入れて出汁真っ赤にして、違うラーメンになってるしなw
>>21875 口コミ知りたいさん
県民ショーでおでんをだし汁で食べる地域の人(日本の多数派)に向かって(味噌をつけないで食べるなんて)バカじゃねーの?とかいってるオヤジが出ていて引いたのを覚えてる
>>21686 評判気になるさん
岐阜の人は暴言を吐いたり皮肉や嫌味を言ってきたり見下す態度や時には集団で喧嘩を売って来たりする奴が多かったな
あんなに人間関係の悪い住みにくい地域は絶対に行きたくない
余りの陰湿さに鬱になって自殺に追い込まれるような最悪地域だった
人間関係悪い所って毎日毎日誰かの悪口言ってるBBAグループがいる。
女 頭おかしい も検索されてるしな。
愛知県民は基本自分本位で生きるタイプ向き
他人の粗を見つけても流せる人じゃないと住むのは無理
それを許せない人が掲示板で嘆いている で、その人数(被害者)が多いから盛り上がる
愛知・岐阜含めて、
その辺りから西側は気持ち悪い人間が多い気がする。
特に東海地方と関西地方と中国地方。
四国は案外そうでもない。
ああ、子供もそうだったな。大人になっても幼稚な所も共通点だから当たり前だが。
性格悪い都道府県ランキング第一位、愛知
色んな土地に住んだけど、愛知は最低最悪だった。10年居たが何一ついい思い出がない。本当にない。
トラブル起こった後に相手が謝罪してきても終わらないのが愛知。
後から家族が出てきてゴネだしたとかよく聞く。
交通事故、会社での横領等。
ゴネて少しでも得しようと騒ぐ国と似ている。
>>21859 匿名さん
中通り民で県内は仕事や遊びで一通り網羅してますが会津て冷たい感じはするけど中通り民みたいに人に危害を加えようとしないだけマシに思います。特に福島市伊達市伊達郡はほんとに酷いの一言。モラルと知性が圧倒的に欠如した獣みたいな奴が多く捕まらないだけで飲酒運転なんてザラにやるバカ多いです。酒癖も悪く肴は人の悪口メイン。何か人を貶めて初めて自分に価値があるとでも思ってる。子供の運動会で父親同士が入れ墨見せ合ったり取っ組み合いのケンカ始めたりとにかく進んで敵を作る事に関しては何処にも負けてない。に比べたら会津はあまり危険運転もないしいきなりケンカ売る人も少ないような気がします。郡山は少し発展してるだけありこちらに比べると余裕ある人が多いですね。
>>21893 通りがかりさん
ごめん、うまく伝わって無かったので補足。
非があると認めて謝罪した側の家族(親だったり息子だったり)が、こっちには非が無い、やったという証拠は無い、本人は怖くてそう言ってしまっただけだとか言って、家族の非を無かった事にしようとしてゴネる。
>>21851 匿名さん
東京で車を保有するのは馬鹿馬鹿しいよ
コストが高すぎる
家賃とかの衣食住の生活コストが高すぎる
欧米並の給料が貰えないと生活自体が厳しいのが現実
そう考えると田舎が一番良い
現実的に考えるなら東京以外に住むのが良い
都会に憧れて、身体を売るような仕事してでも東京暮らししていた女で年食って稼げなくなり、貧困に落ちたのいるな。未練がましく東京にいても、やがて暮らせなくなる。
田舎へ帰ればいいのに、田舎が嫌なんだな。
やがて身動き取れなくなると思う。
香川みたくゲーム規制する訳の分からない条例を作る所はヤバいな。信じられない。
あと、公務員の不祥事が多いところ。
教員、警察官、議員のレベルが低い所は住みたくないなあ。
創価学会や共産党の強い土地柄はヤバそう。
>>21902 評判気になるさん
鹿児島人やが顔見知りの変なのが関東でギャラ飲みしてめっちゃ背伸びしてて
金を稼ぐ能力も人脈も作れない奴は東京は無理だろうなって思う
鹿児島は金稼ぐ力が比較的弱いの多いんかな
>>21897 名無しさん
21859書いたものです。
ありがとうございます。
福島市民や伊達市民・郡民全員が悪者ではないと思いますが、あなたの書いたことには少し思い当たる節があります。一番の被害者は福島市に転入したよそ者福島市民、福島市から出ていった方全員ですね。
<福島市民の特徴>
県庁所在地なのでプライドは高い。
訛りがキツい。
郡山を下に見る節がある。
盆地なので閉鎖的保守的。
近親○姦が盛ん。
こんな感じです。
ここは県民性を書く場所であって特定の誰かへのヘイトを垂れ流す場所では無いですよ?ミソジニーも結構やけども、県民性とは関係がないよ。
あ~あ糞名古屋人またやらかしたなぁ
愛知女糞陰湿な嫌がらせする、学校の40~50代女教師もチンピラ多いし、キチガイが多すぎ、キモい県民性、
出身者?転入者?
諦めなさいな。
>>21918 通りがかりさん
職場だとこちらの名前は共有して知ってるけど、誰も名乗らないし、文句ある時だけ名指しで干渉してくる。まあそんなやつら興味ないけど、干渉がひたすらウザいよ。
愛知、擁護している人、他のスレに行ってくれ
愛知、擁護する人このスレから完全排除してもいいんじゃない?
愛知擁護派?21919さん
県民性が悪い(都道府)県を書くスレだから、お門違いな擁護はスルー
愛知はやっぱり最悪、最低は再確認できたよ
愛知の子供部屋おじさん達の趣味はミサイルプリウスの魔改造。お金持ちですから。パパのお仕事の関係でトヨタにしか乗れないけど。ちなみにウインカー機能はありません。いつでも煽れるようにフロントバンパーはしっかり対策してます。夜間やトンネルでは一切、ライトも点灯しません。もちろん標準仕様ですよ。休日のレジャーといえばショッピングモール巡り。駐車場ではもちろん優先スペースです、いつでも空いてるのでちょー便利なんですよ。愛知って住みやすい!
https://www.instagram.com/reel/CvyaQDRgpf7/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
東海地方が評判悪いのはここのアンケートでわかりました。
ではたまには気分を変えて、
東海以外ならどこが嫌?
廃エース、プリカス、ベロファイア、この3車種非常に全国各地煽り運転、危険運転多い。全部トヨタの車。素晴らしいww
上のレスの方、軽自動車でも煽り運転多いよ。トヨタに対する偏見でしょ
>>21918 通りがかりさん
長田百合子氏みたいな感じの女性教師が多かったですね。
更に名古屋弁が濃くて暑苦しいのなんの・・・
当時は今以上に教育現場が無法状態だったので最悪だった。
マッドマックスプリウス 笑笑
愛知出て一月で鬱が治った。評判通りだよ。
[NO.21936~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
名字見ればよそ者かどうかは分かるよ。
沖縄がそう。
流動性が低く、他県民や外国人、全国規模の転勤族ファミリーの少ない地域はマジ超○田舎で、本音を言えば、住む以前に関わりたくないです。
>>21940 マンション検討中さん
21939書いたものです。ありがとうございます。
大体名字を見れば出処が分かります。
新興住宅地(ニュータウン)では全国各地から集まりますので色んな名字が見られる。
うちの周りも佐藤鈴木の普通系が大半だが、珍しい名字も沢山ある。
分かるだけで小向、色摩(しかま)、小峠、千才(せんざい)、友清(ともきよ)、久和(くわ)、幅崎(はばざき)、糸永、平岩、新保(しんぽ)、設楽(しだら)、宮古、石部、石津、角張(かくばり)、土門(どもん)、五代儀(いよぎ)、奈良、八巻、笹田、十時(ととき)、神(じん)、勝山、星名、坪、菖蒲(あやめ)、中場、久世(くぜ)、富樫(とがし)、赤星、松成、組本、船ヶ山、須山、小野口、壹岐(いつき)、中武、外山(とやま)、奈良坂、五江渕、宇賀神、鳩貝、脇坂、廣段、伊舎堂、赤間、曽根原、宇梶、小山内(おさない)、西廣(にしひろ)、今城(いまじょう)、池添、仲間、伊丹(いたみ)と皆他県出身の方ばかり。
あなたが言うように沖縄でナイチャー苗字は砂川、山田、山川、石川、中村、上原、松田しか思い付かないな。
私の家は家庭環境があまりよくないです。母は客観的に見ても正常な人です。しかし、私の父、父方の祖母はおかしいです。私の家は裕福ではないのに、祖母はお金に困ってないのにうちの生活費にする父のボーナスを全て自分のものにしています。それでこの前母と父が喧嘩していました、すべてあのババアのせいです。母がなんで渡すのというと「3ヶ月分の生活費がひつようらしい」と…父、祖母は岐阜で育ったんですが岐阜の人とはこういうひとなんですか?
同県でも県民性が違うところ沢山あるよね。
青森は津軽藩、南部藩で違う県。
福島県も会津・中通り・浜通りで分かれているで絶対一緒にするのはやめた方がいい。
本当に人種が違う。
浜通りは生意気で訛りがキツい。
中通りは都会的でよそ者慣れした多種多様な人種や考え方、情報や文化が集まる合衆国で親が他県民や外国人は当たり前。
会津は頑固一徹。私の大っ嫌いな「あいづっ子宣言」を暗唱するほど郷土愛か強く、会津全体が警察以上の縦社会や古い体質が今も続いていて、よそ者を忌み嫌う。特に北会津や奥会津(栃木新潟県境の西会津南会津エリア)は学力がとにかく低く、アタオカだらけ。
福岡も豊前、筑前、筑後で気質が違うし、東京や三重、岐阜なども複数の旧国や行政エリアに分かれていたり、気質が違うと感じる。
訛りも県北が抜けづらく、県南が抜けやすいと言われている。東北も北に行けば行くほど訛りが強いし、訛りがキツい地域は大体県の北側。
最近はテレビの影響でバイリンガルが増えているみたいで、東北南部は標準語と東北弁のバイリンガルになるらしい。あと親の出身地のアクセントも関係あるらしい。
岐阜県民は好きですか?
東海道新幹線、名古屋駅に停車しなくていいのに。名古屋飛ばし個人的に好きだけど。
足の引っ張り合いの愛知。
理論が常に破綻している。
まともに相手すると病む。
大阪以西は全部だめ
愛知に来て ここはいうなら苦界の極みだなと思った。地元住民が悪鬼羅刹に餓鬼畜生。関わらないのが自身の為だわ。
めるるのルーツは九州・鹿児島でどうやらお父さんが鹿児島人らしい。生見の苗字は鹿児島にある生見という地名が由来らしい。
地名由来の苗字は全国的に発祥地(ルーツの地名)と多い地域が一致してないことがよくある。ただし沖縄だけが例外でほとんどが今も沖縄に残っている。沖縄の苗字は字面で分かるよな。
愛知のいいところ
周りがあてにならないので考える力が身に付く、褒められたり煽てられたりしないので驕る事無く向上心を保てる、周りが余計な負荷をかけてくれるので底力がつく、周りから精神攻撃を受けるので精神が鍛えられる、車に乗っていれば周りが奇想天外な動きをしてくるので危険回避能力や瞬間的な判断力が鍛えられる。退職時に誰かに気を遣う事も無い。そして外に出て働けば仕事ができる人扱いされる。
日本列島は狭いようで
県民性もかなり違う
それをいい所だと言ってしまう幼稚さが凄いんだよね。
ただの日常を過ごすためにそんな負荷いらないんだよ、周りが当てにならないだけならまだしも、自分より実力のない上司にバレバレの褒め言葉やおだて、下手したらハッパかけてきたり煽ってきたり毎日される、その行動はこちらをバカにしているようにしか見えない。
そんなアホみたいなことする暇があるなら仕事のことを考えてほかの役立たずの教育をしろと毎日イラつかされる。
精神修行なんてやりたい人だけが勝手にやればいい、それを日常的に強いられるから嫌われる。
瞬時の判断力のない幼稚園児まみれの街で自分一人がまともな行動をとっても巻き込まれるのが関の山、だから嫌われる。この人ほんとに気持ち悪いわ…なんでもプラスに考えりゃいいってものじゃない、ここは日本じゃない。他の土地では愛知で経験する事で得られるスキルは何一つ必要じゃないんだよ、それを理解していないからこんなことを言えるんだろうね。
>>21961 名無しさん
改善案を出してもその上司自身に負荷が無いなら流すし、周りがへばったりミスをしたら罵倒するだけ。
今までこうやって来たからと改善する気は無し。
なんなら、改善案出した人間にこいつはここのやり方に不満がある。こういう奴は排除するかなって思考回路。
言うだけ無駄だからみんな諦めてるが、そのストレスを立場が弱い者に八つ当たり。人の入れ替わりが激しいし、求人の常連。だから人数が集まらないし、人が育つ前に見切りを付けられて、辞められる。
それを知らずに他所から来た人間が次々と犠牲者にされる。
意見は随時募集しながら意見はほぼ通らない。それが愛知。圧力かけて抑え込み、ここのやり方が嫌なら出て行け。むしろ意見すると叛意有り、こいつは敵。こう見られる。
ほんとにそれオブそれ過ぎてびっくりします。
何度か転職もしたけれど、どこも同じようなもので全く箸にも棒にもかからない。愛知の県民性なんでしょうね…実りの無い低レベルな仕事をさも素晴らしい仕事のように扱い自分の誇りにする。過剰な給料を当たり前のように受け取り自分の立場が脅かされそになると攻撃をしてくる。
自分が成長しようなんて微塵も考えてないんだろうなぁといつも絶望する。
名古屋は都会なのに東京大阪みたいな混雑や満員電車ないし
仕事もあるし家賃も安いし
東京大阪の間だからイベント遠征もしやすいし
神だぞ
愛知出身の有名人も河村市長や大村知事や
安藤美姫や鈴木達央のように人間性に問題がある奴多すぎあとトヨタグループの社員の
連中も人として終わってる人ばっか
地元住民はトヨタ系に勤めた時点で自分達は一生安泰だと思ってますからね。あとは余所者排除しての自己保身しか頭にないので、関わらないのが最善。買わない 売らない 関わらない
福島県
東北最南端で一番東京に近い。
だが、山(山脈や高地)で隔てられ大きく三エリアに分かれている。
東側で太平洋側の評判が悪いエリアを浜通り
中央部で都会的な東北新幹線沿いを中通り
西に位置するのが会津地方
訛りのキツさ、方言、名字構成、文化や考え方、そして人種(県民性)に地域差のレベルが同県とは思えぬほどハンパなく違う。
マジで会津と一緒にされたくないのが本音。
会津→陰湿で閉鎖的村社会。郷土愛が強く不便な地域性が相まり、よそ者が大っ嫌い。
視野が狭い、他人の悪口が大好き、足を引っ張り合うなど典型的田舎者しか住んでいない。
中通り→交通が開け、開拓や企業誘致や移住社受容文化で栄えた土地柄なので都会的で社交性がある。
ただ県都・福島市や土着民が多い農村地帯や所々に取り残された田舎(大字小字がつく地域)は閉鎖的保守的で訛りのキツい奴が大多数を占める。特に福島市は近親婚の本場で山形宮城、純血福島市民が大多数。
浜通り→野暮。特に相馬双葉のキツい訛りや汚い浜言葉は全く理解できない。それは昔から相馬双葉は不便で他地域との交流が乏しく生粋の土着民が近親相姦を繰り返し、その土地から他所へ出たことがないからそこだけの方言ができたわけ。
同じ福島県民で一括りにされるのはマジで無理です!本当に市町村ごとに気質が違う。
ただし、UターンJターン者や他県出身や外国人、ハーフや親が他県民や他所から来た名字の方はメチャクチャいい人が多い。
変な説明で失敗させるよう仕向けてるんだよ。それてグチグチ言って精神的に追い詰めてコントロールしやすくするために。
他県民の話を訳の分からない言い訳や屁理屈でまとまらないようぐちゃぐちゃにし、会話が成り立たなくして他県民をウンザリさせてから、アイツの話覆したったwww
と、意味不明に勝ち誇る。
こうやって愛想尽かされて、愛知はもういいわって思う他県民も年々増えていく。
>>21854 評判気になるさん
刈谷の博多ラーメン屋の駐車場と、北名古屋のドンキと
、半田街道で中身が入ったゴミ袋が破裂して大惨事になってるの見た事ある。
尾張、三河、知多半島、もはや県内であれば地域もクソもない。
雑誌の表紙、5ちゃんのレスみたいに露骨でワロタw
ここで名古屋叩きしている人たちは間違ってないと分かるね
愛知でも伊良湖だけはいいかも。
あれだけ綺麗な大自然、海なのに
渋滞が全くなくて人も少ない。店もないけど。
風がめっちゃ強いのがネックだけど。
そう思って幸せならいいんじゃないの
いちいち出てくるからバカにされることにも気づけないんだろうし
名古屋の人ってどうしてこうも幼稚なんだろう…自分がそう思いたいそう思うその思い込みひとつで誰が見てもわかる事実を覆そうと思うんだもんね…もう逆に名古屋の愚かさを際立たせるためにワザとやってるようにしか見えないよ
愛知、岐阜、長野、宮崎、鹿児島、京都。