- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>11181 周辺住民さん
わかります。
短期間、静岡で働いていた事がありますが、いつも口を開けば愚痴ばっかりで鬱陶しいおっさんいてドン引きしました。毎日仕事行くのが苦痛で仕方なかったです。地元に帰りたいとずっと思っていました。こんな所にいたくない!と
何かにつけて人の揚げ足取り、絶対に褒めないしケチつけてすぐ人を落とす、いない人の悪口をグチグチネチネチ言い続ける有様でした。仕事中に痰絡んで汚い音出すし、静かに出来ないようでずっとぺちゃくちゃ喋ってとにかくうざかったです。黙れや!とずっと思っていました。
当初予定していたよりも短期間で退職する事にしましたが正解でした。
その人がいるだけで空気が悪くなるし、気分も悪くなるだけなので。
また、表面上は好意的に接していても裏では全く違う事もよくあり、基本的にこちらの県の方は信用出来ませんしそもそも関わりたくもありません。
また、時間にもルーズな印象を受けました。仕事が始まっても来ず遅れて来る事もありました。就業時間前から行って準備しているこちらがおかしいのかな?と思うくらいでした。
もう仕事でも観光でも行きたくないです。