- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
関東から仕事の関係で引っ越してきたけど、名古屋人は一生好きになれない。
電車は並んで待てない。電車に乗ってもドア付近に立ち止まり、後から乗る人のことなんて頭にない。駅に着くと我先にと前へ前へ出る。
歩行者は信号も待てない。
車は赤信号になる前に止まるという概念がなく、赤信号になってからも5台くらい通過する。
スーパーやコンビニで割り込みは当たり前。
ゴミをその辺に捨てる奴が多いから、栄なんて歌舞伎町より小さいくせに歌舞伎町より汚い。
ほとんどのマンションの駐輪場は雑多に置かれてカオスと化してる。
道が広いのに歩くのが下手な奴が多いから、人をかき分けて歩く羽目になる。
店の店員に敬語が使えない。それどころか、客は神という古い考えが根強く残っているのでカスハラは当たり前。
未だに無免許・飲酒運転が横行してる。
川が異常に汚くて臭い。目黒川以上に臭い。
人のことをジロジロと凝視してくる奴が異常に多い。
宗教団体が多すぎ。思想が強い奴がたくさんいる。
人の金メダルに噛み付く名古屋市長いる。しかし、市長の選挙の時は現職以外が反ワクチン思想というカオスで消去法で選ぶしかない。
ストリートミュージシャンではなくストリートカラオケが多すぎる為、たいして上手くもない素人のカラオケを年中聞かされる。
湿気が異常に高い為、夏場は地獄。
名古屋の名物はほとんどが他所の名物。
飯は茶色いものばかり。うどん屋はアホほどあるのに蕎麦屋が全然ない。よって名古屋に美味い蕎麦屋はない。
可愛い女もいなければ、見た目がいい男もいない。
愛知県の平均身長はワースト2位(1位は沖縄)
名古屋人は見栄を張ってなんぼのくせに、めちゃくちゃケチ。わかりやすいブランド物が好まれる。
ちなみに福岡や大阪にも転勤したことあるけど、圧倒的にクソなのは名古屋。
>>21401 通りがかりさん
歩いていて感じるのは、雑さと煩わしさと視線のウザさじゃない?人間がやる事全て雑で苛つく感じ。現地人はそれが当たり前で図太い。悪い意味で。
岐阜駅1階の構内を自転車で爆走する赤毛の中年猿発見
全国色々見てきたが岐阜での目撃が初
駅員が注意していたが人の言葉が理解出来なかったのか無視。
言葉が理解出来ない危険な害猿は猟銃で駆除しろ!
周りの人間が迷惑だ。岐阜県は頭がイカれている野猿を放置しすぎだ。少しはどうにかしろ!
[No.21404と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
鹿児島人なんだが鹿児島が思ってたより叩かれてなくて驚く
ここで叩かれがちな県と比べたらインパクト弱いんかな…
>>21406 名無しさん
愛知はデカい都市圏に挟まれてるから、他所の人間から見られる機会多いからだよ。
九州の癖のある県が愛知の場所にあったら、散々言われる可能性はあるよ。
中国四国だってそれなりに癖強い筈だし、
愛知は叩き易い要素も多いから日本一悪目立ちしてると思う。
鹿児島は熊本からでもかなり遠いし、九州他県人も行くの億劫な場所だからね。
本州からイメージされてる九州男児って熊本鹿児島辺りの気質だよね。
質実剛健とかカッコつけてるけど、実際はただのガイジって言う人間もいるし、どちらもあるあるなんやろうね。
>>21401 通りがかりさん
ストリートカラオケあるあるw 自転車乗りながら歌ってるやつもいる
しかも下手糞でホントに恥知らず
あと、カーステレオ爆音も追加してもらいたい
マジでアタオカだしダサすぎ
>>21410 名無しさん
愛知も火病的な人間はいるけど、激しさの点に於いては九州の方が全体的に上回る。
我の強い単体のモンスターが暴れて目立つ九州と、群れて全体的に迷惑な愛知と分けるなら、こうなる。
愛知岐阜が大嫌いで自分の意志で出てきた方はいい人が多いと書いた方がいるが、分かる気がする。同県でも県民性の違う地域は別エリアの地域性や迷惑行為にマジ迷惑。
マトモな人は故郷を出ていったきり旅行帰省以外でUターンせず、Uターンしても再び故郷の価値観の可笑しさや住民の陰湿さに気づき、我慢できずに町エリアやよそに出直していきます。○落など土着民だらけの町には住みたくないです。
大いなる田舎→規模の大きな巨大B落
規模の大きなヤバい地域
宮崎の火病
自動車産業が衰退しているからね
愛知とその周辺は孤立した異常地。大人しく工場系の仕事でもやって外には絡まないでください。
▽苗字が他県の地名が由来の人をバカにしたり、「来たりもん」と呼ぶ
▽転入者(移住者)と土着民で態度や話の中身を露骨に変える
▽マトモな人を病ませメンクリ通いや精神病棟に追い込む
▽よそ者嫌いの土地柄
▽流動性が低い
▽ハーフ、外国人、転勤族、他県民をいじめたり仲間はずれにしてハブる
これらの特徴に当てはまる地域は県民性が悪いと思う。
東京? 大阪? いいえ、愛知がダントツNo.1
愛知県民の群集心理が気持ち悪い。プールや温泉施設のロッカーでは、隣の列や少し離れたところが沢山空いてるのに敢えて、人が着替えてる横に来たり後ろに来たり、ほんと気持ち悪い。転勤してすぐはこの人、ホモかなと思ったがその後8年居るが大体どこの施設に行っても同じような事が毎回起こるので気持ち悪い愛知の県民性だと分かりました。着替えにくいし暑苦しいしなんでこういう行動取るかな。スーパーでも人が見てるのが気になって気になってしょうがないらしく、首や体を突っ込んでくる人も多いし、相変わらずどこに出かけても胸糞悪い思いをする。
近寄って来なくても、無関心装ってこちらの視界の縁あたりを通り過ぎながら、ジロジロ観察するしな。でらキモいわ。
親から知らない人をジロジロ見るもんじゃないと言われた事無いんだろうな。
>>21426 匿名さん
同じこと感じてて驚き。温泉施設でなんでわざわざ先にいる人の邪魔になるような場所選ぶのか意味不明で、嫌がらせかと思ってイライラしてた。運転もそうだが愛知はお互い邪魔にならないように譲り合う精神ってものがない所だな。しかもロッカー閉めていかない、使ったバスタオル足元に放置、剥がした大量のテーピングのゴミもロッカーに入れたまま帰って行った高校生くらいのガキ。他の土地であんなの見たことない。何処に出かけても胸糞悪い思いする、同意しかない。
東京?名古屋?大阪?いいえ広島が異常者の多さはダントツの多さ。
ん?叩きやすいとか目立ってるとかじゃないよ?嘘つきだからだよ
愛知は住み良い、愛知は仕事が沢山ある、愛知はみんな優しい最初は取っ付きにくいかもしれないけどね
↑愛知県民のうたい文句でしょ?これで当てはまるとしたら仕事くらいじゃない?しかも仕事あるって言ってもクソみたいな仕事ばっかりだし…盆地で住み良いとか頭悪いの?車ないと住みずらい街の作りしてるのに無料の駐車場がない店が多い。湿気だらけで気温以上の暑さに感じる夏、冬は底冷えが激しい上に乾燥まで凄まじい。車社会やから空気も汚い。住みにくいことこの上ない。優しい?どこが?身内認定したら犯罪仲間にしてくれるだけでしょ?それにあれが取っ付きにくいとかいうレベルか?不審者を追い払うような扱いしかされたことないわ、挨拶も無視、仕事も嘘を教える、下からいけば頭踏みつけて高笑いするようなクズしか居ないでしょ?耐えかねてやり返したら”自分は被害者です”みたいな顔してある事ないこと言いふらして頭がおかしいとしか言いようがない。何度転職しても上司は使い物にならないゴミ屑みたいなやつしか居らんしね。
それにネットみてたら愛知県民は判で押したようにみんなおなじこというてるやん、寒気がするよね。悪目立ちってなんやねん立地状況てなんやねん、立地の良さなんて大阪とそう変わらんやろ、有名さは東京にも大阪にも負けとるやろ…気色悪い。
他所から愛知に来て幸せになる人間なんて皆無
今日伊勢から高速使って愛知まで帰ってきたのだが、すごいのを見た。料金所の通行禁止になってるレーンに車が2台も突っ込んでて、料金所のスタッフ大慌て。店の出口から入る、入り口から出てくる 通行禁止に突っ込む 流石ですわ
な、県民性の悪さを言われてるのに、GDPとか言い出す。大阪も名古屋も嫌われてるし、魅力すら感じられない代表格が愛知なのにな。
これからも変わらないよ、この県民は。
日本一接客態度が終わってる愛知が売りが下手なのら当たり前だろ。
そうなのらーー
[NO.21422~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋京都福岡札幌広島仙台の順
批判に対する反論の必死さも、ちょっと褒められると(いや、ただの擁護程度)すぐいい気になるところも、単細胞丸出しだよね、名古屋人
本音と建て前じゃなくて常に本音W
愛知の女って男尊女卑主張するけど、女は正義で男が悪って考えで問題ばかり起こすから、関わりたくない。モンスター率が高過ぎる。
愛知は男尊女卑も女尊男卑もあるよ、と言うか世界で稀に見る自分と自分が認めた人以外全員ゴミと言う意味のわからない自尊心を高々と掲げてる頭のおかしな町だからね。
女もクズだし男もクズだよ、例外なんてない。誰も彼もが自分様自分様言うて事故だの事件だの起こしてるあたおか県じゃん
火が無かったら火を点けにくる。
そこから始まる濡れ衣のいじめ。
ガキんちょの100億万円賭けるかー!?と、同じレベル
どうした管理人?「ナゴヤハイナカー」の誹謗中傷に対しての
「名古屋の経済は関西を抜いて2位」
まで削除しちゃって?
変質者アンチ名古屋の書き込みは無視して、
変質者アンチ名古屋の削除依頼はバカみたいに応じて?
名古屋へのデマ書いてるのは管理人だろ?
マトモな感覚の人は地域性が可笑しな地域に住むと確実に病みます。
メンクリ通いしている方もいます。
田舎が過疎るのも無理はないですね。
私の知人の田舎在住の女性(名誉のため地名を伏せます)は心療内科に通い、薬が手放せないらしい。話を聞いたら「職場でハラスメントにあっている」らしい。
人事や不祥事対策担当の総務も見て見ぬふりをしナアナアで済ませる。
コネ採用や口利きで拾われた無能ばかりな上、田舎は悪評を外部に出さないために馴れ合いで済ませる。なのでマトモな人がどんどん退職し穴埋めをワンオペしているそう。
私の近所に住む愛知岐阜など東海出身者は自分の意志で出てきたマトモな方で、この掲示板に書かれたタイプの奴はいない。
鷲見玲奈さんがベッドの上に座り、泣きじゃくる姿を見て、彼女がいかに病んでいたか分かりました。彼女は岐阜から逃げて正解です。
可愛いので嫉妬されたのかなと思います。
名古屋はまーかん
汚れとる根性が捻じ曲がっとる
名古屋はええよ(遠慮の意)
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>21469 口コミ知りたいさん
21466書いたものです。ありがとうございます。
田舎に住みたい奴の気持ちが分かりません。
マトモな人は田舎を嫌います。田舎マジ無理。住みたくない。
よそ者だらけの町に住みたいです。干渉されたくないし。
愛知もクソだし、他所との関わりが薄いような田舎も、独自の謎ルールがあったりでヤバい。
ヤバいのは愛知だけじゃないんだが、愛知が酷いのは事実やし。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
悪党御三家は大阪、愛知、福岡
何度も色んな方が教えてくれてるのにまだ理解できない自分をの行動の正しさは疑わないんですか?
ここの掲示板の目的をもう一度読むといいと思います。
貴方がしているのは幼稚園児が買って欲しいものが手に入らないから地べたでジタバタしているのと変わりがありません。訳の分からない造語を作り、自己陶酔をし、他人を侮辱して悦に浸る。ここで言われている愛知県民そのものじゃないですか…だから嫌われる、悪評が事実だとご自分が証明していることが本当に理解できないんですね。
今現在の話をしても所詮2位です。それにこれまで1位を独走していた事実は消えません。私は地元では1度も事故にあったことが無いけれど名古屋では青信号を渡っている最中にひかれました。警察の対応は最悪で、お前が悪いんだろう?と言われました、何故か車の運転手を庇う話ばかりをして終始意味不明でした。後日人身事故にするのかどうかの確認の電話の際も馬鹿みたいに高圧的に人身にするとめんどくさいかのような態度で怖かったのを覚えています。何もかも初体験で怖い早く終わらせたいしか考えられなくなり保険で治療さえしてくれたら……と示談で終わらせましたが、今となっては相手が100%悪いのだからふんだくってやればよかったとさえ思います。
車の運転手は成人男性でしたが何故か両親が出張ってきて貴方が信号無視をしたんでしょう?とまで言われました。
進行方向がおなじで、私は直進で横断歩道を渡っていて相手の車が左折していたのにも関わらずです。近場のパチンコ屋さんの防犯カメラで私が青信号で渡っていたことが判明した事と目撃者の方が証言してくれた事で保険屋さんが運転手側の人間を諌めて黙らせていたから私も優しく対応してしまったんだと反省してます。今なら容赦なく攻め立てます。
私の体験談からもわかる通り、愛知の警察は自分たちの名誉や成績を良くするために、自分たちの業務を簡素化するために何でもするような人としか思えません。死亡は隠せないけれど他の情報はいくらでも隠せますし、愛知の警察官や教師の訳の分からない犯罪ニュースを見る度にこの県なら有り得るよねと不思議にも思わなくなりました。愛知はスラム街なんだろうと諦めました。
>>21479 名無しさん
愛知は被害者を泣き寝入りさせようとするから、復讐される事件が起きるんだよ。愛知ならではのおかしな対応や嫌な経験をさせられるから、頭おかしいって検索されるんだよ。
日本の常識が通じない。
>>21479 名無しさん
ふぅん。それが架空の中傷では無く事実なら恨み買われて殺されてもおかしくない警察だな。
そ れ が 架 空 の 名 古 屋 中 傷 で は 無 く 事 実 な ら な。
快適な田舎って殆どないのが現実だし、実は住むのに良い地域って限られてそうやな。
>>21485 評判気になるさん
F県は1つでは無いけど、本人は自己中でやりたい放題なのに、他人には常識的に、良識あるなら、等と平気で言う下衆なら分かる。私は良いけどあんたはダメのダブスタが好き。
愛知県は、18でトヨタ系で正社員になって60になるまで、徹底して他県から来た人間の仕事やプライベート面の悪さを上司同僚に報告すれば評価されるとこ。80点満点で60点取ってる奴が、100点満点で90点取ってる他県民の10点の失点を得意気に言い触らす。そういう土地柄。
愛知の女は気なんか強くねーよ、地元で調子乗って強いと勘違いしてるだけの精神年齢が低いガキみたいな大人。
自分が悪いのに非を認めない謝らない、何か他のせいにして自分が悪いのに他を攻撃する。
当たり前の事を当たり前にやらないで、自分に言い返して来ない人間や優しい人間をターゲットにして何でも押し付ける。
あまりにもクズだから、喝を入れられただけなのに、仏頂面でいじける。リアクションまで反抗期のガキそのまま。他所へ出たらまずは身の丈を思い知らされるだろうよ。
そんなに叱って来ないでヘラヘラしてる愛知の男の方が優しく見えるだろ?
男女共にレベルが近いからな。
腹の中で大嫌いだと思って接してるのに、パァ古屋人ってちょっとまともな対応をしただけですぐいい気になるから複雑な気持ちになる
ある意味単純で心理操作しやすい人種なのかもね
だったら無意味な火消しをやめればいいんだよ?
>>21489 検討板ユーザーさん
男余りの県は女にゴミが多いけど女余りの県は男のゴミ率高くなるんだよな
相手見つけるために異性に敢えて優しくというか甘やかすからだと思う
>>21494 検討板ユーザーさん
それ。福岡は男が調子乗ってる。
でも男が女みたいに騒ぐのも怖いね。暴力性があるから。それでも福岡女の発狂には愛知女じゃ負けると思う。よくて根性悪同士のギスギスした睨み合い。
こんな経験をどう捏造するんでしょうか…そんな暇人この世に存在すると思います?愛知県民なら普通のことでしょうが、日本ではこんな長文で捏造をしようとか考えないです。空想とか架空とか反論が出来ないからこその言い分でしょう。小学生レベルの反論でしかありません。何人もの人が否定しているように見せたいのかもしれませんが、あなたが1人で書いているのがバレバレです。何かあればすぐ福岡を出してくる理由も全く分かりません。何が目的なのですか?ここの掲示板の目的をはき違えていませんか?
>>21480 通りがかりさん
本当にその通りだと今となっては思います。その当時はこちらに来て日も浅く、事故を起こしたこともない私にとって怖くてたまらない出来事でした。地元の人に相談なんて考えも出てこず、現地人の話ばかり聞いていたのもいけなかったんだなぁと反省しました。
今なら通りがかりさんが仰ることが痛いほどよく分かります。
ここは本当に日本の常識が通用しない県です。
他県から徳島県に引越し就職しました。
多数の人間から陰湿なイジメ、嫌がらせを受けました。よそ者というだけで話をまともに聞いてもらえず、嘘の噂を流され陥れられて、孤立状態です。常識がない人や利己的な考えの人が多いです。車の運転も荒く、歩行者がいても裏道等スピード出して一時停止しません。
>>21498 マンション検討中さん
他人をいじめる時や他人から搾取する時だけは仲間意識を出します。小学生のグループ分けのような感じの仲間意識ですね。自分にとって不都合になれば簡単に崩れる仲間意識です。