- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
今現在の話をしても所詮2位です。それにこれまで1位を独走していた事実は消えません。私は地元では1度も事故にあったことが無いけれど名古屋では青信号を渡っている最中にひかれました。警察の対応は最悪で、お前が悪いんだろう?と言われました、何故か車の運転手を庇う話ばかりをして終始意味不明でした。後日人身事故にするのかどうかの確認の電話の際も馬鹿みたいに高圧的に人身にするとめんどくさいかのような態度で怖かったのを覚えています。何もかも初体験で怖い早く終わらせたいしか考えられなくなり保険で治療さえしてくれたら……と示談で終わらせましたが、今となっては相手が100%悪いのだからふんだくってやればよかったとさえ思います。
車の運転手は成人男性でしたが何故か両親が出張ってきて貴方が信号無視をしたんでしょう?とまで言われました。
進行方向がおなじで、私は直進で横断歩道を渡っていて相手の車が左折していたのにも関わらずです。近場のパチンコ屋さんの防犯カメラで私が青信号で渡っていたことが判明した事と目撃者の方が証言してくれた事で保険屋さんが運転手側の人間を諌めて黙らせていたから私も優しく対応してしまったんだと反省してます。今なら容赦なく攻め立てます。
私の体験談からもわかる通り、愛知の警察は自分たちの名誉や成績を良くするために、自分たちの業務を簡素化するために何でもするような人としか思えません。死亡は隠せないけれど他の情報はいくらでも隠せますし、愛知の警察官や教師の訳の分からない犯罪ニュースを見る度にこの県なら有り得るよねと不思議にも思わなくなりました。愛知はスラム街なんだろうと諦めました。