- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
核心突いてしまいましたか…また発作が始まりましたね…やっぱり無駄ですね。なぜ認定されるかまで説明したのにそこは理解できない、したくないのですね。それとも言われたくない事を私が言ってしまったんでしょうか?読み返してください?あなたと私がやり取りを始める前、何人くらいいたと思います?貴方を迷惑だと思っている人間が何人くらい居るように見えますか?私が1人で投稿しているように見えますか?
味方がいるのを武器にしているじゃないんですよ?ここはあなただけの場所じゃない。皆さんルールを守りながら投稿しています。私が作ったルールではありません。それが理解出来ていないから荒らし行為だと言われるんです。
読み返しても分かりませんか?はっきり仰ってる方もいらっしゃいますが…ご自分に都合の悪い投稿は読めませんか?
>>18241 名無しさん
あなたの稚拙な感想文ですか?だからその人達があなたのおかしさにひいて関わらないって言ってますけど事実ですよね。
一人で投稿してるから何度も強調するというのが…残念な方ですね。
御愁傷様でした。
名古屋人が嫌われ要素満載なのは、ここを荒らす名古屋人を見てれば一目瞭然だね
一方的に福岡県民扱いして福岡を中傷
典型的な名古屋人で笑える
書ける経験がない?
そうですね、まず今日も出勤時に笑顔で挨拶をしましたが無視をする人ばかりです、職場の同僚を知らない人認定して無視をするのが名古屋なんですよね、ここでのやり取りで学びました。職場からの帰宅時、何度か交差点を通るのですがそこには信号がありません。止まれ表記のある道路を走っている車が左右を確認せずに結構なスピードで通過していきます。横断歩道に歩行者がいてもお構い無しに我先に通過していきます。このようなことは1度や2度ではありません。何度も轢かれそうになります。
職場では他部署との関わりの全てを転勤したての他県民や入社して間もない新人にばかり押付け全く仕事になりません。ろくに教育もせず仕事の事情や、やり方も分からない新人に押し付ける意味が分からないのだけれど名古屋では当たり前のようです。
お客様対応の際、どのような対応が正しいのかをきちんと教えません。これは業種も変え職場も変え区も変えたけれど同じでした。なのでこれが名古屋のやり方なんでしょう…教育という概念がないと学ばせて頂きました。それなのに新人やコミュ力のある他県民には後輩教育をしろと訳の分からないことを言ってきます。この会社のやり方を知らないから無理なんですけどそこは理解されてないようでいつも戸惑います。
マルチの勧誘や訳の分からない言いがかりをつけて何とかいじめようと必死な同僚がいるから助けてくれと上司に相談をしてもヘラヘラ笑い我慢しろとしか言いません。こんな会社がなぜ成り立つのか全く分かりません。
尊敬できない先輩ばかりでミスをしても訳の分からない言い訳を展開して言い逃れできないと思ったが最後、後輩にそのミスの責任を擦り付けるか別の人間のミスを必死に探して自分のミスをかき消そうとします。
ここは本当に日本なのかな?と思うようなことばかりです。私が働いた地域は瑞穂、栄、港、熱田、金山、名古屋駅周辺と言った所でしょうか、ここまで詳しく書く必要は無いし身バレの危険もあるので書く必要は全くないですが嘘では無いという証拠のために乗せますね。
みんなとは?私を迷惑だと思っているのはあなただけだと思いますが…まぁ、名古屋と福岡のやり取りに興味のない方は迷惑してるでしょうが、あなたがここで暴れている限り迷惑だと思うことに変わりは無いので私の責任とは思いません。
けれど迷惑だと思っている無関係の方々、本当に申し訳ありません。そろそろ運営さんのストップがかかると思うのでご容赦ください。
あなたは言いくるめられてるように見えるんでしょうが、私は誰が見てもわかる事実しか書いてませんよ?見えてないのはあなただけです。核心を突かれて悔しいから言い返したいけど思いつかないからオウム返ししか出来ない…ほかの方たちも言っていた特徴そのものですね。体現してくれてありがとうございます。
一日中ネットして・・・・・偽装カメレオンだ
あら?返信押したら名前が返信先の方と同じになってしまった…
あんた以外のまともな人。
偽装カメレオンwww やっぱり福岡人w
実体験なんですけどねぇ…偽装に見えるんですね、なんだったら私を無視している方のフルネームでも載せましょうか?w
まぁ犯罪だしどんなバカにも人権はあるのでやらないですけどね。とりあえず他人様に迷惑をかけないように自己主張する方法を学んでください。
あ、評判気になるさん こちらこそです 夜も更けてきましたので、お休みなさいです。
墓穴掘ったねwwよく眠れるわwww
ほんとに可哀想な人だなぁ…2chにおかえりよ?ここは貴方のいる場所じゃないよ?名古屋叩きをとめたい気持ちだけは理解したからもういいでしょ?あなたの力量じゃ無理よ、関係ない人にもあなたの発言のおかしさが伝わるだけです。私は寝ずに相手して差し上げますよ?
んーあと一日中ネットしてって私のスマホをハッキングでもされてるんですか?申し訳ないけど今日もクソ名古屋で17時まで元気に名古屋人どもをなぎ倒しながら働いてきましたがそれはスマホの動向ではお分かりにならないんですか?
あららぁ…逃げられちゃった。さすが名古屋、全てが名古屋クオリティだったわ
管理人さん運営さんごめんなさい荒らし行為の片棒を担ぎました。けど一つだけ気になりますあんな頭のおかしい人をなぜ出禁にしないのかそれだけが気になります。やはり投稿数が伸びるからですか?こんな不本意な伸び方をして嬉しいですか?
その他の皆様、本当にご迷惑をおかけしました。
投稿したいこともあったでしょうに遠慮をさせてしまったかと思います。私は今日であのア◯オカの相手を辞めます。運営さんも安心してください、通報だけするようにしますね。それではおやすみなさい。
僕ここの投稿見て不快だったから削除依頼出したー★
あぁ、僕が削除依頼出したのに愛知って決めつけられて愛知の人可哀想~
確定的な証拠も無いのに決めつけられて可哀想~
愛知が絡むとどこもかしこも面倒くさい事になるな。
愛知県民がめんどくさいことが大好きな幼稚な民族だからね。人を馬鹿にして神経を逆撫でしてからかう事が大好きなクソガキしか居ない土地だし
見た目は年寄りでも中身は小三の男子みたいなめんどくさくて気持ちの悪い生き物しかいない土地だから仕方ない
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
名古屋叩きを福岡県民の仕業だと信じてやまずに対抗し続けるあなたほど惨めな人を見たことが無い
ネットでしかイキれない雑魚どm…
ほんとに名古屋の人って諦めも悪ければ自分の非を全く認めない。だから他県民いや、他道府県民から嫌われるんだよ。
むしろ文字が書けない重度だろうが軽度だろうが関係なしに差別するのが東海だろう
ホームレスの事といい本当に最低
愛知に転勤して8年ですが、皆さんが言うようにこの県民は本当に謝らないし反省しない。なのに人の失敗にはやたらとつけ上がってくるし、いつも上から目線。車や電車に乗ってれば自己中な車や乗客にはほぼ毎日遭遇するので、出掛けるのも嫌になる。県外者として関東に住んでる頃はこんなサイト一度も探したことも無かったしモラルやマナーについて気にもしなかった。愛知に住んでると心が病みます。最悪の県民性です。
名古屋の栄地下で道に沿って歩いてたら、突然後ろから男が斜めにスレスレで横切ってきて、自分が横切ったあと舌打ちしてきたw
その後もチラチラこっちを見てきたから、意味わからなすぎて、スマホ向けたら走って逃げてったわ。
東京だとこんなのが普通で、自分カッコいいと思ってるのかな?底辺の田舎だよそれ。
4月から名古屋転勤やけど重い気持ちになってます。。。
こんな事、公式の場でやっちゃう愛知県民はやっぱり異常。自分は別に右でも左でもないけど一般常識やモラル、マナーの範囲で愛知の県民性は最悪。転勤して通勤電車、初日に感じたこの低民度な違和感は10年経っても無くなるどころか増すばかり。愛知は最悪の県民性。
俺コロナ、ユニクロ名古屋、回転寿司迷惑行為、ホームレスいじめ、セシウムさんテロップ、おでんツンツン男、波物語、給食人糞女、電車尿かけ男、フロントガラス襲撃男、車道自転車フラフラ男、あいちトリエンナーレ反日美術展、無免許当て逃げ常習・ライブ盗撮の都民ファ元議員、メダルかじりの市長、署名偽装、車検不正、交通事故17年ワースト、イジメ日本一、大高緑地公園カップル惨殺事件 、新幹線ナタ振り回しての無差別殺人事件 、妊婦切腹事件 、教師イジメ殺人 、戸塚ヨットスクール。これ全部、愛知。こんな県民、他にないでしょ。
愛知はただのアレらしく個人でアレしてればいいのに、わざわざ他人に絡んでくるからより最悪
それはワルじゃなくて、只の低能貧乏だ、
みたいな奴が多い愛知。
怖いな。
頭がおかしいを通り越してるよ、愛知・名古屋にはこんなのがゴロゴロいて自分がどれだけ他人に迷惑をかけているのかも自覚せずに常に上から目線でイキって突っかかってくるのよね、頭が悪くて話にならない人間なのに無自覚だから気持ち悪い。まともそうに見える他の地元民はそれを止めるわけでも諌める訳でもなくただただニヤニヤ楽しそうに見てるだけ。きっと今度はあいつをターゲットにしたんだな、自分は高みの見物決め込もうって事なんだろうね。どうしてこうもおかしな人しか居ないんだろう?日本じゃないよ
愛知県民は叩く原因がなくても虐める。そしてその対象を常に探して自分の精神の安定のためなら他人に何をしてもいいと思ってる異常者だらけだよ。転勤も結婚も田舎から出てくるのも全てやめた方がいい。
仕事が出来ない無能だらけだから金を作るために県外から人を引っ張りたがってる。なのに来てくれた人を受け入れないクソ田舎だよ
車の運転が荒い地域
名古屋(名古屋走り)
徳島(阿波の黄走り、ヘラコイルール)
姫路(播磨道交法)
山梨(右折優先の山梨ルール)
愛媛(伊予の早曲がり)
あと岡山、茨城、岐阜、香川もムリ。
市役所県庁教員が縁故採用で有名な所
愛知。
名大、愛教大が幅を利かせて教育腐敗が酷いと知人が教えてくれた。地元進学率が高いと外の風が来ないのかな?
愛知は聞くところによるとコネ王国らしい。
山梨、和歌山、新潟、石川、鹿児島、大分もやばそう。
鹿児島
男尊女卑、他県との交流が苦手、珍しい名字だらけ、方言難解、異常なまでの西郷隆盛崇拝、縦社会、郷中教育、全国上位の県外就職率。
九州他県と明らかに違う。
鹿児島弁が全く理解できない。
榎木孝明さんがケンミンショーで「縦社会が厳しく、先輩にタメグチを聞くと問答無用で殴られる」と言っていた。
私の知人に鹿児島出身がいるが出てはじめて鹿児島の異常性に気づくらしい。
志布志事件も鹿児島。
小さいときに「議を言うな」と言われて育つ土地柄なので縦社会の警察自衛隊には鹿児島が多いらしい。確かに知人の上の弟さんも大阪府巡査を拝命した。
自分の地元や都会の人間のレベルと名古屋の人間レベルを同じだと思わない方がいい。
どんなに高学歴な人間でも他県民の高卒社会経験ありな人間の方がレベルが高い。下手したら他県民中卒社会経験ありの方が上ってことも有り得るレベルで常識モラルデリカシーがない。それを都会的だと思っているのか、全世界がそのレベルだと思っているのかは謎だけど、その歳でそんな事を言ってしまえるなんて…とか、その歳でまだそんなこと言ってるの?とか毎日のように感じる。
なんで愛知、岐阜こんな叩かれてんの?
叩いてる人って同一人物??
スレチな事を必死に行っている名古屋人が住み着いてるから、余計に名古屋人のおかしな行動を晒す人が増えるんだと思うよ?
嘘つきにあなたは嘘つきだよって素直に言えるのってネットだけだから、道行く名古屋大好き地元民にあなたの地元は日本じゃ考えられないほど低俗な街だよ?なのに好きなの?誇りなの?こんなに田舎と同じくらい不便な街なのに本気で都会だと思ってるの?なんて言えないでしょ?
がんばれー花子さん☆
>>427 匿名さん
愛知は反論してこないから叩く人多いよねw
よく愛知を叩いてる福岡が悪いと思います。
日本3大都市に地元民が福岡が自称しているから敵対して5chで愛知叩いてるの福岡がほとんど。タモリの件もあるし。
日本語が通じなさすぎる。名古屋の人ってどんな教育受けてるんだろう?頭の中が可哀想な人ばかり
4月から名古屋転勤先なんですけど本当に不安になってきました。
噂だと侍J祝惨敗!という反日スレをあげたのも名古屋出身者とか。
名古屋で住むのは嫌だなぁ、通勤させて貰えないか、会社にお願いしてみるわ。
反論しない愛知の人間なんて見た事ないw
仕事の場でもプライベートな場でも顔真っ赤にして子供みたいな事しか言えないから言い返せてないように見えるだけで訳の分からない事を必死に言い返してるよ?
怖いなぁ。
マジ名古屋行きたくないわ。
取引先と喧嘩して北海道や沖縄に飛ばされた方が良いね。
名古屋駅を歩くだけでもこの地域の治安悪さってあからさまなんだけど、それがわからなくて普通と思う奴は東海以外をよく知らなくて迷惑な奴
同じやつまたかきこんでるのか
No.18320と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
花子さん☆ここはトイレじゃないよ~(´・∀・`)
すごいなぁ…愛知を上に押し上げるために日本まで下に落としたいんだ。大丈夫です、観光やら親族に会いに行ったりで定期的に県外に出ますがここまで野蛮で頭のおかしい人が多い県は愛知だけです。
(ФωФ)こうやって見てる!!トイレに出そう((( ;゚Д゚)))ブルブル
お客様対応(クレーム?お叱り?対応)の教育をすると無能上司が言い始めてどうするんだろう?と遠巻きに見守っていたら新人さんに電話を握らせ自分は隣に陣取り、筆談でもして(PCで言葉を打ち込んで)フォローするのかなぁ?と思っていたら、小声?でこう言いな、ああ言いな?と…いや、それ聞こえてるやん?お客様にお前の声聞こえてんで?ア〇なんか?と思いながら見てたら案の定、電話の向こうから隣で喋っとるやつに変われ!と怒鳴られたと新人さん怯えてた…当たり前だよね、常識のある日本の上司のする事じゃないよね。これが大卒で部下を持つ人間の考えつく教育だそうです。
名古屋ってすごいところだなぁ…よくこれで仕事が成り立つよね
~だそうです、知人が言ってました、ケッパレ花子さん☆
まともに言い返せないから自演認定してごまかす反論ねー
まともに言い返せないから自演認定してごまかすとか認定して大人げねー
国語が分からないし文字がきちんと読めないしコミュ障だから”だそうです”の意味がそれひとつだけだと思ってるんだね。大丈夫だよ?他の人にはちゃんと意味伝わってるから、頑張って人の話を嘘扱いしようとしてるんだろうけど無駄だよ?国語ができない自慢は愛知ならではですけどそんな事しなくても国語が出来ない愛知県って事はみんな知ってるから大丈夫だよ。
~隣の奴に変われ~は流石に笑う。
大丈夫だよ?無駄だよ?( ・∇・)
大学の愛知出身者は、能力無いのに暴言吐いて嫌われてる奴か、すっごい弱気で東海は嫌いって人のどっちかだったな。後者の方が友達も多くてまともな就職先に行ったけど。
大阪出身者が苦手って奴はいたけど大阪は嫌われキャラではなかった。
ここで必死に反論してる名古屋人を見るだけで真性のバカ人種って分かる
今日名古屋の地下鉄の駅で駅員さんに
分からないこと聴いたら駅員さんから
一方的に嫌な態度を取られ無愛想で感じ悪くて不快な思いをしました
愛知は駅員もまともに躾けられておらず
接客マナーが最悪だし
礼儀を知らない奴が多いです
愛知県民ってホント日本の常識知らなさすぎる
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
愛知のこと書いてる奴も同格
毎回妄想の愚痴書いてるのおつかれ
もう中身同じ人が書いてるのは反論しないんですか?
バカナゴはどっかいけ
四国はアカン
東海は食べ方が汚い奴が多くて無理。
愛知に引っ越してきた時から、ずっと不快に思ってたけど、10年経った今でも、かなり不快に感じる。思いやりがない。上っ面だけ良くしても性格悪い人多すぎ問題。心の底から早く愛知県から出たい。
名古屋人は人間性が腐ってると思う
愛知人間についてはこんなズレて迷惑ばっかかけてるのに何で嫌われてると思えないのか謎。そして何でその頭が普通と思うのかも謎。
北海道旭川の市民性ってどうなんだろう。かつて、旭川ではいじめで死んだ女子生徒を出した(凍死というもの) これに対して市民はどう反応してるのかな?
教育委員会も不誠実な対応をしてるし。
[No.18363~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>18365 評判気になるさん
海外へ出たら日本人を意識してもしょうが無い
日本人もアジア人の一員
でも欧米へ来ている中国人や韓国人は優秀な人が多い
同じアジア人として親近感が有りアジア人同士人間関係が上手くいく
軽トラで自転車を執拗に追いかけてケガを負わせる自称ヒーローがいる名古屋の異次元の人格は注目に値する
岡山は全くもってそのとうりt市空き家バンクで申し込み順番を狂わせ後の人に購入させた私が高齢者だったからだと思う。
この掲示板で愛知を出た者はマトモだって書いてる人が居たけど、うちの東京本社では東海出身者はがっつり浮いてるけどね。自己中でワガママ、くだらない事でマウント取るしいつも上から目線、空気も読めないし、酷いのばかりです。愛知の県民性は県外でも大迷惑です。
和歌山
俺は日本一県民性が悪い県は愛知だと思っている。
そしてここでやたらと勝手な福岡認定して荒らすことは良くないことだと思っている。
自分の生活レベルの低さとその自業自得ぶりをアピールしてることに気付かないのは東海の奴か?
他県から愛知に働きに来ている人たちのことを出稼ぎって言うよね
別に言葉としては間違ってないんだけど、愛知の奴らが言うと上から目線で差別的に聞こえる不思議
愛知に転勤して8年、買い物しても車に乗っても街を歩いても一歩でも家の外に出れば不愉快で胸糞悪い県民に確実に毎日頻繁にそこら中で遭遇する。老若男女関わらず心底、この人達マナーもモラルもないし躾も品格も低いし底意地悪い県民だなと。最悪の県民性。
県民性とは関係ないが
最近京都ってなんかパッとしなくないか?
一昔前はもっとレア感あった気がするんだが
気のせいか?
>>615 匿名さん
徳島県民は一旦停止しないし方向指示器もださないし、急に割り込みしてくるし運転マナーわるすぎ。
ほんと、アホアホ県民
徳島県なんぞ一生行くことはない。もし仕事で徳島県を通るとなっても遠回りしてでも香川や高知県を通っていく、徳島県という県にはもう死ぬまで一ミリも入りたくないのです。
徳島県の空気も吸いたくないです
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
愛知を嫌ってる人が一人という謎の主張をしてる奴がいたけど、この掲示板、「愛知県 性格 おかしい」とか「県民性最悪 愛知」とかで検索すると上位に出てきて、そういう感情は珍しくないことをネットで確認したかった人たちが取りあえず書き込むんだろうね。自分はそうだった。もともと愛知を悪くいう奴は多かったけど、軽い気持ちで絡んだら予想以上にひどかった。
一人なわけないww
方方の掲示板で名古屋叩きスレがずーーーっと前から定番で乱立しているし、名古屋が嫌いな人が名古屋人の異常な実態を紹介するブログやツイもいくつか見てる
これが一人の仕業だと思えるならすごい
にゃごや断トツ
名古屋でさすがにキツすぎて心療内科にいって順番待ちしてたら、隣の二人組デブスがそれぞれの診断の後に診断書らしきもの受け取って、二人で「イエーイ」っていいながらスマホで書類撮って出ていったんだけど。
これは所謂「また愛知」?それとも心療内科ってそんなもん?
その後の薬局では名古屋迷惑野郎共が普通にいたけど。
岐阜の人間って他人と比較してばっかり
本人は岐阜大学すら入学できないし岐阜から出れないレベルなのにくだらない比較で優劣付けてる
自分の文章一回読み直してみ?おかしいと思わん?
愛知県民と深く付き合うと心が病みますよ。自分の方がおかしいのかと思うようになります。謝らないし反省しない、上から目線でマウント取るばかり。視野も価値観も行動範囲も狭いからこうなんるでしょうね。他県から仕事の都合で転勤してきましたがとんでもない県民性です。
愛知は基本自分本位で生きるタイプ向き
他人の粗を見つけても流せる人じゃないと住むのは無理
それを許せない人が掲示板で嘆いている で、その人数(被害者)が多いから盛り上がる
教育されてない地域って、犯罪かそうじゃないかもわからないんだな。
世界のレベル低い地域でも同じか。
愛知・岐阜含めて、
その辺りから西側は気持ち悪い人間が多い気がする。
特に東海地方と関西地方と中国地方。
四国は案外そうでもない。
愛知、名古屋の高速トンネルで大事故。この県民、トンネルではライトつけない奴多いし、停止、駐車する時もハザード出す奴ほとんど居ないからな、起こるべくして起きた事故。あ、車線変更でウインカーは誰も出さないのはデフォルト。自己中、下手くそドライバーだらけの愛知県民。
しかもレクサスとか高級車ほどライト付けてない(のが目立つ)
電気代ケチって見栄を張ってるのな
鹿児島うまれ町田育ち
鹿児島、宮崎、岐阜、愛知
長野
>>18402 通りがかりさん
スルーすれば済む程度の愛知人しか出会わなかったら、不快ではあるけど、まだ凄くラッキーな方だと思う。それじゃ済まない、あからさまに邪魔をする嫌がらせが生き甲斐かと思うような真っ黒な愛知人も沢山いる。
愛知と岐阜って4年前からずっと嫌われてたのか書き込みが多いね。しかも今言われてる事と同じ事ばかり
昔から評判悪いのは市内の軽犯罪やら嫌がらせをほったらかしにしてる愛知と岐阜のせいだからしょうがないし同情の余地もない
愛知や岐阜からでてきた地方出身者が多い.
三重の民度もかなりヤバい
愛知の影響を受けつつそこに田舎臭さを混ぜたような感じ
単身赴任で東京から福岡に移住して3年。
福岡の男性は優しいイメージ、一方で女性は高確率で性格が悪いし、道譲ってもエレベーターでどうぞしても挨拶しない人が多く、他人に近づかないくせに遠くからマジで『ジッ』と見ている。何考えてんのか分からんが、暇なのか?っていつも思う田舎女ってイメージ。
愛知では何故か被害者が加害者扱いされる。
岐阜県は住みやすかった。
岐阜は、清流木曽川、長良川、揖斐川があり商業が発達していて何気に住みやすい
愛知は、工業が主流だから、商業はあまり期待できない
愛知は友達になれない、なりたくもない奴しかいないから人付き合いはしなくて済むけど
岐阜は逆に人懐っこい人が結構いて、お近づきになるものの愚痴を聞かされたりいろいろと探られたり距離感が近くなって鬱陶しかったりする
自分の地元は愛知じゃないけどでも、愛知と岐阜に縁とゆかりがある所だわ
性格悪いとかじゃなくてなんか精神疾患に近い感じのやばいのが多かった
酒鬼薔薇とか彷彿させるくらいの
リア充とか陽キャは皆無な地域だったな。地域ガチャ外れると普通の健全な人は生きるのめっちゃ大変だと思う
頭壊3県が独占!
ワースト1位:名古屋県愛知市・・・数々の報道にて周知の、満場一致の不快さ
ワースト2位:静岡県・・・リニア反対売国や、時代錯誤の東西(S市vsH市)戦国的領土拡大
ワースト3位:岐阜県・・・前2県に圧倒されて注目が削がれるも、安定の陰湿さ
引っ越し先にしちゃダメなのは、纏めるとこんな感じです?
商業が発達していて住みやすいって…大正時代あたりの人かよ。いや東海ではそうやって教育されてんのかもな…うん…
結局は自分の生まれ育ったところが良いと感じる。
けども、その地で生まれ育った人にでさえ民度が低いと認識される。そういうところは、本当に民度が低い。
自分で自分の出身地の民度が低いと言うのは、気の引けるものだけど、よっぽど低いとそうなる。
愛知人は最低限の基礎教育がされてない人種。
>>18439 通りがかりさん
他のスレッドで大阪vs名古屋の掲示板だけど名古屋擁護の投稿をしている奴の内容が攻撃的で屁理屈の固まりみたいな書き込みばかりで地域性の悪さが理解できました
また愛知かよ
「名鉄の運転室に“無断で立ち入り”、悪ふざけでやった。その男性を不起訴処分 名古屋区検」
おまけに不起訴処分って。愛知県民同士の身内が悪さしても簡単に釈放される犯罪無法地帯の愛知。
これが名古屋入管のように犯人が外人だと徹底的に殺すまでイジメ倒す。底意地が悪く低モラルな最悪県民。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c364da3dc4e219400c3fc00f0e1ed11a4559...
愛知はクズ人間が多過ぎで最悪な県民
>>18447 匿名さん
ほんと長野のどこが悪いの?転勤で愛知に住んでますが、旅行で長野に行った時、どれだけホッとしたことか。運転も穏やかだし、街を歩いてもぶつかったり割り込んだり我れ先に走り出したりもないし、買い物してても人が見てる物に首を突っ込んできたりもしないし、快適に過ごすことができましたよ。
東京以外は田舎だよ
東京に向かうのが上り
東京から田舎に向かうのが下り
>>18452 マンション検討中さん
でも東京は都内人口の内8割は地方出身者
田舎者のちゃんこ鍋
田舎臭さの抜けきれない奴、人の真似が好きな奴、閉鎖的な奴、集団で無いと動けない奴、四角四面な奴、他人を気にして見栄を張る奴、群れる奴、陰湿な奴、村八分をしたがる奴、思い通りいかないとすぐ短気で怒り出す奴、悪口陰口をいう奴、田舎者の総合デパートが東京
>>18453 匿名さん
上京して関東に20年住んでましたが確かに東京は田舎者の集まり。また多様な価値観があるからこそ、お互いが譲り合い認め合いながら過ごしてました。ところが愛知は酷い。県民の多くが自己中で譲り合いもなく自分が最優先。愛知に転勤して8年経ちますがいまだに朝の通勤電車では胸糞悪い毎日を過ごしてます。混んでる時間帯なのに誰ひとり譲り合う事なく7人がけのシートはデフォルト6人から5人がけ。吐き気がします。誰ひとりピクリとも動きませんよ。ほぼ全県民が。愛知は最悪の県民です。
>>18457 名無しさん
長野県。
いつの間にか友達になってるという状態が嫌なようで公園でも初めて会う子供同士が遊び始めると親が止めに入る。
閉鎖的。人付き合いを制限してるのか、新しい人を避ける傾向がある。挨拶しても無視とかよくある。
愛想はない。接客業でも無愛想。
昭和のままの価値観
横だけど
>初めて会う子供同士が遊び始めると親が止めに入る。
これはそんなおかしいことじゃないと思うが
モラルとか欠けてそうな雰囲気の親子なら関わりたくないだろ
沖縄を除いて西に行くほど性格悪いイメージ。
いや、日本の真ん中らへんが最も性格悪い
名古屋とか愛知とか岐阜とか
愛知は教育機関も県警も行政も創価学会一色。自己中だらけで金に卑しく、イジメ体質、俺コロナやセシウムさん、トリエンナーレやメダルかじりなど異常行為の一端は幼少期からのこの教団による、一般市民も無自覚の思想、教育が刷り込まれてるのが原因。転勤等で愛知に来た他県民はよく理解できるが残念ながら当の県民には理解できないという、この地に生まれただけで人間性が台無しになる地獄のような地です。
愛知出身だけど愛知だとおもう
>>18455 検討板ユーザーさん
欧米は日本のように画一的考えが無いから楽だよね
貧富の環境、家庭の環境、仕事や学校の環境で皆考え方も違うし家族や親子や兄弟でも全く考え方も違う事もあるし趣味から食べ物も行動も生活パターンも皆違うのにこれがわからない日本人は多い
だから人間関係が同じで無いと叩き陰湿にトラブル
皆それぞれ違うのに
違いを認める寛容さが無い
同調圧力や画一的教育が問題か
>>8187 マンション掲示板さん
以前静岡に短期間住んでいた事があります。
良い人もいたので一概には言えないかも知れないですが、確かにちょっと…な人も結構いましたしそうした人達の方が目立ちました。
とある市に行って街を歩いていた時、ドライバーのおじさんに睨まれた事があります。ブスッとした表情でとても冷たい視線を送られました。
また、住んでいた周辺の住人でも騒音等のトラブルを起こす人がいて、以前住んでいた所よりも色々と強烈でした。生きた心地がしなかったです。
ただ、個人的な感じ方ですしどこにでもそうした人はいると思いますので、運が悪かったのかも知れません。
観光で行くならまだしも、長く住み続けるのはどうだろう?と思う事が多かったです。
移住人気があるとは見聞きした事がありましたが、実際は違うのかも?と思ってしまいました。
んだんだ。笑
愛知県民の運転マナーあるある
・駐車場ショートカット
・赤信号になっても直進・右左折しても平気
・右折専用レーンを直進
また、右折車で詰まると左ウィンカーを出して真面目に左車線を走行する車 に入れてもらおうとする
・軽自動車など小さめの車が右折予定で右車線を走っていても舐めて煽る
・横断歩道を通行する歩行者や自転車を無視して右左折しても平気
イノタケと同郷だが自分の地元に暴力性を加えたらまんま愛知になる気がする
迷惑だから来ないでくれ。息が赤味噌臭いんだよ。
愛知県内の派遣社員の時給が爆上がり中、期間社員より派遣社員の所得が高い‥‥つまり派遣会社に足下見られてでも工員揃えなきゃいけないわけだ。行かない方がいいですよ~ リスクがあるから時給が高くなってるわけで。
トヨタ系の企業が多いから平均年収は高いわな
転勤して愛知に居ますが運転マナーは最悪。しかも下手なヤツが多すぎる。そこらじゅうのガードレールが潰れてるし、コンビニはみんな前向き駐車だしカッコ悪すぎ。以前住んでた関東関西では、おばちゃんと老人しかしない留め方ですよ。あと県外での事故率ランキングでは愛知県がぶっちぎりのワーストワン。その割合は10%、10台に1台が愛知県民という最悪の事故輸出県。ほんと県外に出ないでほしい。こう言うと車の保有数が1番だと行政、県警をあげて言い訳するしほんと始末が悪い。関東で頻繁に遭遇する殺人的な渋滞レベルにこの8年間、一度も遭遇したこともない、どこ行っても閑散としてますよ。そんな愛知で車を買った自分は名古屋ナンバー。車で帰省したり旅行するのが恥ずかしすぎて困ります。名古屋ナンバーは恥そのもの。車の価値も無くなります。
岐阜県民へ
どれだけ自分の自慢すれば気が済むの?いちいち聞くのめんどくさくてストレス溜まりまくりなんですけど、
許してあげましょう。自分から見て自分のいい所を認めて欲しくてしょうがない子供なんですから。
京都、嫌なトラウマしかない
岐阜県民の自慢話
それも相手を貶しつつ自分を持ち上げる話し方で不快
派遣で色々移り住んだが、個人的に石川の人間が1番クソだったな
岐阜県は行くな!精神やられるぞ!
トヨタで平均年収は高めかもしれないが決して高収入とはいえない層が悪い条件で働いてドヤるのが愛知。価値観も低いことを自覚してないのにわざわざ自慢にくる痛さ。
>>18475 口コミ知りたいさん
でも名古屋人の大半は愛知岐阜の東海地方から出ない人が多い
俺が住んでいた時の名古屋の知人たちはほとんどの休みや連休は愛知岐阜しか遊びに行かなかったな
井の中の蛙の名古屋人
それに車で出掛けるのが常識
車社会前提の街作りの名古屋
>>18478 職人さん
トヨタ系の会社が多いのは三河地方
少なくとも名古屋は年収300万円以下が多い
税金や保険を差し引いた実際の手取り額は年収200万円代
でも車を持っても親と同居が多いから食住の心配は無い
>>18483 匿名さん
同調圧力の強い奴や陰湿グチグチ言う奴や暴言や嫌味を言うの口の悪い奴や相手を貶める奴は東京や大阪にも嫌な奴は居るがそんな割合いが多いのが岐阜や名古屋人
>>18489 口コミ知りたいさん
そうなの?もう少し多いと思ってた
なぜかっていうと、●カが誰でもできる仕事をやっても収入において他県より得してるイメージがあるから
こどおじおばが多くて食住で浮かせたお金で外車やブランド物を買ってるのはありそうだね
家賃・食費・日用品代・水道光熱費などの経済感覚が頭にないから
金銭感覚が甘すぎるんだよ
>>18492 匿名さん
金銭感覚は昭和の頃は相当やばかったみたい。遊ばない、服買わない、外食しない、
化粧しないで全くお金使わず、入った給料は全て貯金に回すような人種だったと。
40年以上前だけど親が名古屋に転勤してきてカルチャーショック受けたみたい。
その子供世代が甘やかされてるのかな。
福島県は、賃金も安いし、差別が、激しい~世の中どうにかしてほしい。
>>18429 匿名さん
性格悪いのも多いですが、でもなんか分かる。
人を物と見てるとか、感情が欠落してる?みたいなん確かにチラホラいた。名古屋は特に素で人間味が扁平というか。この人は多分悪い人では無さそうって人でも会話には違和感を感じ、その場から離れたい気持ちになることも多くて。
愛知よりも都会なのに、東京や大阪の人のほうが全体的に話しやすい。
愛知では精神疾患の医療費免除が手厚いらしいです。全国的にそんな土地は少ない。東京でも全額免除とか基本無いはず。精神を病む人が多すぎるが故の措置なのかと思う。
>>18500 匿名さん
精神病棟数が日本一多い県の出身だけど愛知とどっちが精神的におかしいの多いのかな
てか精神病棟ならともかくメンクリ行く人は多分、被害者のが多くない?
>>18492 匿名さん
そう!
エエ大人で家賃や食費や雑費の生活費の心配は無くて良いから高級車やブランド物に金を掛ける事が良しとしている風潮がある名古屋愛知の東海人
親と同居が当たり前で親が年金生活になっても息子や娘と言っても40歳やら50歳代だが経済感覚が0
私は母が長崎出身で父が岐阜出身です。母と父は他人状態で、話しているところをあまり見ません。私は母だけに育てられたようなもので、たまに父と話すと自分の自慢話や、他人の愚痴などで呆れます。その反対に母はきちんとしていて言葉遣いも丁寧だし、常識があってそんな母に育てられてとても感謝しています。父のような常識をもってないような人にならなくてとても良かったです。
土日に愛知の現地人しか行かないようなチェーンの安めカフェとかイオンとかを回れば、悪いと呼ばれる県民性を観光できる。
沖縄行きてえ
うどん県
愛知や大阪あたりは端からみてても典型的に問題があるのに自覚してない奴らがいて更にこんなとこまで荒らしてるのやばすぎ
ダントツ鹿児島
岐阜は住みやすいが、人間性が悪い
愛知
ここよりひどい地域が日本国内にあるの?
ウザい人々の平均点が断トツで高いでしょ
平均点が高いw それそれw
県民も政治家も「目先の利益のことしか考えない」のが多いとこは県民性が悪い。
まあ、日本全体がそうかなあ。。
もうそろそろ愛知・名古屋の醜い県民性を語るスレみたく独立した方がいいレベルだなw
書き込みの8割が愛知のスレだし
名古屋人の取説か何かで見たけど
とっつきにくいが、打ち解ければ一生の友になる
っていうのが笑える
しかも他県民は散々下手に出て名古屋人のご機嫌取りをすれば心を開いてもらえるみたいな攻略法…。
一生の友(笑)どころか期間限定のお付き合いすらしたくないんですけど。
島根はクズで人間性が酷過ぎる、住むな!最低県民、島根
愛知で買い物すると店員も客も態度が悪いし客同士で喧嘩売ってるときもあるからうける。絶対に絡みたくないしこんな文化に慣れたら人生終わるけど。
大都会は東京だけ
東京に住んだことある?
あまりの大きさに圧倒されるよ
大阪に住んだことある?
名古屋の何十倍も都会だよ
ぶっちゃけ日本はクソ。
その中から飛び抜けて酷いから、愛知で見て来た異常性が他所で語り草になるほどクソ。
どこでも一緒などと無自覚な事を言う県民だから、もっとボロカス言われるべき。
愛知県民がそもそも他人の事をボロクソ言い過ぎ。頭おかしいと検索されるほど酷い事になってるのにね!
長野
愛知
鹿児島
もうさー、アイチーのすさまじさ全開で毎日ニュースが湧いてくるよね
実家の敷地に赤ちゃん埋めたり、宅配の置き配をパクる配達員とかさ
本当に日本人?
外人だろって言ったら外人に失礼なレベル苦笑
>>18548 匿名さん
基本的に学歴に対する教育は熱心だけど躾は関心がないのかなって印象。車の運転もだけど電車のマナーも気が利かない人が多いなよ。
とにかく入口にべったり、降りる人の邪魔になろうが入り口大好き。これがいい歳こいたおっさんでもやるからなぁ。「会社でもそんなに気が利かないんですか?」って聞きたくなるレベル。
多分、気遣いとか恥ずかしいて感覚が薄い土地柄なのかな。
名古屋の地下鉄は面白かった。滑稽って意味で。
地下鉄内でドア前に溜まったり、駅で一つの乗車口だけ乗りきれないほど詰め合ってるのに隣の車両には空席あったり。
>>18551 匿名さん
他地方出身なので名古屋大学とか名古屋工業大学位しか知らないんだけど、御三家の女子大やら聞いたこともないような私学に入れるために熱心だなと。
なんかこの辺りの人の選択肢ってワンパターンですよ。取り敢えず実家にすみ続けて頭が良ければ国公立、愛知では高学歴扱いの私学に進んで、取り得ずトヨタと名前が付いてる、おこぼれに預かれそうな会社に入る。そしてトヨタのためにと人生を捧げる。大概ははんを押した如くこのパターン。
折角、日本地図で見てもかなりいい場所にあるのに勿体ない人生だなと思いますね。なんかほんと地方の企業城下町みたいな事を県レベルでやってるもんなぁ
東京に住むしかない
沖縄を除いて西に行くほど性格悪いイメージ。
>>18552 通りがかりさん
あれ初めて見たときにすごく笑えました。入り口で押し合いへし合いしてるのに通路はガラガラみたいな。
一応「降りられなくなるから」が言い分みたいなんですが、名駅、伏見、栄位しか混まないしそもそもそこで大量の人が降りるのでそんなことはないです。
入口付近の人が一旦降りて入り口を空けるってマナーも無いので不思議な光景ですね。ただでさえ狭い東山線を自分達で更に使いにくくしてることに気づかないんだろうなーと感じます。
愛知は何となくウシジマくんの世界観と近い気がする
大学で、見た目も性格も頭も悪くてイタイと噂だった四日市人と岐阜人がくっついてデキ婚してた。男は東京の会社を受けまくってたけど受からなくて九州で就職してた。
そいつらも愛知をディスってたけど今思うと愛知人そのものだったな。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
一度名古屋愛知に住んでみましょう。
確実にこの掲示板の常連になりますよ笑
他の地域でもおかしな人間は2.3割います。
間違いない。
ただ名古屋愛知はおかしな人間の割合が体感で6.7割。
ここに書いてる人も他のサイトにレスしてる人も、ものすごい数の人達が、どこの街もおかしな人間はいるが、名古屋愛知はおかしな人間の割合が多すぎる!て書いてるじゃないですか。本当ですよ!嘘はないです。
ぜひ名古屋愛知に住んで異常な日本の地域を体験して下さい。
そうするとあなたの人生もうまくいかなくなると思いますけど笑
図太くないと病むよ、マナー無さ過ぎて。
更年期なのかすぐ騒ぐ年寄りが1番嫌い。
知らない人間にイライラの八つ当たり迷惑だから外を出歩かないでほしい。
>>18570 匿名さん
実はその逆で、いくつかの県や町で暮らした経験のある人ほど、まさか愛知がこんなに酷いとは思いもよらなかったはず。なぜなら普通、どんな町に住んでもある程度暮らしていれば、都になる経験をずっとしてきたから。そして日本はそういう国だと思っていたから。だから今までこんなサイトや掲示板なんか探したり書き込んだりする事もないし存在すら知らなかったはず。ところが愛知は住めば住むほど都にならない、それどころか益々嫌いになる始めての地だと思い知らされる。思わず何でこんなに酷いんだとググりはじめてこういうサイトに行きつく。8年住んでも全く愛着湧きません。愛知は県民性が悪すぎる。
悪い事してなくても、よく分からん奴から悪者扱いされたり、邪魔者扱いされたり、いわれのない悪口言われるから愛知県民からは。
いつ誰が悪者にされるか分からない。
一時平和に過ごせていても、また水面下で訳の分からない悪い噂を流される。
自分だけじゃない、他の人間がやられる事もある。
どういう土地なんだよ愛知は!
>>18568 匿名さん
同感です。
「他の地域でもおかしな人間は2.3割」→全く同意します。
「名古屋愛知はおかしな人間の割合が体感で6.7割」→私の体感では9割以上です。
仕事・プライベート問わず数十人レベルで接してきましたが、普通・いい人は2人です。たった2人。
>>18574 匿名さん
まだちょっと距離があってさ、比較的丁寧な話し方する人でも、近くにいる気心の知れた相手と話しだすとさ、途端に不快な汚い言葉使いに変わるから仰天するよ。
こちらに心開いたら、あの汚い話し方になるなら距離保ったままの方がいいや。
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった
またあんた?同じこと何回も書いてるけど
>>18572 マンション掲示板さん
愛知と岐阜はマジでこういう事がある
現地人は否定したがるだろうけど何度も見たよその光景
最悪それをする親の子供にまで指さされて悪者扱いされるから本当に気をつけた方がいい
この2県はマジで何してくるかわからん
性格悪い人が多い都道府県
愛知、岐阜、京都、神奈川
これで合ってるよね?
ここの投稿を見て納得しまくりました…やっぱ愛知っておかしいよなあ。みんな同じような経験があって同じように嫌ってるよな。あー本当に書かれてる通り。
運転マナーの悪いとこかな。ただ、運転マナーが悪いのは都会よりも田舎に顕著。
田舎って、人も交通も少ないわけだからその分、マナー違反しても事故りにくい。なのでマナー違反に寛容になりやすい。
うどん県
うわぁ、またこの場に居ない人の悪口始めてるよ…
これを当たり前のように繰り返す習慣があるのが嫌い。
1つでも気に食わない所や短所を見つけると、他の長所は見ずにそればかり責める。
そして標的にして、あーしろこーしろと同調圧力をかける。
しかもそれぞれの主観も含まれるから、誰の言う事に合わせても、他の人に角が立つ。
みんな他人が気に食わない感じ。
それが愛知県民って感じ。
岐阜の人間の腐れ縁にこだわる気質ってなんなの
絡み着いたら離さないみたいなやつが多い
人間関係に進歩が無くて新陳代謝なさすぎ
岐阜はターゲットの人の行動は全てダメだと長期間かけて全力で中傷し拡散しまくり、逆に自分達がやってる事は全て正しいからターゲットの情報をネットで不正に嗅ぎ集め安全に叩けるよう都合よく改竄しSNS等で情報を拡散する
被害を受ける相手が悪く自分達は正しいという考えが常にあるからそれが犯罪でも相手を叩くためにそういう事をする
そのせいで相手が精神的に病んでも自分達が正しいって思ってるからね
だから岐阜内でタゲられたらすぐ警察呼べるようにしたり、ネットもVPNとか色々使ってセキュリティ対策した方がいいよ
最悪SNS含む個人情報全て調べあげられて都合よく勝手に拡散されるところだから
加害者側が裁判でもなんでもやってみればいいとか明らかに罪悪感なしな感じで言ってたので今まで拡散した分じわじわこういう事をする人が住む県だと広められればいい
会社帰りに行きつけのラーメン屋に行くと、声のでかい下品な男が二人カウンターにいた。「美味いんだけど、なんか違うんだよなぁ」と、店主にも丸聞こえの音量で喋るブス二人。
「やっぱり名古屋のxxが一番」などと耳障りな会話をした後、「オイシカッタデスーゴチソウサマ」と全く心のこもってない棒読みの捨て台詞を吐いて去って行った。やはり名古屋人は底抜けに腐り倒している。
もう二度と来るな 名古屋から出てくるな
地獄に落ちてくれ
>>18589 匿名さん
職場にそのまま当てはまる岐阜県民いる。普段から周りに聞こえる声で他人のダメ出しばかりしてる。
他人を褒めた事が一度もないし、悪く言う事しか無い。
こんなの俺の事もボロクソ言ってるの丸分かりなのにトボける。
まあ、普段からこちらに対するリアクションもネガティヴだから、悪い感情持ってるの滲み出てるけどね。
愛知出身の営業マンに家庭をめちゃくちゃにされた。
愛知の奴。県民性が悪いっていうかその度を越えている。
>>18571 匿名さん
私も名古屋に通算7年近く住んでいましたが、まったく仰る通りです。住めば住むほど嫌いになるという珍しい地域です。住民は全く思いやりが無いので、地元に帰ると名古屋がいかに異常なのかしみじみと感じていました。
マンコミュ雑談板の嫌われ者61歳週休爺さんの出身地の名古屋が断トツでしょ。
東海は隠れ発達障害者が多いって話本当なのかな。それが事実なら危害を加える相手が一切反省しない所もやってはいけない事や善悪の区別ができない所も特定の相手に執着して攻撃する所も納得できない事もないんだけど
自分は客でも店員に丁寧に接してるけど、クチコミにボロクソ書かれてる店で、実際に態度悪い接客された事もあるけど、言われてるほどやられた事はないよ。客も態度悪くてお互い様になってるんじゃないの?
なるほど客も悪いんだな、名古屋は。笑
小学生みたいな嘘つくよね。
一生恨まれるような嘘。
社会人なのに、よく平気だなって感じ。
その勤めている会社もいい加減だからか、誰も注意する人いない。
生まれて初めてあんな人見た。
東京にこないでほしい。
愛知から出ないでほしい。
東京の人間を潰しにきてる。
東京にくるな。
愛知は、信用しない。絶対近づかない。
愛媛県民が腐ってる。色んな県に行ってきたけど
愛媛県は運転マナー最悪。1日1回外に出れば「はあ?」という運転者に出くわす。
お礼にハザード出さない。
指示器出さない人も定期的に出てくるが、やたらに関西よりも目立つ。なんなら関西の方が運転マナー良くねえか?と思ってる。
東北のとある県は運転マナー良い。
九州のとある県はまぁ普通。
場所によっては…って感じ。
1人譲ってあげただけで、譲っても無い後ろのやつまで急発進で出てきて、「あっ、ども!」みたいな顔して出てきたり馬鹿じゃねえの?ってなったことも。
何を言いたいかって心が運転に現れてるんですよ。
だから腐ってるやつも多いと思って夫婦して愛媛県民好きになれ無い…
たまにまともな人に出会うから感激して泣いちゃいそうになるレベルで全体的に人間の質が悪い。
所詮都会の方に住んでても、田舎は田舎だなと思うようになりました。
何が愛媛県は真面目なのか教えて欲しいものです。
ばかばっか。まじで。
真正花子さんwww
愛知民「めいえき(名古屋駅)からケッタマシーン(自転車)に乗ってめいだい(名古屋大)に行ったらどえりゃーきつかったんだわー」
って感じかなw
>>18602 検討板ユーザーさん
名古屋や岐阜など東海地方などの田舎は確かに閉鎖的ですぐ村八分をするような画一社会だが東京はニューヨークやロンドンと競うような大都市で世界中から人や物が来るような国際都市なのに閉鎖的な事を言うのはおかしいよ
大阪のような大都市にも東京と同じ事が言えるが…
他県に出てる東海県民も大概人に迷惑かけたり他人が不快になる事したりしてるから出るなと言われても仕方ないかもしれない
ただ東海が嫌で出てきた一部の人が迷惑かけないようひっそり生きてるのなら別に気にしなくてもいいと思う
>>18590 通りがかりさん
最近出張に行ったらしい思い当たる営業の愛知人がいます。チビデブ黒髪メガネと、背も横もでかい奴ならそいつらかも。どこで何をしていても文句や悪口ばかりの奴らです。悪口を言わず普通っぽい時は相手に対する詮索が入っている。
長野県の人はねんな人が多いです
最近ではたった一人の意見で公共施設が廃止、、異常ですよね
長野の人は議論が好き、なら廃止は無いでしょう
諏訪湖で自転車でのんびり歩行者の道を走ってると、マラソン人が来て自転車は走ってはダメだと、、??マラソン人は歩行者道を走ってるではないですか、自分は良いけど他人はダメ、「貴方の走ってる道は歩行者専用ですよ」と言いたくなるけど、
私は大人ですあら「すみません」と謝る、変人が多いですね、もっと教育をお願いします
移住しなくても愛知県民は休日のたびに岐阜や三重の観光地に遊びに行って他県に迷惑かけてるけどね
名古屋ナンバーや尾張小牧ナンバーの車って運転マナーが悪くてやはり浮いてる
なのに他県の車はトロいと自分らの運転を誇る始末
>>18614 マンション検討中さん
松本駅周辺、安曇野あたりはどうでしょうか?
自分は良くて他人は駄目は東海ではよくある光景です。
虫が多くて住みづらい事はありませんかね。
自分で行って調べなよ
高速でやたら車間詰めて走ってきて、左の車線行ったり右の車線行ったり無駄な攻撃的な動きしてる車いるなぁと思ってナンバーみたら終わり小牧w
ホント自己中な塊だ
そんなに急いでも先で追い抜いたしw
後先考えることができないアホ。それが頭壊人w
日本の半分以上の都道府県は
性格悪いと思う。
とても生きづらい…
つか愛知県民はセクハラパワハラには関心強いけど、そもそもおたくらの行動全般がモラル(道徳)的にアウトなのは知らん顔以前に本当に知らんのだろうな。田舎の規模だけでかい町工場勤めに期待するだけ無駄だろうが。
岐阜名古屋嫌い多いな。 個人的に岐阜は自然が潤ってるので、環境は抜群で好きだけど。
愛知は管理教育らしいけど、まるで、囚人みたい。管理教育のせいで、イジメも多いんじゃない。
>>18626 匿名さん
自然は良いが山が多すぎよ。
奥に入ったら人が住めるような場所がないし謎。
郡上市や下呂市みたいな地域はポツンポツンとあるけど
あの辺りはどうなんだろう。
名古屋寄りが評判悪いのは分かるけど。
愛知じゃないけど、人をいじめられるくらいになって一人前みたいな地域なかった?
東海辺りだった気がする。
>>18627 匿名さん
岐阜市や西濃地方はオラオラ系も多く人間が閉鎖的で重箱の隅をつつくような奴や噂話しや悪口や集団虐めや村八分をするような陰湿な奴が多い
岐阜なんか興味も無いのに岐阜の人の会話内容がやたら岐阜県民がとか岐阜が何々とかお国紹介から始まる人が多い
横浜に住むしかない
愛知も岐阜も自然か都会かじゃなくて人が嫌われてるだけだしな。
下呂は行ったけど、愛知県民らしき観光客も多くてうるさいしマナーも無いから次はない。人が少ない分、名古屋よりマシといえばマシとは思う。
群馬県太田市
東京の下町人はがさつでせかせかしてるから肌が合わん(特に神田)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
今更分かりきってる事だけど九州人は承認納得ありきで価値判断押し付けて自己愛に溺れたがる虚栄心の権化が多いな。
詭弁卑しめ捏ねくり回して、一方的な既成事実の拡声で生産性を停滞させる環境を構築して羨望を求めたがる朝鮮人みたいな輩がね。
それが本当か嘘かは関係ない。今そこにある流れがすべて。利用できるものは利用して都合よく見下し使い倒す。ヒエラルキーの構図を求め群がる九州人(特に福岡)の行動生態が分かるスレッドになってる…
ほんっと育ちが悪いの固まり愛知
山口ですね
山口スタイルと称されるくらい気持ち悪い県民性です
山口の県民性の特徴は妄想で決めつける
嘘つき、口だけ、人を利用する、病的な反抗心
お節介と親切の境目が分からない
事大主義、僻み妬みが激しい、反社会的
挙げればキリがないくらい県民性が気持ち悪いですよ
その気持ち悪い県民性を山口スタイルと総称されてます
山口だね
山口スタイルと称される病的な性格は無理
GW明けは1日1件の飛び込みが1日3件に増えるんだろうな。電車に飛び込む度胸あるなら県外に単身飛び込んでみればいいのに。本当に世界変わるぞ。ちな愛知
岐阜って愛知より人口少ないくせに村八分とかで都合の悪い人追い出して人口減らしたり県の評判下げてるの逆に哀れすぎるわ。だからダメなんだよ
そうでもない
岐阜の女が車で線路に侵入、その後逃走して捕まった
岐阜と愛知の人間って生きづら過ぎてゆがむんだろうな
東海地方の人間は何しでかすか分からん怖さがある。あらゆる行動が直情的、まるで動物だわ。
愛知ねぇ
冴えないおっさんがヴィトンやコーチの柄物財布を当たり前に持ってるけど、ご自分のルックスやセンスを冷静に判断できないのかな
お金の使い方は他にないんですかってつくづく思う
京都
関わってきた中で1番腹黒だった
東京に住むしかない。
男で性格悪いの愛知
女で性格悪いの神奈川
他所で書かれてたね。実際住んでその通りだった
いやいや、愛知は女もバリバリ性格悪いが笑
人の情報知りたがりやで詮索好きの岐阜県民
新しい人間関係を構築する気もないからいつまでも古い知人にまとわりついて暇つぶしと心の癒しを得ようとするうっとうしさ
ここ以外でもたまたま見かけたけど、愛知の嫌われっぷりには驚かされる。愛知批判がとめどなさすぎて、もはら他方から呪われてるレベルだね。
人を人と思わない悪魔みたいなんがそこら中にいるからかな。例えば人を間接的に追い詰め、自殺に追い込んでも笑ってられる、みたいな。
良い人もわずかにいるんだが、何しろ会う確率が低すぎて。
もちろん愛知県
最初は自分がおかしいのかと思いましたが、住めば住むほどおかしさに気付いていきます。
簡単にまとめると、
謝罪したら負け
感謝したら負け
挨拶したら負け
人のことジロジロ観察する
(そのくせ挨拶は返ってこない)
基本的に人のことを馬鹿にしてる
自分が1番正しいと思っている
店員でも普通にタメ口使ってくる
車が飛び出してくるので、歩いている時は注意が必要
権力に弱い。
(警察等、権力がある人の前では、さっきの威勢はどうした?ってくらい、いい子ちゃんになる)
権力が大好き
(上の人の言うことは絶対。メリット、デメリットの計算はしない。仕事をする理由は、上が言ってるんで。のみ)
こちらが強気に行くと向こうが弱気になる
こちらが謙虚に行くと向こうが強気になるので、
基本的には、動物園(愛知県)以外の普通の人間ではあり得ないくらい偉そうに話すようにすると、愛知県の動物たちとはうまく行きます。
道を歩いていて決して避けない。
ぶつかれば、キレてくる。
基本的には自分は被害者だ!全部相手が悪い!という
思考回路を持ってらっしゃるようです。
群れないと何も出来ない。
愛知県が日本一、なんなら世界一と思ってる。
世界の中心地と言ってしまうくらいですので、、
ほんの、ほんの一部ですが紹介しました。
自分は愛知県に住んで4年くらいですが、来て1週間くらいで違和感を覚え、1ヶ月で確信に変わって以降、愛知県を出たいとしか思いません。
ここで暮らした4年間は本当に本当に無駄だと思いますし、これからも愛知県にいる限り無駄な時間を過ごすのだとおもいます。
外から愛知県に来て苦しんでる皆さん、一刻も早く脱出出来るようにお互い頑張りましょう!
でもここ読んでるとろくな地域無いね。
筆頭は愛知なのは分かったけど…
>>18669 口コミ知りたいさん
脱愛するにしても、岐阜県南部と三重県北部はまったくダメで意味がないでしょうね
鈴鹿や四日市に遊びに行っただけでイヤな思いをしたことがあるし、名古屋ナンバーだらけですし。
東は神奈川以東、西は奈良以西、北は福井以北が名古屋の影響力が無いのでよさそうでしょうかね
東京の城東エリアは柄悪いイメージでしか無い
明日は朝から飛び込みで電車止まるだろうな、いつも通りに。どこの県かは言うまでもない。
名古屋のレクサスおやじ 夜間の運転でもサングラスしててくっそウケるw
関西人と愛知人ってどう見ても合わなさそう
まぁ愛知人は愛知以外の46都道府県民と合わないとはいえ
関東関西の治安最悪な地域の人間をザザ~と大量収集し、自の性格をより暗く悪くしたような地域が愛知
東京都世田谷の祖師谷
過去に2年間程住んでたけど、どうも水の合わない所だった
住民はお高くとまってる輩が多い上に他所からの移住者に対して冷たく、学校でも陰湿なイジメが横行していた
人種的にも良くない所だと今でも思う
>>18681 匿名さん
福岡県民と愛知も死ぬほど合わんな
多分、福岡県民が愛知に死ぬほど攻撃される気がする
自分は鹿児島人だが仕事で愛知や岐阜の人と関わると怖過ぎて帰った時に心臓バックバクになるわ
名古屋人より名古屋にいる外国人の方がかなりマシ
マンコミュ雑談板野さで一番嫌われてる61才爺さん見てたらわかりましたわ。笑
川崎は**が多いイメージ
ぶつかって来といて怒鳴る者が居るから怖い
腹黒京都人
北海道に20日くらいツーリング行ったけど北海道と愛知は似てる。
勝手にバイクペタペタ触ってくるじじいとか、やる気ない態度悪い店員が多く、イヤミ臭いこと言ってくるおっさんも多い。
銭湯入ってるとじじいに、そこワシのシャワーじゃ、どけ!って言われてる若いあんちゃんもいた。
絡んでくるおっさんがとにかくウザかった。愛知は昔住んでたけど似てる。住みにくそう。札幌は運転荒いしすぐクラクション鳴らされるとこも愛知に似てる。
>>18695 検討板ユーザーさん
私も以前、旅行に行きましたが札幌はなんか色々きつく感じましたね。
言葉遣いや接客など
旭川にいる知り合いは愛知と北海道の悪いところを足して2で割ったようなめんどくさい人でした。
京都
マジで性格悪い
愛知を普通と思ってるならどこ行っても悪い対応されそう。迷惑かけてくるから当然だけど。
日々トヨタ系の求人条件がエラいことになっていっておりますが、書かれてない条件に、(東海地方出身者以外お断り)がある事を、知ってる人は知っている。関わらないほうがいいですよ。
川崎は昔から怖いイメージが有る
福岡人は基本的に話しててつまんねえ奴ばっかだわ
不親切な人間も多すぎる
人情なんて感じたことない。
自分は挨拶やお礼などの基本的な礼儀や
最低限のマナーも守れないくせに
人の粗を探してダメ出しするくそ老害の
多いこと
接客業してる人間も無愛想な奴多いし
疲れる。
愛知と福岡は自分は悪くない、相手が悪いって自分の事棚に上げて文句を言うから合わないんじゃないんですか?
実際悪いのを指摘しても訳の分からない言い訳や文句を言い返してくる。
たぶんだけど、愛知と福岡の違い
愛知 言い返すと黙る 暴力的ではないが陰湿
福岡 言い返してもさらに言い返される 暴力的
なんか沸いてるな。
愛知、北海道って地元率が高いよね。外に引っ越さないよね。
私の近所(東北某県のある市)に住む愛知、北海道人はみんないい人。この掲示板に悪く書かれるタイプはまずいないですね。ちなみに私は全国47都道府県の方が集う住宅地に住んでいますが東京出身や横浜育ち、帰国子女や転勤族など転々組や他県民は普通にいる。両親or片親が他県民も普通。なので、トラブルメーカーも少ないです。私は47都道府県の様々なエリアの方と接しました。愛知、北海道生まれだが父(旦那)の転勤出向などであちこち住んできた人や転職移籍など自分の意志で愛知、北海道を出た人はいい人多いなと個人的に思いますね。
あと、岐阜。鷲見玲奈さんを追い出した最低な土地柄。排他的なんだろうね。東海全体。
他県の人間だけじゃなく一部の地元民さえも集団で嫌がらせを繰り出し追い出す東海なんて日本名乗る資格ないよ
あまりに民度低すぎて東海の所だけ海に沈んでも別になんとも思わない
>>18696 匿名さん
北海道から出た元道民(転勤や本州人含む)が私の近所に住んでます。メチャクチャ良い人たちですよ。
札幌市、手稲区、苫小牧市、北斗市、新ひだか町、足寄町、赤平市、帯広市、河東郡音更町、夕張郡長沼町、稚内市、函館市、旭川市、北見市、中富良野、せたな町、根室市、滝川市、室蘭市、岩見沢市、芦別市、夕張市、江別市、紋別市、石狩郡当別町、石狩市、恵庭市、上川郡当麻町、千歳市、釧路市など道各地に住んでいた人です。訛り少ない。一度離郷した方は故郷や別の土地を客観視出来るので素晴らしい。
愛知と北海道は地元を離れない奴が多い。
あと、静岡、沖縄、埼玉、神奈川も地元が高い。
北陸や秋田や山形、岐阜、長野、群馬も出たがらない。
私の近所(本州・東北某県のある市)は全国各地から移住者が来ている。
東京出身(地方生まれ東京育ち)や横浜育ち、Uターン、Jターン、外人さん、帰国子女、ハーフ、両親or片親が他県人やサハリン生まれ、父(夫)が転勤転々組、単身や他県から転入、引越10ヶ所以上した方が普通にいる集まり環境でマンションや団地宿舎が多い土地柄か出入りもある。淡路島、沖縄本島、佐渡島、倉橋島や対馬など離島出身もいるが皆いい人です。
近所の知人の愛知岐阜出身者は私が住む町を「住みやすい。人柄が良い」と本音を漏らした。離郷以来Uターンしてないのでマトモな人だと思う。愛知岐阜に限らず自分の意志で出た人はマトモな方が多いと思う。
しかし、私の町から少し離れた農村集●や過疎地は最悪。出て行った人全員&一部村民以外はアホ、上にへーコラ、やる気なしにろくでなしばかり。他県出身や苗字が違う地域から来た方を「来たりモン」「流れ者」と人前で平気で呼び、いつまでもよそ者扱いし、団地を作らせ町内会長をやらせない。
自分の土地のやり方をよそでも振りかざすし、出て行った息子娘は犯罪者扱い。上手く行かないと「●●地区のバカ息子は出て行ったきり帰って来ねぇ。とんでもない野郎だ」と村内でやり玉にあげて批判する。過疎るわな。
地元に残るのが美徳。三代続いて正式村人。
村同士で近親婚なので親戚だらけ。皆ナアナアヨシヨシで処理。役場、警察や学校、選挙も不正や馴れ合い主義やコネ採用とかキモい。●えてなくなれ!
>>18700 検討板ユーザーさん
まず、愛知県に来ないことをおすすめします。
(例えばお給料だとか)何に魅力を感じたのかは分かりませんが、絶対に絶対にやめた方がいいです。
人の住む場所ではありません。
基本的に毎日イライラします。
一個のことにイライラするというレベルではありません。
勤務中や勤務以外でも人と話せば、イラっとさせられることは日常茶飯事。というかそれが愛知県では普通のことなので覚悟はしておいた方がいいです。
そうしてマウントを取ることでしか愛知県民は自分の存在意義を示せないので、基本的には全員(極々極々極々たまにいい人はいますが)クソだと思っておいた方が心を病まなくて済むと思います。
生粋の愛知県民でさえ、心を病んで自○してしまうところです。他県から来たら地獄でしかありません。
今日もネットニュースになってましたね。蒲郡の方で。
是非、お気をつけください。
ほんとそれ、愛知は自宅から出て数分歩けば、スーパーで買い物すれば・・・
自宅から一歩でも出れば必ず不快な人物の非常識な行動を目にすることになる
本当に見事で笑ってしまう