- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
書ける経験がない?
そうですね、まず今日も出勤時に笑顔で挨拶をしましたが無視をする人ばかりです、職場の同僚を知らない人認定して無視をするのが名古屋なんですよね、ここでのやり取りで学びました。職場からの帰宅時、何度か交差点を通るのですがそこには信号がありません。止まれ表記のある道路を走っている車が左右を確認せずに結構なスピードで通過していきます。横断歩道に歩行者がいてもお構い無しに我先に通過していきます。このようなことは1度や2度ではありません。何度も轢かれそうになります。
職場では他部署との関わりの全てを転勤したての他県民や入社して間もない新人にばかり押付け全く仕事になりません。ろくに教育もせず仕事の事情や、やり方も分からない新人に押し付ける意味が分からないのだけれど名古屋では当たり前のようです。
お客様対応の際、どのような対応が正しいのかをきちんと教えません。これは業種も変え職場も変え区も変えたけれど同じでした。なのでこれが名古屋のやり方なんでしょう…教育という概念がないと学ばせて頂きました。それなのに新人やコミュ力のある他県民には後輩教育をしろと訳の分からないことを言ってきます。この会社のやり方を知らないから無理なんですけどそこは理解されてないようでいつも戸惑います。
マルチの勧誘や訳の分からない言いがかりをつけて何とかいじめようと必死な同僚がいるから助けてくれと上司に相談をしてもヘラヘラ笑い我慢しろとしか言いません。こんな会社がなぜ成り立つのか全く分かりません。
尊敬できない先輩ばかりでミスをしても訳の分からない言い訳を展開して言い逃れできないと思ったが最後、後輩にそのミスの責任を擦り付けるか別の人間のミスを必死に探して自分のミスをかき消そうとします。
ここは本当に日本なのかな?と思うようなことばかりです。私が働いた地域は瑞穂、栄、港、熱田、金山、名古屋駅周辺と言った所でしょうか、ここまで詳しく書く必要は無いし身バレの危険もあるので書く必要は全くないですが嘘では無いという証拠のために乗せますね。