- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
今日も愛知で胸糞悪い思いを。近所のショッピングモールでの事。買い物カートを集めて元に戻す作業中の従業員の方が、集めた物を2箇所に分けるべく、ひとかたまりを置いて残りを戻しに行ってる間に、中学生と思われる4人組がその置いておいたひとかたまりを蹴り飛ばして別のところへ。戻って来た作業員がある場所にないのに慌ててる姿を見て4人でゲラゲラ笑いながら去っていった。先日のコンビニでホームレスを茶化す連中の動画を見た後に今日のコレ。愛知は若者から老人まで腐りきってる。そんな胸糞悪い思いをしながら駐車場に向かう途中、今度は若い子連れの女が買い物カートを所定の場所に戻さず店舗横にボイっと置いていく場面にも遭遇。カートを集める従業員が多分目に入ったんだろう。ここに置いてもあいつが戻すだろうくらいの態度。たった2~3分の間の出来事。ちょっと買い物に行っただけでこの有様。胸糞悪いクズ愛知県民。
愛知は管理教育のメッカ。
工場作業員になるべく幼い頃から教育される。
挨拶の頭の角度から、手のひらの位置まで指導される。
の割には名古屋(愛知東海)はこちらから挨拶しても返事しない?ど言うこと?
上司様(お上)が相手じゃないと発動しないスイッチでも脳に埋め込まれてるのかな?
知らない人には近寄らない。
不審者を見たら警察に110番通報と幼い頃から教育される。
しらない人??同僚を知らない人扱いする大人とは?
やっぱり頭がおかしいし幼稚って事になるのよね…うちの職場に気に食わないことがあると、旦那が出張ってきて会社に文句を言うっておば様が居るらしいんだけど、いい歳した大人が伴侶に文句言うてもらうってどういう価値観なんだろう?と不思議だったけど、大人になっても幼稚なままなのね愛知の人って
>>17102 匿名さん
いやほんと名古屋のスーパーに行くとビックリする胸糞案件に出逢いまくりますよね!使ったカートを所定の場所に戻さない人の多い事多い事。あれなんなんですかね。異常ですよね。
あとどこの県でも、レジに並んでるときレジ手前の通路は人が通れるように空けるけど、名古屋では通路ふさいで皆さんがならんでるのでこれまたビックリ。その状況みてたまに嫌な顔してる人がいますが、その嫌な顔してる人は絶対名古屋以外の他県民だろうなと思ってみてます。
その他にも商品みて選んでると、平気で人の顔前に手を出してきて商品とりますよね。あと駐車場に車停めるときでも胸糞な出来事も多くて、もう上げたらキリがないくらいの名古屋人の民度の低さには嫌気がさします。
外に出るだけで嫌な思いをする頭がおかしな人が多すぎの名古屋。ほんと民度を改善してほしいです。ま頭おかしな人が多すぎて改善なんて絶対にむりでしょうけどね。
名古屋には他地域の人間は近づかないのが一番ですね。それしか名古屋の被害から逃れる術はないんでしょうね。私も含め名古屋への転勤者にはほんとご愁傷様としか思えない。
>>17109 匿名さん
愛知は本当に胸糞あげたらキリがありませんよね。他県ではあり得ない事だらけです。人が見てるものが気になってしょうがないんですよね、首や手を突っ込んでくる事にもほぼ毎回遭遇しますよ、気持ち悪すぎです。あとこのご時世なのに、とにかく全て手に取らないと気が済まないらしくベタベタと商品を触りまくるし。ただ買い物するだけなのに嫌な光景を沢山見なきゃいけない。毎日が嫌になります。転勤者にとって愛知は地獄県です。
わざわざここに書きこんでなくても愛知人の評価が日本底辺でそれが常識なのは確か。
みゃ~みゃ~
観光のつもりで名古屋駅の飲食店にきたけど、「そういう勘違いって遅くても社会人2年目くらいで卒業しない?」って内容を大声で延々と語ってる奴が多いな。こいつらやばいな。中2かよ。
>>17111 名無しさん
今も2ちゃんや5ちゃんで名古屋人達の酷さおかしさ異常さがさらされてますが、これ以上被害者が増えないように、ほんと名古屋が異常な常識の頭おかしな地獄県だと今以上に日本中に知れ渡ればと心の底から思います。
>>17115 匿名さん
そうそう。別にここだけじゃなくて、何か胸糞事件があったらそのコメ欄には「愛知かな?」「名古屋かな?」「愛知定期」「やっぱり名古屋」って書き込みが多く、割と周知の事実なんだなと安心しています。
みんな暇やなぁ(笑)
今愛知県で頑張ってる知り合いがいて、人付き合いに疲れてしまい職場もプライベートも煩わしい人を避けて一人になる環境を作って耐えているそう。彼は元々一人でいるのが好きなタイプなのでまだマシだけど、そうじゃない人だったら愛知人に染まらないときついと思う。
茨城も民度低いしやばいですけどねー。
特に交通ルールは最悪、ウインカー上げずにいきなり曲がってきたり、横断歩道歩ってたらジリジリ寄ってくるし。信号無視なんて当たり前だから、ひき殺されるんじゃないかと思う。歩行者いても横断歩道はガン無視で通過して危ないし。その辺は最悪かなー。
民度も低いからスーパーとか安めの衣料品店でレジ並ぼうとしたらダッシュで割込みされたりとか(笑)大体は元ヤンキーっぽかったりジジババだし、教育受けてなさそうな一部の人間だしキリないですけどね。
どこでもヤンキーや元ヤンキーってのが、多少なりともいるのは当然。ところがここで集中砲火受けてる某県は、県民全員がその気質があるという特異性がある。
愛知では普通の人がおかしいくて程度が低い。なのに人一倍プライドが高く、自信満々。何で嫌われるか分かるだろう。こんなとこでは暮らせない。ここではまともでレベルの高い方がおかしいみたいになる。
>>17118 戸建て検討中さん
このTikTokの動画に「名古屋の恥」て書いてる名古屋の地元民いたけれど、名古屋の恥なんて言葉が腹立たしい。名古屋の恥じゃなく既に名古屋自体が日本の恥だから。その辺の地元民の名古屋が日本から嫌われどう思われてるかということを全く自覚してないのがイラつく。
名古屋の恥ではなく、日本国民はまた名古屋か!としか誰も思ってないから。
やり過ぎなんだよ。愛知はやり過ぎ。
愛知の某フードコートで、爺さんが付近の席の女の子をチラチラ見てたらしくて。
その母親がデッカイ声で「どこにでも変態はいるわー!」と爺さんの側で吐き捨て去って行ったらしいけど。その後、爺さんの特徴・店名とかを某巨大掲示板に書き込んで晒してました。保護者のグループラインにも顔画像と共に拡散したとか。
見られて不快&子供が心配なんは分かるけど、そこまでやる??とドン引き。
やって、せいぜい睨み付ける程度でしょう。
あの子どっかで見たことあるな、とかで見てただけかもしれんのに。
>>17036 匿名さん
岐阜や名古屋は輪中根性で集団で1人を虐めたり村八分が多く閉鎖的地域
多様性を認めない井の中の蛙地域
高級車やブランド品などは身の丈が合わないのに見栄を張り傲慢な態度の人が多い
ブランドものだから有難がってるなんて、中身がなくモノが分からない田舎者な証拠。他の人にどう見えるかだけが気になるんだろう。アホの極み。
>>17107 匿名さん
日本人の平均年収からすれば軽自動車が妥当な人が大半の時代に
走ってる車が輸入車とかレクサス、アルファードばっかりで愛知は本当に異常な見栄っ張りだと思わずにはいられない。
関東だと車に合わせて服装やライフスタイルのセンスや食事もトータルで釣り合ってる人が多いんだけど(それも見栄っ張りだが)
愛知は車から降りてきた人が え?! って感じが多い。なんでそのセンスで輸入車?みたいな。
>>17129 匿名さん
愛知の県民性を語るのに車種なんてどうでもよくて、ウインカーひとつまともに出せず、信号なしの横断歩道では誰も止まらないし、やたら車間は狭いし、住宅街でバカみたいに飛ばすし、トンネルではライトつけないし、意地の悪いドライバーも多いし、この県民は100万の車だろうが1,000万の車だろうが何乗ってもクズ車には違いない。あと運転下手すぎ。軽自動車も高級車もコンビニでは笑っちゃうくらいみんな下手くその象徴前向き駐車だし、そこらじゅうのガードレール潰れてるし。
>>17129 匿名さん
同感
名古屋や岐阜は車好き嫌いよりも先ずは見栄が第一で高級車に乗る人が多い
舐める舐められる思考回路で噂話しや陰口悪口も多いので他人の目を必然的に気にする地域
それ以外の事には質素
兎にも角にも見える物に見栄を張りたがる地域
いろんな思考が有っても良いのに多様性を認めない地域
いけず石置いたり、何かと意地の悪い京都
実力のわりに給与水準が高くて親の援助が当たり前で勘違い甚だしい人間が出来上がるんだろ
愛知県民さぁ、いくら頭がおかしくてイカれてるからって闘病生活中の相手をいじめまくって被害者ヅラするのやめてくれん?
それと、いじめまくって気が済んだら何事もなかったかのように親しげに話しかけてくるのもやめてくれん?
頭おかしい!
>>17135 口コミ知りたいさん
給与水準なんてとりたてて高くないですよー。トヨタがどうこう言ってるけど、普通に低所得者かと。何を基準にするかですが。ただの工場勤務の少し色つけたぐらいの所得かと。
ただトヨタは気持ちが悪い。
名古屋の高卒のガキ達を奴隷にしてこきつかって洗脳して駒にしてキモい。
>>12562 通りがかりさん
確かに。でも、日雇いは外国人に対して寛容ではない。他県出身の日本人ですら、機械の歯車のように使い捨て…消耗品のようにしか、扱われない。併せて、外国人に寛容な人も、腹を捲れば、周りに対するポーズから良い人に思われたくての行動。本心から、寛容な方は誰に対しても寛容です。…只、この様な方は周りにとらわれず、ハッキリ物を申す方が多分にもれないと、思われます。ごく一部ではありますが。愛知に限りません岐阜も三重もカルト団体みたいなやつはそうだし、毅然とした態度取る人はちゃんといます。…淋しいですがごく一部です。
愛知県にいると自分の心も荒れるし人と関わりたくなくなる。特にやり返さない優しい人、メンタル弱ってる人に粘着し攻撃する人は結構います。それが彼らのストレス発散手段なんでしょうか。
>>17132 通りがかりさん
まぁそれは京都の狭い路地で車が住宅を擦ったりするのを防ぐ、と言う理由があるからなんとも。それに対してここで一極集中非難されてる某県は、理由なく他人を貶める気質がある住民ばっかだから。
>>17144 マンション検討中さん
あの程度で都会って爆笑
世間知らずなの笑
最近は地方都市を紹介してる記事があっても名古屋が出てこない記事が多くなってきて嬉しい~
名古屋は他県民から本質がばれて愛想をつかされてきたみたいだね笑
>>17144 マンション検討中さん
住みやすかったらもっとたくさん良い事が書かれるでしょ?
どこでも名古屋は悪くしか書かれてないじゃん。
良いこと書いてるのって名古屋の地元民だけじゃんね。
住みやすかった?
どうして過去形なんだよ。
あなた今も名古屋に住んでる地元の名古屋人でしょ。
何故なら他県の街を知ってる人間は名古屋を都会なんて言わないよ。
あなた名古屋の地元民だろ。
地元民はバレバレの嘘ばかり何度も書くなよ。
気持ち悪い。
又、なりすましか?