- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋に来たら、
スガキヤラーメンや
味噌煮込みうどんを食べよう。
買い物はアピタ、ユニーグループで
イジメとか差別とか犯罪まがいの事する多くの人を知ってるから東海の人の言葉は何聞いてもイラつく
人をなだめる言葉が逆に挑発してるように感じるし正論言っててもそれを盾にし正義ヅラして叩きたいだけだと感じる
東海の人は聞き耳立てて人が話してる時の会話内容を否定し勝手に自分の自慢をし始める。それも良くない
ただ東海にたった1人すごく思慮深い女性がいてその人だけは全くそういう事がなかったから尊敬していた。もしかしたら他県から来た人かもしれないけど
結局他県の人が嫌う所は目の前で人に向ける時の姿勢や態度なんだろうなと思う
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
自分の地元はめちゃくちゃド田舎で、精神疾患や発達障害などの風土病流行ってるのだが地元のクソやべぇドキュン上級生がこぞって三重や愛知に行きよったんだよな
何故か分からんが愛知に若干縁のある地域だった
自分のキチガイ地元民が愛知でキチガイムーブ起こしてるのもあると思う
「人は大阪で笑い、愛知を笑う」
とある作家さんのエッセイで読んだ一節です。
そして、愛知県民は笑われていることに永遠に気付かないのでしょう。
哀れですね。
けど、日本に1つくらい強烈なスポットがあるのも面白いかもしれないです。
そう思うことにしました。
何が理解出来ない?井の中の蛙そのものだって言ってるだけだろ。
そうそう、この掲示板は街の住みやすさではなく県民性が悪いのはどこかを聞いてるので、答えは愛知です。
愛知行ったことないけど愛知(特に名古屋の人)の性格はなんとなく分かる
自分の地元に愛知に縁のある人間がいたから
爬虫類脳+ヤンキー気質だから、優しい人(特に女性)は合わねえんじゃないか
>>16757 名無しさん
「デマを広めたり、村八分を起こしたり…他人に迷惑かけてる…」
東海の人だけなのかはわからないけど、
このスレで心当たりのある人はいますねえ。
誰とまでは言わないけど笑
その理屈なら東京も住みやすいはずだが、どうせ否定してくんだろ?
え!?
岐阜県ってよそ者排除の村社会っていうが郡上の白鳥とか白川郷ってどうなんだろう。マスコミによると「郡上の白鳥はよそ者を受け入れる土壌がある」「白川郷は人口減少が深刻」とか報道してくる。 白川郷の人口減少ってどうなんだろう。よそ者排除し続けるから人口減少してるのか?それとも人口減少に危機感をもってるからよそ者を受け入れようとしてるのか?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>16774 戸建て検討中さん
完全に同意します。
あれだけの好立地・インフラの充実度に関わらず、ここまで「住みたくない」と思わせることが県民性を表している。
当人達は全く気付いていないので、他都道府県民とはずっと話が平行線のまま。
岐阜も愛知もイジメや悪口が多く住みにくい村社会ってのはデマでもなんでもないただの事実だからなあ
>>16781
白川郷の評価見ると地元民が他県ナンバー見て邪魔とかありえない言葉言ったりオナラとゲップされて不快な思いした人とかチラチラ見かける
それに関わらず岐阜全体排他的ではあるけど
福岡と愛知が壊滅的に合わないと言うのは分かる
福岡は目上の者にはおねもりするけど他人に合わせられない性質だもん
苦しい鸚鵡返し
[NO.16786~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
気狂いのおじさんは見苦しいねぇ。アスペ県民らしい妄想ぶり発揮して削除されてるのは異常だわ。
また苦しい鸚鵡返し
過去一緒に仕事した愛知の人が複数名いますが、共通する癖は「事実を自分の都合良いように、少しずつ捻じ曲げる。」
だから進捗や報告などは逐一メールで残し、捻じ曲げる度に指摘して修正しないといけない。仕事を手放しで任せれない。そして怖いことに、本人の自覚がない。
ちなみに私は愛知の某クルマメーカーより大きな企業の人間ですが、愛知県内の偏差値高い有名大出てても、30過ぎてロクにホウレンソウもできない人がいて大変です。冗談抜きです。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
それなwwwwww
結局集約されるのは「他者への思いやり、配慮、共感」だと思います。この気持ちがあると、相手の言い分を、大きく息を吸って、一旦受け入れることができます。
「このように発言したら相手はどう思うかな?嫌な気分になるとよくないから、違う言葉に言い換えてみようかな」と、心のブレーキがかかる訳です。
車の運転と同じですね。ブレーキかけないから事故をする。
気狂いに煽られた愛知嫌いの人達も消されてるけど、これは恐らく今回「も」でしょう。(おかしなコメントばかりだし直近しかやる気しなかったが管理人さん有難うございました)。愛知人にこういうの多いんですよね。
結局自分で立てないのが致命的なんだよなぁ。真性愛知の記念物君は・・・
まさしくコンプレックスの権化だろ、系統がお粗末なチョンパンジーみたいw
名古屋はかなり体格が厳ついジャイアンみたいなヤンキー?が多い
しかもド派手。雰囲気からしてかなり怖い
「アスペ県民らしい妄想ぶり発揮して削除されてる」ブーメランも気にかけず、恥も反省もなく変わりなく出て来れる。消され慣れてそう。
名古屋キモい。
食べ物不味い人も不味い
常識不味い
味噌だらけの食べ物が評判悪いので
最終兵器がひつまぶし。
いやいやただの鰻丼でしょ!
鰻丼をわざわざ細切れにしてご飯の上にかけるという暴挙
そのまま食べた方が美味いでしょ
このスレ立ったのが2014年みたいで、そこには
「県民性が悪い県はどこですか?
と思う県はありますか?」
って書いてあります。主さん、最初から愛知をイメージして書いたんじゃないですか?それとも、ここまでにどこかで主さんが「皆さん分かりました。愛知ですね。」って書いたことあるのかな?
>>16818 販売関係者さん
疑問文で反語の意を含ませ公に訴えてタイトルの主旨を都合よく誘導。
達観目線でこねくり回して体制を作る為の便宜だな。真性め
だからペテンにもならない胡麻すりしてるなよチョンパンジー。
愛知で間違いないですね。
みゃ~みゃ~、にゃごやで悪かったみゃ~。
生きてて楽しい?
愛知にいるときグループでまとめて買ったものが、一人当たり7円となり、私は10円準備し、お釣り不要、準備ありがとうと言って渡しましたが、他のみなさんご丁寧にぴっちり7円だけ用意していました。
お金に細かいのを目の当たりにして驚きました。
渡す方も細かくて面倒だし、もらう方もじゃらじゃらと小銭が多くて面倒だからキリよく切り上げという方法が、取りまとめ役へのチップ代にもなり、ベストと思っていたし、今までどちらの立場でもずっとそのやり方でしたが、名古屋はそういう価値観はないようです。
お金にうるさすぎるし、まとめてくれた人への敬意も全くない。ありがとうと言ったからいいでしょ、何か問題でも?とか言い張るんだろうな~。
節約は良い心がけなんですがね、、、
海外でもチップ払わない日本人、とレッテル貼られてもいい迷惑なので、せめて海外ではちゃんとチップ払ってくださいね、愛知県民さん。日本の評価を下げることないようお願いします。
愛知県民はトヨタカローラに乗り、
中日新聞を読み、コメダ珈琲やスガキヤラーメンや味噌煮込みうどんを食べないと調子が出ない。
お土産は大須や青柳ういろうと坂角総本舗のゆかり
飲み物はポッカの缶コーヒー
なんて奇妙な猿でしょう。
東海Twitterでも相変わらず嫌われてるな
擁護のされ方が暴言かbotのように同じ話しかされないのはさすがにかわいそうだが県内に相手を傷つける人間が比較的多いと悪評もそれなりに増えるという事だろうな
▽同じ県でも市町村が違うのでよそ者扱いされる○田舎(農村地帯や漁村、盆地)
→確実に県民性が悪いと個人的に思うし閉鎖的保守的。よそ者か名字を調べりゃ分かる。
▽Uターンや他所出身の婿さん嫁さんを村八分する
→近づかない方がいい。県職員や教員、警察官、銀行員など転勤族ファミリー間でも不人気の所はヤバイ。
▽コネ採用・有力者に頼めば採用される地域
→言語道断。田舎では教員、農協、市役所、老人ホームに至るまでコネまみれ。
▽長男教や男尊女卑、近親婚が盛ん
→流動性が低くナアナアで不祥事続発。村長や村議、区長が長期政権+土着民(3代以上)が幅を利かせる。
▽他県ナンバーを監視投石
→ドン引き。有り得ない。
▽古い県営・市営住宅が建ち並ぶエリア
▽空き家や倒壊廃屋がゴロゴロある寒村
→付近を通るだけでも寒気する。
▽極端な車社会
→二次交通が乏しくアクセス悪し。企業誘致できない、生活不便。古い習俗も多く健在する。
その他「陸の孤島」「輪中根性(岐阜県)」など他府県から馬鹿にされる地域、地域おこし協力隊や逃げ出す地域、Uターン率が低い地域には関わりたくないし住みたかない。マトモな子が二度と戻ってこない、Uターンしても町場へ出直しマンション住まいや同県の他所の町へ住むのは正解だよな。田舎、同調圧力ハンパないので優秀な子やマトモな子、移住者ファミリーは圧迫感を感じながら生きる。寄り合いで自分の考えを述べようものなら白眼視され「新参者がでしゃばるな」と言われる。
移住者の悪口や根も葉もない噂が流れる、ファッション(特にジーパン)や付き合うカップルにまで口を挟むとか最低。ハーフや外人さん、転校生や他県出身を仲間に入れない地域は有り得ない。過疎れ。役場職員が横領で捕まる、お偉方のスキャンダルが地元経済紙にすっぱ抜かれる所は自治体の体を成していないしサイコパスやキ○ガイが山ほど住んでいる地域はヤバい。精神病んで病院送り、医者も逃げるようじゃマトモにあらず。
鹿児島県民やがガチでやばすぎてこっちはもはや触れてはいけない存在になっとるww
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
まあ何年も同じことに執着する、こだわる、わざわざ嫌な記憶にばかり固執してストレスためる
などといった特徴は発達障害のアスペルガーあたりの特徴に似てる
普段から挙動もおかしそう
福岡県民(特に福岡市民)は病院いって診断してないだけで発達障害者がものすごく多い
クラスに1人はいたバイ菌扱いされてるギリ健いただろ
あんな感じ
東京に行けば解決
なに言ってるかわからないんだが
話がついていけないんだが
愛知とのずれぶりって愛知の他がずれてるって意味か?鹿児島が何か関係してるって事?福岡?
アスペルガーは執着挙動がおかしいの?
変なのがやり合ってるけどまた新しい変なのが出てきてワケわからんわ!!!
童貞どころかこれって全部アスペルガーだろ。
数年前愛知で教師が男子中学生を
いじめて自殺に追い込んだ事件がありましたが
愛知の教師も精神異常者が多すぎると感じます
あと最近愛知の警察署でも留置されてた
人が警察官に殴り殺された事件がありましたよねこの事件も愛知県民の気違いぶりを証明
した事件だったのでトラウマになりましたよ
僕(^-^)
>>16837 さん
自分の行いを省りみてみ。周りからジロジロ見られちゃってるだろ。他は同じじゃないはずだぞ。
鹿児島って自分でレペゼンして舞い上がってるのがイちゃってます。東京レペゼンしてる僕ww と同じだから引かれ合うんだね。。
「人類の叡智は県民性には負けません!勝てないから欲しがります!僕と一緒が妄信的www」
愛知が嫌われてる理由が嫌でもわかる場所
[NO.16848~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
それは自業自得だな。
相手のせいにして甘えてるだけだから嫌みだって言われる。
県民とか関係なくおかしいからな。スネ夫増殖中かよもう来るなバカども。
管理担当も常識がない?
ガイジは、世間一般的には死語ですよ?
やっぱり図星らしいね。