- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そういえば以前北野誠のCBCラジオの番組で
名古屋の運転は酷すぎる!
名古屋は危険運転のオンパレード!
なる放送があった時に
私は「ついに名古屋の人間も自分達のおかしさにやっと気がついたか。良いことだ。少しは良くなるかも」なんて思って聞いてたら、
大阪の方が酷い!東京の方が酷い!名古屋なんてまだマシな方だ!
という、そんなわけがないでしょ!というどう考えても嘘の情報を捏造して流しててビックリした記憶がありますね。
北野誠は何かいいたげだったんですが、どうやら発言を遮られてるような様子で、あーっ、うーっとしか言わず。
北野誠自身も謹慎から開け東海ローカルのCBCに世話になってしまった手前何も言えない様子が痛々しく可哀想でした。
基本名古屋の方々は絶対に自分達がおかしくないという価値観考え方で、他県を嘘でも引き摺り下ろすというのを公共電波を使ってやってるんだなと当時はドン引きしました。
情報操作を当たり前のようにやる地域なんだと恐怖しました。あの放送を聞いた東京大阪を経験してる他県民は皆んなびっくりしたと思います。公共の電波で罪ない他県を嘘をついて捏造してでも引きずり下ろすのは日本狭しと言えども名古屋ぐらいだと思います。
だからそんな捏造された情報ばかり朝から晩までみてる地元の方達は名古屋が絶対正しいなんて異常な考え方になってんでしょうね。ある意味哀れで可哀想です。TVラジオ雑誌ネットも名古屋を持ち上げ擁護するそんな記事ばかりですもの。
私でも名古屋で生まれてたら名古屋信者になってたと思いますもの。
一言で言うと日本にいるとは思えない人口だけが多い嘘と捏造だらけ情報垂れ流しの狂った異常地域。東海ローカルマスゴミの責任は大きい。今からでもいいからまともな情報を流してほしい。
そしてはっきりと名古屋は日本の中ではおかしな異常な地域だと言ってほしい。でないと転勤者はこれからも地獄を見る事になります。