- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋に来たら、
スガキヤラーメンや
味噌煮込みうどんを食べよう。
買い物はアピタ、ユニーグループで
イジメとか差別とか犯罪まがいの事する多くの人を知ってるから東海の人の言葉は何聞いてもイラつく
人をなだめる言葉が逆に挑発してるように感じるし正論言っててもそれを盾にし正義ヅラして叩きたいだけだと感じる
東海の人は聞き耳立てて人が話してる時の会話内容を否定し勝手に自分の自慢をし始める。それも良くない
ただ東海にたった1人すごく思慮深い女性がいてその人だけは全くそういう事がなかったから尊敬していた。もしかしたら他県から来た人かもしれないけど
結局他県の人が嫌う所は目の前で人に向ける時の姿勢や態度なんだろうなと思う
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
自分の地元はめちゃくちゃド田舎で、精神疾患や発達障害などの風土病流行ってるのだが地元のクソやべぇドキュン上級生がこぞって三重や愛知に行きよったんだよな
何故か分からんが愛知に若干縁のある地域だった
自分のキチガイ地元民が愛知でキチガイムーブ起こしてるのもあると思う
「人は大阪で笑い、愛知を笑う」
とある作家さんのエッセイで読んだ一節です。
そして、愛知県民は笑われていることに永遠に気付かないのでしょう。
哀れですね。
けど、日本に1つくらい強烈なスポットがあるのも面白いかもしれないです。
そう思うことにしました。
何が理解出来ない?井の中の蛙そのものだって言ってるだけだろ。
そうそう、この掲示板は街の住みやすさではなく県民性が悪いのはどこかを聞いてるので、答えは愛知です。
愛知行ったことないけど愛知(特に名古屋の人)の性格はなんとなく分かる
自分の地元に愛知に縁のある人間がいたから
爬虫類脳+ヤンキー気質だから、優しい人(特に女性)は合わねえんじゃないか
>>16757 名無しさん
「デマを広めたり、村八分を起こしたり…他人に迷惑かけてる…」
東海の人だけなのかはわからないけど、
このスレで心当たりのある人はいますねえ。
誰とまでは言わないけど笑
その理屈なら東京も住みやすいはずだが、どうせ否定してくんだろ?
え!?
岐阜県ってよそ者排除の村社会っていうが郡上の白鳥とか白川郷ってどうなんだろう。マスコミによると「郡上の白鳥はよそ者を受け入れる土壌がある」「白川郷は人口減少が深刻」とか報道してくる。 白川郷の人口減少ってどうなんだろう。よそ者排除し続けるから人口減少してるのか?それとも人口減少に危機感をもってるからよそ者を受け入れようとしてるのか?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>16774 戸建て検討中さん
完全に同意します。
あれだけの好立地・インフラの充実度に関わらず、ここまで「住みたくない」と思わせることが県民性を表している。
当人達は全く気付いていないので、他都道府県民とはずっと話が平行線のまま。
岐阜も愛知もイジメや悪口が多く住みにくい村社会ってのはデマでもなんでもないただの事実だからなあ
>>16781
白川郷の評価見ると地元民が他県ナンバー見て邪魔とかありえない言葉言ったりオナラとゲップされて不快な思いした人とかチラチラ見かける
それに関わらず岐阜全体排他的ではあるけど
福岡と愛知が壊滅的に合わないと言うのは分かる
福岡は目上の者にはおねもりするけど他人に合わせられない性質だもん
苦しい鸚鵡返し
[NO.16786~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
気狂いのおじさんは見苦しいねぇ。アスペ県民らしい妄想ぶり発揮して削除されてるのは異常だわ。
また苦しい鸚鵡返し
過去一緒に仕事した愛知の人が複数名いますが、共通する癖は「事実を自分の都合良いように、少しずつ捻じ曲げる。」
だから進捗や報告などは逐一メールで残し、捻じ曲げる度に指摘して修正しないといけない。仕事を手放しで任せれない。そして怖いことに、本人の自覚がない。
ちなみに私は愛知の某クルマメーカーより大きな企業の人間ですが、愛知県内の偏差値高い有名大出てても、30過ぎてロクにホウレンソウもできない人がいて大変です。冗談抜きです。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
それなwwwwww
結局集約されるのは「他者への思いやり、配慮、共感」だと思います。この気持ちがあると、相手の言い分を、大きく息を吸って、一旦受け入れることができます。
「このように発言したら相手はどう思うかな?嫌な気分になるとよくないから、違う言葉に言い換えてみようかな」と、心のブレーキがかかる訳です。
車の運転と同じですね。ブレーキかけないから事故をする。