- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ネット2c hで主に2017年のスレだが、この板とほぼ同じ事を、書いている人が多いのもそれだけ名古屋が日本の問題児だからかな。納得出来る事多いな。
東海人はどうやって相手を傷つけてやろうかという考えしか頭にない人間が多いように見えるから嫌われてるんだろうな
傷つけるために時には犯罪もするのもいるし
愛知はとにかく地元地元。名古屋発のニュース番組のコメンテーター見てみ。殆ど東海地方出身者や関わりがある人ばかり。選挙に出る前、北野誠のラジオに隔週レギュラーで出ていた水道橋博士も妻が愛知出身と聞いてさすがに呆れた。何でそこまで地元出身関連じゃないといけないんだ?取り上げる話題も地元出身の誰々ばっかり。付け足しの情報で言うのではなく、それがまず条件みたいだ。かなり異様な状態。
神奈川県一択
心に余裕のない頭おかしいイキリの**
県民の大半が東京の衛星都市に過ぎない横浜に異常なほどのプライドと誇りを持ってる
そんな横浜も実は山とか畑だらけで住みにくいことこの上ない
相模原民は陰湿な奴が多く犯罪件数も異常
>>16004 匿名さん
愛知警察怖すぎ。
私の知人に元愛知県警察官がいます。
高卒採用で5年勤めて退職。今愛知県を離れ関西で暮らしています。
やはりマトモな方と思います。「異常神経じゃなけりゃ警察官は勤まらないよ」と本音をもらした。実際愛知県警察では他県に比べ不祥事が多いと思いますし警察学校脱落率も5%オーバーしている。
宮城県警察に出向した愛知県警察官が素行不良で愛知に戻されたニュースも聞いた。愛知がそんなに創価学会が強い県とは。管理教育のことは人伝に知っていました。知人に愛知の某私大卒がいて「愛知県では教員のコネ採用は多いですよ。愛知教育大や名大卒が幅を利かせています。」と教えてくれました。
名古屋市長も知事も問題児。
芸能界愛知閥の力強くないですかね?
性格が悪い女性芸能人をYouTubeを見たが、香里奈と安藤美姫がランクイン。やはり2人は愛知県民。愛知出身芸能人には苦手なタイプが多い。もちろん例外でいい人もいて村上佳菜子ちゃんとか長屋晴子ちゃん(緑黄色社会)や浅田真央ちゃん。
あるデータでは愛知県出身者でUターンした割合が全国でもワーストに位置する。その反面愛知を離れない方は約6割いる。本当に一度でも愛知を離れた方は出身者よそ者問わずいい人が多い。
私の今住む県の某テレビ局人気女子アナは愛知県瀬戸市出身で7年勤めたが名古屋へ移籍。勤務最終日号泣。恐らく名古屋へ行くのが不安に思ったのかな?
ゴコスマ見たくない。オモウマい店面白い。
東海地方は地元率が高く流動性が低く障害児が生まれる確率が高いこともこの掲示板を読んで知りました。
私の知人に名古屋に住み精神を病んだ方います。岐阜も愛知に似た土地柄ですね。いじめが多いとは思わなかった。私親戚が岐阜に住んでいますが「時間が出来てコロナが沈静化したら故郷帰りたい」と愚痴っています。分かります。
鷲見玲奈さんも岐阜を離れ正解かも。
火消しか! 何目的なのこれ?
どの地域の人も愛知、名古屋人にだけは言われたくないと思ってるよw
よそ者を排除するところにロクなの住んでいない。名字で分かるよね、よそ者。地名由来の名字ほどそう。沖縄が一番いい例。私の知人が住む某県の田舎では隣県から来た名字の方でさえよそ者扱い。
口利きや縁故採用が当然の地域ほど住みづらい。同県でも市町村が違えば県民性が違うと思う。
私の知人のおばさんも「市役所にもよそ者(転勤族出身や他府県民)入れた方がいいの。地元出身者とコネの子ばかりだとナアナアになるから」と言った。分かる。
自分の県のライバルだと思う都道府県ランキングでトップ3が東京大阪福岡
ところがベスト10に愛知は入ってないw
もはや眼中に無し扱いなんだねw
>>16012 eマンションさん
16010書いたものです。
ありがとうございます。
岐阜愛知出身にもマトモな方はいますが、やはり個人的に異常過ぎる土地柄と思う。離郷者はよそで暮らし地元民と否応なしに接するので土地柄を比較できます。私は今よそ者が多い地域で暮らしていますが全国から集まりマトモな方が多く田舎らしい陰湿さを感じません。しかし本音を言いますと流動性の低い土地柄には住みたくないし関わりたくないです。一番迷惑するのはそこに住む他府県出身者や転勤族などよそ者。異常な人柄や土地柄に苦しみ精神病むの分かります。
同県でも人種が違うとこいくらでもあります。一緒にされたくないのが本音ですよ。
私の先輩は「コネ採用や口利きが当たり前の地域は行かない方がいい。何でもナアナアで処理。やっとれんわー」と言いました。珍しい名字同じ名字ばかりの村、雪国、盆地、陸の孤島は嫌いですし、行きたくも関わりたくもない。親戚もそう愚痴ります。
近親婚の多いところも無理ですね。
転勤族などよそ者や出ていったマトモな出身者の本音が正確ですし周辺市町村の方から情報収集すべきです。私の近所のおじさん(農村出身)も「田舎はよそ者を排除する。陸の孤島にニュータウンを作っても却って孤立化する。農家なんかよそ者を嫌うの当たり前だよ。考え方も価値観も違う。よそ者、変わり者やマトモな考えの持ち主は完膚なきまでに叩き潰す。役場幹部も議員もはみんな胡麻擂り野郎だらけ。それに跡取りのバカ息子や長老やイエスマンや保守派がうるさいの。閉鎖的で井の中の蛙でプライドが高い。役場や商工会や農協のお偉方や農家との馴れ合いや癒着、金品授受もひどいよ。とくに縁故採用で入ったのは最悪。仕事できないし挨拶さえマトモじゃない。仲良しこよしでナアナア。不祥事もなくならん」と実情を吐露した。確かに長期政権が続くところやリーダーがサイコパスタイプの地域ほど保守的で不祥事も多い気がする。
合併前の自治体ごとに土地柄を見た方が良さそう。
名古屋だけは東海地方以外の出身者は転勤してはダメ。
200%病む。
岐阜や三重あと名古屋寄りの静岡の人達は東海ローカルTV番組と東海ローカル新聞を観てるので常識価値観が似通ってるので大丈夫。
その人達以外は絶対に名古屋に住んじゃダメ!
一生名古屋に住んだ期間を後悔するし確実に鬱になり精神病む。
これだけ言っても、まさか?なんて思う人は名古屋に転勤して住んで一生後悔すればいい笑笑
この板だけじゃなく、2c hの名古屋人大嫌いのスレにも名古屋の評判悪いのと、2c hとこの板のスレ同じ内容に、やはり名古屋は嫌われているのですね。他の板とこの板ほとんど全く書いてる事が類似しているのもうなずける。
岐阜市のフランス料理店で、ベテラン女性従業員がレジのカネを懐に入れていたことが発覚。被害総額1000万円。
寺で約2900万円なくなる 窃盗事件として捜査 栃木 日光
警察によりますと、11月28日午前6時前、日光市にある寺の住職の男性が寺と寺に隣接する自宅にあった現金、あわせておよそ2900万円がなくなっていると、警察に通報しました。
警察によりますと、盗まれた現金は寺と自宅の複数の場所にわけて保管されていましたが、住職が28日起きた際、部屋が物色されたようなあとがあり、被害に気づいたということです。
警察は、住職が自宅で寝ていた間に何者かが建物に侵入し、現金を盗んだとみて窃盗事件として捜査しています。
島根県益田市でタクシーに乗っていた男が突然、運転手の首を絞めて「金を出せ」と脅して現金を奪って逃げ、警察は強盗事件として捜査しています。
男は現金を奪ってそのまま歩いて逃げました。
運転手に命の別状はないということです。
逃げた男は年齢が30代から40代とみられ、黒色のマスクを着用していたということです。
現場は、益田市役所から北西に1キロほど離れたところで、警察は強盗事件として捜査しています。
四国全県
愛知の犯罪、頻繁すぎるからか全国放送されてないものも多いんだよね。愛知で暮らし始めたとき地域犯罪の多さにびっくりした。愛知にずっといる人はあれが日本の普通だと思ってるんでしょ…日本を語らないでほしい。
愛知人さあ。被害者に言い寄って地元の悪さ自慢しないでくれない。
傷ついてないから知ったかぶって遊んでんだろ。何が楽しくてそんな茶番続けるんだよ!
頭おかしいぞくたばれ。
訃報。志垣太郎、佐藤俄次郎、水木一郎死去。御冥福をお祈りします。
日本で一番ひどいのは東海地方系かもしれんな。
関西や九州は日本じゃないからな。
みゃ~みゃ~。
>>16031 職人さん
私の岐阜県在住の知人も同じこと言っています。
私の近所に岐阜県出身者が住んでいますがいい方です。離郷したから岐阜が異常な土地柄だと思えるんですよ。様々な土地の出身者が集まる地域には離郷者が集うので情報交換が上手く行く。
土着民の多い地域ほど土地柄最悪。
西日本は土着民多いだろうな。
>>16032 販売関係者さん
パチンコ店で酒に酔ってトラブルとなっていた男性を制圧する際に、男性の顔などを蹴りけがをさせた疑いで、三重県警桑名警察署の巡査部長が書類送検されました。
特別公務員暴行陵虐致傷の疑いで書類送検されたのは、桑名警察署地域課の男性巡査部長(47)です。 県警によりますと、巡査部長は今年10月、桑名市のパチンコ店の駐車場で酒に酔って店員とトラブルになっていた男性(50代)を制圧する際、顔や上半身をけるなどして、全治1週間のけがをさせた疑いがもたれています。 調べに対し、巡査部長は「被害者があおってきたり抵抗したりしたことに憤慨してしまった」と容疑を認めていて、16日付で依願退職しました。 三重県警は「制圧行為までは適正だった」としたうえで、「県民の皆様の信頼を大きく損なう行為で、被害者と県民にお詫びする」としています。
何がお詫びだよ笑
とりあえず反省してるふりしておけばいいだろてことですよね
次回から何かあった時は反省するふりして頭下げます!でいいんじゃね
またまた東海地方民の異常な事件をどうぞ笑笑
ほんと名古屋を中心とした東海民は
反抗期の中学生のような行動をとって事件起こす人が異常に多いよね笑笑
岡崎の事件が取り立たされてる中で続く東海地方の警察さんの素敵な暴走
どれだけ名古屋地区民度低いの笑笑
人をいじめと称して殺すことも厭わない
憤慨して顔面を蹴るなどの暴行を加える理性のなさ
これが一般人じゃなく警察官だということの大きな衝撃
こんなのがデホォ事件だから名古屋を中心とした東海地方は大きな精神病棟なんて言われんだよ
名古屋地区の動物は
自分が殺される事を想像できる生き物いないだろ
自分がイジメられてる側になる事を想像できる生き物いないだろ
名古屋地区の生き物は相手の立場にたって考えられる動物はいないだろ
名古屋地区の生き物は
**だよほんと病気だよ
だから残虐な事件や事故ばかりが日本の中でぶっちぎりで起きてんじゃん
いい加減反省しろよ名古屋の人型動物達
けどネットが発達して次々と名古屋の異常性が暴かれまくってて嬉しい
これ以上転勤で名古屋での被害者が出ませんように
この掲示板をみて名古屋転勤を辞退した人がいれば本当に嬉しい
この掲示板や他の掲示板で名古屋について真実をレスしたとんでもない数の多くの人達の想いが浮かばれると思う
皆さん、スレやっていて人間不信になりませんか?スレやっている人って、ターゲットは何でもいいワケですから。
青森県五所川原です!ケチで人間ではありません。世界一のくそド田舎!
転勤先の愛知は温泉施設のマナーも最悪。洗い場でオケや椅子はほぼ使いっぱなし。石鹸も流さないしコイツら子供か。たまに県外に足を伸ばすとまぁみんなちゃんとしてるよね。関東関西に住んでる時は感じなかった当たり前の事が一切出来ない愛知県民。公共の場ってほんとしつけやマナー、育ってきた品格が明確に出る。愛知は最低レベル。
この人ずっとコメントしてるな!
使う表現が重複してるよ。
ただ追体験でエッセイしてる差別主義者だろが。
>>16041 匿名さん
名古屋に転勤してた時にほんと嫌だったのが銭湯。銭湯が好きだったのでちょこちょこ銭湯に通ってたんですが、関東とは違って、とにかく公共マナーが全くない。ルールもない。やりたい放題。多分名古屋の人であれば何も思わないんでしょうけど、他県民は苛立ちます!
隣の人の体を流す水がバチャバチャ飛んでくる。隣にいる人の事なんてお構いなし。少し気に掛ければそうそうお湯も隣に飛ばないのに、そんな事は全く考えないし、バシャバシャかかってるのに知らんぷり。汚い。
あと、何故かいくつも席が空いてるのに何故かあえて隣に座ってくる。で、私は嫌なので他の席に逃げて席替えをしてたんですが、何故広いところで隣に座るの???
これトイレでもそう。汚い事言ってすみませんが、便器が沢山並んで沢山空いてるのに、何故かひっついて隣で用を足す。
もう理解が全くできない。離れろよと。てか普通の人は離れたいだろと。なぜ引っ付いてくるのか理解ができなかった。
もう名古屋の人達の考え方が全く理解できませんでしたし、気持ちが悪くできるのならその転勤当時はすぐにでも名古屋を出たかったです。転勤じゃなければすぐにでも逃げ出してたと思う。
名古屋はほんと親がマナーもないしルールも守らないから子供も同じくで、ルールもマナーも欠落した街。ほんと名古屋は日本の中でダントツ最低レベルの民度だと思います。今思うと未開の地みたい。
スレ民やっていると人間不信になると思うけどなぁ?それが普通の人間の神経。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
子供の育て方についてのサイトで、
人間にとって、未来を予測しながら行動する事はとても大切なことです。知能がなければ、人間は進化できませんから。でも、もし幼少期に心が傷つけられたり、感情を押し込められて育つと、脳が正常に発達せず「知能」が育たなくなってしまいます。大人になっても「知能」が身についておらず、「欲求」に任せてやってはいけないことをしてしまう自己中心的な人や、本来は忍耐できることが、知能が育たなかった故に我慢にしかならない人は大勢います。
感情を押し込められて育つ=管理教育
愛知の人間の一面は、こういう事もあるんじゃないでしょうか。
内容が無茶苦茶だね。