- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>16004 匿名さん
愛知警察怖すぎ。
私の知人に元愛知県警察官がいます。
高卒採用で5年勤めて退職。今愛知県を離れ関西で暮らしています。
やはりマトモな方と思います。「異常神経じゃなけりゃ警察官は勤まらないよ」と本音をもらした。実際愛知県警察では他県に比べ不祥事が多いと思いますし警察学校脱落率も5%オーバーしている。
宮城県警察に出向した愛知県警察官が素行不良で愛知に戻されたニュースも聞いた。愛知がそんなに創価学会が強い県とは。管理教育のことは人伝に知っていました。知人に愛知の某私大卒がいて「愛知県では教員のコネ採用は多いですよ。愛知教育大や名大卒が幅を利かせています。」と教えてくれました。
名古屋市長も知事も問題児。
芸能界愛知閥の力強くないですかね?
性格が悪い女性芸能人をYouTubeを見たが、香里奈と安藤美姫がランクイン。やはり2人は愛知県民。愛知出身芸能人には苦手なタイプが多い。もちろん例外でいい人もいて村上佳菜子ちゃんとか長屋晴子ちゃん(緑黄色社会)や浅田真央ちゃん。
あるデータでは愛知県出身者でUターンした割合が全国でもワーストに位置する。その反面愛知を離れない方は約6割いる。本当に一度でも愛知を離れた方は出身者よそ者問わずいい人が多い。
私の今住む県の某テレビ局人気女子アナは愛知県瀬戸市出身で7年勤めたが名古屋へ移籍。勤務最終日号泣。恐らく名古屋へ行くのが不安に思ったのかな?
ゴコスマ見たくない。オモウマい店面白い。
東海地方は地元率が高く流動性が低く障害児が生まれる確率が高いこともこの掲示板を読んで知りました。
私の知人に名古屋に住み精神を病んだ方います。岐阜も愛知に似た土地柄ですね。いじめが多いとは思わなかった。私親戚が岐阜に住んでいますが「時間が出来てコロナが沈静化したら故郷帰りたい」と愚痴っています。分かります。
鷲見玲奈さんも岐阜を離れ正解かも。