- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
会津地方(福島県西部)
閉鎖的保守的。中通り(福島県中央部)・浜通り(福島県東部)とは人種(県民性)が違う。別次元の異常な田舎で転勤族ファミリーが「住めない・住みたくない」と本音を漏らしマトモな人は精神を病む。これマジ。
私の知人(会津出身)曰く、道路も高速以外悪路で車社会でアクセス不良に加えガソリン値段高い。よそ者嫌いが凄く流動性が低く情報がくるのも遅い。企業(FUJITSUなど)も引き揚げる。よそ者排除当然、陰湿な村八分やイジメもある。電話帳をみると珍しい名字ばかりで「星」「渡部(わたなべ)」「二瓶」「穴沢」など会津独自の名字以外の方は「よそ者?」と聞かれる。視野狭いし融通きかないタイプが多く今も年功序列や縁故採用や情実人事、無尽もある。近所に住む只見町出身の方でさえ「仕事(観光)で色々な所見てきたけど会津一番最悪」とバッサリ。別の知人女性(会津若松から転入)の愛車は今も会津ナンバーだが「会津を離れ良かった」と私に本音をポロリ。分かります。会津関係者に色々聞くと「冬が大変」「会津盆地で気候最悪」「人付き合い大変」「会津より今の町がいい」と本音を漏らしました。分かる。ちなみに私の近所は会津をはじめ名古屋や宮城県岩沼市、北関東や沖縄に首都圏や対馬(長崎)など全国から集います。会津出身でも離郷者は人付き合いが上手い。マトモな方は会津を出ていったきり2度と戻らないしUターンしてもまた出直す。個人的感想ですが会津に観光するのはいいが住むのは転勤などやむを得ず以外やめた方がいいと思います。
だから、お前が発達障害わかったから、人を馬鹿する障害者特徴、自分たち偉いお前が一番田舎者言う事発達障害障害者野郎病院いけや、お前は障害者以前に人間失格****死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ
マンションサイト管理は在日韓国人かアメ公白人野郎か日本障害者野郎か、マンションサイト障害者発達障害馬鹿言う、人間の批判し合うおもしろがっている都会田舎批判するマンション田舎韓国管理者はおもしろがっている、マンション田舎マンションサイト管理者田舎者わかる頭おかしいマンションサイト管理者馬鹿なのか障害者なのかアメ公白人野郎なのか在日馬鹿なのか
だから、お前が発達障害わかったから、人を馬鹿する障害者特徴、自分たち偉いお前が一番田舎者言う事発達障害障害者野郎病院いけや、お前は障害者以前に人間失格****死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ、マンションサイト鈍臭い馬鹿サイト管理者鈍臭い朝鮮人
秋でしたー笑笑
名古屋の良いところ
コンビニで食べ物を買うとおしぼりが付いてくる。
名古屋の悪いところ
人間。
ネットで見たけど名古屋は名古屋駅周辺は高層ビルが建ってるけどその他の建物は低層ビルばかり。こんな街が日本三大都市圏に入っているなんて信じられない
生きるガイジwww
上のひと、ただ誹謗中傷したいだけなんじゃ無いの。ゴロツキ見たいだし。上見たいな人は、退場して欲しいですね。有害物質と同じ。クソバカヤローですよ。
寒くなってきたので風邪に気をつけましょう
中日ドラゴンズ、大物外国人選手アキーノ獲得^_^
他地方から来た人でトヨタ系に入社しメンタルやられた人多いです。
自分の同世代の知り合いでも、理系の国公立大から技術、設計、管理部門に行った人で数人病んでる。管理職かそれに近いコースの人達。彼らは口を揃えて自分の会社はそういうの珍しくないと言います。工場で上からの指示やマニュアルに従って現場作業する人達は知らないが、会社全体の売上高や年収だけ見たら悪くなさそうに見えるけど負荷を考慮するとどうかと思う。
>>15513 評判気になるさん
ネットでの書き込みで知りましたが
何故沢山の自殺者を出してるトヨタなのに
それらが全く報道されないんですかね?
お金でマスコミを黙らせてるんですかね?
不思議なのは地元民は自殺者が多いのを知ってるはずなのに
それでもトヨタを崇めまつる神経ってなんなんですかね?
生きていくために働いてるのに
精神追い込まれて自殺した方々を沢山知ってるのに
それをみてもまだトヨタにすがり崇めまつる名古屋の地元民は頭がイカれてるんですかね?
東北出身で現在、愛知県のアイシンに所属している女子相撲選手が特集されていた時の事。底抜けに明るい感じの選手ですが、インタビューの中でポツリと漏らしたのは、学生時代の関西(確か京都だったかな)では1度も感じなかったのに今は凄くホームシックになってますと仰ってました。あんなに明るい感じの良い人でも愛知に来るとこうなっちゃうのかと激しく同感して見てました。私も転勤して10年近くになりますが愛知は住んでも都にならない初めての地。排他的で陰湿、彼女も訛りが取れてないですがきっと県民に見下げられてるのかなと悲しくなりました。関西は言葉はキツくてもハートのあったかい人が多いです。明るい子ならなお大歓迎。なのに愛知ではそうならなかったようです。愛知にいる他県民はきっと皆んな同じ事、感じてるからこの掲示板の結果になってるんだと思います。
名古屋が非人情なのは分かるが関西に情なんかある?現地に住んでいた経験あるけど無責任な人が多いイメージの方が強い。まだ九州、北陸、関東の方が情があるような気がするし本当に困った事があると手を貸してくれるイメージ
みゃ~みゃ~にゃごやには言われたないわい!
日本代表、スペインに勝ちますよう!
名古屋は車道の青信号が東京や大阪より長くて、歩道の青信号はやたら短い。車道はやたら広いし、まぁ田舎町名古屋らしい
名古屋の繁華街、金山、栄いずれもしょぼい。アニオタ、ゲームオタクが集う大須も、秋葉原、大阪の日本橋に比べると規模が小さく面白味に欠ける
愛知県民は性格が悪い。ずっと愛知にいる名古屋大卒の人でも、他の県での一番レベル低くて治安も悪い高校の生徒みたいなレベルの発言ばっかするんだよね。陰口に必死。この県の常識がおかしいんだと思う。性格は個人の問題だけどここまで地域色があからさまだし、県民性として批判されても仕方ない。
高級志向の人が多いとこかな。「貧乏くさいものは嫌」とか。高級志向の価値観についていくのが難しいから。
綾野剛って少女に○○飲ませてヤベーことやったよな、そんな奴が平然とした顔でドラマ出てんなよな。花王がスポンサーしてるドラマ。綾野剛って確か岐阜出身だよな
自分都合で逃げ惑う愛知民(名古屋市含む)
言ってる事やってる事全てコロコロ変わる
基本常識やルールにモラルは一切ないと思わないと病気になる
相手にしたくない歴史上人物や偉人は土地から離れてるってね。精神異常とは愛知民の為だけの言葉だよ
イチローみたらわかるがたまにしか戻ってこないだろ、あれは愛知に帰りたくないからなんだよ。帰りたいならもう金に困らないから、とっくの昔に帰ってきてるはずだろ。
答えは精神異常者の集まり愛知だから、それ様々な事件や周りからの証言を聞いたら嫌でも住みたく無くなるし未来永劫悪く言われ続けるよ
また昔みたいに愛知封じしないと日本がおかしくなる
>>15517 マンション掲示板さん
いやいや当の本人がそう感じてるんだからそうなんでしょう。
それが事実。
それに対しイメージって笑
経験もせず外の世界を知らずに言うんじゃないよクソ名古屋人。
お前らみたいに冷酷な県民はそうそういないぞ。
名古屋に住むとみんなホームシックになって当たり前。
TwitterやYouTubeみてみ
名古屋に住んだことのあるやつらが皆んな名古屋を嫌ってるぞ笑
それが事実。
名古屋大学が頂点の田舎です
関東や関西のように有名大学は他にありません。
レベルは低いです
申し訳無い
>>15515 匿名さん
病む社員も多いが大丈夫かと地元民に聞いた時、それ以上に経済での貢献度は莫大だし貴方ごときがおこがましい事言うな、みたいな事を言われそれ以上追求してないので分かりません。自分はここの出身でなくトヨタも地域にも愛着は無いのでそれが社風で地域柄なんだと解釈しました。
>>15537 評判気になるさん
本当に名古屋地区の方々は横柄で傲慢ですよね。
私が馬鹿なのか経済の事なんて考えて働いたことがいっさいないんですが、ただただ生活の為に働かざるを得ないので働いてるんですが、ここの掲示板でも名古屋地区の方々は何か言われるたびに経済経済と二言目には仰ってますが、名古屋人は個々の人の命や環境より経済ってものが大切なんですかね?
名古屋地区の方々は優先順位、順番がおかしいどころか狂っていると思います。管理教育の弊害なんですかね。他地域の人間としてはこの地区の地域柄と諦めるいがいないんでしょうね。
ほんと名古屋に岐阜は酷い街です。
>>15538 マンション検討中さん
ほんとうにその通り!
ただ呼び方は、あの時代では三英傑だったかしれないけど
今の時代でいうとただの殺人鬼なので
三殺人鬼と言った方が良いかもです。
愛知が金にガメつく自己中心的なのは幼少期からの教育現場と家庭に問題があるからだと思います。愛知の学校、警察関係はほぼ創価学会、一般家庭はその創価学会の生みの親である日蓮宗が他県を圧倒してます。日蓮宗と言えば仏教会では異端とされ思想も過激、日本人とは少し感覚の違う県民の基盤ができたんでしょ。たとえ家庭が無宗教でも学校教育で創価思想がしっかり刷り込まれるので、知らないうちに朝鮮だとか中国に近い教育を受ける事になる。冗談抜きで日本人は住んではいけない県だと思います。ここで生まれた子供達が可哀想です、彼らに罪はないのに。
生きるガイジwww
どっちらけ
ちなみに、武井咲も元ヤンキー
>>15550 口コミ知りたいさん
もう名古屋人達の思考回路は病的ですよね。
ただ当人たちは全く自覚をしてないのがなんともはや。
名古屋=気持ちが悪いって言葉しか出てこないです。
武井咲も愛知出身者
>>15546 口コミ知りたいさん
黙れ!
名古屋は次々と精神異◯者ばかり排出してんじゃないよ!
日本人から名古屋は気持ち悪がられてるんだよ!
名古屋のキモさは日本の地方都市の中で群を抜いてんだよ!
自覚しろ!
>>15555 匿名さん
岐阜も名古屋と全く同じです。
イジメ件数もお互い日本トップを争ってます。
名古屋も岐阜も営業で働いていたことがありますが
嫌がらせ陰口なんて当たり前
大人がイジメを楽しんでる街です
陰湿でとんでもない街でした。
二度と戻りたくない住みたくない。
あと名古屋飯なんて名古屋出身のライターがつけた呼び方ですが、何も美味しくない。
ただの茶色い食べ物。
批判があるとひつまぶしだけは美味しいって言うが
ただの鰻丼
美味しい鰻丼をわざわざ細切れにした食べ物
まあ鰻丼は美味しい
何故細切れにして不味くするのかわからない
そのまま食べた方が絶対に美味い
名古屋は食べ物を不味くする天才
何が名古屋飯だよ
期待して損した
しやごチャンネルとかいうユーチャバーが
名古屋飯食べて幸せが大渋滞なんて動画あげてたけど
調べたら身内が名古屋人
名古屋飯が評判よくないから上げたのがバレバレ
名古屋はこんなのばかり
静岡は名古屋寄りの地域は名古屋と同じくよろしくないけど
神奈川よりの地域はいい感じです
三重は住んだことがないのでわからない
ただ三重ナンバーの車はあまりよろしくない運転をしてる体験が多々ある
結論として名古屋に近づくほどダメ街
>>15557 匿名さん
>>15557 匿名さん
15555書いたものです。ありがとうございます。
私の近所に住む岐阜県三重県静岡県愛知県出身者にいい人が多いです。離郷者なので本当いい人。ちなみに私の近所には北海道から九州沖縄まで様々な土地柄の出身者が集まり「合衆国」状態でしてよそ者ばかりでいい人が多いです。知人にも東海地方出身がたくさんいます。岐阜県の「輪中根性」を思い出しました。知人(岐阜県大垣市在住)の情報です。岐阜の県民性の表現で「狭い人間関係から来る狭い了見」とのこと。
私個人の感想ですが、岐阜には珍しい名字が多い。堀、浅野、古田、村瀬、丹羽(にわ)、水野、小栗、鷲見(すみ)、川瀬、棚橋、安江、熊崎、加納、篠田、長屋、日比野を見ると「岐阜出身?」と思います。
車社会で流動性が低い土地柄なのかな。
私の知人も「赤味噌旨くない」とバッサリ。「つけて味噌かけて味噌」を見たときドン引きした。私も赤味噌より白味噌が好きです。
三重(伊勢・伊賀・志摩半島・東紀州)も静岡(遠江・駿河+伊豆)もエリアで人柄違いますよね。同県でも県民性違う県は青森・福島・東京・長野・兵庫・島根・鳥取・愛媛・福岡と沢山ありますが愛知県岐阜県がここまで酷いとは思いませんでした。岐阜に住む私の親戚も「大変だ」と本音をポロリ。いい人もいるでしょうが。住むより観光にとどめようと思いました。
>>15559 匿名さん
愛知の方でもやはり離郷者は良い人多いですね。私の周りでも愛知出身の方は優しいです。多分ですが優しい方は名古屋には合わないんだと思います。ですのでそういう方は以前のレスにも書かれてましたが進学や就職などを機会に他の土地に出て行くんでしょうね。ただそういった他の土地で出会った愛知の方以外の名古屋等の地元に残ってる人達とは二度と関わりを持ちたくないですね。
>>15550 口コミ知りたいさん
もう考えが根底からズレてますね。
批判されてるのはそこじゃないよ、と。
そもそも日本のお金持ちはマナーが良く品が良い人が多いのに。それならばなぜ愛知は、意地悪・嫌味な人が多いのでしょう。
以前は愛知県に住み、今はお金持ちの多い土地に住んでますが、皆が譲り合うマナーの良い街だと思います。
そしてついこの間、名古屋ナンバーの車が警察に捕まり通行の妨げになってました。
他県でも名古屋ルールで走ったのでしょう。
相変わらずの人達だな…と呆れて眺めてました。
現在の県で警察に捕まってる車を見たのは、今のとこ、その一台だけです。
愛知での死亡事故がニュースになってたの見て、つい書き込んでしまいました。
大事件は、日本中どこにもあるよ?
名古屋ナンバーの車、めちゃ緊張する。
出身地が名字で分かるパターンもある。ほとんどの方は地元(orルーツの地)を離れているはず。島国・沖縄のみ例外。ベッドタウンでは全国の名字が集まり状態。名字ほど地域差が出やすい。離郷者やUターン、転勤族ファミリーが多く住むところは全国各地出身で引っ越し経験者が多いので住みやすい上に出入りが激しく各地の情報が聞けるし、煩わしい付き合いも少ないです。私の近所には色々な土地柄の出身者が住んでいる。土着民(代々)が少ないですよ。
愛知県岐阜県三重県静岡県の東海地方は流動性が低い土地柄なのか何気に珍しい名字が多いと思う。(個人的感想)
いじめが多い不名誉な場所っていうのもあるけど岐阜の人間はわざわざ誰々が何してるかを把握しないと気がすまないらしく、仕事場やプライベート情報、最悪ネットでの情報も抜かれて勝手に拡散されるような治安の悪い県だよ
別に呼んでもいないのに気に入らない人が運営するブログを特定してブログ荒らししたりとか普通にあるし、コロナ感染者の家にわざわざ行って嫌がらせされた人の話とか普通に耳にするし結構やばい県だと思ってる
結局岐阜の人は誰かの人生を邪魔したり不快にさせることが好きな県なんだろうな
島はだめだね、本土に住もう。
ちょっと昔、中日新聞社の社員が電車の中でJKのパンツ盗撮事件もあったよな。愛知、名古屋はどういう倫理感なのか常識を疑うよなぁ
本州の中でも愛知県岐阜県異常。
県民性の勉強をしっかりした方が良さそう。
転勤族ファミリーや関係者(出身者)に聞きまくろう。そう思う。
他県には同県でも県民性の違うエリアがあるので一括りは難しい。
関西東海は近寄りたくない。
日本は地域によって大きく県民性が違う
いろんなところに移り住めば分かる。
名古屋メシはもうウンコが好きすぎてウンコをリスペクトした結果ウンコ色の名古屋メシが誕生したんだろ!そうだよな名古屋よ!
そう言われてひよっている奴いねーよな!!
トヨタが年明けから増産らしいが、期間工、派遣で愛知県に行くのは止めておけ。楽な仕事は原住民がやって、必死に働いてる期間工、派遣を陰で笑い者にしてるから。最早時給待遇以前の問題だったわ。
鹿児島人だが愛知と鹿児島って結構似てる
あんまり話題にならんけど
>>15576 通りがかりさん
本当に名古屋地区に仕事で行くのはやめてほしい。
ここでみんなに言われてる事は嘘でも何でもなく事実だから。
反論してるのは名古屋の地元民のみというところをみて
皆さん信じてほしい。
そして名古屋には関わらないでほしい。
本当に関わったが最後
みんなが不幸になる
転勤しなくてはいけない人は
絶対に単身赴任にしてほしい
家族を連れて行くと家族が不幸になる
そんなばかなと思った人は
この掲示板の名古屋地区のレスを見返してほしい
>>15574 マンション検討中さん
その通りです。
同じ県でもかなり違う。方言も。
いい例が以下の県エリア。
▼青森県(津軽藩/南部藩)
▼岩手県(内陸部/沿岸部※南北差あり)
▼山形県(置賜/村山/最上/庄内)
▼福島県(中通り/浜通り/会津地方)
▼千葉県(北部/南東部)
▼東京都(下町/山の手/多摩/島)
▼神奈川県(ハマッ子=横浜旧市街/その他)
▼長野県(北信/南信)
▼富山県(呉羽山以東/呉羽山以西)
▼石川県(能登/加賀)
▼福井県(嶺北/嶺南)
▼岐阜県(美濃/飛騨)
▼静岡県(伊豆/駿河/遠州)
▼愛知県(尾張+西三河/東三河)
▼三重県(伊勢/伊賀/志摩半島/東紀州)
▼京都府(山城/丹波/丹後)
▼兵庫県(播磨/摂津/但馬)
▼鳥取県(因幡/伯耆)
▼島根県(出雲/石見/隠岐)
▼愛媛県(東予/中予/南予)
▼福岡県(筑前/豊前/筑後)
▼佐賀県(唐津市/それ以外)
愛知の自称金持ちって他県では普通に貧乏枠だからね。ト○タあたりが安く雇うか外注するために洗脳されてるとしか思えない。
ネット記事の平均年収で比較すると高いのかもしれないけど、あの平均の出し方自体おかしいからね。公式発表みてよく考えた方がいい。
多摩川を渡るとダメだと聞きました。
大学で嫌われている人、明らかにおかしい人に愛知出身者が多かったのは確か。いい人もいたがその人たちは地元を嫌っていた。
つまり県民性が悪いのは事実なんだろうな。愛知に籠るか他の人のリアクションに気が付かない愛知県民にはわからないだけ。
というか他県にいる東海の人もいらないこと言って炎上させたり、他人の噂流したりする所を普通に見かけるから信用できない
私の近所に全国各地の出身者が住んでいる。愛知県や名古屋出身もいるが離郷者なのでいい人でマトモな感覚です(私の個人的感想)。他には北海道足寄郡足寄町出身をはじめ沖縄本島、香川県善通寺市生まれ大分県別府市育ち、福岡(旦那さん)&秋田(奥さん)、広島県東広島市(旧河内町)、長崎県対馬、千葉県房総半島、会津(福島県西部)、中通り(福島県中央部)、浜通り(福島県東部)、横浜、東京下町、大阪市東成区(旦那さん)&神奈川県大和市(奥さん)、石川県能美市、石川県能登半島、信州、徳島県三好市、岐阜県中津川市、愛媛県松山市、香川県高松市、兵庫県宝塚市、東北各県出身など多種雑多。就職や転勤族ファミリーで故郷(前住所)を離れた方々でとてもいい人ばかりで土地柄に詳しい。
私も引っ越し挨拶、町内会会議での自己紹介などで接したが治安、住みやすさ、土地柄などよそ者視点&本音で伝えるので勉強になる。(何人かは新たな転勤で転居や帰郷)
私も話を聞く限り愛知県(特に名古屋)岐阜県は最悪だと感じました。
同県でも県民性が違う地域もあるので一緒にされたくないのが本音と思います。(福島・長野・愛知・福岡)
私も47都道府県全員と関わりましたが新たに県民性を勉強したいです。
転勤族ファミリーは各地を転々するので土地柄に詳しい。
日本は地域によって大きく県民性が違う
いろんなところに移り住めば分かる。
>>15591 周辺住民さん
何が言いたいの?
地域によって県民性が違うから
その中でおかしなところは何処なの?
教えてよって板じゃんね
大半の人達は色んなところに住んだことがないから
転勤や他の土地への移住への参考に
日本は地域によって県民性が違うから
どんな感じなの?教えてよっていってるのに
住めば分かるっていうのは
こいつ何いってんの?ってなるんだけど。
まさかとは思うけどあなた名古屋人?
銀行員や警察官、教職員、出先機関の職員さんなど転勤族ファミリーに正確な土地柄(県民性)を聞いた方がいい。
彼らは例外なく離郷者で地元住民や転入者、同僚など様々な方と否応なしに接し愚痴や本音を聞くし度重なる転勤出向出張や家族サービスで土地柄を比較する眼力を養う。
県庁所在地やニュータウン(アパート集合地域)には全国から集まる。移住者コミュニティーサークルには転勤族マダムが多い。私の場合近所と親戚に転勤族ファミリーや他府県出身者が多くいるので様々な県民性を聞く機会に恵まれた。よそ者夫婦もいて北海道から九州沖縄まで外人さんも帰国子女も住んでいるし各地の生情報が入る。先祖がよそからきた人が多いので名字も多彩。(山梨の某地域では3代住んでも来たりもん=よそ者と扱われる地域もあるそうな)
愛知県に関してはあまりいい情報が聞けない。
特に交通マナー(名古屋走り)や地元愛知に住み着くヤツが多いとか、名古屋飯不味いとか他府県に嫌われるとかそんなんばっか。
愛知県出身者(知人で離郷者)も「上から目線のヤツが多い」「郷土愛強すぎ」「大いなる田舎」と本音をもらしました。愛知を出る方(出身者含む)は本当賢いと思う。
名古屋ナンバーをはじめ愛知のナンバーを見ると緊張するし近づきたくない(本音)。
私の友人に名古屋に引っ越ししたヤツがいるが、どうやら精神を病んだそう。ほとんど私と連絡が取れていない。彼の気持ちも分かる。
私も愛知県には旅行だけにしたい。あと岐阜県(美濃一部)も。離郷者の方すみません????
愛知県以外で排他的地域を知る方いませんか。
どんどん情報ください。
同じ県でも県民性が違うので詳しいエリア(市町村)の情報をお願いします。
名古屋大でもずっと愛知にいるやつは普通に迷惑行為するし他人の陰口ばかりだし性格わるいし下品だったよ。
県民性は偏差値に比例しないし、ここを見ると高卒とか大卒とか問わず、愛知県民は県民性が悪い。
和歌山は異常