- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
毎日、同じ人物が書き込みですか?
?????????????????????????????????????????????????????????????
>>12900 ビギナーさん
岐阜愛知の気質の悪さや集団で1人を吊し上げる思考は筋金入りです。
どこにでも陰湿暴言な奴は居るが割合いが多いんだよね。
何事にも否定の言葉から入る奴が多いし傲慢な奴が多い。
それに相手を見下したり自慢傲慢見栄っ張りと始末の悪い奴が多い。
経験でしょ?
自分もかなり追い詰められたよ東海人に。
ここの奴等は同類じゃないと戦えないね。
何しろ向こうは集団だから、弱い奴が徒党組んで
集団心理が働きまくりだから。
1匹やっちゃえばすぐ大人しくなるんだろうけど
そんなんで捕まるのも嫌だしスルーしか無いんだけど
それでこいつらは勝った気になるのよ。
こういう繰り返しで元々クソなのが余計に拍車かかって
異常的になってる感じ。
今日もTwitterに豊田ナンバーフィットがプープー鳴らしまくって対向車バックさせてる動画晒されてたな。
もう見てると異常過ぎてマジキモい!
>>12904 マンション検討中さん
岐阜愛知の人はb単位の輪中の町村が多いから伝統的に集団行動をします。
揖斐長良木曽三川沿いに村単位に住んでる岐阜愛知人たちは閉鎖的で世間体や体裁を非常に重んじ身の丈に合わないのに見栄えを気にする地域。
人間関係に於いては非常に密ゆえに陰口悪口噂話しが異常に多く外地域から来た人とか個性のある人とか画一的に出来ない人本音を言う人よく喋る人とかその村人たちからして気に入らないとすぐ集団で叩きまくり集団無視や村八分にしたり排除をします。
それにそう言う地区だけに昔からヤンキー気質も多い。
そのわりにはb地区町村の地位や名誉のある人には弱い。
愛知県民は底意地が悪い。電車に乗っても車運転しても買い物しても、あーこいつ性格悪いなぁと思う事に日々遭遇する。その頻度は他地域とは比べものにならない。関東関西東海、各都市に10年以上住んだことのある者ですが東海地方は本当に底意地悪い人が多いです。心病みます。
今日は、ラーメン食べよう!
(^_?)?☆
>>12910 名無しさん
ですよね。名古屋が嫌われてるのをみるとほんと安心します。気持ちの悪い地方都市名古屋。
ネットが発達して良かった。
これからも名古屋の気持ち悪さをさらにどんどん発信してほしい。
いじめとか起こしてる東海人見てるとこんなのになりたくないなあとかそうなったらお終いだなあとか心底思う
東海地方って、車のマナーが全国の中でも最悪。
黄信号でも止まらない、赤でもギリギリ渡る。
交差点で信号の前に駐車する。
何台も連なり路上駐車。
駐車場で空きがなかったら、人の車の後ろに横向き駐車。
名古屋走り?交通事故ワースト?
非常識さ、自己中心性、思いやりのなさがよく現れていると思う。本当におかしい地域。
>>12914 通りがかりさん
あと、名古屋人は赤信号で歩道の上に停車してしまっても車を移動しないで歩行者の邪魔になっているのにそのままその場所に停車してますよね。
他の地域ではまず見ることがない光景。
けれど名古屋ではよく見かける光景。
あれはなんなんですかね。
他の地域だと歩行者の邪魔にならないように車を前に進めたり後ろに下がったりするのに。
名古屋人は頭がおかしいと言われる所以ですよね。
非常識、自己中、思いやりのなさが車の運転にも現れてるのに、おかしな事をしている自覚が全く無いのが恐怖です。
いつになったらこいつらは自分達の異常性に気がつくんですかね。
本当に日本の中で群を抜いて一番迷惑な存在の地域。
名古屋への転勤辞令は絶対に断らないと、多くの名古屋への転勤者のように精神病みますよ!名古屋は日本の中では間違いなく異常な地域です。転勤族の皆さん、この言葉を信じずに転勤してくると一生後悔することになりますよ!
福岡 以下九州 基本関西から西
名古屋愛知岐阜どうこう
書き主福岡バレバレ
>>12916 評判気になるさん
岐阜名古屋も田舎ですよ。
中年ヤンキーの見栄っ張りで目立ちたがり屋の人が多くヤンキーの定番車ハイエースの改造車やアルファードや欧州車でブイブイいわしている中年オラオラ系が多いよ
勿論親のスネかじりが大半で根っからの地元人間
東海ってネットの口の悪い人の溜まり場のような掲示板を現実にしたような所だね
あの人達は確証のない妄想話で誰かを叩くけど、ここや他の所でも言われてるあたり同じ事を他の人にして嫌われにいってるんだろうな
そろそろ梅雨入りするぞ!
(≧∇≦) (≧∇≦) (#^.^#)
山梨県民が大嫌い。
山梨県の人と関わったけど、自分の過ちは棚に上げて文句を言ってくる。しかも直接言えばいいのに第三者に言う陰湿さ。礼節も知らずに偉そうに振る舞う。田舎者丸出し。
福岡
上から目線でモラハラ気質な愛知県民に嫌がらせされる。
しかも、反撃すると逆ギレ&被害者ヅラ
周りの仲間に吹聴して何故かやられた被害者の自分が悪者になる。
1人だとクソ弱いくせに群れたら超強気になる愛知のキチガイども(笑)
こいつらの親もロクな奴じゃないだろうね。
このスレッドを頻繁に荒らしていつもの長文コメントばかりする人に同調するする気も全くないが、
ただ東海地方と関西地方は本当に民度が低いというか人間の質が悪すぎる人が多いなとは感じる。
ストレス発散のために個人叩きをする岐阜と愛知はある意味可哀想
よほど日常生活に満足してないんだな
余裕がある人ならそもそも集団で誹謗中傷とか行わないだろうし
自分含め余裕はないけどいじめとか積極的に行わない人間なんて普通に存在するのに
いじめや個人叩きで威張り散らしてる東海はなんて情けないんだろ
私、北海道民ですが、札幌に
いた頃から三河ナンバーに気をつけろと
十代の時から教わりました
悪い事でもまだ理解できる話だったらいいのですが、名古屋人は言ってもどうしようもないただの暴言のような無根拠の悪口を続けますね。あいつはバカ、阿保、頭悪い、ブサイクなど。どう頭悪いのか?本当にそいつはお前と比べブサイクか?お前はそれしか言えんのかというようなね。
低民度な三大都道府県を聞かれたときに愛知と大阪は絶対というほど名前あげる人が多い。
実態も納得。
名古屋人、電車到着したらなぜドアの真ん前に立つ?
朝から民度低いところを見せるなよ。
暴言!人格否定!マナーの欠如!
東海地方の日常なんですかね
8割の人が人の言動にまず否定的な言葉を投げかけるのをよく見るのですが、東海特有の挨拶の儀式かなんかですか?
東海地方と関西地方の人間以外で質悪いの多いところはどこだろうか。
名古屋コーチン食べるぞ!
先日はじめて名古屋に旅行して、それまで特に名古屋の悪評を聞いたことがなかったので名古屋の酷さに驚いて検索したらここに辿り着きました。
国内外いろんな場所を旅行してきましたが、ここまで酷い都市はダントツ名古屋だけです。
たくさんの体験談や名古屋人の性格の分析に頷くばかりです。
・店員の態度が悪い店の割合が他の都市と比較にならない程多い。他の都市では態度が悪い店員がいる店は多くても3割程度。名古屋では8割でした。残り2割のお店で普通の接客をされるだけで感動するほどに。
・電車でのマナーが最悪。私の住む土地でもたまに割り込まれたり、車内で騒いでる人がいたりもしますが、若い人もお年寄りも平気で順番抜かしをする、周りの人の迷惑になることをする人が短時間の滞在だけでも大勢いました。
名古屋人の性格以外で気になったことは
・道がどこも汚い。ゴミがたくさん落ちていました。
・駅が古くて暗くて汚い。エスカレーターが少なすぎる。中心の名古屋駅、栄駅などでも再開発されないんですね。不思議でした。
・店もビルもバブル期に建てられたような古めかしくて暗いものばかり。ホテルだけはインバウンドのおかげか新しくて綺麗なところが多かったです。でもこれは他の都道府県でも同じですね。
・栄などの若者が多く集まる場所でもオシャレな人を見つけることができなかった。それどこで売ってんの?と思うようなチェック柄だったり、カバンに缶バッジがついていたりする若者ばかりで驚きました。もちろんゼロではないんでしょうが、滞在中にはオシャレさんを見かけることはありませんでした。名古屋にはファッションを気にかける人は少ないのかな?
・高級店にもヤンキーがいる。深夜なのに赤ちゃんを連れていたり、大声で笑い声をあげている人がいたり、全体的に民度が低いように見えました。でも民度が低くても高級店に行けるほど名古屋はみんなお金持ちなんでしょうね。中身が追いついていないだけで。
もう二度と名古屋には行きたくないです。
ひつまぶしがとっても美味しかったのでもう一度食べたいですが、それを凌駕するほどのひどさ。残念です。
>>12941 通りがかりさん
名古屋はまだまだ田舎ですから
オラオラ系が多いですね
名古屋はオシャレと言う言葉自体が存在しません。
車だけは高級車の比率が多いです。
勿論親に買ってもらった人もしくは全て給料が車に使って生活は親のスネかじり。
それ以外の物にはシブチンで車以外は無趣味な人が多い。
>>12941 通りがかりさん
櫃まぶしは名古屋の食べ物みたいに言ってますが、ただの鰻丼ですよ。鰻丼を細かく刻んだものを勝手に名古屋名物にしてるだけで、鰻丼は美味しいのは当たり前。
正直美味しい鰻丼を細かく刻んだら美味しくない。
勝手に鰻丼を名古屋名物にしてほしくない。てかするな。その他にも三重や岐阜の名物も勝手に愛知名古屋名物にしてるがおかしいだろ。異常だろ。
頭おかしいのか。
当方大阪に住んでいるので名古屋も同じような都会だと思って行ったら、仰る通りオラオラ系が多くて驚きました。
オシャレという言葉自体がない、というのも衝撃的で信じられないような発言ですが、実際見た光景と照らし合わせると納得せざるを得ません。
ひつまぶし、短絡的に名古屋の名物とばかり思っていましたが他県の名物だったんですか?知らずに安易に発言してしまいすみませんでした。
確かにうなぎ丼と大差ないですが、名古屋のうなぎの焼き方がとっても好みに合いまして気に入りました。同じような焼き方をするお店を地元で探したいと思います。名古屋に行けばすぐに食べられるけど、面倒でも名古屋には行きたくないので。
>>12943 匿名さん
名古屋めし=天むす
天むすの故郷は、お隣・三重県の津市。定説によると、津市の「千寿」という天ぷら店で昭和30年頃に作られたまかない料理が、天むすの始まりだという。ちなみに伊勢志摩地方では、エビ天をのり巻きにした「エビ天巻き」という巻き寿司が郷土料理にある。エビ天とご飯の取り合わせは、この地方では昔からポピュラーなものだったのだろう。
名古屋人=エビ好きという先入観も手伝って、いつの間にか名古屋名物に化けてしまった。
名古屋人さん朝から満員電車で元気に椅子取りゲームしてる。県民性悪いねぇ
>>12946 匿名さん
てんむすに関しても、どうして勝手に名古屋の名物になってんだよ!ってネットで話題になってたので、あるネットの取材班が名古屋の公共機関の人に取材したら、「有名にしてやったんだからいいだろう」て言う回答がのっててびっくりしました。
思わず、じゃなくてーってつっこみました。
名古屋人頭おかしい。