- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
先日はじめて名古屋に旅行して、それまで特に名古屋の悪評を聞いたことがなかったので名古屋の酷さに驚いて検索したらここに辿り着きました。
国内外いろんな場所を旅行してきましたが、ここまで酷い都市はダントツ名古屋だけです。
たくさんの体験談や名古屋人の性格の分析に頷くばかりです。
・店員の態度が悪い店の割合が他の都市と比較にならない程多い。他の都市では態度が悪い店員がいる店は多くても3割程度。名古屋では8割でした。残り2割のお店で普通の接客をされるだけで感動するほどに。
・電車でのマナーが最悪。私の住む土地でもたまに割り込まれたり、車内で騒いでる人がいたりもしますが、若い人もお年寄りも平気で順番抜かしをする、周りの人の迷惑になることをする人が短時間の滞在だけでも大勢いました。
名古屋人の性格以外で気になったことは
・道がどこも汚い。ゴミがたくさん落ちていました。
・駅が古くて暗くて汚い。エスカレーターが少なすぎる。中心の名古屋駅、栄駅などでも再開発されないんですね。不思議でした。
・店もビルもバブル期に建てられたような古めかしくて暗いものばかり。ホテルだけはインバウンドのおかげか新しくて綺麗なところが多かったです。でもこれは他の都道府県でも同じですね。
・栄などの若者が多く集まる場所でもオシャレな人を見つけることができなかった。それどこで売ってんの?と思うようなチェック柄だったり、カバンに缶バッジがついていたりする若者ばかりで驚きました。もちろんゼロではないんでしょうが、滞在中にはオシャレさんを見かけることはありませんでした。名古屋にはファッションを気にかける人は少ないのかな?
・高級店にもヤンキーがいる。深夜なのに赤ちゃんを連れていたり、大声で笑い声をあげている人がいたり、全体的に民度が低いように見えました。でも民度が低くても高級店に行けるほど名古屋はみんなお金持ちなんでしょうね。中身が追いついていないだけで。
もう二度と名古屋には行きたくないです。
ひつまぶしがとっても美味しかったのでもう一度食べたいですが、それを凌駕するほどのひどさ。残念です。