- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>12738 匿名さん
私も同感です
中学と高校と岐阜で過ごし仕事で名古屋に住みましたが、岐阜も名古屋も誰かを悪者にまつりあげて自分達のストレス発散と団結力を高めて集団で無視したり村八分的行為をしたりする陰湿虐め地域です。
名古屋や岐阜は体裁や世間体を非常に重んじる地域ゆえに隠蔽体質が根付いている地域。
その後仕事の都合で関西や関東で住みましたが全く別世界でしたね。
相手も人を見るだろうから。
愛知県民は謝らないし子供みたいに言い返してくる大人が多過ぎ。他県では経験したことの無い不快な思いをしますよね。転勤者だけになるといつもそんな話になります。おじさん、おばさんたちがメダルかじりの河村市長と無免許運転、逆ギレの木下富美子にしか見えない。大袈裟ではなく大体あんなのだらけです。幼稚で低モラルな大人だらけ。心病みます。
名古屋高速のアウディとクラウンのあおり運転接触事故を見れば精神的に幼稚な県民の程度が知れる。日常的にああいう低民度なドライバーだらけの愛知県。
https://matomebu.com/news/nagoya20220510/
県外で事故る車の10台に1台が愛知ドライバー。日本最大の事故輸出県という大迷惑な県民。おまけに自動車保険も転勤して住所変更しただけで保険料が跳ね上がる。色々最低の地。
東海地方に住んだことのない皆様。もし名古屋への転勤辞令がおりたら絶対に了解してはダメです!断固として断るかそれが受け入れられないならば家庭がないのであれば会社をやめた方がいいです。
名古屋なんてへんぴな田舎に飛ばされ我慢とストレスの連続の毎日をおくるぐらいなら会社辞めた方がきっとあなたも家族も幸せです。
他の地域から名古屋に転勤してきて何も感じない人は、きっともともとそういう(よろしくない)素質のある方だけだと思います。
それでもここにレスされてる沢山の投稿が信じられない人は一度名古屋のクソ不味い食べ物食べにきて、表面上だけでも名古屋に関わってみて下さい。少しは怪しい何かを感じ気持ちの悪い名古屋の何かしらの片鱗に触れれるかもしれませんよ。歩いてると人も車も突進してきます。店員さんは上から目線で面倒くさそうに無愛想に接客してくれます。まずは名古屋のそんな表面上だけでも体験してみて、そして転勤辞令について考えてみて下さい。
旅行から愛知に帰って来て思ったわ。とりあえず汚い。100m毎に空き缶やらペットボトルやら、なにがしかゴミが落ちてる。おまけに雑草も生え放題。どこかの発展途上国だわ。
愛知から出ないで下さい。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>12746 匿名さん
おっしゃる通り
岐阜や名古屋の人は揚げ足を取ったり人の足元を見て対応を変えてくるよね
村根性丸出しですぐ噂話しで広がるし。
何故そんなに他人の事が
気になるのかわからんよね。
欧米人からしたら真逆の思考だもんね
要は岐阜や名古屋は息が詰まる生き辛さあるよね
返って岐阜や名古屋の地元の中年ヤンキーは地元を背負ってるから上手くやるよね。
ヤンキーは地元に拘る人種なのでワンボックス系の改造車が定番だからすぐわかる。
[No.12733~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・公序良俗に反する投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
今日も名古屋市内の一般道で低民度なドライバーに短時間でたくさん遭遇。まずは白のC-HR。乗ってたのは30代位の女。異常に車間詰めて走るは、ウインカー出さずにガンガン車線変更するわ、もうめちゃくちゃな運転。もう一件は2車線の内、右折専用車線になってる所で、前の車がそれに気づきウインカーを出して車線変更しようとした途端に、それに気づいた黒のプリウスがアクセル踏んで侵入を阻止、ドライバーは40代位の女。諦めてその後ろに入ろうとしたら今度は充分車間は空いてたにも関わらず、猛スピードで車間を詰めてくる白のハリアー。急ブレーキで黒のプリウスの後ろに止まり無事、侵入を阻止。乗ってたのは30代位の男。結局、入れなかった車は諦めて前の方で譲って貰ってたけど、もう底意地悪すぎて見てるだけで吐き気がするわ、どこまで低民度で心が狭く器が小さいの?愛知県民。少し用事があって1時間ほど出かけただけでこの有様。トヨタ車に乗る愛知県民、お願いだからこの世から消えてくれ。
頭壊地方や韓西地方全般の都道府県
岐阜愛知の人間は自ら嫌われにいってるって感じ
他人の事考えずに無茶な運転したり人格否定したり差別したり他県民や外国人等の気に入らない人を見下したり
日頃仲間内だけでつるんでるから世間の事知らないのかもしれませんがそんな事する人誰も好きにならないですよ
Twitterやニュースでいじめや差別の問題取り上げてるの見ないのかな?大抵加害者側は普通に叩かれてるのに
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
名古屋人って横並びや妙に道の真ん中歩くのがデフォなの?普通、そんなことやると他の人に迷惑だと幼少期に習うはずなんだけど、、、
名古屋人にこれ話したら細かいねぇと言われた、、、
細かいけど普通の日本人なら普通にできることだと思うけど、、、
実際に行くと名古屋ってほんとびっくりしますよね。
自分もだいぶ前に外国人の友達と名古屋の店に行ったことがあるのですが、友人にだけ愛想よく振る舞い日本人の自分にはこの場にいないような態度をとられました。
他県ではめったにない行為に思わず店員の態度がひどすぎるなと感じました。
それから話は変わりますが隣の岐阜とかも相当やばいです。
名古屋よりはマシですが80%ぐらいの人が名古屋とほぼ同じような性格してます(あることないこと広める被害者のフリした加害者の集団などなど)。
こんなこと思いたくはないのですが転勤等で東海地方に行く際は気をつけた方がいいのかもしれませんね。
>>12704 評判気になるさん
共感。
あることないこと広める被害者のふりした加害者集団、底意地の悪い身内以外は蹴落とせ苦しめろ集団、これも香川県の本質。
愛知岐阜東海地方への意見を否定する気はまったくないが、香川県がそうであることも認めてほしい。
香川県にも良い人はいるが、、。
>>12782 名無しさん
細かいねぇ、、カルト信者の岡山県民によく言われた。
そいつの得意技は揚げ足取りと他人を下げて自身を上げること。厚かましく、意地悪く、普通の日本人ならできることも、決してしないマイルール人間だった。
>>12789 マンション掲示板さん
香川が愛知岐阜東海地方とよく似ているのは本当。
愛知岐阜東海地方への意見で香川に当てはまらないと
思うところはない。他の特徴としては、香川県民は、
気に入らない人に面倒な人を近づけて「うまくやれない人」とレッテルを貼るのが好き。勿論、面倒な人に気に入らない人の悪口を吹き込み不安を煽ることは決して忘れない。親から子へ受け継がれた処世術のようで、悪いことをしている意識はまったく無い。悪魔のような残酷さをもっている。
このクソ汚い嫌われ県民が国道走行中に後ろに車いるのにタバコポイ捨てしてました。
そりゃマナーもへったくれもない県民なら揉め事日常茶飯事なのも納得ですわ。
そりゃこれだけ書かれますわ。
[NO.12794~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、除しました。管理担当]
秋葉原も馬鹿が多いぞ!
(((o(*゚▽゚*)o)))
テレビで他県の学生の子が敬語でインタビューうけてるのはよく見るけど岐阜だとほとんど見なかったな
年上の人にタメ口っていうのがよくあってもっとひどいのだと人の家に入り込むような事する小学生とかね
案の定親は放置で迷惑だって言われてたりとか
走行中の自転車にあえてちょっかい出して傘向ける小学生とかいて後日朝会で怒られてたとかそういうのがよくあったみたいで
大人がまじめに教育しないからそういう事するんだろうな
ここで生まれた子はある意味かわいそうだ
岐阜といえば陰湿、虐め、見下す、村八分、揚げ足を取る、村単位の仲間意識が強い。
そんなキーワードが岐阜の文化と言えるぐらいの地域の為に絶対外から来て住むところでは無い。
愛知県人だけは同じ文化なので例外
>>12802 匿名さん
隠蔽体質もあるし、
そもそも、岐阜県って陰湿な人しかいないので、
隠蔽してると言う考え自体なく、それが「当たり前」になっていると思います。
人に嫌がらせをして喜ぶ、集団の中に数人仲間はずれを作って陰口を言う事で団結する。
岐阜県人のみ贔屓する。
これが岐阜県人です。
あと、仕事で岐阜にいたとき、
岐阜県の人が自己紹介するとき、
岐阜県〇〇市出身、〇〇高校出身、岐阜大学出身、岐阜県からでた事ない生粋の岐阜人です!
ってアピールしてる人に、何人か会いました。
は?〇〇市?〇〇高校?
かろうじて「岐阜大学、国立大学でしょう?」くらいしか知りませんけど。
と言うか、普通、仕事の会話で、よほど東海地方に詳しい人じゃないと、岐阜大学?も話題に上りませんよね…
この自己紹介をされて、どう返すのが岐阜人のプライドをくすぐるんでしょうか?
高校名を入れるのも謎です。田舎すぎて私立高校がないらしいですね(笑)
とりあえず「公立高校なんて努力家ですね!岐阜大学なんて凄いですね!」でいいんですかね。。。毎回不明でした。
>>12803 マンション検討中さん
同感です。
県民性の気質が幼稚なんですね
「アイツはみんなからハバ(村八分)にされとるげ!
無視しなあかんぜ!
一言喋って来たら10倍にして文句を言ったれ!」
こんな会話が多くて相手が傷付くとか人権侵害とか全く思考能力が無いのは呆れてしまった。
自分の仲間以外はどうなっても例え自○しても知らん顔。
自業自得と言う始末。
仲間以外の人には気に入らないととことん追い詰めるだなと思いました。
それに同調しないと今度は私が村八分になり暴言を吐かれて無視される始末。
私も岐阜に住んでいましたがそう言う陰湿さを見て来ましたし相手を見下したり暴言を吐いたり悪口陰口ばかりを聞いたりして鬱病になりました。
あんな人権の無い地域はもう死んでも絶対行きたくないですね
生活ごみの回収が無料っていうのは県民性を低下させるね。
無料だとごみを減らす努力をしなくなる。ごみの回収日になるとまるでゴミ出し放題みたい。
不要不急の車を使用してる者が多いとこ。。そのくせ、ガソリン代が高くなると不満文句をいうような者が多いとこは県民性悪いわ。
これが、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、大阪、広島、福岡となると県民性悪いわ。
こういうとこって車を使わなくても生活は可能やろ。。
>>12806 匿名さん
無料ではないですよ。
ボランティアでもない限り世の中無料は無いです。
市民税がガチで上がるだけですよ
心配しなくても日本は人口もどんどん減少し今後益々舐めたような安い収入になります(今や韓国よりも日本の平均年収は低い。そのうち東南アジアにも追い越されます)
それに数年後には消費税25%アップ確実です。
認めてくれてありがとう。でも可愛いはあり得ない。
他の人も書いてくれたように、岐阜、愛知への意見で香川に当てはまらないものはない。いわゆる香川のお宝坊ちゃんにお知り合いが、、?僅かにいますがね、、。
>>12810 マンション掲示板さん
いやいや可愛いと言ってる
真実本音を察知しましょ。
香川も大概みたいだけど、その比にならないぐらい名古屋はクソなんですよ。比べ物にならないぐらい酷い状況です。一度名古屋に住んでみてはどうですか?香川が可愛く思えると思いますよ。
陰湿の人は、日本全国どこに居る?
愛知はサイコパスにキチ*イだらけ。相手の気持ちを理解できない自己中、井の中の蛙だらけ。関わってはいけない最悪の地。
>>12815 匿名さん
そうだね。香川と本当によく似てる。身内、仲間、「香川の子」がそれ以外に何をしてもそれがどうした、皆で隠蔽。謝ることは決してなく、被害者が悪いと噂を立て、見知らぬ香川県民が「香川の子になにをする!」と嫌がらせをするように仕向ける。違うと分かってもそいつらも決して謝りはしない。それどころか、「私様が間違うことはない」ということにすることに固執し、嘘嫌がらせを重ねる。良い人もいるが、助けることは決してしない。助けてもらいたいとき、香川県民はよく、聞こえよがしに「私様なら助けてあげるのに!」となぜだか叫ぶが、困っている人に声を掛けて助けてあげる人を、ここでは見たことがない。それどころか、子どもが転んで泣くなどすると、近くにいた老人が遠くにいる女性を指差し「なぜあいつは助けないんだ!」と言いながら去って行く。「香川の子」なのにね。理解できない自己中、井の中の蛙だらけ。関わってはいけない最悪の地。
>>12805 匿名さん
人の心を持たない者がいるというのは悲しい事ですね
やはり人権がない所なのかだいぶ前岐阜の役所に手続きしに行ったらおそらく障害者枠で入っているであろう若い男の子が他の職員にいじめを受けてる所を目撃してドン引きしましたね
岐阜はどこも腐敗してるんですかね
>>12817 名無しさん
だから岐阜県と名古屋県はイジメ件数万年トップなんですよ。すごいですよね、車の事故死亡件数も万年トップな上にイジメもトップって。
間違いなく日本一異常な地域でしょ。
徳島と山梨と青森の日本海側と福岡鹿児島福島北海道の所々もトップレベルでヤバそうだけどな。
岐阜県民だけどそういうイメージか…あんまそういうの見たことないわ
名古屋メシ!
鯛メシ!
>>4227 通りがかりさん
今福岡の筑豊ってとこ住んでるけど、ガチでそんなんばっかだわ
気のいいおっちゃんやおばちゃんもいるんだけどそんなん思ってたより少ない
大抵は捻くれ者で面倒くさくてノリの悪い陰キャ
行って見りゃ分かる
岐阜で生活すると誰々がハブられてるとか外国人の方が仕事出来るとか障害者の子泣かせたったみたいな話を頻繁に聞かされるわ
恥だよこんなの
>>12820 匿名さん
イメージで書いてないよ。
実際体験した事をレスしてるだけ。
生まれた時からそこにいると気がつかないだけだよ。
他地域で生まれ育ってから住むとあまりの酷さにノイローゼになる。
名古屋県と岐阜県は日本じゃないみたい。
名古屋城に観光に行くぞ!
ひつまぶし食べるぞ!
((o(^∇^)o))
地方の人間は、東京に来ないでください。
そうすれば、東京なのに、陰湿な嫌がらせやくだらない時間を取られないですむ。
東京にくるな。
頭壊ナンバーって高速で追い抜くとき、なぜか鼻っ面で入ってきて極めて危ない。もっと余裕もって入ってこれないの???
相手がどう感じるか全く分かってない証拠。日本人らしくもっと相手のこと考えて運転してくれ!
頭壊地方は本当に危険。日本中で頭壊地方だけなんだよ危険な運転するのは。
未だこのスレあったんだな
病的な仙〇のクソ女らしき人が
ひたすら書き込んでいるってのに
まだ誰も気が付いていないのかな?
ブスなのは顔だけにしてくれ
岐阜愛知は誹謗中傷で満ちあふれてて全体的につまらないね
まだ売れない一発芸人の方が面白いレベル
やっぱり日常的に人格否定やいじめ、差別を行ってるだけあってつまらない人が多い
彼らは叩く対象に何らかの理由を無理やりつける傾向があるみたいだけど間違った正義感しか持てないのかな
もし被害者と思われる人に訴えられても大人げない対応しかできないんだろうね。簡単に人の人生を台無しにさせるような県民性だし
ご都合主義のだみ声京女
嫌がらせは嫌がらせでもデマ拡散や盗撮みたいな犯罪まがいのことするのが東海民なのであれば本当に人としての大切な心失ってるんだなと思う
同じ人物に長い期間粘着してるようであれば裁判の準備されても文句言えないよ残念だけど
いい歳して越してきて、初対面で挨拶もなく、馴れ馴れしく方言で話をされてもわかりません。
標準語で話して下さい。
味噌煮込みうどん!
東海地方の著名人だけでなく、身近な人でも人格が優れている人もいるから、一概に地域だけで区別はできない。
ごめん、当たり前の話をしてしまって。
https://mobile.twitter.com/okaguchikii/status/1061893466907537408?lang...
中部地方の闇か
隠蔽体質らしいから実際はもっと多そう
>>12848 匿名さん
割合が酷すぎるからこれだけ名古屋県が嫌われてんだよ。私は色々な地域に住んでみて思ったが、まあどこでも7割普通の人がいて、おかしな奴らが1から3割って体感なんだけど(当然どこの地域にもおかしな人間は一定数いるよ)、名古屋県東海地方は6、7割強がおかしな奴、で1割2割がまあ普通の人間て感じなんだよね。圧倒的におかしく感じてしまう人間の割合が多かった。
東海地方の酷さこればかりは他の地域で育った人間にしかわからないかもね。
当たり前の話も何も的外れな意見だよ。
東海地方以外の地域になら当てはまるだろうけどね。
>>12851 匿名さん
ですよね!圧倒的に嫌な人の割合が高かったですよね!
ただ地元の人達がそれに気がついていないという事は、きっと嫌味や皮肉を言うのが東海地方の常識になっていておかしいという感覚がないんでしょうね。そのあたりが名古屋県の常識は他県では非常識、名古屋県での非常識は他県での常識なんて言われる原因なんでしょうね。
これだけネットが浸透して地元以外の部外者の意見が聞ける世界なんですから、そろそろ名古屋県の方達は自分達の異常さに気がついて常識を修正してほしいですよね。でないと名古屋県に転勤辞令がおりた人達が可哀想ですよね。
東京を含んだ首都圏の県が嫌われない理由って田舎が嫌で出てきた人ばかりだからだろう。みんな上京してきて気を付けようと思ってるんだな。
住んで一番嫌な思いをしたのは、宮城、滋賀、岐阜、福井、石川、京都、千葉、徳島だな。
名古屋はみんな嫌ってるけど↑のド田舎どもに比べたら全然まだまし。
名古屋人は非常識だからどこでも迷惑かけるんですよ。少しは反省してください。
関東からみると、名古屋って、
「関西との中間にある、よく分からない所だよね。」
「地元愛が強い人が多い、外から入り込めない地域。」
位の印象の人が多いと思う。
ただ、行ったことなくても、マスコミの影響か、
良いイメージは残念ながら思い浮かばない。
>>12856 匿名さん
「関西との中間にある、よく分からない所だよね。」
「地元愛が強い人が多い、外から入り込めない地域。」
仕事で名古屋に10年左遷されていましたが(汗)
間違いないです。
名古屋県(尾張西部岐阜美濃地方)人のイメージ通りですよ
>>12857 匿名さん
ですね。
東海地方を、全国区だと思っているのは、東海地方の人だけですね…
関東在住の人は、
「関西との中間にある、地元愛の強い地方都市」との認識です。
福岡とか、仙台の方がポジティブなイメージがありますわ。
>>12853 口コミ知りたいさん
名古屋は大きなド田舎。
名古屋駅のみ都会風の高層ビル。その周りの数件のホテル等の高層ビルを、角度を工夫して撮影していかにも都会ですなんて写し方してる東海ローカルテレビの撮影の仕方は笑える。挙句は名古屋を都会風にした捏造画像まで出回る始末だし。
嘘で塗り固めた地方都市名古屋。
マジキモい。
他県民からするとよくわからない土地のひとりよがりな人たちが住む街。
ど真ん中祭りとか勘違い甚だしい祭りをすぐにやめてほしい。大都市東京と大都市大阪の真ん中あたりにある地方都市名古屋祭りに名前を変更してほしい。いかにも日本の真ん中みたいな血迷った名前はすぐにでも変更すべきです。他の地域の人は地方都市名古屋を経済的にも地理的にも誰一人日本の真ん中なんておもってません。
ローカルマスゴミがそもそもの悪の根源だと思うけど、他地域の日本人は誰も勘違い地方都市名古屋に興味ない。味の濃いすぎる茶色い美味しくない食べ物、工場だらけの汚い街。おかしな人とゴミであふれた人口だけが多い汚い街。全く魅力がない。
名古屋は美味しいものがいっぱい!とかいう地元民のわけのわからない血迷った嘘コピーをこれ以上ばらまくのはやめてくれ。名古屋は不味いたべものがいっぱいの勘違い人間がいっぱいの街!でいいと思う。
頭壊地方の人って満員電車でも、何がなんでも頑なにバックを背負ってるけど、その拘りは何?クソ邪魔なんだが。網棚がガラガラなんだからそこに置けよ。背負ってると邪魔になるとか考えられないのかなぁ。
県民性と言うか民度低い。。。
名古屋駅って、他の新幹線駅に比べると接客マナーが悪い。出張行くたびに思う。
自己視点からしか見ない勝手な先入観と正義感で誹謗中傷する東海地方の言葉より、他県民の様々な視点から出した意見の方がすごくためになりますね
東海民は悪口中心で全く参考にならないのでもう少し他県民を見習ってほしい
>>12862 匿名さん
接客マナーと同様に、電車内でも大きな声で喋ったり断りなく座席をフルで倒したりこの人マナー悪いなあ感じ悪いなあ、周りに少しは気を使えよって思う乗客は名古屋駅で降りていく人がめちゃくちゃ多いと感じます。
>>12864 匿名さん
確実に複数の岐阜県民も混ざって騒いでるパターンですねそれは
名古屋駅近くになると一気にマナーが悪い人が増えるので毎回迷惑してます
逆に静岡とか違う方面に向かうとマナーの悪さをほとんど見ることなく静かに過ごせるので感動します
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここ来るとバカ田舎もんに嫌がらせされても癒されるよ。
山梨は絶対やめた方がいい。極々当たり前に持ってるであろう協調性とか人に親切にするといった根本的な事が欠如してる。
>>12865 名無しさん
岐阜や名古屋の人は傲慢で目立ちたがり屋で口が悪く見栄っ張りが多く仲間意識が強くそれ以外の人には冷酷。
謝る事を知らない謙虚さを知らないマナーを知らない。
>>237 匿名さん
何で?外人ウザイ奴多いじゃん。
コロナでアジア人差別する白人・黒人・中東とか知らないの?
大体、天下茶屋の簡易宿泊施設に泊まってる奴らが日本に観光で金を落とす良客とは思えないわ。
出会い頭でお互い一旦止まるのが日本人
出会い頭で止まらずズカズカくるのが名古屋人と某国人
大人になってから名古屋と大阪に7年ずつ住んだけど、ぶっちゃけ大阪のほうが酷いと思うけどね。
名古屋が叩かれるのは十分理解できるけどさ。
大阪の良さは、嫌なことをされても「だって大阪だもん」で納得できてしまう点かな。
岐阜って、他地域からくると、どこにあるのか知らない人が多いと思いますが、
土地の人は、「名古屋」「岐阜」って、分けたがるのですか?何かプライド?こだわり?があるのでしょうか?
名古屋って書いておけばたとえ岐阜でいじめやらマナーの低下による出来事が起きても知らない人に名古屋で起きた事と解釈してもらえる
要するに逃げ道みたいなもの
今まではイメージの悪い事で有名な名古屋のせいにしてなかった事にできただろう
でもそんな事してもこれまで岐阜の人がしてきたいじめやら風評被害やらは決してなかったことにはならない
まあ東海って一括りされることもあるし場合によるかな
>>12877 匿名さん
あなたがこだわって妨害してるんですよ。土地続きなんだから一緒に括っても普通ですよね。細かく見るなら逆に分ける。
茶番ばかり繰り返してますけど。部屋で引きこもって書いてるのか知りませんが事実を受け入れて素直になられたほうがいいのでは?
俺は岐阜と名古屋に住んでたけど岐阜は集団思考で集団で1人を村八分にしたり無視したり八つ当たりみたいに徹底的な暴言を吐いたり暴力を振るったり陰湿な虐めを見て来ました。
理由を聞くとたいした事のない理由で虐められたり外地域から来た人は勿論大人しい人が虐められる。
でも地元の地域や名誉の有る人やb地区の権力者には弱い。
超閉鎖的だなと思いました。
田舎独特の閉鎖的思考だと思いました。
名古屋は岐阜出身の人も多いし元々閉鎖的な都市だから生きづらい殺伐とした人間関係なのは間違いないです。
岐阜や名古屋で合わない人は関東や関西または海外へ移住しますね。
>>12874 匿名さん
大阪の人は岐阜や名古屋みたいに嫌味や陰湿さが無いよ
勿論岐阜人みたいに集団で1人を村八分にしたり無視したりはしない。
大阪人は個人行動が多くよく喋るし好き勝手放題の人が多い。
昨日言っていた事も今日は違うわで切り替えが早く付き合いきれないが。
フレンドリーで嫌な事でもお笑いで済ます人が多く裏では強かでドライ!
村八分になったら相手にされないけれどな?
>>12878 戸建て検討中さん
いやいや逆。
名古屋は何か問題が起こると、隣県の岐阜の人間のせいにしたり名古屋で働いてる外人のせいにしたり罪をなすりつけて酷かった。名古屋人は悪くない、悪いのは他県から名古屋に来て住んでるやつらがおかしな事をしてるんだ!って感覚でいつもたえず罪をなすりつけてたでしょ。
人口が岐阜と比べ物にならないぐらいに多いのに、岐阜の人が逃げ道もクソもないでしょ。
お前頭大丈夫かよ?
名古屋はほんとにクソだよ。
性格は岐阜も名古屋もどっちも変わらんよ
街に近づけば近づくほど集団主義のやばいやつが増えるってだけ
同感
集団主義の陰湿で虐めで1人を吊し上げるヤバイ人が多いのは岐阜も名古屋も同じ名古屋圏
岐阜は暴力。愛知は狂気。三重は冷血。
2年前まで名古屋に住んでけど、3県人の性格が
絶妙なブレンドで・・・。
仕事がやりづらかったよ。
ほんとに県民性はあるよ。
全員がじゃないけど。
人の悪口、陰口をひそひそと話し込む代名詞は栃木県民 その性質はよそ者に対して排他的 陰湿なイジメ 東京人の悪いイメージは上京した栃木県民のせいでもある
>>12886 ?さん
プラスで、岐阜は暴力&弱いものイジメ、愛知名古屋は狂気とキ○ガイ運転、&弱いものイジメと陰口悪口。三重も冷血&クソ運転。
トチ狂った東海3県。
この日本の中で唯一恐怖のスラム街。
東海人ってどの年代でも噂とか妄想でいじめとか誹謗中傷するイメージあるけど、だいたいその噂が事実と異なってたり歪んだ情報だったりする事多い気がする
東海の人と関わる時はわざわざ弁護士とか呼んで真実伝えなきゃダメなのか?と思うぐらいには面倒な生き物
>>12874 匿名さん
どっちも他の都道府県と比較しても群を抜いて酷いと思うけどね。
どっちがとははっきり言えないが、
大阪と愛知はぶっちぎりワースト1.2でもおかしくないくらい頻繁に悪評で名前が上がるからね。
>>12889 匿名さん
岐阜は陰湿嫌味や悪口から始まり集団で無視したり挙げ句に暴言を吐き捨て暴力を振るい排除をする虐め…と言うかもはや犯罪なのにそんな自覚も無く正義面するからたちが悪い。
仲間意識が強い割に上下関係を作りたがる。
名古屋は見栄っ張りが多く自慢や傲慢な態度で相手を下し薄情で冷酷で二重人格が多い。
それに軽口を叩く奴が多く姑息な奴が多い。
岐阜名古屋どちらも陰湿で絶対に人間関係は関わりたくない。
関わると鬱になり自○になりかねない。
絶対関わりを持たないほうか良い。
愛知は大人になっても自宅を離れない子供部屋おじさん、おばさんだらけ。だからいい大人がとにかく幼稚、まるで子供。わがままだし世間知らず、高慢で理性が低く、感情が高ぶると普通の大人ならグッと抑える、やってはいけない一線を平気で超えてきて事件や事故を起こす。そのくせプライドは高いので謝らない、自分の非は認めない。なのに人の失敗は盛大にディスってくる。もう関わると心が病むし手に負えない。県民全体こんな感じ。転勤10年近くの県外者の感想です。
陰湿な東海地方やキ◯ガイだらけの関西地方
集団であたかもこちらが悪いようにしかけるのが東海の恐ろしいところだけど、自身がしてるデマ拡散とか情報漏洩とか誹謗中傷はこれっぽっちも悪いと思ってないところがやばいわ
東海の人より言語が違う外国人の方が付き合いやすいっていうのは日本人としてどうなんだろう
岐阜愛知に住むと余りの陰湿さの人間関係にうんざりして嫌になります。
毎日、同じ人物が書き込みですか?
?????????????????????????????????????????????????????????????
>>12900 ビギナーさん
岐阜愛知の気質の悪さや集団で1人を吊し上げる思考は筋金入りです。
どこにでも陰湿暴言な奴は居るが割合いが多いんだよね。
何事にも否定の言葉から入る奴が多いし傲慢な奴が多い。
それに相手を見下したり自慢傲慢見栄っ張りと始末の悪い奴が多い。
経験でしょ?
自分もかなり追い詰められたよ東海人に。
ここの奴等は同類じゃないと戦えないね。
何しろ向こうは集団だから、弱い奴が徒党組んで
集団心理が働きまくりだから。
1匹やっちゃえばすぐ大人しくなるんだろうけど
そんなんで捕まるのも嫌だしスルーしか無いんだけど
それでこいつらは勝った気になるのよ。
こういう繰り返しで元々クソなのが余計に拍車かかって
異常的になってる感じ。
今日もTwitterに豊田ナンバーフィットがプープー鳴らしまくって対向車バックさせてる動画晒されてたな。
もう見てると異常過ぎてマジキモい!
>>12904 マンション検討中さん
岐阜愛知の人はb単位の輪中の町村が多いから伝統的に集団行動をします。
揖斐長良木曽三川沿いに村単位に住んでる岐阜愛知人たちは閉鎖的で世間体や体裁を非常に重んじ身の丈に合わないのに見栄えを気にする地域。
人間関係に於いては非常に密ゆえに陰口悪口噂話しが異常に多く外地域から来た人とか個性のある人とか画一的に出来ない人本音を言う人よく喋る人とかその村人たちからして気に入らないとすぐ集団で叩きまくり集団無視や村八分にしたり排除をします。
それにそう言う地区だけに昔からヤンキー気質も多い。
そのわりにはb地区町村の地位や名誉のある人には弱い。
愛知県民は底意地が悪い。電車に乗っても車運転しても買い物しても、あーこいつ性格悪いなぁと思う事に日々遭遇する。その頻度は他地域とは比べものにならない。関東関西東海、各都市に10年以上住んだことのある者ですが東海地方は本当に底意地悪い人が多いです。心病みます。
今日は、ラーメン食べよう!
(^_?)?☆
>>12910 名無しさん
ですよね。名古屋が嫌われてるのをみるとほんと安心します。気持ちの悪い地方都市名古屋。
ネットが発達して良かった。
これからも名古屋の気持ち悪さをさらにどんどん発信してほしい。
いじめとか起こしてる東海人見てるとこんなのになりたくないなあとかそうなったらお終いだなあとか心底思う
東海地方って、車のマナーが全国の中でも最悪。
黄信号でも止まらない、赤でもギリギリ渡る。
交差点で信号の前に駐車する。
何台も連なり路上駐車。
駐車場で空きがなかったら、人の車の後ろに横向き駐車。
名古屋走り?交通事故ワースト?
非常識さ、自己中心性、思いやりのなさがよく現れていると思う。本当におかしい地域。
>>12914 通りがかりさん
あと、名古屋人は赤信号で歩道の上に停車してしまっても車を移動しないで歩行者の邪魔になっているのにそのままその場所に停車してますよね。
他の地域ではまず見ることがない光景。
けれど名古屋ではよく見かける光景。
あれはなんなんですかね。
他の地域だと歩行者の邪魔にならないように車を前に進めたり後ろに下がったりするのに。
名古屋人は頭がおかしいと言われる所以ですよね。
非常識、自己中、思いやりのなさが車の運転にも現れてるのに、おかしな事をしている自覚が全く無いのが恐怖です。
いつになったらこいつらは自分達の異常性に気がつくんですかね。
本当に日本の中で群を抜いて一番迷惑な存在の地域。
名古屋への転勤辞令は絶対に断らないと、多くの名古屋への転勤者のように精神病みますよ!名古屋は日本の中では間違いなく異常な地域です。転勤族の皆さん、この言葉を信じずに転勤してくると一生後悔することになりますよ!
福岡 以下九州 基本関西から西
名古屋愛知岐阜どうこう
書き主福岡バレバレ
>>12916 評判気になるさん
岐阜名古屋も田舎ですよ。
中年ヤンキーの見栄っ張りで目立ちたがり屋の人が多くヤンキーの定番車ハイエースの改造車やアルファードや欧州車でブイブイいわしている中年オラオラ系が多いよ
勿論親のスネかじりが大半で根っからの地元人間
東海ってネットの口の悪い人の溜まり場のような掲示板を現実にしたような所だね
あの人達は確証のない妄想話で誰かを叩くけど、ここや他の所でも言われてるあたり同じ事を他の人にして嫌われにいってるんだろうな
そろそろ梅雨入りするぞ!
(≧∇≦) (≧∇≦) (#^.^#)
山梨県民が大嫌い。
山梨県の人と関わったけど、自分の過ちは棚に上げて文句を言ってくる。しかも直接言えばいいのに第三者に言う陰湿さ。礼節も知らずに偉そうに振る舞う。田舎者丸出し。
福岡
上から目線でモラハラ気質な愛知県民に嫌がらせされる。
しかも、反撃すると逆ギレ&被害者ヅラ
周りの仲間に吹聴して何故かやられた被害者の自分が悪者になる。
1人だとクソ弱いくせに群れたら超強気になる愛知のキチガイども(笑)
こいつらの親もロクな奴じゃないだろうね。
このスレッドを頻繁に荒らしていつもの長文コメントばかりする人に同調するする気も全くないが、
ただ東海地方と関西地方は本当に民度が低いというか人間の質が悪すぎる人が多いなとは感じる。
ストレス発散のために個人叩きをする岐阜と愛知はある意味可哀想
よほど日常生活に満足してないんだな
余裕がある人ならそもそも集団で誹謗中傷とか行わないだろうし
自分含め余裕はないけどいじめとか積極的に行わない人間なんて普通に存在するのに
いじめや個人叩きで威張り散らしてる東海はなんて情けないんだろ
私、北海道民ですが、札幌に
いた頃から三河ナンバーに気をつけろと
十代の時から教わりました
悪い事でもまだ理解できる話だったらいいのですが、名古屋人は言ってもどうしようもないただの暴言のような無根拠の悪口を続けますね。あいつはバカ、阿保、頭悪い、ブサイクなど。どう頭悪いのか?本当にそいつはお前と比べブサイクか?お前はそれしか言えんのかというようなね。
低民度な三大都道府県を聞かれたときに愛知と大阪は絶対というほど名前あげる人が多い。
実態も納得。
名古屋人、電車到着したらなぜドアの真ん前に立つ?
朝から民度低いところを見せるなよ。
暴言!人格否定!マナーの欠如!
東海地方の日常なんですかね
8割の人が人の言動にまず否定的な言葉を投げかけるのをよく見るのですが、東海特有の挨拶の儀式かなんかですか?
東海地方と関西地方の人間以外で質悪いの多いところはどこだろうか。
名古屋コーチン食べるぞ!
先日はじめて名古屋に旅行して、それまで特に名古屋の悪評を聞いたことがなかったので名古屋の酷さに驚いて検索したらここに辿り着きました。
国内外いろんな場所を旅行してきましたが、ここまで酷い都市はダントツ名古屋だけです。
たくさんの体験談や名古屋人の性格の分析に頷くばかりです。
・店員の態度が悪い店の割合が他の都市と比較にならない程多い。他の都市では態度が悪い店員がいる店は多くても3割程度。名古屋では8割でした。残り2割のお店で普通の接客をされるだけで感動するほどに。
・電車でのマナーが最悪。私の住む土地でもたまに割り込まれたり、車内で騒いでる人がいたりもしますが、若い人もお年寄りも平気で順番抜かしをする、周りの人の迷惑になることをする人が短時間の滞在だけでも大勢いました。
名古屋人の性格以外で気になったことは
・道がどこも汚い。ゴミがたくさん落ちていました。
・駅が古くて暗くて汚い。エスカレーターが少なすぎる。中心の名古屋駅、栄駅などでも再開発されないんですね。不思議でした。
・店もビルもバブル期に建てられたような古めかしくて暗いものばかり。ホテルだけはインバウンドのおかげか新しくて綺麗なところが多かったです。でもこれは他の都道府県でも同じですね。
・栄などの若者が多く集まる場所でもオシャレな人を見つけることができなかった。それどこで売ってんの?と思うようなチェック柄だったり、カバンに缶バッジがついていたりする若者ばかりで驚きました。もちろんゼロではないんでしょうが、滞在中にはオシャレさんを見かけることはありませんでした。名古屋にはファッションを気にかける人は少ないのかな?
・高級店にもヤンキーがいる。深夜なのに赤ちゃんを連れていたり、大声で笑い声をあげている人がいたり、全体的に民度が低いように見えました。でも民度が低くても高級店に行けるほど名古屋はみんなお金持ちなんでしょうね。中身が追いついていないだけで。
もう二度と名古屋には行きたくないです。
ひつまぶしがとっても美味しかったのでもう一度食べたいですが、それを凌駕するほどのひどさ。残念です。
>>12941 通りがかりさん
名古屋はまだまだ田舎ですから
オラオラ系が多いですね
名古屋はオシャレと言う言葉自体が存在しません。
車だけは高級車の比率が多いです。
勿論親に買ってもらった人もしくは全て給料が車に使って生活は親のスネかじり。
それ以外の物にはシブチンで車以外は無趣味な人が多い。
>>12941 通りがかりさん
櫃まぶしは名古屋の食べ物みたいに言ってますが、ただの鰻丼ですよ。鰻丼を細かく刻んだものを勝手に名古屋名物にしてるだけで、鰻丼は美味しいのは当たり前。
正直美味しい鰻丼を細かく刻んだら美味しくない。
勝手に鰻丼を名古屋名物にしてほしくない。てかするな。その他にも三重や岐阜の名物も勝手に愛知名古屋名物にしてるがおかしいだろ。異常だろ。
頭おかしいのか。
当方大阪に住んでいるので名古屋も同じような都会だと思って行ったら、仰る通りオラオラ系が多くて驚きました。
オシャレという言葉自体がない、というのも衝撃的で信じられないような発言ですが、実際見た光景と照らし合わせると納得せざるを得ません。
ひつまぶし、短絡的に名古屋の名物とばかり思っていましたが他県の名物だったんですか?知らずに安易に発言してしまいすみませんでした。
確かにうなぎ丼と大差ないですが、名古屋のうなぎの焼き方がとっても好みに合いまして気に入りました。同じような焼き方をするお店を地元で探したいと思います。名古屋に行けばすぐに食べられるけど、面倒でも名古屋には行きたくないので。
>>12943 匿名さん
名古屋めし=天むす
天むすの故郷は、お隣・三重県の津市。定説によると、津市の「千寿」という天ぷら店で昭和30年頃に作られたまかない料理が、天むすの始まりだという。ちなみに伊勢志摩地方では、エビ天をのり巻きにした「エビ天巻き」という巻き寿司が郷土料理にある。エビ天とご飯の取り合わせは、この地方では昔からポピュラーなものだったのだろう。
名古屋人=エビ好きという先入観も手伝って、いつの間にか名古屋名物に化けてしまった。
名古屋人さん朝から満員電車で元気に椅子取りゲームしてる。県民性悪いねぇ
>>12946 匿名さん
てんむすに関しても、どうして勝手に名古屋の名物になってんだよ!ってネットで話題になってたので、あるネットの取材班が名古屋の公共機関の人に取材したら、「有名にしてやったんだからいいだろう」て言う回答がのっててびっくりしました。
思わず、じゃなくてーってつっこみました。
名古屋人頭おかしい。
>>12948 匿名さん
愛知岐阜の気質
他人の手柄を自分の手柄に横取り気質
画一的思考で何でも否定的な人が多く新しい事を嫌い個性が潰される地域だから
個性が育た無い地域
見栄っ張りや強がりや見下したり自慢傲慢だけは日本でナンバーワンの地域
>>6819 匿名さん
東京人は二種類居ると思う
戦前戦後まもなくからと最近他県から越してきたのとは考え方が正反対
前者は面倒くさいほど人情があり地域(商店街)の子供は商店街が大きな家族と言う認識
後者は恐ろしいほど他人行儀
隣同士でも挨拶すらしないし何を考えているか分からない人が多い(排他的)
俺は子供の時に近所のおばちゃんやおじちゃん家にご飯食べに行ったり近所のねーちゃんにーちゃん達と銭湯や勉強を教えてくれたりして商店街に育てられたので排他的と言われても判らない
他の都市ならば接客が悪ければ悪評がたってその店の売上は下がり、やがて潰れる。
しかし名古屋では、接客が悪い店がマジョリティで普通のことだから、それが原因で潰れることはない。
つまり自浄作用が働いていないのだから、名古屋の接客が改善されることはないのだろう。
さっきTVで名古屋の大学近くの飲食店の特集してたんだが、コロナで学生客がいなくて経営が危うい所、三重県その他からわざわざ元学生が心配になって来てくれてたらしい。いや、来るなよ、美談になってねぇんだよ。ガチで頭おかしいんだな。
名古屋を叩くつもりはなかったけど、
ただ、名古屋駅の弁当屋さんのブサイクな女の接客が最悪だったのだけは言いたい。
なんだかんだ結局だんとつ福岡シテイ
宮城県はホントろくな奴いないし、物理的に危ない。
仙台ならまぁ大丈夫だけど、仙台以外の市に行ったら1日3台は車が信号無視する。
横断中の歩行者にクラクション鳴らして威嚇しながら赤信号ぶっちぎって行くみたいなの普通にザラ
愛知岐阜なら満更でもなく当てはまっちゃうんだろうが約5割、香川と宮城は9割以上が同じ人間の自演工作。
岐阜の田舎は朝から100キロ越えたスピードの車が複数通りかかるからこわすぎる
名古屋の植民地と言われる理由が分かった気がする
>>12957 通りがかりさん
福岡ってアジアに開かれた国際都市ですか?
やはり名古屋みたいに東海3県内しか見ない閉鎖的都市ですか?
福岡で言えば九州内の狭い地区しか考えないとか?
あくまでイメージですが福岡って東京や大阪に目を向けるより物流や人流や経済的にアジア各国の都市に向いて発展し躍進する国際都市のイメージが有りますが間違いですか?
>>12935 通りがかりさん
東海地方の方は、よく自慢話をすると言われていますが、人を落としてから自分を上げる。それをまた誰かが否定する...というやりとりが、朗らかな雰囲気で展開されて行くのが不気味です。会話のキャッチボールではなく、お互い笑顔でデッドボールを投げ合ってる感じ。
そして普通の会話でも、平気で人格否定発言が飛び交います。急所や地雷レベルまで厭わずです。
旦那の岐阜の親族会に長男を連れて挨拶に行った時の発言↓
石女やのおて安心したわ(旦那叔母は不妊)
兄弟作ってあげなきゃ、一人っ子は思い遣りが育たないから(私は一人っ子)でも、年子は恥ずかしいわな(旦那と義兄は年子)
自分で産んでないと分からないわ。(旦那叔母不妊)
岐阜あるあるです
身内同士でも否定的会話が多いですね。
他人でも顔見知りになると会話が否定的発言や嫌味や皮肉を言ったり見下し発言。
プライベートな関係でも上下関係を作ります。
変に集団で徒党を組む。
だから陰湿な虐めも多い。
岐阜の人は全般的に人間関係が陰湿なんだよね。
前向きな会話やお互い尊重するなんて言葉は聞いた事が無く悪口陰口の噂話しばかりでした。
同じ東海地方の愛知県も似たような感じかな。
東海とか関西とかはヒトモドキが多いなと思う
猿みたいな奴ら多いけど猿のがまだ利口だなと
>>12964 マンコミュファンさん
一人っ子は思い遣りが育たないから
思いやりのある人からの発言とはとても思えない内容ですね
何故ここまでナチュラルに差別や否定的な会話ができるのか…全くもって不思議です
名古屋で軽自動車にイヌ2匹放置。
東京駅でスリにやられた、現金5万円、カード3枚
観光が台無し東京駅民は悪い人が多い?
あと痴漢も多いな?
>>12970 匿名ささん
この前、頭壊地方の某市に行ったが
ジジババの多さ、活気のなさにびっくり。
田舎で不便、かつ、人が陰湿、かつ、ジジババとのコミュニケーション力が要求されるって、三重苦だろうなと思った。
愛知県民は精神的に幼稚で異常。俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、事故ごっこ池袋事故被害者中傷男、あおり運転、コンビニおでんつんつん男、無免許議員の木下富美子、メダルかじりの河村市長、公費を使って反日美術展を開催した大村知事。反撃した連中は署名偽装。コロナ禍の波物語フェス。交通事故数も県外事故件数もワースト。勿論車のマナーは最悪、住宅街で馬鹿みたいに飛ばすわウインカーは出さないわ、しかもコンビニではほぼ100%下手くそドライバーの象徴、前向き駐車場。安全意識のない県民が作った車は殺人鬼ミサイルプリウス、整備をやらしても不正車検のダメ押し。電車マナーは通勤時間帯にも関わらず7人がけシートはゆったり6人がけで誰一人譲り合う気配なし。リュックは誰も下ろさないし、網棚も使わない、入り口で固まるし降りる前に乗り込んでくる日常。子供部屋おじさんおばさんが多く、ワガママ、幼稚な大人だらけ。とにかく一般市民レベルの民度が低すぎる。
>>12974 匿名さん
全く同意です。
こうやって報道されてる人々だけじゃないですもんね。今まで接してきた人で「なんかコイツ、変だ」と思ったら、それはほとんどがココの人々。
自分のパワハラを全くパワハラだと思わない同僚、災害時の死者数の伸びを楽しむ知人、など。。。枚挙にいとまがありません。
北海道の人でゴミみたいな人間しか会った事無いんだけどなんでかな?
やっぱ雪国だと気持ちが陰湿になりやすいのか?
それな
わっかるー
>>12977 匿名さん
仕事の都合で半年程住んでたけど、福岡は良かった記憶しかないよ。まず食べ物がほんと美味しいにも関わらず、ほんと安い!なんなのあれ?もう福岡から転勤したくなかった。本当に。生まれ育った人はあの素晴らしさが当たり前になってるからわからないのかな?
毎日くたくたになって仕事が終わった後に、美味しいものを安く食べれる幸せはなにものにもかえれない。
それに比べ今いる名古屋はクソ。不味い値段高い。地元の人は生まれ育った味だから美味しく感じて当たり前だけど、不味いよ!少しは期待して来たけど、何が美味いものいっぱいだよ!嘘ばかりつくな!不味い値段高い!苦痛!
何故岐阜と愛知は複数の方にイジメや誹謗中傷を繰り返したり、交通等のあらゆるもののマナーを守らず多方面で迷惑かけ続けているのにお咎めなしなんでしょうか
世間的には被害者をなるべく増やさないようにしようとイジメや犯罪、事故などの防止、対策の意思を持つのが暗黙のルールになっているのに自ら被害者を増やそうとするのは何故でしょうか?
気に入らない人には相手の立場を考えず適当な噂を流し、自己中心的に振舞おうとする
あまりにも悲しい県民性だと思います
わたしは東京から愛媛に転勤で引っ越してきましたが
県民性がひどいです。
基本的に親切にしてもお礼はされません。
子供の遊び場などで子供が思いっきり我が子にぶつかってきても謝ったりしてくれません。
スーパーでカートが通れなくて待っていても
退いてくれず嫌な顔をされたりします。
ですが愛媛の人は愛媛県民はいい人が多いと言います。
怖いです。
長く住むには辛いものがあります。
ググッてきたけど、5年前からの愛知叩きはこの福岡県民らしいねー
さすがキチガイ。愛知よりも福岡の方がダントツで嫌いだわ
住んでみてマジでイライラするやつ多かったw
愛知叩きが福岡県民だかなんだか知らないけど、
その自演叩きコメントによる長文荒らし等が頻繁になった時くらいからこのスレ評価が☆5段階中☆4以上あったのが一気に落ちたよな。
明太子食べよう?
東海人はイジメや文句だけは1丁前なのに行動力も良心もないのか一切良い行いをしようとしない
その上第一声が否定的で共感性を感じられない一言の人が多いから色んな人に話が通じないんだなと思われるんじゃないだろうか
前の県では事故はほぼ無かったのに、愛知に来て数ヶ月で車を3回ぶつけられた。(しかも加害者に逆ギレされるという。)妊娠中、謎の女に明らかにわざと体当たりされたこともありました。
受付、店員、近所は悪口・ウワサ話だらけ。
田舎のような人の良さは無いのに、都会のように無関心では居てくれない。
上記はほんの一例です。
意地の悪い人間に遭う率が高過ぎて、何なんだココは!?と。特に名古屋~豊川くらいの空気感が嫌いでした。
愛知に対する嫌悪が募り、態度にも出ていたと思います。早く出て行きたい!と毎日イライラし、自分でも病的だと思うほどに節約しだしました。そしたら「半額さん」とか名付けられて。さすが陰湿な田舎。人を観察して探るのが大好物。ニヤニヤ笑いで気色悪ぅ。余計に愛知が嫌いになる悪循環。
「この辺が嫌いすぎて、本当なら1円たりともお前らに使いたくないんだよ。人をジロジロ観察してストーカーかよ」と心では呟いてましたが、なんかもう愛知連中と向き合いたくもない。顔を見たくもない。(実際本気で自分の意識に入れたくなくて、本当に見なかったから、ほぼ誰も把握してない。お前誰やねん。)
前の県では友達もいて楽しかったのに…。このままでは不幸の連鎖だと思いきって引っ越し。結果少しですが心が穏やかになりました。いずれまた都会に戻るつもりです。
長々書きましたが、お世話になった人もわずかに居ます。メンタルクリニックの先生やスタッフには助けられたし、感謝しています。励ましの言葉を貰ったり。その方々にはありがとうと言いたいです。
愛知県民とまともに付き合うと本当に心が病みますよね。私も関東関西に住んでた頃には何もなかった人間関係が愛知に来てから、人(この県民)が嫌いになりました。まさかこんな歳でこんな事に悩むとは思いませんでした。県民の大半が自己中だし、精神的にはまるで子供ですよ。
昨日、神奈川県内の東名高速を走ってたら10台ぐらいの自己中な車と遭遇。
ナンバーを見たら案の定尾張小牧、名古屋、一宮、岐阜。
普通に煽り運転をしてるし、異常な車間距離。抑制できてない理性がない運転。
頭壊地方の異常な県民性を改めて実感しました。
>>12981 名無しさん
分かるよ。香川県もそうだ。
それにさ、直ぐに男好き、女好きとか不倫してるとか言って離婚狙ったり、クズばっか。親から受け継いだ処世術らしいから、老害から子害まで皆同じように嘘陰口で人を陥れて楽しむ。奴らにとってそれが常識だから、罪悪感はまったくない。
上で、スレ評価が一気に落ちたよなーとか言ってたけどどうやって見るのかな?本当なんですよね?
でまかせだったらまぁお察しですね。
前の県では事故はほぼ無かったのに、愛知に来て数ヶ月で車を3回ぶつけられた。(しかも加害者に逆ギレされるという。)妊娠中、謎の女に明らかにわざと体当たりされたこともありました。
受付、店員、近所は悪口・ウワサ話だらけ。
田舎のような人の良さは無いのに、都会のように無関心では居てくれない。
上記はほんの一例です。
意地の悪い人間に遭う率が高過ぎて、何なんだココは!?と。特に名古屋~豊川くらいの空気感が嫌いでした。
愛知に対する嫌悪が募り、態度にも出ていたと思います。早く出て行きたい!と毎日イライラし、自分でも病的だと思うほどに節約しだしました。そしたら「半額さん」とか名付けられて。さすが陰湿な田舎。人を観察して探るのが大好物。ニヤニヤ笑いで気色悪ぅ。余計に愛知が嫌いになる悪循環。
「この辺が嫌いすぎて、本当なら1円たりともお前らに使いたくないんだよ。人をジロジロ観察してストーカーかよ」と心では呟いてましたが、なんかもう愛知連中と向き合いたくもない。顔を見たくもない。(実際本気で自分の意識に入れたくなくて、本当に見なかったから、ほぼ誰も把握してない。お前誰やねん。)
前の県では友達もいて楽しかったのに…。このままでは不幸の連鎖だと思いきって引っ越し。結果少しですが心が穏やかになりました。いずれまた都会に戻るつもりです。
長々書きましたが、お世話になった人もわずかに居ます。メンタルクリニックの先生やスタッフには助けられたし、感謝しています。励ましの言葉を貰ったり。その方々にはありがとうと言いたいです。
>>13004 eマンションさん
図星つかれて長文すげぇよな
確かに愛知にやばい事件や変なのが多いのは割かし当たってるけど5年間にもわたって愛知叩きする奴も
相当やばいことに何故気づかないんだろw
>>13020 マンション掲示板さん
愛知で生きる苦しみがどういうものかわからないなら実際住んでみたらいい。
ここで書かれてることが冗談抜きで笑えなくなるからな。
精神異常者に囲まれた環境で普通でいられる奴なんてまともなわけないだろ。
>>12999 さん
ソレ、男が女を、女が男を助けにくいようにしてるんだよな。
ホントにクズだな。そういうのを賢いって褒め称える(地元民限定)
地域なんだよな。頭が悪いとよく言われてるのも納得。
岐阜愛知の揖斐長良木曽川の三川沿いはb地区が多いから人間関係が密だし輪中根性で出る杭は打たれるじゃないけど画一的になれない人や外部から来た人は集団で徹底的に吊し上げられる。
それに普段から弱いと見たら粘着陰湿な嫌味や皮肉を言ったり見下したりと口の悪い奴が多く集団で村八分や無視したりする事も多く陰湿虐めが多い地域。
地域で個人を吊し上げるのは罪にならないが、ネットで辛さや腹立ちを伝えるのは侮辱罪?
地域に殺されて泣き寝入り?
>>12850 名無しさん
名古屋の人って40歳~70歳代の大人
って言うかもう高齢の人でも挨拶が全く出来ないし相手に気を使うとか出来ないよね。
しかしよくよく聞くと名古屋の人は知り合いや同じ近所の人でも挨拶はしないのが常識らしい。
名古屋は虚飾の地域で舐められたら終わりみたいな見栄っ張りや傲慢な地域。
それにあとはお世話になってもお礼の言葉とか謝るという観念が無いのが名古屋人の常識らしい。
住みにくい地域だなと10年住んで思いました。
東海地方は日本で一番住みにくい地域なのは間違い無いですね。
東海の会社で挨拶もまともにできない人多いって話をよく聞く
最近外国人入れてる所多いからなのか仕事できるのも外国人がほとんどとか
東海の人は自分がやりたくない仕事は徹底的に断ってサボれるように仕事を減らすんだとさ
こんな状態なら常識が通用しないと言われても納得するしかない
>>13027 名無しさん
罪に問われないから岐阜は陰湿な虐めや村八分が昔から日常的に起きています。
寧ろ虐めや村八分にされる奴が悪いと言う。
岐阜に住んで居た頃、集団主義が色濃くいつ梯子を外されないか気にして世間体や体裁を凄く重んじる地域だなと感じました
>>13026>>13028
やらかしたスキマを代わりに埋めてるつもりかな?
いちいちつっ込むのも今更感あるが、、あなたが香川や愛知の当事者に成り済まして同調する形で誘導してるからあなたと同じ仲間がそれに感づいて至らないことして変になるんだよ。おとがめなしだね。
モヤモヤしたキナ臭ーいものこぶりつけてさ。何とも文句とか言わせづらい雰囲気作って骨抜きにしていったわけだ。まるでアメーバー。最後まであなた達の味方ですよと。まさにあなたが一番の立役者だよ。
「どんなことをしても相手を引きずり下ろす、そして自分の意のままの環境を手にいれてコントロールすることに満悦する」経験してるからこのやり口はわかる。腹黒天下猿の福岡人の特徴そのものだったね。
>>13031 匿名さん
大丈夫ですか?
私、福岡には縁もゆかりもありません。
東海地方の岐阜や名古屋の気質を経験上言っているだけです。
1ミリたりとも嘘は言ってません。
勿論、岐阜や名古屋に根を下ろして金も有りコネや名誉が有る人なら否定したくなるのもわかります。
それなら個人攻撃では無く東海地方の地元の良さや人間関係の良さを投稿してください。
名古屋人は嘘つきや悪知恵の働く奴が多かったです。
名古屋に来る前から悪知恵の働く姑息な奴が男女とも多いから名古屋での人間関係には気をつけろと知人から言われていましたが。
それもかなり巧妙な嘘つきが多い。
とくに名古屋の女性は見栄っ張りとか相手を下げて自分を上げるためなのか詐欺とも思えるほどのアリバイを確実に残し巧妙な嘘には頭が下がりました。
名古屋の男性は姑息で悪知恵の働く奴、女性は巧妙な嘘つきが多かったです。
>>13030 匿名さん
村八分的な事されて訴えおこしまくってた人が一人いたらしいけどそりゃそうでしょって思う
調子乗って特定の人に何度も誹謗中傷しまくってたらいずれはそうなるよ
でも東海人は何度も訴えられて裁判に呼ばれる身になっても痛くも痒くもないんでしょ?って感じ
名古屋人が醜態さらして発狂してる。こっち来るな!
この掲示板、愛知県民の特徴すごく出てますよね。何か指摘するとなんの根拠もなくお前もやってるだろとおうむ返しするだけ。まるで子供の喧嘩。幼稚でアホらしくなり、この県民とまともに向き合うのが馬鹿馬鹿しくなる。なんと言っても河村市長と木下富美子を産んだ町ですからね、あんな人種だらけ。それと忘れてはいけないのは性悪で有名な不人気ナンバーワンを誇る武将、徳川家康の国ですから納得。
>>13023 匿名さん
自分は鹿児島県民で鹿児島で生まれ育ったけどこっちもなかなか酷かった
精神病棟が日本一多い県とか謳われてるらしいけど
愛知はそこに凶暴性とか暴力性も若干含まれてそうだな
愛知に赴任して1年ちょっと、感想を言うと、人間的に終わってる奴の割合が圧倒的に高いなと思った。普通の地域なら1、2割程度だけど、愛知は8割方の奴が終わってる。
環境問題に対する危機感に欠けるようなとこ。まあ、日本全体がそうかな
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、関連レスの一斉削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、情報交換を逸脱し、第三者にも、不快感を与えることがありますので、どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
なお、ご利用にあたりましては、以下のドキュメントもご確認ください。
■利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html
■投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
■投稿の健全化に向けてのお知らせ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530
今後とも、宜しくお願いいたします。
>>13055 評判気になるさん
この動画の男性が東海の方かという意味であれば、断言はしませんがおそらくそうでしょうね
~しとる、~やったらは東海でよく使われる言葉遣いなので
この方が東海の人なのか真実は分かりませんが、こういったモラハラ気質の言動の方は東海にいると嫌でもよく見かけます
不要不急の車の使用が多いとこ。不要不急の車の運転だけならまだいいが、そんな奴に限って「ガソリン代」が高くなると」文句言いだすのは県民性悪い。
食品ロス(食べ物の無駄遣い)が多いとこ。そのくせ「食料品価格が値上げ」すると文句言いだすのは県民性がものすごく悪い。
愛知は今日も異常。この県民やっぱり普通じゃない。発想が子供だしやっていい事、悪い事の判断ができないらしい、モラル感無さすぎ。愛知で安心して外食や惣菜、加工食品なんか食えないよ。
「学校給食に“人間の排泄物”混入させたか…20代女性職員を書類送検 校長が検食時気づき検査で大腸菌検出」https://news.yahoo.co.jp/articles/79e00389793678250ac79a60d3e2f4b297a1...
広島もなかなかだぞ。俺は転勤などであちこち住んだが、広島があんなに民度が終わってるとは知らなかった。老若男女問わず、マナーどうこう以前に道徳心が無い。
一言で言えば、態度の尊大な井の中の蛙というか、某半島国の方々みたいな性格や態度や言動や精神構造だ(実際あちらの方も多いけど)。
>>13064 通りがかり転勤族さん
広島はフォローしておく。
観光で山中の観光地に行った帰りにバスが運休になって困っているところ、
麓まで車で送ってくれた思い出がある。当方、ふつーの若者って感じで下手すると怖いだろうに、大変ありがたかった。
香川は教師も酷い。教師から子が酷い暴力を受けたことで学校に呼び出され、校長室に入ると直ぐに、このような話し合いは初めてで震える保護者を、校長が指を指してお腹を捩らせ大笑い。教頭に「見た?あれ、笑える!あははははは!」
教師が助け合っての保身のための嘘嫌がらせは、その後も延々と続いている。
IQがお互い離れてると話が通じにくいとよく言われてるけど、愛知と岐阜はそれ以前の問題な気がする
人それぞれとか個性とか人としての心とかそういったものが感じられなくて悪い意味でロボットみたいで
何だか全体的にEQが足りてないとは思う
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>13035 匿名さん
すっごく分かる。
根っから人を貶めることを刷り込まれていて、自然とやっている感じ。
愛知にいると、人間はクソだ!全員滅びてしまえ!となる。
人間的な余裕の狭い奴、無機質なマシーン、底意地悪く人を嘲り笑うときだけ楽しそうな奴。そこら中にはびこってる。
他地域でも無いことはないんだけど、濃度や頻度が違う。
>>13063 匿名さん
愛知のグルメ
味噌煮込みうどん、味噌カツ、ひつまぶし、あんスパ、まぜそば、あんバター。どれも茶色か、なんだか納得。きっと全部入ってると思うともう食べられない。
名古屋。
愛知愛知って言ってるけど、他県民からすると名古屋。
クソ名古屋。
不味い飯、不味い人、不味い街気持ちの悪い街。
名古屋日本から跡形もなく消えちまえ。
消えれば喜ぶ人間がどれだけいるか想像がつく。
転勤したくない街No. 1名古屋。
福岡の愛知たたきのルーツは、80年代のタモリの発言。正確には名古屋タタキ。その後名古屋に住む必要があったが、他県出身者には警戒が凄い。でも信用されると良い人たち。でも日本中そんなもんじゃないかと思います。
味噌煮込みうどん食べよう!
たまに食べたくなる!
(#^.^#) (*^◯^*)
東海の人が常に人と群がってないと動かないとか1人じゃ何もできないとか言われてるけど本当な気がする
たいだい誰かとつるんでこそこそ悪さしてるのをよく見かけるわ
>>13077 匿名さん
福岡が愛知を叩いてるって何故か決めつけてるけど、基本福岡の人は愛知はよく知らんよ。
遠いし興味ないもん。
そんなタモリのマニアックな話も、知らん人のほうが多い。
愛知を訪れた他県民達がこぞって愛知を嫌い、その中の人が例として昔のタモリの話を挙げるって感じ。
さっき高速で頭壊エリア走ってたけど、やっぱりあそこだけは異常。煽りが普通に行われているし、譲ることは微塵も感じられない。クズな県民性が如実に現れている。
名古屋色々言われてるけど日本語一切話さない日本人拒絶する位の外国人街あるし風俗ギャンブル盛んだから必然的に治安悪くなるんだよ
売春とギャンブルの元締め何なのか考えたらさあ…
人の性格だと思います。
これと言ってないでしょう
明らかないじめとか犯罪や事故ならそういう県だからよくないと初めて思うけど。
人の性格…?
民族性やコミュニティがあるので個人に帰するのは難しいんじゃないでしょうか
場所によっては田舎で人口3万なくても日本人少数派とかざらにありますからね
テスト
暴力団
反社
>>13086 匿名さん
岐阜名古屋は輪中地域ゆえなのか排他的で集団で1人を吊し上げて村八分にしたり集団で無視したりとか陰湿虐めが多いからね
皆同じ考えや画一的思考にならないと干される地域
他人に干渉しすぎたり他人の事が気になるのか悪口陰口噂話しが多すぎて鬱になる
昔から虐められる奴や村八分にされる奴が悪いとか言う思考が強く陰湿虐めが多い地域
>>13056 通りがかりさん
東海っぽい喋り方だね。
愛知はマザコン多いから、ママを比較に出す所からして
かなり怪しい。
かなりのおっさんが今日お母ちゃんの誕生日だからって集まり断る話も聞いた事ある。
こわ
梅雨の時期です?
雨は好きですか!
>>13092 匿名さん
岐阜名古屋の奴らはプライベートの付き合いでも8割位の確率で男女とも打算で来る奴が多いから絶対深入りした話しや交流はしないほうが良い。
友達になるなんてもってのほか…
災厄の結果をもたらす。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
群馬県に移住して最悪。
**意識が強く面識のない人間に命令、暴言を吐く。
昭和の考え方で都会の人間を馬鹿にする。
外でプラスチックごみを燃やすので臭くて困りものです。
香川は人を見下すのが好き。また、加害者が被害者面をする。見下す→嘘嫌がらせ→被害者面。他県では呆れられる行動での成功体験の連続(地元民、宗教仲間限定)で、そのような人がほとんど。良い人もいるが、弱者を助けることはしない。
>>13096 マンコミュファンさん
静岡もなかなかです
私の行ったのは神奈川寄りでしたがやっぱり暴力団関連の事件や組織犯罪があったところは街の方も異様でした
浜松は寄った場所どこも、とても良かったですが
全国どこでも知らない地域に行く場合は事件のニュース下調べしておいたほうがいいと思います
名古屋に出張で来てるけど名古屋人距離感異常だと思った。
歩いてると妙に寄ってくるし、席も妙に近いところに座ってくる。
特に違和感を感じるのが、こっちが避けた分こっちに寄って偉そうな態度ですれ違うこと。噂で聞いていたけど、ありゃ酷い。
県民性悪いと感じたわ。
>>13104 匿名さん
事件なんてどこで起きるかわかりませんよ
人口1万人の田舎でも平和と言われている場所で恐喝や盗難、婦女暴行、殺人などは起きるんだから…
なんとも言えない。
ただ田舎のほうが今でも走り屋やオラオラ系のオッサンヤンキーも多いしb地区なんかも多いから田舎は平和なんて言っている都会人の無知もいるからね。
但し田舎のほうが体裁や見栄っ張りが多いから情報は隠すぞ!
どこかの国のように……
旧城下町には、性格悪い人が多いと感じますね。
プライド高く、見栄っ張りで、いじめ体質。俺さま体質。
言うまでもなく、悪い人もいれば、良い人もいます。
あくまでそういう人が多いと感じるだけです。
栃木県民は、陰湿で根性が腐ってる
他人への誹謗中傷が激しい
他人を必要以上に干渉して相手を蔑むことによってメンタルを維持している
悪口陰口
見栄張り
うそつき
自己中
幼稚
ひとりでは何もできず、常に一緒に他人の悪口をいう仲間を探している
他人を干渉することしかやることがないカス土人
他人の悪口が人生の糧
自分が大した人間じゃないくせに他人を馬鹿にして、自分がそれよりマシだと思い込んで笑ってる
惨めな自分を他人と比べることで慰めてる
何を言っても栃木県民は自分を省みる器がないから直りませんよ。適当にあしらって過ごすのが得策
>>13110 匿名さん
http://bakusai.com/thr_tl/acode=3/ctgid=104/bid=2336/conne=2059/
ほんとキチガイばかりw
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>13105 通りがかりさん
分かる気がしますね。なんでしょうね。東京でも大阪でも人の流れに乗って歩きますし、恐らく無意識にお互いが避けあう様なところってあると思うんですよね。
車の運転も同じなんでしょうけど、「自分の行きたい方向しか見てない」みたいな人が多いのかな。その方向に行くのに周りは危なくないか?と見回す風習がないんだと思います。
つづき。
てか、道行く人間を観察して笑って何が楽しいのか??愛知及び隣接する土地の人間にとっては、日常茶飯事みたいだけど。
気色悪いこと、この上ないし終わってる。
大阪。男性も女性もなぜかわからないけど、他府県にマウント取りたがるし、人の噂話と悪口多くてうんざり。街もごちゃごちゃしてて汚いし、治安も悪いし、柄も悪いし、マナーが最悪です。
大阪以外住んだことない大阪人は閉鎖的で男尊女卑の考え方もってるからびっくりする。今だに**差別もある。大阪が1番いいと主張して、他府県や人の容姿を馬鹿にする。飲食店で食事したあと、値段が高いだの、美味しくないだの文句を言う。人の距離感がやたら近くて、なんでも大阪基準で考えるから、東京は人が冷たい、京都は性格悪いと言ってくる。
人にしてもらった事を自分の手柄にして威張り散らしていた東海の人
どうやら他の人にも自己中な言動が多いから関わりたくないと思われていたらしい
人に対しての嫌がらせだけにとどまらず、普段相手に接する時のマナーや配慮もないなんて
本当に見てるだけで悲しくなる県民性のようです
「法務局及び地方法務局管内別 人権侵犯事件の受理及び処理件数」によれば、2006~16年までの11年間で、日本全国で316件の村八分が発覚している。
最も多かった自治体TOP5は、名古屋34件、岐阜16件、長野14件、静岡13件、新潟12件。5県ともすべて中部地方となっている。
正直東京がまともとは思わないが、
東京を必要以上にバカにしたり東京に強いコンプレックスがある人が多いところって、
東京以下どころか、日本でも最底辺レベルのところばっかりじゃん。
>>13118 マンション掲示板さん
名古屋。男性も女性もなぜかわからないけど、他府県にマウント取りたがるし、人の噂話と悪口多くてうんざり。街もごちゃごちゃしてて汚いし、治安も悪いし、柄も悪いし、マナーが最悪です。
名古屋以外住んだことない名古屋人は閉鎖的で男尊女卑の考え方もってるからびっくりする。今だに**差別もある。名古屋が1番いいと主張して、他府県や人の容姿を馬鹿にする。飲食店で食事したあと、値段が高いだの、美味しくないだの文句を言う。人の距離感がやたら近くて、なんでも名古屋基準で考えるから、東京は人が冷たい、京都は性格悪いと言ってくる。
>>13106 匿名さん
なんとも言えないって言うか…
人口も(検挙したものだけにはなりますが)犯罪発生数も発表されていて、発生数の高さとかやっぱり犯罪傾向や地域性は実際あるので全く頼りにならないことはないと思いますがどうでしょう
もちろん事前に調べても行かないとわからないこともありますが、事前に調べれば分かることを調べようとしないメリットは嫌なことを一瞬忘れられる程度じゃないですか。
体感では調べて出てくることと解離はないですね。違和感感じて調べたらやっぱりっていう経験は何度もあります。あとは住むのか旅行するのか住まないけど長期滞在かでも違うと思いますが、日帰りで行くとか経路の途中でトイレ・コンビニ寄るだけでも都道府県レベルでは調べておいた方が安心ですね。
事件のニュース以外にも経済基盤やスポーツ興業などで気づくこともあるので地元紙見るのもいいかな。
地域性や民族性を隠しきれるようなところはほぼないです。隠せてるつもりになってる人はいそうですが。
犯罪発生率とか昼間の人口が多くなるとこってだけだからな。日本国内ならどこも大差なし。
県民性?今の時代そんなもん日本国内ならどこも変わらん。
東京に田舎者が集中してるのと沖縄だけ特異なところはあるけどな。
名古屋はなんだかんだで良かったぞ~
何もかもがちょうどよくて街並み綺麗だし住みやすい。
車買ってからは特に楽しい。
道が広すぎて大阪とか東京と比べると賑わいにかけるところはあるのは不満だけど街が全体的に綺麗に整備されてる点は国内一だと思う。
名古屋ダメとかは完全な偏見
人なんか関西も関東も中部も変わらん
>>13110 匿名さん
ああ栃木は…知らないで行くとたしかにびっくりしますね。
暴走族がとか不良がっていうよりもそういう世代に育てられてるからか、普通に働いてる人が態度が悪かったり食事に入ると接客がおかしい以外に従業員同士いじめがあったりするので(幹線道路沿いの地域でした)どうしても行かなきゃいけないときは私もそのつもりで行きます。
それと西アジア系の外国人は多いです。あまり入りませんがカレーのお店が結構あります。
>>13126 マンコミュファンさん
ちょっと違いますね。犯罪発生率が圧倒的に高いのは繁華街です。ビジネス街が一番ではない。たしかに昼間の人口の少ないベッドタウンは繁華街も少なかったりしますが。
>>13129
でも繁華街って意外と安全な面も多いんだよね。繁華街で起きる事件なんかしょうもない事ばっかり。
繁華街はまだ夜中でも人の目があってお店も開いてて明るいからね。防犯カメラもびっしり張り巡らされてるし重大事件に巻き込まれるってことはまずない。
本当に怖いのは人の目もなく薄暗い郊外。
>>13106 匿名さん
お化け屋敷で有名なところです。元市長が暴力団関連で捕まった。わざわざ行かなくても街全体がお化け屋敷なのと、韓国人に買い叩かれて韓国人送り込まれてるので気づいたときには取り囲まれている。それとひとつを取り上げるのは難しいけど見た目なのか衛生的になのか本当に汚い。晴れているのに地面が何かに濡れている。その一方で地元の人が長くやっている飲食店は本当に美味しかった。とにかくみんなが貧しさを感じていて、地元の人は何かを怖がって住んでいるように見えました。犬の散歩が多いのは感じたけど第二の人生楽しむために他から移住してきた人のような感じですね。首長も変わったので前より良くなっていると良いですね…
愛知コテンパンにされてるけど豊田自動織機の創業者・豊田佐吉の伝記読むとよくわかる。勉強してる子どもの佐吉や仕事の合間に開発研究してる佐吉にひどいことしすぎだよ…児童向け伝記はたしかに逆境描くけど、嫌がらせをする回数も人数もひどすぎる。
名古屋の人は交通事故では加害者が悪くない。
つまり事故で殺されても加害者は擁護されて被害者は笑い者にされる冷酷非情な地域です。
あのさ名古屋のこと執拗に悪く言ってる人の人間性のがやばいと思うんだけどw
そんなんだからどこ行っても嫌われるんちゃうw
、名古屋出身。現在、福島県小名浜在住。異飲食店経営ですが、冗談と言いながら、半額にしろ、とか、金を貸してとか当り前に毎晩言われる。マジ飲みにくるな!
>>13139 検討板ユーザーさん
他の県は県民性ここまで酷くなかったのに…と書いてる人の多いこと多いこと!
要は名古屋が嫌われてんですよ。
誰からも嫌われてる名古屋。(ただし、性格悪いとか嫌な奴だとよく言われるような人間は馴染める。)
>>13126 マンコミュファンさん
そう思うか?本当に何ヵ所もまわって見てきたのか?決めつけんなよ、今でもけっこう違うぞ。
田舎なのに、なぜこの地域はブランドに身を包んだ小綺麗な人が多いんだ?
この地域はそこそこ発展してるのに、なぜ皆そろいもそろって地味なんだ?
この地域の人間は、なぜか簡単に他人に自分の個人情報さらけだす。警戒心ゆるい!
こんな感じで、色々違いはあります。10回近く引っ越し経験のある自分からしたらね。
岐阜名古屋の奴らはプライベートの付き合いでも8割位の確率で男女とも打算で来る奴が多いから絶対深入りした話しや交流はしないほうが良い。
日本全国あちこち住んだが
ぶっちぎりで愛知県だと思う。
京都だ東京だ大阪だなんて言ってる人は甘い。
一度住めばわかる。
住まないとわからない。
けちや排他的や食べ物まずいや色々言われてるけど
当たっちゃいるがそんなのはどうでもいい。
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる。
ここだけは日本人が住む場所じゃない。
住めば確実に後悔する。
>>13144 口コミ知りたいさん
その通りでした。
仕事の都合で岐阜に5年名古屋に6年住んでいましたが岐阜名古屋人は男女関係なく10人交流したら8人は打算で来る人でした。
絶対深入りすると後悔します。
まあ言わせときゃいいんじゃないの?
実際どこにいっても嫌われてるのは事実でしょ。
こういったスレで発散するのはおかしいと思うのもわかりますけど、
そうしないと彼は外で奇行を起こしたり犯罪を起こすリスクがあります。
東海地方の擁護ではなく人格否定に走るあたり実際にあるイジメとか都合の悪い事を隠蔽したいんだろうなと感じるなあ
本当に素敵な場所だと思っているなら、人格否定ではなく普通に東海のいい所とか便利な所とか言えば少しは良さが伝わるんじゃないですかね
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
県民性が悪い所はGoogleマップの施設の低評価みたらだいたい分かる
駅とかショッピングモールとか大抵接客対応の事書かれることが多いけど、利用者のマナーについて書かれる事が多い県はだいたいやばい
東海の店の評価もたまに見るけど、パッと見利用者のマナーについて書かれる事が多いみたいだ
>>13127 マンコミュファンさん
偏見だとすると、転勤などで住んだ人達がおかしいのかな?名古屋の事を書いてるのは他県から名古屋に実際に来て住んだ人だけだと思うし、イメージだけで自分に関係のないたかだか地方都市の名古屋をわざわざ貶める人なんていないだろうし。
ただ関西関東中部に実際住んだけど、中部は常識や人間性がかなり悪い方向に違ってたぞ。あれを住みやすいっていう事は、あなたは関西にも関東にも住んだ事ないでしょ。住んだことがあれば絶対にそんな馬鹿なこと言えないよ。
って言っても何を言ってるのか理解できないでしょうけどね笑
>>13138 愛知県大嫌いさん
住んでたことがありますが、そういう話が出ると「いじめられる側に問題があるよ」なんて真顔で言う人間が多くて寒気がしました。何故かあの名古屋県の地域はいじめられる側がいじめる側よりも悪いっていう教育がされてますよね。
教師からしてそうでしたので、何もかもが根本的におかしな異常な考え方の地域だと思いました。
ただ名古屋を中心にした愛知岐阜の東海地方の人達はそれが日本の考え方とはずれてる事を自覚してなかったので本当に恐怖でした。
多分皆んながそんな考え方なので他県から来た人達は何も言えず(言っても理解してもらえない)鬱になっていく人が多いんだろうなって思ってました。
名古屋の人って道いっぱいに広がって歩くことは迷惑じゃないと本気で思ってそう。あれ、普通の地域、普通の常識からしたら迷惑だから。
カジノ賛成派の多い都道府県は民度疑う。
愛知に転勤して10年近く。うちも全国に支店があるが他県民が集まれば愛知の不満大会。そこで他県の悪口は聞かない。関東関西には数十年、どこも住めば都になるが愛知は住むほど心が病んでいく。出かければ胸糞悪い性悪低モラル低民度な老若男女に出会い続け、心が休まらない。全国各地沢山経験してる人ほど愛知の酷さが分かる。ここの書き込みを読むとホッとする。愛知の県民性はずば抜けて極悪です。
>>13156 匿名さん
地元が愛知や名古屋の人でも、まともな人は進学や就職を機に他の地方に脱出するので、他県に住んでる愛知の人達は偏見の目で見ないでほしいです。
そういう人達以外の愛知名古屋をおかしいと思わない性悪地元民は、そのまま名古屋にしがみついて気持ちの悪い名古屋信者かのように地元で生活していくので、さらにあの名古屋地方は県民性がずば抜けて極悪に煮詰まっていくんでしょうね。
名古屋には二度と近寄りたくない。名古屋への転勤だけは絶対にしないほうが身のためです。皆んなが不幸になります。転勤でクソ名古屋に住まわされていた暗黒の時間を全て返してほしい。
今日も暑くなるな?
>>13154 検討板ユーザーさん
日本にカジノは、無くてっもいいと思います!
競馬、競艇、競輪、オートレース、パチンコ、
スロットマシンなどがあるから、カジノはいらない?
[NO.13159と本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
愛知はケチが多いけどまだ岐阜に比べたらまし、岐阜は他県を見下す最低な人種です。
栃木県は根暗で陰湿な奴しかおらん
愛知(特に名古屋?)にやべぇ人が多いのは自分も分かるけど、この愛知の叩かれっぷりは何か不自然だよねw
自分は香川出身でまあまあ長く名古屋に住んでる奴で死ぬほどキモイやつ見たことあるけどね。
https://tenpakubashi-cl.com/2021/10/30/google_kuchikomi/
こんな事言う病院初めて見た
自ら患者選んでますっていう病院少なくとも他県では見た事ないよ
>>2570 匿名さん
愛知県名古屋市!
転勤で名古屋にいますがもう嫌だ!
何を根拠に虚勢を張っているのか意味不明…特に男性。レジに並んでいるだけで後ろの奴が煽る。こちらが座っている上から話す。一歩横に行けば誰もいないのに…。マウント取りたいのでしょうがレベルが幼稚過ぎて相手にできない。白々しい目で見てやるのみ。
マナーもモラルも無し。言葉の意味すら理解できていない。電車のは乗降口で固まり奥はガラ空き、乗降している時も退かない。迷惑になっていることを理解していない。それも親子で陣取ったりしているので教育できる奴がおらずタチが悪い。
自己中が多い。路駐や横断歩道真横に駐停車は当然…信号見ていないから突っ込んでぶつかる。だから事故多い。他人への思いやりは皆無。
接客業の対応が悪い。接客から逃げる。挨拶しない。客来ちゃったというあからさまな態度をとる店員が多い。それも個人店でないところ。辞めるかクビにしたら?
ところでどうして改札が複数あるのに前の人に続いて列を成すの?隣の改札通れるのに!
>>13167 評判気になるさん
愛知のいちいち反応して突っかかってくる感。
悪い評価が嫌なのは分かるけど、それに細かく反応して反論するほうが余計感じ悪いと分からないのかね…。
無愛想とか時間短いとかは、腕さえ良ければ最終的には許容範囲だと皆分かっているのだし、患者も多く来院してるっぽいから、名誉毀損のような事を書かれない限り放っておけばいいのに…。
そういえば、メルカリで「悪い」を一つ付けられて、それに対しプロフ欄に自分を援護する文を長々書いてる愛知県民がいて引いたな。
一個ならそこまで痛手じゃないんだし、その文章を載せたほうが面倒くさそうな人物に見えるんだが。
愛知県民ってなんか心が狭かったり余裕が無いんだよな。
>>13166 匿名さん
病院勤め(それも医者)だから、ただでさえ慌ただしい状況や面倒な患者などでストレス溜まるのは 医者でない自分でも分かるけど
激務に追われてんのはお前1人だけじゃないとしか思えん
何かキモいなあこのドクター
普通なら潰れるんじゃない
>>13166 匿名さん
反論載せてる地雷クリニック他県もあったけどここまで長くはなかった
どこであってもとにかく意味不明な反論載せてるのは何かあっても知らないよとしか言えない
命に関わる
名古屋はコンプレックスが強いから…そういう地域は性格悪くなる。無駄に虚勢張ったり見下したり排他的だったり。都会なのに地方感
俺、仕事の関係で名古屋に10年住んだ感想だけど間違い無いよ…
無駄に虚勢張ったり見下したり排他的だったり、それが田舎ペ名古屋
前の県では事故はほぼ無かったのに、愛知に来て数ヶ月で車を3回ぶつけられた。(しかも加害者に逆ギレされるという。)妊娠中、謎の女に明らかにわざと体当たりされたこともあった。
そこら中がマイナスなウワサ話と悪口だらけ。田舎のような人の良さは無いのに、都会のように無関心では居てくれない。
上記はほんの一例です。
意地の悪い人間に遭う率が高過ぎて、何なんだココは!?と。特に名古屋~豊川くらいの空気感が嫌いです。
愛知に対する嫌悪が募り、態度にも出ていたと思います。早く出て行きたい!と毎日イライラし、自分でも病的だと思うほど節約しだしました。そしたら「半額さん」とか名付けられて。さすが陰湿な田舎。人を観察して探るのが大好物。ニヤニヤ笑いで気色悪ぅ。余計に愛知が嫌いになる悪循環。
香川もそう。
見ず知らずの人から聞こえよがしに嫌なことを言われる県。他人を不快させることで自らの精神を安定させるのだそう。同じ理由で、謝らないし加害者が被害者面をする。地元の仲間、宗教仲間がいるから安心して弱者イビリができるんだとさ。そんな県民性だから、精神科に通院し、精神薬を飲んでいる人が驚くほど多い。
愛知岐阜に関するコメントで香川に当てはまらないものは無い。
>>13173 マンション検討中さん
名古屋は都会じゃないですよ。
駅前のみ都会風。駅前から外れ少し進むと平坦な何もない街。あるのは高速道路と民家と工場だけ。
多分見栄っ張りの県民性だから、他県から来て最初に見る風景のみ都会風に仕上げたんでしょうね。
気持ち悪。
陰湿さ日本一の名古屋!
村八分の発覚、1位は名古屋。中部地方が圧倒的という結果に
前述の事例は氷山の一角に過ぎない。「法務局及び地方法務局管内別 人権侵犯事件の受理及び処理件数」によれば、2006~16年までの11年間で、日本全国で316件の村八分が発覚している。
最も多かった自治体TOP5は、名古屋34件、岐阜16件、長野14件、静岡13件、新潟12件。5県ともすべて中部地方となっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/15581630/
なんでワイが三重県人にもかかわらず名古屋人をディスるかと言うと、昔勤めていた会社の東京、名古屋、大阪の拠点の中で、名古屋だけが異常に離職者や休職者が多かったからなんだよね。名古屋人=陰湿、凶暴、体裁を取り繕うことだけは上手いってイメージ。
流れ無視してゴメン
自分は鹿児島県民だけど基本的にいい人が多いとは思うけど地域によってガチでピンキリなんよな
個人的にダントツで嫌いなのは鹿児島市内の人間
てか愛知にも鹿児島人多いんだっけ?
個人的には岡山の男の人も合わなくて苦手
岡山の人に何人か会ってきたけど半分以上の人が嫌なことを悪気なく言うしそれを不快に思って少し言い返すとめちゃくちゃ屁理屈をそれらしく言って言い返してくる
なんつーか**系モラハラっぽいの多くてめちゃくちゃ嫌いだった
冷やし中華食べよう!
(???) (*^◯^*)
え、え、ええ、
梅雨明け
早いな?
中国人に一番似てるのはあの都道府県の県民性だろう。
どこの都道府県であっても悪い意味でしかないが。
仕事で名古屋に来てるけど、こいつら人として失っちゃいけないモノを全て失っていると思った。
>>13179 匿名さん
岐阜や名古屋は村八分(集団で1人を吊し上げてハブって無視や虐めや暴力)をして団結力を高めるやり口は昭和時代から多い。
とにかく陰湿なんだよ
東海地方の人間性は。
人の弱点を見つけて重箱の隅をつつく事が大好き。
揚げ足は取る。
皮肉嫌味が多く口が悪い。
見栄っ張りが多い。
岐阜名古屋はザ・陰湿地域!
愛知の奴らはほんと歪んでるんだよね人間性が
毎日毎日愛知関連の事件ばっか
先生を流産させる会ってのも愛知だったな
よくそんな発想できるよな愛知人
先生を流産させる会、みたいな発想ができるのが愛知の奴ら。
連日愛知関連の陰惨な事件ばかりだし遺伝子レベルであいつら歪んでるとしか思えん
案の定ここでも愛知袋叩きだし
>>13191 検討者さん
某漫画家と地元同じなんですけど愛知の車会社(TOYOTAかな)に行く人とか多かったですね
名前も出したくない話題にも出したくないくらいやばい人らだった
愛知、三重辺りの人はやっぱ接しててもきついと感じるな。
特に女性。なんだろね。
他責傾向が強いというのか。兎に角、自分は悪くない事にしたいというか。
別にこちらが責めているわけでもないし、私と相性が悪かったなら普通にそういえばいいのに「(私が)つかみどころがなかった」と「貴方は自分の話ばかりして私の事なんか興味持ちました?」と感じたし、コミュニケーションを取りたくなさそうなので、こちらからお断りの連絡をしたら、周囲に「なんて返事したらいいか分からなった」と言う。
「私も合わないと思いました」で終わる話なんだがね。こんなんが立て続けに数人いたので、こんなところで本当にパートナーを見つけてよいのだろうか?と感じ始めてる。
まだ、関西の女性の方がズケズケ言うがすっきりした印象なんだよな。
大阪って簡単に日教組に操られてたバカな歴史があるらしいな。
今でも橋下に洗脳されてるし、大阪人は考える力がないのか?
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/chiri/1638610166/176n
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid749.html
>>13195 匿名さん
同感
俺も仕事の都合で岐阜と名古屋に住んだ事があるけど地域性と言うのか陰湿だよね。
見栄っ張りが多く嫌味や皮肉を言ったり揚げ足を取ってくる奴や傲慢な奴が異常に多いよね。
とくに30歳~60歳位の男性
女性は嘘つきが多く男女とも見栄っ張りが多い。
岐阜名古屋の名古屋圏は気質が悪い
大阪の奴はいくつになっても物の分別が付けられない。
あおり男の宮崎文夫(当時43)
差し押さえられ経済面で完全ガス欠状態
岐阜県っていじめが顕著ってきくけど、中山間地域はどうなんだろう→下呂とか高山あたり。観光地で有名な下呂や高山も「村社会」の色合いが強かったりするのかな?
圧倒的に沖縄
挙げたらきりがないけど、
強いて一言でまとめるなら、
だらしなさを「おおらか」という言葉を都合良く使って済まそうとするからタチが悪い。
凶悪8ナンバーに選ばれるには理由がある
土浦ナンバー(茨城)
足立ナンバー(東京)
尾張小牧ナンバー(愛知)
なにわナンバー(大阪)
和泉ナンバー(大阪)
姫路ナンバー(兵庫)
筑豊ナンバー(福岡)
北九州ナンバー(福岡)
https://kogusoku.com/archives/13361
>>13204 匿名さん
下呂や郡上って思い切り山奥の中でめっちゃ面積狭いから閉鎖感凄そう。
岐阜のど真ん中の地域は四方山岳地帯で全く開けた場所がないから情報も
あまりないんじゃないか。住むのはきついでしょ。
ハッタリばかりかますタチの悪さ
○チガイ○ンピラコミュニティ国際認証都市
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/chiri/1638610166/181n
>>13205 匿名さん
>岐阜自体下手するとどこに住んでも村八分起こしかねないような所です
間違い無いよ
集団レールから外れたり弱みを見せたりしたら見せしめみたいに集団で1人を吊し上げて無視や虐めや村八分にされる排除的な岐阜美濃地域…
愛知三重静岡などの中部の人間はあたおかが多いよ。とにかく建前と上っ面だけが全て、中身なんてどうでも良いんです。