- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>11983 名無しさん
こんなスレがあったの知らなかった笑
昔愛知の50~60代くらいのおっさんに聞いたんですけど、愛知のどっかの地区では子供の頃にお菓子が配られて人数分足りなかったとしたら先に奪いとれって教えられるって言ってました
流石に耳を疑いましたが、県民全体的に自己中で人間性終わってるから似たようなことは絶対言われて育ってるだろうとは思いますよね
なので譲ったら負けとか本気で考えてると思いますよ
誰かを中傷する時やたら差別という言葉を使いたがる東海地方
そういうのに限って他県の人や障がい者みたいな立場の弱い人を嘲笑って差別してる
実際そんな場面をよく見かける
多勢に乗じて愛知認定のレッテル張りしたり関係ない他のコメントにマウント取ってるのも同じだよね。
理由はおかしいからじゃなくて酩酊感を味わうのにただただ耳障りだから。
勝手に成り済まして生け贄を作って泥を塗る寄生虫みたいなのも。
それって虐めの構図と変わらないからそうやって権力乱用して逆差別してる奴もってことだね。なるほどなるほど!
>>12505 通りがかりさん
人のせいにするのが卑怯者だって
揚げ足つついてまでイメージ落とすのは最低の人間だぞ
どっちの側につく気もないが前からやってる事が腹黒いよな
スレッド間違えるなよ、頭冷やせ
福岡
相手の弱みを炙り出すかのように貶める無遠慮な狡猾さがあって汚い。
それを指摘しようとしても自分からは切り出しづらい手口で罠にかける偽善者の打算が蔓延ってる所。
地雷元という例えが当てはまる。
いつものごとくまた愛知の後にはおかしなのが沸いてるねw
愛知の人って頭悪い人多そうだね。
懲りないで同じ事繰り返してる金太郎飴みたいなところがあるんじゃない?
人としての面白味が欠落してそう。
愛知はまじありえない
どうりで分かりやすいですね。三つ子の魂百までって感じに見えますから。
名古屋の気持ち悪さってなんなの?
しかたなく転勤で来て住んでるけど
名古屋気持ち悪いんだけど
一歩外に出ると運転の異常
店員の上から目線&やる気のない態度の異常
歩いてるとぶつかってくる異常
職場に行けば陰口悪口が日常の異常
挙句は日本の真ん中なんて嘘を宣う異常
この前も書いてる人がいたがどこをどうしたら名古屋が日本の真ん中になるんだよ
地理的に大都会東京と大阪のあいだ辺りにある一地方都市だろ
岐阜と愛知と東海ローカルのマスゴミの人間以外
誰一人名古屋が日本の真ん中あたりにあるなんて思ってねーよ
ど真ん中祭りなんて嘘で塗り固めた祭り今すぐやめろ
毎日ストレスMAX
滅びろ名古屋
気持ちが悪い
地元民は洗脳されてんのかよ
僕最近愛知のいじめ問題について
twitterでよく指摘するたび
いいね沢山頂いてるので
それが自分にとって糧になっております
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>12517 戸建て検討中さん
本当にそうですよね。
自分も転勤で名古屋に住んでいた時に
同じ違和感を感じましたよ。
最初は職場での違和感、私生活での違和感と段階的に苦痛になってきて。
東海地方の中心部なので、岐阜、三重の愛知とは違う違和感のある人達も居るので、気を付けて下さい。
避けようとするとぶつかってくる
やたら攻撃的な人が多い
ここに書かれてた東海地方の特徴って本当の事なんだなあと歩いた時に思いました
>>12525 検討板ユーザーさん
印象やイメージの話ではなくて
名古屋に関しては
実際名古屋に住んで体験した事が書かれてるだけの話です。
その体験談が悪い事が多すぎてるだけの話。
誰もイメージの話なんてしてませんよ。
皆さん実体験の話を書いてるんですよ。
東海の人が東京に観光しにきた時わざわざ観光先である東京自体や東京に住む人を悪く言っていた所を見た時から信用できなくなりました
普通観光先に対してそういう事やりますかね
失礼にも程があると思うのですが
これは沖縄。沖縄に三年住んでたけど人間性に問題がある奴が圧倒的に多い。信号無視や威圧的な態度で話しかけてくる輩もいて常識もなくて図々しい。そういう奴はどの県にでもいるけど沖縄はその中でも断トツでクソ。沖縄県民全員が全員そういう性格な訳でもないがそういう性格の人の方が多いから相当メンタルが強い人じゃないととてもではないけどやっていけないと思う、、、食べ物は美味いと思えるお店もなく、スーパーでも当たり前だが無駄に高い商品しかないので結構食費もかかる。結局は海くらいしか取り柄がない。
日頃から批判しかしない県民性でうざいきもいみたいな3文字しか使わないせいなのか会話の内容がどこかおかしい岐阜愛知の人々
もちろん全員じゃないけど酷い人だと口が悪い小学生が話してるように聞こえる
この休み東京行きましたが、
電車でヘルニアで立ってられない俺に
もうすぐ降りるのでと席を譲ってくれました。
田舎より優しい方が全然多いです。
名古屋はとりあえずこのクソ不便な名古屋駅を
もう少し何とかして下さい。
乗り継ぎが不便過ぎます。
東京大阪の公共交通機関乗った事ないでしょうねぇ…
車で何処へでも行ける地域ですから。。
そういえば東海にいる派遣でさほど優秀でもないのに雇われてる外国人を見下していたぶってた人がいたな
案の定その人複数の外国人から嫌われてたらしいけどやっぱり日本人にすら優しく出来ない県民性持ちじゃ難しいのだろう
名古屋入管の殺人行為がいい例。やってはいけない事の判断もできず立場が弱いとみた相手には容赦なくいじめを繰り返し、感情に任せて最後は人殺しまでする幼稚で精神的に異常な県民。程度の差こそあれど愛知県民はこんなのばかりです。早くこんなおかしな所から出て行きたい。心が病みます。
ダントツ鹿児島。鹿児島女って裏表ありすぎ!実家にしがみつく、悪口を言う!
鹿児島嫌い!
たま~に鹿児島嫌いな人がいるけど、同一人物かな?
自分も鹿児島県民なんだけど、鹿児島は地域によってピンキリな気がする
本当に多数の東海人が嫌がらせやわざと迷惑かけるの大好きという考えなら一生理解したくもないしされたくもないなとは思う
差別しないとか誰かに優しくするという当たり前の綺麗事とは無縁な生き方なんだろうか
[NO.12549と本レスは、公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>12547 名無しさん
県のなんらかの話でこういう所が苦手とか不便だとか話すと他県の人なら共感またはやんわり否定するのに対して東海の人は自業自得などという言葉を使い前のめりで否定、酷い時は中傷していい相手として粘着するんですよね
そういう粘着質で攻撃的な態度だから色々言われてるのですがね
連日の様に愛知で交通事故が起こってるけど、現住民のコメントが一様にズレてる。やっぱ頭おかしいんだなと
東海人ウザい!
以上!
まぁ別に愛知県民同士で事故って死ぬ分には構わないどころか是非死んでくれと言いたいレベルだが、少なくとも車に乗って来ないで欲しい。道路は競争する場所でも自己主張する場所でもないんで
千葉、埼玉、愛知、神奈川、茨城、栃木はガチでキチガイ多い。
昨日名古屋歩いてたら
猛スピードで自転車乗ってきたおばさんに
轢かれそうになりました名古屋は
自転車乗ってる人も思いやりが欠けてるんですよね
>>12538 口コミ知りたいさん
外国人には、優しいだけなんじゃないでしょうか。
田舎ほど、他地域から来た人には排他的なくせに、国際交流(とくに欧米人)に興味があり、外国人に優しいと思います。
>>12560 名無しさん
愛知は車や電車のモラルもダメですが、自転車の乗り方もやはりダメダメです。日が暮れると分かりますがライトつけてないのが本当に多い。親子二代でつけてないんですよね。そんな光景を見てるとこの先、数十年は改善されないんだろうなと思うとゾッとします。
愛知と言えば、韓国風デザインで物議を醸した東京オリンピック表彰式衣装デザイナー、山口壮大を排出した県民。ブランド名をジャップにするなんて頭おかしい。それを採用したあっちの国の人たちの会社で有名な電通もやばいが。他にもあいちトリエンナーレという反日美術展を公費で開催したり、ベトコンラーメンなんて差別用語を店名にするラーメン店があったり、メダルかじりの河村市長や無免許運転の議員、木下富美子を排出する頭のおかしな地方。やっぱりこの県民は日本の感覚から相当ズレてる。
>>12563 匿名さん
自転車のライトもですが、他県民からすると車のライトの点灯もおかしい。曇りや雨や視界がきかない時は、東海地方以外ではライトを点灯する車が大半ですが、東海地方の方はほぼほぼ誰一人点灯しない。
きっと、東海地方でのライトを点灯する行為の意味は自分が周りの景色を見えにくいから点灯するという感覚だけで、私はここにいるよ気づいてね!という周りへの配慮、感覚ではないんですよね。だから万年死亡事故トップ。多分こういう事を言うと東海地方の方は常識がおかしいので何の事を言っているのか全く理解できないと思いますが、周りへの配慮は全くなく自分本位の考え方が車の運転にも表れてると思います。
ただ何が怖いって、視野の狭さ浅はかさに誰一人気がついていないのが一番恐ろしい。
>>12566 検討者さん
本当にそうですよね、先日帰省してましたが東海圏では高速のトンネル内で点灯しない車の多い事!他県に入っても点灯してないのはほぼ東海圏の車でした。私もこちらで車を買い替えたので名古屋ナンバーですが、他県に出かけるのが恥ずかしいですし屈辱的です。買い換える前、他県ナンバーのまま愛知で過ごしてましたが車を整備に出した所、整備とは関係のない状態の良い部品を粗悪品と交換されてた経験もあります。最近、トヨタ、レクサクの車検不正が発覚しましたが、この地方の整備レベルやモラル、業界体質は関東に比べたら30年は遅れてるなと感じてます。何せ店の数が関東に比べて少なすぎるので、当然ノウハウもなく、良い店を探すのが大変です。色々な意味で最悪の地方です。
観光した後の感想が西と東で大きく分かれますね
静岡とか東京とかだと不快な出来事がほぼないので楽しかったという気持ちが残りますが西は東海地方の人が出没しやすいせいか主にモラル面でドン引きするような出来事が多い気がします
愛知岐阜に近いところは特にそう思いますね
朝鮮人的気質の強い都道府県は基本県民性悪くて民度低い。
ややこしい系のあっちの国の人たちが多いかどうかを確認する簡単な方法が。それは車のナンバー。8を強調するナンバーの車(例えば8888とか8008とか8とか88など)にその割合は多い。そして関わるとややこしいことになる人種も非常に多いので車間をしっかり取り気をつけましょう。これ系ナンバーの車の殆どは無茶苦茶な運転、趣味の悪い改造してます。皆さんの地域ではどうでしょう?愛知の西側や岐阜に行くと非常に多く感じます。
日本全体がややこしい??
東海は盗撮などの軽犯罪、デマ拡散、誹謗中傷、風評被害、差別、いじめ等を多数の人間が行っても加害者には一切お咎めなしでむしろ被害者に全て罪を擦り付けるような所なのですごいですね
どこかで東海地方は犯罪者や加害者に優しい地域という書き込みを見ましたがそう思われても仕方ないのではと思います
>>12572 評判気になるさん
名古屋では
いじめる側が悪いんじゃなく
いじめられる側が悪い!
と本気で考え、学校教育でもそのように教えている土地ですからね。
異常です。
だからイジメも減らない。
名古屋を中心に東海地方は恐ろしい地域だと思います。
この考え方を受け入れられるのは名古屋で生まれ育った人間以外は無理ですよね。
日本では例をみない異常な犯罪を起こす人間が東海地方出身の人間に集中しているのは、そういう学校教育や家庭教育躾が影響していると思わざるをえないです。
どうしてこの現代において日本の中でこの地域だけが日本から閉鎖されたかのようなこんなおかしな常識がまかり通っているのかはなはだ疑問です。
>>12571 eマンションさん
?
検討板ユーザーさんですよね???
どうして何度も何度も名前かえまくってるんですか???
これ以外でも色々名前かえて書き込んでますが目的は何なんですか???
>>12574 匿名さん
いじめられる方が悪いという考えを持っているのも意味不明ですが東海で一番やばいのは子持ちの親が子供に人にいじめや誹謗中傷を行ってもいいと無意識に教えこませて教育してるところなんですよね
こんな事繰り返してたらそりゃあ東海嫌いの方増えますよ
普通自分の子供にはいじめに関わらない健康的な子に育ってほしいと思って教育するはずなんですがね
愛知に来てしまったこと、転勤を受け入れてしまった事を心底、後悔します。人生メチャクチャになりました。まさかこんな異常な土地とは。この掲示板を知っていれば….いろいろな都市に住みましたがいつもは住めば都、しばらくすればその土地を好きになるので油断してました。これほど酷い所は日本にはないのではと思います。住めば住むほど嫌になります。
>>12578 口コミ知りたいさん
じゃなくて、あなたの体験談はレスしてないじゃないですか、かなり以前から皆さんの体験談におかしなレスを繰り返してるだけじゃないですか。そういう事をする目的と次々と名前を変えて別人を装ってる目的をきいてるんですよ!まさか馬鹿にされまくってるみゃーやだがやの某一地方都市◯古屋のなんちゃって都会人じゃないですよね?
ほんと◯古屋キモい!
愛知岐阜の事で実際に起きた悪い出来事を言うと心当たりがある加害者の方はスルーできないので言い返す事しかしてきませんが別に皆さん一度や二度の体験だけで色々言ってるわけではないんですよね
1週間に数回起こる不快な事を何度も何度も我慢して積もりに積もってブチ切れているから言ってるわけなんですよ
まあ当の本人達は本当はいたくもない場所だけど自分の生活や病気等のなんらかの理由で簡単に引っ越せないというやるせなさと戦いながら我慢している他県の方達の気持ちにすら気づけないから言い返す事しかできないんでしょうけど
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
東海人に優しく接すると我慢しろとばかりに負担を全て押しつけてくる
かといって厳しくいうと反発して中傷まがいなことをしてくる
会話するのも難しい重度の知的障害者の子の相手の方が楽なぐらい本当に苦労させられるし面倒くさい
茨城も危ないからそうしてほしい。
又煽り運転ニュース出てたね。
本当頭おかしいんじゃない?ここの県民。
陰口叩いて挑発する割には話し合いの場になると
言ってない、忘れたばかり。
で又繰り返し。この粘着質は異常。
田舎民は他に楽しい事ないのかな。
本当異常過ぎてキモい。
そんなんだから避けられてんのに空気読まずに
かまってちゃん全開。
あー鬱陶しい。本当高さ100キロ級の万里の長城みたいなので囲って欲しい。害ばかり撒き散らすな!
君らは本当に嫌われている。
新幹線でナタ振り回して人殺した人も愛知の人だし
先生を流産云々の事件やらも愛知だし、凶悪過ぎる事件が大体愛知で起きてるんだけど怖すぎない?
まあそもそも精神病棟が日本一多い県の人間が愛知に集団就職するらしいから、そういう事なんだろうな
東海民は性格が当たり屋みたい
自ら気に食わないものに関わりにいって都合が悪くなったら大人数で風評被害流せばいいとか思ってそう
ただTwitterだろうが会社内だろうが世間的には個人の中傷は興信所か何かで調べあげられて名誉毀損で訴えられたらおしまいという考えですので勘違いしないでほしいところ
>>12587 さん
自分はその県民と関わってると、全体的に痴呆か更年期のジジババを相手してる気持ちになります。
簡単な仕事も出来ずミスばかりのくせに文句は多い。間違いを謝ればすぐ済むのに、中々認めず斜め上の話題と言い訳にすり替えようとして皆を混乱させる。
何度も今後こういうルーティーンでやると話があった事です、と言うと、そんな事言われてないし知らないからやれないと。ハナから話聞いてない、分からないくせに誰にも聞かない。この地方の奴らだけじゃないかもしれませんが。
名古屋に越してきて思う素朴な疑問。
名古屋人って真っ直ぐ歩けないの?フラフラ酔っぱらいかキメてる人みたいに歩く。
あと並ぶの下手くそすぎだよね。ぐちゃぐちゃに並ぶ、、、
愛知と岐阜は身内に甘いらしい
つまり適当な仲間捕まえれば誰か個人を叩いて万が一被害を訴えられても匿ってもらえると
日頃の行いが酷いせいで悪いイメージしか浮かばない
>>12597 名無しさん
スーパーなんかでもぐちゃぐちゃに並びますよね
この前も人の進路遮って皆さんぐちゃぐちゃに並んでるのをはたからみて名古屋人馬鹿だなあって思いながら観察してたら、その横で本当に嫌そうな顔で私と同じくそのぐちゃぐちゃの並びを見てた人がいたんですが、あぁ他の東海地方以外の地域の人なんだろうなって、気持ち分かりますよ!って思いその人をしばらくみてました。東海地方はマナー皆無な**村なんですかね。
12601番と同じ者です上の話の続きになりますが
また愛知の電車乗ってたら30代ぐらいのおっさんが自分のiphoneにリュックを思いっきりぶつけてきてiphoneが落ちそうになったにも関わらず
謝ろうとせずに逃亡しました愛知県民って明らかに器物損壊未遂やらかしても非を認めない
自己中心的な人も多そう
関東から名古屋のサッカーチームに移籍してきた選手が、「名古屋って何もないって聞いてたけど、本当に何もないんですね。」って言ってた選手がいたんですが。
挙句名古屋は食べ物不味いし、休日も行くところないしなんて雑誌のインタビューで本当のことを答えていたのでその後が心配です。
名古屋人を敵に回すとネチネチやられそうで。
けど言えないだけで本音は選手の方同様皆さんそうですよね。名古屋のことを良く言ってるのって、名古屋に身内の人がいる人以外そうそう良く言えないですよね。YouTubeの身内関連の名古屋上げの嘘記事マジでやめてほしい。名古屋を知らない人は名古屋に期待してしまうから。
ほんとは名古屋クソ街なのに。
サッカー選手みたいにほんとの感想をのべてほしい。
>>12598 匿名さん
そちらも見ました。
でもこの撮影者、そのまま通過しちゃうんだよね。
事故当事者じゃないと救護義務はないのかもしれないけど、左側に退避エリアもあったんだから通報なり救急車呼ぶなりできただろうね。
それも県民性か。
愛知の煽り運転のニュース見たけど、あれが愛知の日常なんだよなぁ。マジで。ほとんどがああいう運転。異常すぎ。
愛知って異常な程トナラー多すぎない?!
観光先の少し混んでるところで5回以上後ろから車椅子に足ひかれたのも東海だったな
別に車椅子使うのはいいけどひいてもしょうがないみたいな態度はダメだろう
なぜ東海はこんなのばかりなのか
愛知に何年か住んでた他県民見たことあるがめちゃくちゃ性格が気持ち悪かった。ガチで吐きそうなレベルのやつ
リア充や陽キャとは真反対やし真面目な陰キャの雰囲気とも違ったな
あとで何となく思ったけどここ数年話題にもなってる発達障害とかではないかと勘づいたよね
発達障害の人にもまともな倫理観ある人はいるだろうから語弊あるけど
>>12281 eマンションさん
鹿児島県民だけど変わり者なのは本気で認める苦笑
鹿児島いたときはおかしいと思いつつもコレが普通なのかと思ってた
普通にしててもナチュラルに滲み出ちまう
半島人が多い所
大阪、京都とか
関西は在日が多いから下品極まりない
大阪と京都下品さは同レベル
京都もなかなかの下劣さ
大阪京都岐阜名古屋
>>12609 あさん
よく障害持つ人と関わるからわかるけどそういう人達の場合は人格障害も入ってそうな感じがする
発達は自分が困る事が多いのに対して人格障害は症状的に相手を困らせる事が主だから
[NO.12615~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
京都は底意地の悪さが目立つ
愛知県 3件立て続けにあおり運転で頭のおかしなヤツのニュースが連日、全国を賑わしてますがあんなのはここ愛知では日常の事です。無免許運転の名古屋出身、木下富美子に始まりこんなのばっかりですよ愛知県民は。頭に血が昇ると何するか分かりません。私も混雑してる一般道で合流の仕方が気に食わなかったようで70代の一見普通の老人に10分以上、車で追い回されたり、購入したばかりの車を傷だらけにされた事もあります。転勤でも結婚でもどんな理由があってもこんな所に絶対来てはいけません。関わってはいけません。私のように一生をダメにします。異常県民の割合が他県とは比べものになりません。大袈裟な表現でもなんでもありません。
愛知県に面してる他県も同じような気質だな。
陰険陰湿な奴が本当に多い。
面と向かって何も言えない大人しいって感じなのに
裏では考えられないぐらいの陰湿な陥れ行為、作り話、
平気で嘘つく。
もう本当驚きでしたね。東海ってあちらの国の人とそっくりだと思いました。
関わってはダメです!ってはっきり言われました。
「このファイル、ずっと読み取り専用になって開けない状態だけど誰か使ってます?」「いいえ、使ってないです」と言いながら慌てて閉じる名古屋人。開きっぱなしだった。しかもこいつが使った後は高確率でファイルが不具合を起こす。ミスを指摘すると、必ず自分は悪くないと日本語なのに日本語じゃないようなおかしな言い訳を長々と喋り出し面倒な事になる。別の名古屋人は、私最近体調不良で吐くのであまり食べられないんです…と言っていたが午前中自分の席でバームクーヘンを食っていた事を指摘されるとお菓子は別腹だと。
昨日愛知の電車乗ってたら目つきが
ヤバい女が僕をジロジロ見てきて
さらに今日の朝も愛知の電車の席に座るや
いなや鼻息荒いおっさんが僕の隣にいて
迷惑でしたよホント変な人ばかり乗っていて
住み続けるのが嫌になってきます
もしかして東海方面ってクチャラー多い?
人の事ジロジロ見てマナーのない失礼で気持ち悪い人間ばかりだと思ってたけど見なくてもわかるほどの音をたてて食べる人が近くにいてびっくりした
岐阜県岐阜市の職場に、短期間研修で所属していたことがあって、
男性ばっかの職場なんだが、部署10人。
お昼ご飯を部署全員で同じテーブルで職場のレストランで食べるようになっていたが、いつも離れて一人でたべるAさんがいた。
なんでAさんは一緒に食べないのかを部署の人に聞いたら、どうやら、部署のボス的存在のBさんとAさんは大学から職場まで同期だが、犬猿の仲らしい。
BさんがAさんを露骨に嫌うから、レストランで鉢合わせてもAさんだけは誘われず、いつも一人で食べている。
皆ボスのBさんに追従している割に、いなくなれば皆Bさんの陰口言い放題。悪口陰口、除け者を作ってしかチームがまとまれない感じ。
他県民の僕からすると、どうみても、Aさんが1番まともな気がしたが…
なんて陰湿なんだ…この部署だけか?と思ったが、
他の部署に研修になったときも、
岐阜県のさらに子会社に行ったも似たり寄ったりだった。
岐阜県って頭おかしいんですか…陰湿すぎるだろ…
名古屋飯不味い。
美味しいと言われると、美味しくないと思っても皆んなが美味しいと言ってるから美味しいのかな?と感じるのが人間。
それを利用したのが名古屋飯。
名古屋の地元の人間が美味しいと記事を書き動画を拡散し、それを見た他県民が名古屋飯を食べると上に書いたような感覚におちいる。
その中でひつまぶしはうまいと言うが、鰻丼が不味いわけない。鰻丼を細切りにしただけの食べ物がひつまぶし。
鰻丼は名古屋発祥の食べ物ではない。鰻丼を細切れにしただけのものを勝手に名古屋名物にしないでほしい。
情報操作ばかりするなよ名古屋人。
>>12634 通りがかりさん
残念ながらそれが岐阜県民の本質です
大人だろうが子供だろうが好まない人間がいたら後先考えず見えるように陰湿な行動に出る
プライベートとか仕事とか関係ないです
避けるとか大人の対応をとるという考えがないに等しいので見える形でしか対応できません
彼らの行動はいたって動物的
もちろん理性的で優しい方もいますが、そういう人は100人に1人しかいないんじゃないかと思う程少ないのでこれからも岐阜嫌いの方が増えるでしょうね
東海3県地方(あえて愛知、岐阜、三重)は衣食住の食以外は東北(嫌われ宮城出身ですが・・・。)出身の自分にとって誤解を恐れず言うなら、どこの地方より立地条件(特に流通面)は良いと思う。
ただ県民性だけで全てを駄目にしてる。
東西の緩衝地域、物流の中間(日本の中心では無いけど。)として発展する要素は他の地方に無いと思う。
織田、豊臣、徳川が輩出(最終的に中国、九州地方に負けたけど。)されたのは必然だと思う。
この県民性を変えれば良い地方になるけど、まず無理だろう。
そして、東北地方も言うほど良い県民性では無い。
>>12639 以前もスレしてます。さん
言い訳するなよ名古屋人
誇れるものなんて工場の数くらいだけだ
県民性だけじゃない住むにも全く適さねえよ!発展してるだけで魅力ゼロ
これだから名古屋人は否定されるんだよ
b地区は基本的にヤバい。
兵庫は人によって落差が激しく、名古屋や岐阜は水害地区。
大阪も同じ理屈でb地区や朝鮮地区はヤバい。
こんな大人の常識。
奴らはちょっと話せば分かるくらいに、変な奴ばっか。
怨念気質というか、そんな気持ち悪さを感じる。
岐阜と愛知は謝るとか反省するという事が出来なさすぎる
仕事でもプライベートでも謝らないといけない場面とかあるはずなのに反省どころか自分の事を棚に上げて中傷するのに驚いた
最悪仲間とつるんでこちらが悪いように広めるんだなと見て思ったわ
個人を陥れるためなら特定だの風評被害だの何でもするような人が住む場所って感じがする
まるで人の心がないみたい。余裕があれば何かされた時に即裁判で訴えてもいいレベルだと思う
>>12646 匿名さん
自分に非があるのに名古屋人が謝らないのは、相手に舐められるから謝らないらしい。名古屋に住んでる時に、仕事で自分がおかしな事をしてしまって申し訳ないと思い相手側に謝ったら、それをみていた名古屋人から、「相手に舐められるから、自分に非があっても謝ってはだめだ!」って叱られた。
名古屋人はこんなおかしな価値観で生きてるから頭のおかしなやつばかりが生息してる地域になってんだなとその時思った。とんでもないところに来てしまったと後悔した。
名古屋は異常でしょ。とても日本人の価値観ではないからこの地域以外から来た人間には不評なんでしょ。
名古屋を中心にこの地域の人間は何と争ってんだよ。ほんとに気持ちが悪い。
>>12646 匿名さん
同感です。
岐阜と名古屋の県民性は「謝る」「謙虚」「思いやり」「優しさ」「平等」「挨拶」とかそう言う思考が全くありませんでした。
県民性としては自慢傲慢、暴言、皮肉、嫌味、揚げ足取り、見栄っ張り、相手の足元を見る、相手に舐められるな、気に入らない奴は集団で1人を叩きのめして村八分にする、そのくせ警戒心が強く人見知りで無愛想、自分から挨拶をする事は損、地元地元とうるさく仲間意識は非常に強い地域、それが岐阜と名古屋の県民性
>>12645 マンション検討中さん
やはりB地区のある都市だったのか。
兵庫、名古屋、岐阜、大阪ではヤバイ人ばかり見かけるから遊びにいってもドン引きしてました。
特に大阪なんて大阪そのものがB地区と感じるくらい。
大阪、兵庫は本当に痴漢とか変質者が多い。滋賀でも被害にあったけど、京都はまだない
関西は変態多いんですかね
岐阜県愛知県はやたら人の事とか評価を気にするけど人の事気にするよりまずマナー悪い所とか陰湿な所とかを直すのが先でしょ
自分の行いに棚上げして他県民とかに個人叩きなんてしてるから色々言われてるんだと思う
愛知は関東、関西に比べ小さい県なので転勤や就学で住んだ事のある人も勿論少ないはずです。なのにこれでけ愛知に不満を持つ人がいるという事は来た人が嫌悪感を抱く割合がめちゃくちゃ多い証拠。県民性(8割9割の共通性)がどれほど悪いかを示した結果です。出身県以外でいくつかの街の居住を経験しましたが転勤して数年、心底愛知の県民性は最悪だと思います。関東関西では経験した事のない低民度ぶりを感じます。最悪の県民です。
>>12614 評判気になるさん
亀レスですけど、ありがとうございます
確かに人格障害も入ってたと思います。ほぼ初対面なのにめちゃくちゃ距離感おかしくて(やたら馴れ馴れしく近かった)すぐに「あ、コイツ無理死ぬほど嫌い」って思いましたね
名古屋に転勤して1ヶ月。感想としては、名古屋人というか頭壊人って本能に従ってるだけの猿だなと思った。理性なくて我慢出来ない自己中な人種。ここでの生活ムリだ。金かかっても毎週東京に戻った方が精神衛生上良い。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知のテレビ見てたら東京大阪と愛知を比べて悦に浸ってた。バカじゃねぇの。
地方の人間だけど東京ドーム何個分言われもこまる
(´∀`=) (´∀`=) (´∀`=)
伊勢湾岸道の追突事故のニュース見て名古屋らしいなと思った。
異常な人間が異常な速さ異常な車間距離で運転するからあのような事故が起きる。
名古屋でのニュースはだいたい追突か煽り運転。名古屋人の県民性クズですね。
狭い国で小さい事で争うな
日本人はどこも同じ
岐阜愛知で口が悪くて感じ悪いなと思う人が近くにいると案の定迷惑かけてくるから困る
どうせ誹謗中傷してる自分の事は棚に上げて自分は迷惑かけてもしょうがないって思ってるんだろうな
そういう所があるから他県民に嫌われるんだよ
人に関しては、西高東低の逆。
ヒカルの最新の投稿動画、ゲームセンターのくじに上位アタリくじが入ってない件の社長、方言が東海地方だよね。
最近、愛知名古屋の自動車の揉め事ほぼ毎日してるね。
怖いわぁ。本当学が無くてもできる仕事ばかりの地域で
単細胞がウジャウジャしてる。
直前入りなんて愛知県民がよくやる手段だからね。
自分もトラックだけどよくやられる。
けどそれで荷物になんかあればドラレコからすぐ無条件に
請求いくから気をつけてね。
後ここには災害が起ころうが物資運搬の仕事があっても
やりません。トラックに嫌がらせ運転してるのよく見るから。
岐阜県?フィリピン人がたくさんいる所じゃないですか。
さきほど名古屋の地下鉄のトイレ入ろうとしたら
便器の周りが他人の排泄物まみれになっていて
トラウマになりすぐ別の綺麗なトイレに
変更しました愛知県民ってトイレマナーも
すごく悪いですし民度低いですね
>>12681 名無しさん
ほんと名古屋みたいにニ次産業だけでもってる地域って学がないやつばかりだから、馬鹿な人多すぎて嫌だよね。大人なのに躾のされていない反抗期の中学生みたいなやつだらけだし。中卒高卒で工場で機械相手に働いて、人間的にいつまでも成長しない人生を歩むやつだらけだしね。トヨタ工場で働く中卒高卒の世間知らずの奴隷を素晴らしいと推奨する土地だからね。トヨタの人間からしたら名古屋は馬鹿が多くて助かるわ!としか思ってないよね。よくぞ他県からも期間工で来るよな馬鹿どもが!としか思ってないよね。
名古屋が評判悪すぎるのはそこが原因なんじゃないかと。レベルの低い人間の寄せ集めごった煮にみたいになってるから、そんな大人なのに子供みたいなやつらと関わらないといけない他県民にはマジできついしだからこそ名古屋地区は他県民から評判悪いんだろうね。
日本全国に支店・工場あって年間通してけっこう出張多い職で、この30年ほどで色んな地域に月単位で出張行ってるけど、断トツで行きたくない!万が一転勤とかなったら辞めても住みたくないくらいなのが、愛知県と岐阜県と岩手県。今思い出しても嫌な思い出しかないね
懲りずに成り済ましまくってるないつものw
ほとんどの人は分かると思うけどコメントの約半分がこいつの工作文になってるのがもうヤバい!
僕とか言うやつなんかいないよw
わざと言葉間違えたりして
最近は愛知岐阜セットワードに肖って多数派に迎合してw
工場数云々で扱き下ろされてからまたしれっと粘着して知らない地域批判して虫みたいな醜い性格してるな、可哀想に
本当に日本全国出張してるなら東海以外の他にも候補出ないとかおかしい。茨城千葉埼玉滋賀京都神戸岡山福岡熊本とか嫌な話し聞くけどね!
ちなみに東北なら日本海側の青森の津軽地方から秋田(青森方面)や福島はおすすめできない。
この前東海の公共のトイレで個室に入って2人で談話してる所を見たんだけどもしかしてトイレマナーも悪いのかここ
自動で水が流れる所だったからその分電気代と水道代かかるだろうな
日本全国出張してるなら東海以外の他にも候補出ないとかおかしい?
いやいやあなた方転勤族にめちゃくちゃまじ評判悪いよ。
信じたくないのはわかるけど。他の地域もおかしな人間がいて当たり前だけど東海地方とはおかしな人間の生存する割合が全く違うんだよ。
東海地方はおかしな人間の割合が多すぎるからあちらこちらでこれだけ酷く書かれてるんだよ。信じられないなら一度東海地方から出て住んでみな。まあ実際住んでももしかしたらあなたには違いがわからないかもしれないけどね笑
まともな人間は進学就職の機会に東海地方から脱出してるよ。まともじゃないあなたの様な人間だけが残るからさらに日本人から嫌われ続ける土地になってんだろな笑
岐阜県愛知県に関しては今まで自ら不快な事しにいった相手にごめんなさいという謝罪の言葉ともうしないという反省する気持ちを持ち続けられるようになれば言われなくなると思うよ
気に入らないやつをいじめて叩きまくって排除。モラル、マナーなんて知らない。自分さえよければいいという考えをなくせば誰でも簡単に人の心を持てるようになる
>>12691 匿名さん
いやそうじゃなくて、東海以外の県まで上げるなら他にもあるだろって意味だよ。
文脈見たら分かるだろうけど。誤解与えたみたいだね。
だけどレッテル酷くないか・・・高圧的なその決めつけ方して相手を馬鹿にして扱き下ろすのは東海人なんだね。言ってる事は同じ事だよね。まあ一生産まれたままなんだろうけど。
すいませんですけど、岐阜県、愛知県、鹿児島、限らず全国中にあるのはわかるけど、いつからあんな感じになった?バブル崩壊後ですか?それともその前からですか?工場が増えたときですか?
教えていただければ、ピースにつながると思います
>>12691 匿名さん
間違ってるのは東海地方で間違ってないと思います。
すぐ突っかかってくる所も鬱陶しいのに理解できてないんでしょう(笑)
前頭葉が梅干しぐらいしか無いのでは?(笑)
>>12698 名無しさん
君たちは理解できるキャパがない性格がねじ曲がった人間で屁理屈ばかり言う。
自分を中心でしか物を見ない。
間違っているのはあなた達東海の人間だよ。反対の立場でも違わない。鬱陶しいのはあなた達。
頭が悪すぎで駄々っ子だからどうしようもないね、東海人は。
東海人は前頭葉が梅干しぐらいしか無いのですねwww
言ってる事やってる事ブーメランになってるからまるで単細胞の土人みたいw
カエルの子はカエルだね。ぜひ親の顔が見てみたいです。
誰かを見下さない、攻撃しない、むやみに干渉しない、いじめを起こさない、悪評を広めない、差別しない、マナーを守る、仲良くしようと心がける。大人数でこれが続けられればどんな県でも自ずと評価があがってくるもの
地位や名誉の有る相手には口をつぐむ。
一方、虐めてもよさそうな奴と見たら集団で徹底的に叩いて憂さを晴らそうとする。
虐められた人に対しての心や身体を傷つけて精神的に追い詰めたとしても何とも思わない人が多い。
それが愛知県や岐阜県の東海人。
>>12703 匿名さん
岐阜と名古屋に住んだことがありますがまさに陰湿の極みでした。
皮肉や嫌味を言われたり暴言を言ってくるわ見下してくるわ果ては暴力を振るってくるわ最悪
あと集団で虐められて無視や村八分にされ排除をされている被害者も居ました。
岐阜や名古屋には人権なんて存在しない
擁護されるのは川沿いにある村単位の地元b地区の住民や地位や名誉のある地元の住民のみ
その他の人間は絶対住まないほうが良いです。
どこへ行っても嫌われてるだけでは?
>>12707 匿名さん
岐阜のb地区は昔からから閉鎖性や陰湿性や集団での排除体質や暴力体質はどう思われますか?
日本の社会には外国人差別をしている輩が居ますが、同じ日本人のほうが質の悪い人が東海地方には沢山います。
そんな日本人より外国人のほうが全然良いと思います。
そんな地区住まなければいいだけ。
仮にどうしても住まなければならない事由があるなら、諦めるしかないのでは。
東海地方に出張が多いことは、一流企業があるから
と思います。
12716、12718、12720、12721
全部一人語りとか、、、さすが愛恥
>>12721 評判気になるさん
岐阜愛知はコネの地域だからね
村単位で徒党を組むb地区特権の地域だけにコネが有ると強い地域
コネの無い奴は村八分で出ていけだろ?
それに一流企業って欧米系の企業が沢山進出してましたか?
あと世界の人が東海地方にコロナ前でも年間1000万人の人が海外から来てましたか?
岐阜や名古屋は同じ日本人でも陰湿に排除するのに海外から受け入れる多様性思考も全く無いし寛容なんか無いよね
>>12726 口コミ知りたいさん
同類と変わらないだろう。知的障害者の東海人と。
他から馬鹿にされてたぞ。
本当のことだもんな。自分の居場所がないから粘着してるんだろう。東海人類なら嫌われて当然だな。
ここやTwitter、各場所で言われたくなかったら無意味な個人叩きや差別、噂の拡散をしなければいいだけの事
マナーやモラルのない人なんて探せば全国各地に1、2人はいるだろうけどこれだけ言われ続ける県って事はつまりそういう事だろう
重度の知的障害持ちでもできてる事をやらないのははっきり言って障害者以下
>>12730 eマンションさん
あなただよ12726
成り済まし続けてそういうディスりするのサムいな。偉そうに人のせいにしてる奴って女々しいからさ。
誰にもかまってもらえなくて飢えてるなら病院に入ったらいい。
東海地方を貶す人って極一部?
>>12707 匿名さん
いや、私も岐阜も名古屋も仕事で体験しましたが、日本の他の地域とは全く比較にならないくらいに、疲れました。
仕事で行ってるのに嫌味やこそこそ悪口、挙句は無視。無視が一番メンタルやられましたね。
ただこちらには何の非もないので威圧すると掌返しで大人しくなる。
東海地方を知らない方々には信じられないかもしれないですが仕事にも関わらずそういう経験が多かったです。
他の地域ではそういう事はまずないですよ。
仕事で人をおとしめる必要はないので。
仕事はスムーズにいった方がお互いいいので。
そんな余計な理解不能なこと誰もしないです。必要性がないので。
誰かを悪者にまつりあげて自分達のストレス発散と団結力を高めてるだけのワガママな行為を行うのがデフォな地域なんだなと、名古屋や岐阜はイジメが全国トップなのも痛感しましたし、二度と関わりたくないとウンザリしました。
匿名さん一度でいいので他地域に住んでみてください。色々嫌なことも仕事上確かにありますが、名古屋や岐阜ほど人は酷くないですよ。もう雲泥の差です。だから皆さん名古屋と岐阜にせんれいされて嫌気がさしてレスしまくってるんですよ。
他の地域に住んだらきっと名古屋にも岐阜にも生涯二度ともどりたくなくなると思いますよ。
あなたの地域はそれぐらい日本の中で群を抜いて酷い人格の人の割合が多い地域ですよ。これまで話題になったイジメ、車の運転、常軌を逸した異常な事件の数々をみれば名古屋や岐阜以外の他県民が書いているレスは決しておかしな事を書いているわけじやない事が理解できるじゃないですか。
理解できませんか?
引っ越せないとは気の毒だ。
>>12738 匿名さん
私も同感です
中学と高校と岐阜で過ごし仕事で名古屋に住みましたが、岐阜も名古屋も誰かを悪者にまつりあげて自分達のストレス発散と団結力を高めて集団で無視したり村八分的行為をしたりする陰湿虐め地域です。
名古屋や岐阜は体裁や世間体を非常に重んじる地域ゆえに隠蔽体質が根付いている地域。
その後仕事の都合で関西や関東で住みましたが全く別世界でしたね。
相手も人を見るだろうから。
愛知県民は謝らないし子供みたいに言い返してくる大人が多過ぎ。他県では経験したことの無い不快な思いをしますよね。転勤者だけになるといつもそんな話になります。おじさん、おばさんたちがメダルかじりの河村市長と無免許運転、逆ギレの木下富美子にしか見えない。大袈裟ではなく大体あんなのだらけです。幼稚で低モラルな大人だらけ。心病みます。
名古屋高速のアウディとクラウンのあおり運転接触事故を見れば精神的に幼稚な県民の程度が知れる。日常的にああいう低民度なドライバーだらけの愛知県。
https://matomebu.com/news/nagoya20220510/
県外で事故る車の10台に1台が愛知ドライバー。日本最大の事故輸出県という大迷惑な県民。おまけに自動車保険も転勤して住所変更しただけで保険料が跳ね上がる。色々最低の地。
東海地方に住んだことのない皆様。もし名古屋への転勤辞令がおりたら絶対に了解してはダメです!断固として断るかそれが受け入れられないならば家庭がないのであれば会社をやめた方がいいです。
名古屋なんてへんぴな田舎に飛ばされ我慢とストレスの連続の毎日をおくるぐらいなら会社辞めた方がきっとあなたも家族も幸せです。
他の地域から名古屋に転勤してきて何も感じない人は、きっともともとそういう(よろしくない)素質のある方だけだと思います。
それでもここにレスされてる沢山の投稿が信じられない人は一度名古屋のクソ不味い食べ物食べにきて、表面上だけでも名古屋に関わってみて下さい。少しは怪しい何かを感じ気持ちの悪い名古屋の何かしらの片鱗に触れれるかもしれませんよ。歩いてると人も車も突進してきます。店員さんは上から目線で面倒くさそうに無愛想に接客してくれます。まずは名古屋のそんな表面上だけでも体験してみて、そして転勤辞令について考えてみて下さい。
旅行から愛知に帰って来て思ったわ。とりあえず汚い。100m毎に空き缶やらペットボトルやら、なにがしかゴミが落ちてる。おまけに雑草も生え放題。どこかの発展途上国だわ。
愛知から出ないで下さい。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>12746 匿名さん
おっしゃる通り
岐阜や名古屋の人は揚げ足を取ったり人の足元を見て対応を変えてくるよね
村根性丸出しですぐ噂話しで広がるし。
何故そんなに他人の事が
気になるのかわからんよね。
欧米人からしたら真逆の思考だもんね
要は岐阜や名古屋は息が詰まる生き辛さあるよね
返って岐阜や名古屋の地元の中年ヤンキーは地元を背負ってるから上手くやるよね。
ヤンキーは地元に拘る人種なのでワンボックス系の改造車が定番だからすぐわかる。
[No.12733~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・公序良俗に反する投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
今日も名古屋市内の一般道で低民度なドライバーに短時間でたくさん遭遇。まずは白のC-HR。乗ってたのは30代位の女。異常に車間詰めて走るは、ウインカー出さずにガンガン車線変更するわ、もうめちゃくちゃな運転。もう一件は2車線の内、右折専用車線になってる所で、前の車がそれに気づきウインカーを出して車線変更しようとした途端に、それに気づいた黒のプリウスがアクセル踏んで侵入を阻止、ドライバーは40代位の女。諦めてその後ろに入ろうとしたら今度は充分車間は空いてたにも関わらず、猛スピードで車間を詰めてくる白のハリアー。急ブレーキで黒のプリウスの後ろに止まり無事、侵入を阻止。乗ってたのは30代位の男。結局、入れなかった車は諦めて前の方で譲って貰ってたけど、もう底意地悪すぎて見てるだけで吐き気がするわ、どこまで低民度で心が狭く器が小さいの?愛知県民。少し用事があって1時間ほど出かけただけでこの有様。トヨタ車に乗る愛知県民、お願いだからこの世から消えてくれ。
頭壊地方や韓西地方全般の都道府県
岐阜愛知の人間は自ら嫌われにいってるって感じ
他人の事考えずに無茶な運転したり人格否定したり差別したり他県民や外国人等の気に入らない人を見下したり
日頃仲間内だけでつるんでるから世間の事知らないのかもしれませんがそんな事する人誰も好きにならないですよ
Twitterやニュースでいじめや差別の問題取り上げてるの見ないのかな?大抵加害者側は普通に叩かれてるのに
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
名古屋人って横並びや妙に道の真ん中歩くのがデフォなの?普通、そんなことやると他の人に迷惑だと幼少期に習うはずなんだけど、、、
名古屋人にこれ話したら細かいねぇと言われた、、、
細かいけど普通の日本人なら普通にできることだと思うけど、、、
実際に行くと名古屋ってほんとびっくりしますよね。
自分もだいぶ前に外国人の友達と名古屋の店に行ったことがあるのですが、友人にだけ愛想よく振る舞い日本人の自分にはこの場にいないような態度をとられました。
他県ではめったにない行為に思わず店員の態度がひどすぎるなと感じました。
それから話は変わりますが隣の岐阜とかも相当やばいです。
名古屋よりはマシですが80%ぐらいの人が名古屋とほぼ同じような性格してます(あることないこと広める被害者のフリした加害者の集団などなど)。
こんなこと思いたくはないのですが転勤等で東海地方に行く際は気をつけた方がいいのかもしれませんね。
>>12704 評判気になるさん
共感。
あることないこと広める被害者のふりした加害者集団、底意地の悪い身内以外は蹴落とせ苦しめろ集団、これも香川県の本質。
愛知岐阜東海地方への意見を否定する気はまったくないが、香川県がそうであることも認めてほしい。
香川県にも良い人はいるが、、。
>>12782 名無しさん
細かいねぇ、、カルト信者の岡山県民によく言われた。
そいつの得意技は揚げ足取りと他人を下げて自身を上げること。厚かましく、意地悪く、普通の日本人ならできることも、決してしないマイルール人間だった。
>>12789 マンション掲示板さん
香川が愛知岐阜東海地方とよく似ているのは本当。
愛知岐阜東海地方への意見で香川に当てはまらないと
思うところはない。他の特徴としては、香川県民は、
気に入らない人に面倒な人を近づけて「うまくやれない人」とレッテルを貼るのが好き。勿論、面倒な人に気に入らない人の悪口を吹き込み不安を煽ることは決して忘れない。親から子へ受け継がれた処世術のようで、悪いことをしている意識はまったく無い。悪魔のような残酷さをもっている。
このクソ汚い嫌われ県民が国道走行中に後ろに車いるのにタバコポイ捨てしてました。
そりゃマナーもへったくれもない県民なら揉め事日常茶飯事なのも納得ですわ。
そりゃこれだけ書かれますわ。
[NO.12794~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、除しました。管理担当]
秋葉原も馬鹿が多いぞ!
(((o(*゚▽゚*)o)))
テレビで他県の学生の子が敬語でインタビューうけてるのはよく見るけど岐阜だとほとんど見なかったな
年上の人にタメ口っていうのがよくあってもっとひどいのだと人の家に入り込むような事する小学生とかね
案の定親は放置で迷惑だって言われてたりとか
走行中の自転車にあえてちょっかい出して傘向ける小学生とかいて後日朝会で怒られてたとかそういうのがよくあったみたいで
大人がまじめに教育しないからそういう事するんだろうな
ここで生まれた子はある意味かわいそうだ
岐阜といえば陰湿、虐め、見下す、村八分、揚げ足を取る、村単位の仲間意識が強い。
そんなキーワードが岐阜の文化と言えるぐらいの地域の為に絶対外から来て住むところでは無い。
愛知県人だけは同じ文化なので例外
>>12802 匿名さん
隠蔽体質もあるし、
そもそも、岐阜県って陰湿な人しかいないので、
隠蔽してると言う考え自体なく、それが「当たり前」になっていると思います。
人に嫌がらせをして喜ぶ、集団の中に数人仲間はずれを作って陰口を言う事で団結する。
岐阜県人のみ贔屓する。
これが岐阜県人です。
あと、仕事で岐阜にいたとき、
岐阜県の人が自己紹介するとき、
岐阜県〇〇市出身、〇〇高校出身、岐阜大学出身、岐阜県からでた事ない生粋の岐阜人です!
ってアピールしてる人に、何人か会いました。
は?〇〇市?〇〇高校?
かろうじて「岐阜大学、国立大学でしょう?」くらいしか知りませんけど。
と言うか、普通、仕事の会話で、よほど東海地方に詳しい人じゃないと、岐阜大学?も話題に上りませんよね…
この自己紹介をされて、どう返すのが岐阜人のプライドをくすぐるんでしょうか?
高校名を入れるのも謎です。田舎すぎて私立高校がないらしいですね(笑)
とりあえず「公立高校なんて努力家ですね!岐阜大学なんて凄いですね!」でいいんですかね。。。毎回不明でした。
>>12803 マンション検討中さん
同感です。
県民性の気質が幼稚なんですね
「アイツはみんなからハバ(村八分)にされとるげ!
無視しなあかんぜ!
一言喋って来たら10倍にして文句を言ったれ!」
こんな会話が多くて相手が傷付くとか人権侵害とか全く思考能力が無いのは呆れてしまった。
自分の仲間以外はどうなっても例え自○しても知らん顔。
自業自得と言う始末。
仲間以外の人には気に入らないととことん追い詰めるだなと思いました。
それに同調しないと今度は私が村八分になり暴言を吐かれて無視される始末。
私も岐阜に住んでいましたがそう言う陰湿さを見て来ましたし相手を見下したり暴言を吐いたり悪口陰口ばかりを聞いたりして鬱病になりました。
あんな人権の無い地域はもう死んでも絶対行きたくないですね
生活ごみの回収が無料っていうのは県民性を低下させるね。
無料だとごみを減らす努力をしなくなる。ごみの回収日になるとまるでゴミ出し放題みたい。
不要不急の車を使用してる者が多いとこ。。そのくせ、ガソリン代が高くなると不満文句をいうような者が多いとこは県民性悪いわ。
これが、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、大阪、広島、福岡となると県民性悪いわ。
こういうとこって車を使わなくても生活は可能やろ。。
>>12806 匿名さん
無料ではないですよ。
ボランティアでもない限り世の中無料は無いです。
市民税がガチで上がるだけですよ
心配しなくても日本は人口もどんどん減少し今後益々舐めたような安い収入になります(今や韓国よりも日本の平均年収は低い。そのうち東南アジアにも追い越されます)
それに数年後には消費税25%アップ確実です。
認めてくれてありがとう。でも可愛いはあり得ない。
他の人も書いてくれたように、岐阜、愛知への意見で香川に当てはまらないものはない。いわゆる香川のお宝坊ちゃんにお知り合いが、、?僅かにいますがね、、。
>>12810 マンション掲示板さん
いやいや可愛いと言ってる
真実本音を察知しましょ。
香川も大概みたいだけど、その比にならないぐらい名古屋はクソなんですよ。比べ物にならないぐらい酷い状況です。一度名古屋に住んでみてはどうですか?香川が可愛く思えると思いますよ。
陰湿の人は、日本全国どこに居る?
愛知はサイコパスにキチ*イだらけ。相手の気持ちを理解できない自己中、井の中の蛙だらけ。関わってはいけない最悪の地。
>>12815 匿名さん
そうだね。香川と本当によく似てる。身内、仲間、「香川の子」がそれ以外に何をしてもそれがどうした、皆で隠蔽。謝ることは決してなく、被害者が悪いと噂を立て、見知らぬ香川県民が「香川の子になにをする!」と嫌がらせをするように仕向ける。違うと分かってもそいつらも決して謝りはしない。それどころか、「私様が間違うことはない」ということにすることに固執し、嘘嫌がらせを重ねる。良い人もいるが、助けることは決してしない。助けてもらいたいとき、香川県民はよく、聞こえよがしに「私様なら助けてあげるのに!」となぜだか叫ぶが、困っている人に声を掛けて助けてあげる人を、ここでは見たことがない。それどころか、子どもが転んで泣くなどすると、近くにいた老人が遠くにいる女性を指差し「なぜあいつは助けないんだ!」と言いながら去って行く。「香川の子」なのにね。理解できない自己中、井の中の蛙だらけ。関わってはいけない最悪の地。
>>12805 匿名さん
人の心を持たない者がいるというのは悲しい事ですね
やはり人権がない所なのかだいぶ前岐阜の役所に手続きしに行ったらおそらく障害者枠で入っているであろう若い男の子が他の職員にいじめを受けてる所を目撃してドン引きしましたね
岐阜はどこも腐敗してるんですかね
>>12817 名無しさん
だから岐阜県と名古屋県はイジメ件数万年トップなんですよ。すごいですよね、車の事故死亡件数も万年トップな上にイジメもトップって。
間違いなく日本一異常な地域でしょ。
徳島と山梨と青森の日本海側と福岡鹿児島福島北海道の所々もトップレベルでヤバそうだけどな。
岐阜県民だけどそういうイメージか…あんまそういうの見たことないわ
名古屋メシ!
鯛メシ!
>>4227 通りがかりさん
今福岡の筑豊ってとこ住んでるけど、ガチでそんなんばっかだわ
気のいいおっちゃんやおばちゃんもいるんだけどそんなん思ってたより少ない
大抵は捻くれ者で面倒くさくてノリの悪い陰キャ
行って見りゃ分かる
岐阜で生活すると誰々がハブられてるとか外国人の方が仕事出来るとか障害者の子泣かせたったみたいな話を頻繁に聞かされるわ
恥だよこんなの
>>12820 匿名さん
イメージで書いてないよ。
実際体験した事をレスしてるだけ。
生まれた時からそこにいると気がつかないだけだよ。
他地域で生まれ育ってから住むとあまりの酷さにノイローゼになる。
名古屋県と岐阜県は日本じゃないみたい。
名古屋城に観光に行くぞ!
ひつまぶし食べるぞ!
((o(^∇^)o))
地方の人間は、東京に来ないでください。
そうすれば、東京なのに、陰湿な嫌がらせやくだらない時間を取られないですむ。
東京にくるな。
頭壊ナンバーって高速で追い抜くとき、なぜか鼻っ面で入ってきて極めて危ない。もっと余裕もって入ってこれないの???
相手がどう感じるか全く分かってない証拠。日本人らしくもっと相手のこと考えて運転してくれ!
頭壊地方は本当に危険。日本中で頭壊地方だけなんだよ危険な運転するのは。
未だこのスレあったんだな
病的な仙〇のクソ女らしき人が
ひたすら書き込んでいるってのに
まだ誰も気が付いていないのかな?
ブスなのは顔だけにしてくれ
岐阜愛知は誹謗中傷で満ちあふれてて全体的につまらないね
まだ売れない一発芸人の方が面白いレベル
やっぱり日常的に人格否定やいじめ、差別を行ってるだけあってつまらない人が多い
彼らは叩く対象に何らかの理由を無理やりつける傾向があるみたいだけど間違った正義感しか持てないのかな
もし被害者と思われる人に訴えられても大人げない対応しかできないんだろうね。簡単に人の人生を台無しにさせるような県民性だし
ご都合主義のだみ声京女
嫌がらせは嫌がらせでもデマ拡散や盗撮みたいな犯罪まがいのことするのが東海民なのであれば本当に人としての大切な心失ってるんだなと思う
同じ人物に長い期間粘着してるようであれば裁判の準備されても文句言えないよ残念だけど
いい歳して越してきて、初対面で挨拶もなく、馴れ馴れしく方言で話をされてもわかりません。
標準語で話して下さい。
味噌煮込みうどん!
東海地方の著名人だけでなく、身近な人でも人格が優れている人もいるから、一概に地域だけで区別はできない。
ごめん、当たり前の話をしてしまって。
https://mobile.twitter.com/okaguchikii/status/1061893466907537408?lang...
中部地方の闇か
隠蔽体質らしいから実際はもっと多そう
>>12848 匿名さん
割合が酷すぎるからこれだけ名古屋県が嫌われてんだよ。私は色々な地域に住んでみて思ったが、まあどこでも7割普通の人がいて、おかしな奴らが1から3割って体感なんだけど(当然どこの地域にもおかしな人間は一定数いるよ)、名古屋県東海地方は6、7割強がおかしな奴、で1割2割がまあ普通の人間て感じなんだよね。圧倒的におかしく感じてしまう人間の割合が多かった。
東海地方の酷さこればかりは他の地域で育った人間にしかわからないかもね。
当たり前の話も何も的外れな意見だよ。
東海地方以外の地域になら当てはまるだろうけどね。
>>12851 匿名さん
ですよね!圧倒的に嫌な人の割合が高かったですよね!
ただ地元の人達がそれに気がついていないという事は、きっと嫌味や皮肉を言うのが東海地方の常識になっていておかしいという感覚がないんでしょうね。そのあたりが名古屋県の常識は他県では非常識、名古屋県での非常識は他県での常識なんて言われる原因なんでしょうね。
これだけネットが浸透して地元以外の部外者の意見が聞ける世界なんですから、そろそろ名古屋県の方達は自分達の異常さに気がついて常識を修正してほしいですよね。でないと名古屋県に転勤辞令がおりた人達が可哀想ですよね。
東京を含んだ首都圏の県が嫌われない理由って田舎が嫌で出てきた人ばかりだからだろう。みんな上京してきて気を付けようと思ってるんだな。
住んで一番嫌な思いをしたのは、宮城、滋賀、岐阜、福井、石川、京都、千葉、徳島だな。
名古屋はみんな嫌ってるけど↑のド田舎どもに比べたら全然まだまし。
名古屋人は非常識だからどこでも迷惑かけるんですよ。少しは反省してください。
関東からみると、名古屋って、
「関西との中間にある、よく分からない所だよね。」
「地元愛が強い人が多い、外から入り込めない地域。」
位の印象の人が多いと思う。
ただ、行ったことなくても、マスコミの影響か、
良いイメージは残念ながら思い浮かばない。
>>12856 匿名さん
「関西との中間にある、よく分からない所だよね。」
「地元愛が強い人が多い、外から入り込めない地域。」
仕事で名古屋に10年左遷されていましたが(汗)
間違いないです。
名古屋県(尾張西部岐阜美濃地方)人のイメージ通りですよ
>>12857 匿名さん
ですね。
東海地方を、全国区だと思っているのは、東海地方の人だけですね…
関東在住の人は、
「関西との中間にある、地元愛の強い地方都市」との認識です。
福岡とか、仙台の方がポジティブなイメージがありますわ。
>>12853 口コミ知りたいさん
名古屋は大きなド田舎。
名古屋駅のみ都会風の高層ビル。その周りの数件のホテル等の高層ビルを、角度を工夫して撮影していかにも都会ですなんて写し方してる東海ローカルテレビの撮影の仕方は笑える。挙句は名古屋を都会風にした捏造画像まで出回る始末だし。
嘘で塗り固めた地方都市名古屋。
マジキモい。
他県民からするとよくわからない土地のひとりよがりな人たちが住む街。
ど真ん中祭りとか勘違い甚だしい祭りをすぐにやめてほしい。大都市東京と大都市大阪の真ん中あたりにある地方都市名古屋祭りに名前を変更してほしい。いかにも日本の真ん中みたいな血迷った名前はすぐにでも変更すべきです。他の地域の人は地方都市名古屋を経済的にも地理的にも誰一人日本の真ん中なんておもってません。
ローカルマスゴミがそもそもの悪の根源だと思うけど、他地域の日本人は誰も勘違い地方都市名古屋に興味ない。味の濃いすぎる茶色い美味しくない食べ物、工場だらけの汚い街。おかしな人とゴミであふれた人口だけが多い汚い街。全く魅力がない。
名古屋は美味しいものがいっぱい!とかいう地元民のわけのわからない血迷った嘘コピーをこれ以上ばらまくのはやめてくれ。名古屋は不味いたべものがいっぱいの勘違い人間がいっぱいの街!でいいと思う。
頭壊地方の人って満員電車でも、何がなんでも頑なにバックを背負ってるけど、その拘りは何?クソ邪魔なんだが。網棚がガラガラなんだからそこに置けよ。背負ってると邪魔になるとか考えられないのかなぁ。
県民性と言うか民度低い。。。
名古屋駅って、他の新幹線駅に比べると接客マナーが悪い。出張行くたびに思う。
自己視点からしか見ない勝手な先入観と正義感で誹謗中傷する東海地方の言葉より、他県民の様々な視点から出した意見の方がすごくためになりますね
東海民は悪口中心で全く参考にならないのでもう少し他県民を見習ってほしい
>>12862 匿名さん
接客マナーと同様に、電車内でも大きな声で喋ったり断りなく座席をフルで倒したりこの人マナー悪いなあ感じ悪いなあ、周りに少しは気を使えよって思う乗客は名古屋駅で降りていく人がめちゃくちゃ多いと感じます。
>>12864 匿名さん
確実に複数の岐阜県民も混ざって騒いでるパターンですねそれは
名古屋駅近くになると一気にマナーが悪い人が増えるので毎回迷惑してます
逆に静岡とか違う方面に向かうとマナーの悪さをほとんど見ることなく静かに過ごせるので感動します
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここ来るとバカ田舎もんに嫌がらせされても癒されるよ。
山梨は絶対やめた方がいい。極々当たり前に持ってるであろう協調性とか人に親切にするといった根本的な事が欠如してる。
>>12865 名無しさん
岐阜や名古屋の人は傲慢で目立ちたがり屋で口が悪く見栄っ張りが多く仲間意識が強くそれ以外の人には冷酷。
謝る事を知らない謙虚さを知らないマナーを知らない。
>>237 匿名さん
何で?外人ウザイ奴多いじゃん。
コロナでアジア人差別する白人・黒人・中東とか知らないの?
大体、天下茶屋の簡易宿泊施設に泊まってる奴らが日本に観光で金を落とす良客とは思えないわ。
出会い頭でお互い一旦止まるのが日本人
出会い頭で止まらずズカズカくるのが名古屋人と某国人
大人になってから名古屋と大阪に7年ずつ住んだけど、ぶっちゃけ大阪のほうが酷いと思うけどね。
名古屋が叩かれるのは十分理解できるけどさ。
大阪の良さは、嫌なことをされても「だって大阪だもん」で納得できてしまう点かな。
岐阜って、他地域からくると、どこにあるのか知らない人が多いと思いますが、
土地の人は、「名古屋」「岐阜」って、分けたがるのですか?何かプライド?こだわり?があるのでしょうか?
名古屋って書いておけばたとえ岐阜でいじめやらマナーの低下による出来事が起きても知らない人に名古屋で起きた事と解釈してもらえる
要するに逃げ道みたいなもの
今まではイメージの悪い事で有名な名古屋のせいにしてなかった事にできただろう
でもそんな事してもこれまで岐阜の人がしてきたいじめやら風評被害やらは決してなかったことにはならない
まあ東海って一括りされることもあるし場合によるかな
>>12877 匿名さん
あなたがこだわって妨害してるんですよ。土地続きなんだから一緒に括っても普通ですよね。細かく見るなら逆に分ける。
茶番ばかり繰り返してますけど。部屋で引きこもって書いてるのか知りませんが事実を受け入れて素直になられたほうがいいのでは?
俺は岐阜と名古屋に住んでたけど岐阜は集団思考で集団で1人を村八分にしたり無視したり八つ当たりみたいに徹底的な暴言を吐いたり暴力を振るったり陰湿な虐めを見て来ました。
理由を聞くとたいした事のない理由で虐められたり外地域から来た人は勿論大人しい人が虐められる。
でも地元の地域や名誉の有る人やb地区の権力者には弱い。
超閉鎖的だなと思いました。
田舎独特の閉鎖的思考だと思いました。
名古屋は岐阜出身の人も多いし元々閉鎖的な都市だから生きづらい殺伐とした人間関係なのは間違いないです。
岐阜や名古屋で合わない人は関東や関西または海外へ移住しますね。
>>12874 匿名さん
大阪の人は岐阜や名古屋みたいに嫌味や陰湿さが無いよ
勿論岐阜人みたいに集団で1人を村八分にしたり無視したりはしない。
大阪人は個人行動が多くよく喋るし好き勝手放題の人が多い。
昨日言っていた事も今日は違うわで切り替えが早く付き合いきれないが。
フレンドリーで嫌な事でもお笑いで済ます人が多く裏では強かでドライ!
村八分になったら相手にされないけれどな?
>>12878 戸建て検討中さん
いやいや逆。
名古屋は何か問題が起こると、隣県の岐阜の人間のせいにしたり名古屋で働いてる外人のせいにしたり罪をなすりつけて酷かった。名古屋人は悪くない、悪いのは他県から名古屋に来て住んでるやつらがおかしな事をしてるんだ!って感覚でいつもたえず罪をなすりつけてたでしょ。
人口が岐阜と比べ物にならないぐらいに多いのに、岐阜の人が逃げ道もクソもないでしょ。
お前頭大丈夫かよ?
名古屋はほんとにクソだよ。
性格は岐阜も名古屋もどっちも変わらんよ
街に近づけば近づくほど集団主義のやばいやつが増えるってだけ
同感
集団主義の陰湿で虐めで1人を吊し上げるヤバイ人が多いのは岐阜も名古屋も同じ名古屋圏
岐阜は暴力。愛知は狂気。三重は冷血。
2年前まで名古屋に住んでけど、3県人の性格が
絶妙なブレンドで・・・。
仕事がやりづらかったよ。
ほんとに県民性はあるよ。
全員がじゃないけど。
人の悪口、陰口をひそひそと話し込む代名詞は栃木県民 その性質はよそ者に対して排他的 陰湿なイジメ 東京人の悪いイメージは上京した栃木県民のせいでもある
>>12886 ?さん
プラスで、岐阜は暴力&弱いものイジメ、愛知名古屋は狂気とキ○ガイ運転、&弱いものイジメと陰口悪口。三重も冷血&クソ運転。
トチ狂った東海3県。
この日本の中で唯一恐怖のスラム街。
東海人ってどの年代でも噂とか妄想でいじめとか誹謗中傷するイメージあるけど、だいたいその噂が事実と異なってたり歪んだ情報だったりする事多い気がする
東海の人と関わる時はわざわざ弁護士とか呼んで真実伝えなきゃダメなのか?と思うぐらいには面倒な生き物
>>12874 匿名さん
どっちも他の都道府県と比較しても群を抜いて酷いと思うけどね。
どっちがとははっきり言えないが、
大阪と愛知はぶっちぎりワースト1.2でもおかしくないくらい頻繁に悪評で名前が上がるからね。
>>12889 匿名さん
岐阜は陰湿嫌味や悪口から始まり集団で無視したり挙げ句に暴言を吐き捨て暴力を振るい排除をする虐め…と言うかもはや犯罪なのにそんな自覚も無く正義面するからたちが悪い。
仲間意識が強い割に上下関係を作りたがる。
名古屋は見栄っ張りが多く自慢や傲慢な態度で相手を下し薄情で冷酷で二重人格が多い。
それに軽口を叩く奴が多く姑息な奴が多い。
岐阜名古屋どちらも陰湿で絶対に人間関係は関わりたくない。
関わると鬱になり自○になりかねない。
絶対関わりを持たないほうか良い。
愛知は大人になっても自宅を離れない子供部屋おじさん、おばさんだらけ。だからいい大人がとにかく幼稚、まるで子供。わがままだし世間知らず、高慢で理性が低く、感情が高ぶると普通の大人ならグッと抑える、やってはいけない一線を平気で超えてきて事件や事故を起こす。そのくせプライドは高いので謝らない、自分の非は認めない。なのに人の失敗は盛大にディスってくる。もう関わると心が病むし手に負えない。県民全体こんな感じ。転勤10年近くの県外者の感想です。
陰湿な東海地方やキ◯ガイだらけの関西地方
集団であたかもこちらが悪いようにしかけるのが東海の恐ろしいところだけど、自身がしてるデマ拡散とか情報漏洩とか誹謗中傷はこれっぽっちも悪いと思ってないところがやばいわ
東海の人より言語が違う外国人の方が付き合いやすいっていうのは日本人としてどうなんだろう
岐阜愛知に住むと余りの陰湿さの人間関係にうんざりして嫌になります。
毎日、同じ人物が書き込みですか?
?????????????????????????????????????????????????????????????
>>12900 ビギナーさん
岐阜愛知の気質の悪さや集団で1人を吊し上げる思考は筋金入りです。
どこにでも陰湿暴言な奴は居るが割合いが多いんだよね。
何事にも否定の言葉から入る奴が多いし傲慢な奴が多い。
それに相手を見下したり自慢傲慢見栄っ張りと始末の悪い奴が多い。
経験でしょ?
自分もかなり追い詰められたよ東海人に。
ここの奴等は同類じゃないと戦えないね。
何しろ向こうは集団だから、弱い奴が徒党組んで
集団心理が働きまくりだから。
1匹やっちゃえばすぐ大人しくなるんだろうけど
そんなんで捕まるのも嫌だしスルーしか無いんだけど
それでこいつらは勝った気になるのよ。
こういう繰り返しで元々クソなのが余計に拍車かかって
異常的になってる感じ。
今日もTwitterに豊田ナンバーフィットがプープー鳴らしまくって対向車バックさせてる動画晒されてたな。
もう見てると異常過ぎてマジキモい!
>>12904 マンション検討中さん
岐阜愛知の人はb単位の輪中の町村が多いから伝統的に集団行動をします。
揖斐長良木曽三川沿いに村単位に住んでる岐阜愛知人たちは閉鎖的で世間体や体裁を非常に重んじ身の丈に合わないのに見栄えを気にする地域。
人間関係に於いては非常に密ゆえに陰口悪口噂話しが異常に多く外地域から来た人とか個性のある人とか画一的に出来ない人本音を言う人よく喋る人とかその村人たちからして気に入らないとすぐ集団で叩きまくり集団無視や村八分にしたり排除をします。
それにそう言う地区だけに昔からヤンキー気質も多い。
そのわりにはb地区町村の地位や名誉のある人には弱い。
愛知県民は底意地が悪い。電車に乗っても車運転しても買い物しても、あーこいつ性格悪いなぁと思う事に日々遭遇する。その頻度は他地域とは比べものにならない。関東関西東海、各都市に10年以上住んだことのある者ですが東海地方は本当に底意地悪い人が多いです。心病みます。
今日は、ラーメン食べよう!
(^_?)?☆
>>12910 名無しさん
ですよね。名古屋が嫌われてるのをみるとほんと安心します。気持ちの悪い地方都市名古屋。
ネットが発達して良かった。
これからも名古屋の気持ち悪さをさらにどんどん発信してほしい。
いじめとか起こしてる東海人見てるとこんなのになりたくないなあとかそうなったらお終いだなあとか心底思う
東海地方って、車のマナーが全国の中でも最悪。
黄信号でも止まらない、赤でもギリギリ渡る。
交差点で信号の前に駐車する。
何台も連なり路上駐車。
駐車場で空きがなかったら、人の車の後ろに横向き駐車。
名古屋走り?交通事故ワースト?
非常識さ、自己中心性、思いやりのなさがよく現れていると思う。本当におかしい地域。
>>12914 通りがかりさん
あと、名古屋人は赤信号で歩道の上に停車してしまっても車を移動しないで歩行者の邪魔になっているのにそのままその場所に停車してますよね。
他の地域ではまず見ることがない光景。
けれど名古屋ではよく見かける光景。
あれはなんなんですかね。
他の地域だと歩行者の邪魔にならないように車を前に進めたり後ろに下がったりするのに。
名古屋人は頭がおかしいと言われる所以ですよね。
非常識、自己中、思いやりのなさが車の運転にも現れてるのに、おかしな事をしている自覚が全く無いのが恐怖です。
いつになったらこいつらは自分達の異常性に気がつくんですかね。
本当に日本の中で群を抜いて一番迷惑な存在の地域。
名古屋への転勤辞令は絶対に断らないと、多くの名古屋への転勤者のように精神病みますよ!名古屋は日本の中では間違いなく異常な地域です。転勤族の皆さん、この言葉を信じずに転勤してくると一生後悔することになりますよ!
福岡 以下九州 基本関西から西
名古屋愛知岐阜どうこう
書き主福岡バレバレ
>>12916 評判気になるさん
岐阜名古屋も田舎ですよ。
中年ヤンキーの見栄っ張りで目立ちたがり屋の人が多くヤンキーの定番車ハイエースの改造車やアルファードや欧州車でブイブイいわしている中年オラオラ系が多いよ
勿論親のスネかじりが大半で根っからの地元人間
東海ってネットの口の悪い人の溜まり場のような掲示板を現実にしたような所だね
あの人達は確証のない妄想話で誰かを叩くけど、ここや他の所でも言われてるあたり同じ事を他の人にして嫌われにいってるんだろうな
そろそろ梅雨入りするぞ!
(≧∇≦) (≧∇≦) (#^.^#)
山梨県民が大嫌い。
山梨県の人と関わったけど、自分の過ちは棚に上げて文句を言ってくる。しかも直接言えばいいのに第三者に言う陰湿さ。礼節も知らずに偉そうに振る舞う。田舎者丸出し。
福岡
上から目線でモラハラ気質な愛知県民に嫌がらせされる。
しかも、反撃すると逆ギレ&被害者ヅラ
周りの仲間に吹聴して何故かやられた被害者の自分が悪者になる。
1人だとクソ弱いくせに群れたら超強気になる愛知のキチガイども(笑)
こいつらの親もロクな奴じゃないだろうね。
このスレッドを頻繁に荒らしていつもの長文コメントばかりする人に同調するする気も全くないが、
ただ東海地方と関西地方は本当に民度が低いというか人間の質が悪すぎる人が多いなとは感じる。
ストレス発散のために個人叩きをする岐阜と愛知はある意味可哀想
よほど日常生活に満足してないんだな
余裕がある人ならそもそも集団で誹謗中傷とか行わないだろうし
自分含め余裕はないけどいじめとか積極的に行わない人間なんて普通に存在するのに
いじめや個人叩きで威張り散らしてる東海はなんて情けないんだろ
私、北海道民ですが、札幌に
いた頃から三河ナンバーに気をつけろと
十代の時から教わりました
悪い事でもまだ理解できる話だったらいいのですが、名古屋人は言ってもどうしようもないただの暴言のような無根拠の悪口を続けますね。あいつはバカ、阿保、頭悪い、ブサイクなど。どう頭悪いのか?本当にそいつはお前と比べブサイクか?お前はそれしか言えんのかというようなね。
低民度な三大都道府県を聞かれたときに愛知と大阪は絶対というほど名前あげる人が多い。
実態も納得。
名古屋人、電車到着したらなぜドアの真ん前に立つ?
朝から民度低いところを見せるなよ。
暴言!人格否定!マナーの欠如!
東海地方の日常なんですかね
8割の人が人の言動にまず否定的な言葉を投げかけるのをよく見るのですが、東海特有の挨拶の儀式かなんかですか?
東海地方と関西地方の人間以外で質悪いの多いところはどこだろうか。
名古屋コーチン食べるぞ!
先日はじめて名古屋に旅行して、それまで特に名古屋の悪評を聞いたことがなかったので名古屋の酷さに驚いて検索したらここに辿り着きました。
国内外いろんな場所を旅行してきましたが、ここまで酷い都市はダントツ名古屋だけです。
たくさんの体験談や名古屋人の性格の分析に頷くばかりです。
・店員の態度が悪い店の割合が他の都市と比較にならない程多い。他の都市では態度が悪い店員がいる店は多くても3割程度。名古屋では8割でした。残り2割のお店で普通の接客をされるだけで感動するほどに。
・電車でのマナーが最悪。私の住む土地でもたまに割り込まれたり、車内で騒いでる人がいたりもしますが、若い人もお年寄りも平気で順番抜かしをする、周りの人の迷惑になることをする人が短時間の滞在だけでも大勢いました。
名古屋人の性格以外で気になったことは
・道がどこも汚い。ゴミがたくさん落ちていました。
・駅が古くて暗くて汚い。エスカレーターが少なすぎる。中心の名古屋駅、栄駅などでも再開発されないんですね。不思議でした。
・店もビルもバブル期に建てられたような古めかしくて暗いものばかり。ホテルだけはインバウンドのおかげか新しくて綺麗なところが多かったです。でもこれは他の都道府県でも同じですね。
・栄などの若者が多く集まる場所でもオシャレな人を見つけることができなかった。それどこで売ってんの?と思うようなチェック柄だったり、カバンに缶バッジがついていたりする若者ばかりで驚きました。もちろんゼロではないんでしょうが、滞在中にはオシャレさんを見かけることはありませんでした。名古屋にはファッションを気にかける人は少ないのかな?
・高級店にもヤンキーがいる。深夜なのに赤ちゃんを連れていたり、大声で笑い声をあげている人がいたり、全体的に民度が低いように見えました。でも民度が低くても高級店に行けるほど名古屋はみんなお金持ちなんでしょうね。中身が追いついていないだけで。
もう二度と名古屋には行きたくないです。
ひつまぶしがとっても美味しかったのでもう一度食べたいですが、それを凌駕するほどのひどさ。残念です。
>>12941 通りがかりさん
名古屋はまだまだ田舎ですから
オラオラ系が多いですね
名古屋はオシャレと言う言葉自体が存在しません。
車だけは高級車の比率が多いです。
勿論親に買ってもらった人もしくは全て給料が車に使って生活は親のスネかじり。
それ以外の物にはシブチンで車以外は無趣味な人が多い。
>>12941 通りがかりさん
櫃まぶしは名古屋の食べ物みたいに言ってますが、ただの鰻丼ですよ。鰻丼を細かく刻んだものを勝手に名古屋名物にしてるだけで、鰻丼は美味しいのは当たり前。
正直美味しい鰻丼を細かく刻んだら美味しくない。
勝手に鰻丼を名古屋名物にしてほしくない。てかするな。その他にも三重や岐阜の名物も勝手に愛知名古屋名物にしてるがおかしいだろ。異常だろ。
頭おかしいのか。
当方大阪に住んでいるので名古屋も同じような都会だと思って行ったら、仰る通りオラオラ系が多くて驚きました。
オシャレという言葉自体がない、というのも衝撃的で信じられないような発言ですが、実際見た光景と照らし合わせると納得せざるを得ません。
ひつまぶし、短絡的に名古屋の名物とばかり思っていましたが他県の名物だったんですか?知らずに安易に発言してしまいすみませんでした。
確かにうなぎ丼と大差ないですが、名古屋のうなぎの焼き方がとっても好みに合いまして気に入りました。同じような焼き方をするお店を地元で探したいと思います。名古屋に行けばすぐに食べられるけど、面倒でも名古屋には行きたくないので。
>>12943 匿名さん
名古屋めし=天むす
天むすの故郷は、お隣・三重県の津市。定説によると、津市の「千寿」という天ぷら店で昭和30年頃に作られたまかない料理が、天むすの始まりだという。ちなみに伊勢志摩地方では、エビ天をのり巻きにした「エビ天巻き」という巻き寿司が郷土料理にある。エビ天とご飯の取り合わせは、この地方では昔からポピュラーなものだったのだろう。
名古屋人=エビ好きという先入観も手伝って、いつの間にか名古屋名物に化けてしまった。
名古屋人さん朝から満員電車で元気に椅子取りゲームしてる。県民性悪いねぇ
>>12946 匿名さん
てんむすに関しても、どうして勝手に名古屋の名物になってんだよ!ってネットで話題になってたので、あるネットの取材班が名古屋の公共機関の人に取材したら、「有名にしてやったんだからいいだろう」て言う回答がのっててびっくりしました。
思わず、じゃなくてーってつっこみました。
名古屋人頭おかしい。
>>12948 匿名さん
愛知岐阜の気質
他人の手柄を自分の手柄に横取り気質
画一的思考で何でも否定的な人が多く新しい事を嫌い個性が潰される地域だから
個性が育た無い地域
見栄っ張りや強がりや見下したり自慢傲慢だけは日本でナンバーワンの地域
>>6819 匿名さん
東京人は二種類居ると思う
戦前戦後まもなくからと最近他県から越してきたのとは考え方が正反対
前者は面倒くさいほど人情があり地域(商店街)の子供は商店街が大きな家族と言う認識
後者は恐ろしいほど他人行儀
隣同士でも挨拶すらしないし何を考えているか分からない人が多い(排他的)
俺は子供の時に近所のおばちゃんやおじちゃん家にご飯食べに行ったり近所のねーちゃんにーちゃん達と銭湯や勉強を教えてくれたりして商店街に育てられたので排他的と言われても判らない
他の都市ならば接客が悪ければ悪評がたってその店の売上は下がり、やがて潰れる。
しかし名古屋では、接客が悪い店がマジョリティで普通のことだから、それが原因で潰れることはない。
つまり自浄作用が働いていないのだから、名古屋の接客が改善されることはないのだろう。
さっきTVで名古屋の大学近くの飲食店の特集してたんだが、コロナで学生客がいなくて経営が危うい所、三重県その他からわざわざ元学生が心配になって来てくれてたらしい。いや、来るなよ、美談になってねぇんだよ。ガチで頭おかしいんだな。
名古屋を叩くつもりはなかったけど、
ただ、名古屋駅の弁当屋さんのブサイクな女の接客が最悪だったのだけは言いたい。
なんだかんだ結局だんとつ福岡シテイ
宮城県はホントろくな奴いないし、物理的に危ない。
仙台ならまぁ大丈夫だけど、仙台以外の市に行ったら1日3台は車が信号無視する。
横断中の歩行者にクラクション鳴らして威嚇しながら赤信号ぶっちぎって行くみたいなの普通にザラ
愛知岐阜なら満更でもなく当てはまっちゃうんだろうが約5割、香川と宮城は9割以上が同じ人間の自演工作。
岐阜の田舎は朝から100キロ越えたスピードの車が複数通りかかるからこわすぎる
名古屋の植民地と言われる理由が分かった気がする
>>12957 通りがかりさん
福岡ってアジアに開かれた国際都市ですか?
やはり名古屋みたいに東海3県内しか見ない閉鎖的都市ですか?
福岡で言えば九州内の狭い地区しか考えないとか?
あくまでイメージですが福岡って東京や大阪に目を向けるより物流や人流や経済的にアジア各国の都市に向いて発展し躍進する国際都市のイメージが有りますが間違いですか?
>>12935 通りがかりさん
東海地方の方は、よく自慢話をすると言われていますが、人を落としてから自分を上げる。それをまた誰かが否定する...というやりとりが、朗らかな雰囲気で展開されて行くのが不気味です。会話のキャッチボールではなく、お互い笑顔でデッドボールを投げ合ってる感じ。
そして普通の会話でも、平気で人格否定発言が飛び交います。急所や地雷レベルまで厭わずです。
旦那の岐阜の親族会に長男を連れて挨拶に行った時の発言↓
石女やのおて安心したわ(旦那叔母は不妊)
兄弟作ってあげなきゃ、一人っ子は思い遣りが育たないから(私は一人っ子)でも、年子は恥ずかしいわな(旦那と義兄は年子)
自分で産んでないと分からないわ。(旦那叔母不妊)
岐阜あるあるです
身内同士でも否定的会話が多いですね。
他人でも顔見知りになると会話が否定的発言や嫌味や皮肉を言ったり見下し発言。
プライベートな関係でも上下関係を作ります。
変に集団で徒党を組む。
だから陰湿な虐めも多い。
岐阜の人は全般的に人間関係が陰湿なんだよね。
前向きな会話やお互い尊重するなんて言葉は聞いた事が無く悪口陰口の噂話しばかりでした。
同じ東海地方の愛知県も似たような感じかな。
東海とか関西とかはヒトモドキが多いなと思う
猿みたいな奴ら多いけど猿のがまだ利口だなと
>>12964 マンコミュファンさん
一人っ子は思い遣りが育たないから
思いやりのある人からの発言とはとても思えない内容ですね
何故ここまでナチュラルに差別や否定的な会話ができるのか…全くもって不思議です
名古屋で軽自動車にイヌ2匹放置。
東京駅でスリにやられた、現金5万円、カード3枚
観光が台無し東京駅民は悪い人が多い?
あと痴漢も多いな?
>>12970 匿名ささん
この前、頭壊地方の某市に行ったが
ジジババの多さ、活気のなさにびっくり。
田舎で不便、かつ、人が陰湿、かつ、ジジババとのコミュニケーション力が要求されるって、三重苦だろうなと思った。
愛知県民は精神的に幼稚で異常。俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、事故ごっこ池袋事故被害者中傷男、あおり運転、コンビニおでんつんつん男、無免許議員の木下富美子、メダルかじりの河村市長、公費を使って反日美術展を開催した大村知事。反撃した連中は署名偽装。コロナ禍の波物語フェス。交通事故数も県外事故件数もワースト。勿論車のマナーは最悪、住宅街で馬鹿みたいに飛ばすわウインカーは出さないわ、しかもコンビニではほぼ100%下手くそドライバーの象徴、前向き駐車場。安全意識のない県民が作った車は殺人鬼ミサイルプリウス、整備をやらしても不正車検のダメ押し。電車マナーは通勤時間帯にも関わらず7人がけシートはゆったり6人がけで誰一人譲り合う気配なし。リュックは誰も下ろさないし、網棚も使わない、入り口で固まるし降りる前に乗り込んでくる日常。子供部屋おじさんおばさんが多く、ワガママ、幼稚な大人だらけ。とにかく一般市民レベルの民度が低すぎる。
>>12974 匿名さん
全く同意です。
こうやって報道されてる人々だけじゃないですもんね。今まで接してきた人で「なんかコイツ、変だ」と思ったら、それはほとんどがココの人々。
自分のパワハラを全くパワハラだと思わない同僚、災害時の死者数の伸びを楽しむ知人、など。。。枚挙にいとまがありません。
北海道の人でゴミみたいな人間しか会った事無いんだけどなんでかな?
やっぱ雪国だと気持ちが陰湿になりやすいのか?
それな
わっかるー
>>12977 匿名さん
仕事の都合で半年程住んでたけど、福岡は良かった記憶しかないよ。まず食べ物がほんと美味しいにも関わらず、ほんと安い!なんなのあれ?もう福岡から転勤したくなかった。本当に。生まれ育った人はあの素晴らしさが当たり前になってるからわからないのかな?
毎日くたくたになって仕事が終わった後に、美味しいものを安く食べれる幸せはなにものにもかえれない。
それに比べ今いる名古屋はクソ。不味い値段高い。地元の人は生まれ育った味だから美味しく感じて当たり前だけど、不味いよ!少しは期待して来たけど、何が美味いものいっぱいだよ!嘘ばかりつくな!不味い値段高い!苦痛!
何故岐阜と愛知は複数の方にイジメや誹謗中傷を繰り返したり、交通等のあらゆるもののマナーを守らず多方面で迷惑かけ続けているのにお咎めなしなんでしょうか
世間的には被害者をなるべく増やさないようにしようとイジメや犯罪、事故などの防止、対策の意思を持つのが暗黙のルールになっているのに自ら被害者を増やそうとするのは何故でしょうか?
気に入らない人には相手の立場を考えず適当な噂を流し、自己中心的に振舞おうとする
あまりにも悲しい県民性だと思います
わたしは東京から愛媛に転勤で引っ越してきましたが
県民性がひどいです。
基本的に親切にしてもお礼はされません。
子供の遊び場などで子供が思いっきり我が子にぶつかってきても謝ったりしてくれません。
スーパーでカートが通れなくて待っていても
退いてくれず嫌な顔をされたりします。
ですが愛媛の人は愛媛県民はいい人が多いと言います。
怖いです。
長く住むには辛いものがあります。
ググッてきたけど、5年前からの愛知叩きはこの福岡県民らしいねー
さすがキチガイ。愛知よりも福岡の方がダントツで嫌いだわ
住んでみてマジでイライラするやつ多かったw
愛知叩きが福岡県民だかなんだか知らないけど、
その自演叩きコメントによる長文荒らし等が頻繁になった時くらいからこのスレ評価が☆5段階中☆4以上あったのが一気に落ちたよな。
明太子食べよう?
東海人はイジメや文句だけは1丁前なのに行動力も良心もないのか一切良い行いをしようとしない
その上第一声が否定的で共感性を感じられない一言の人が多いから色んな人に話が通じないんだなと思われるんじゃないだろうか
前の県では事故はほぼ無かったのに、愛知に来て数ヶ月で車を3回ぶつけられた。(しかも加害者に逆ギレされるという。)妊娠中、謎の女に明らかにわざと体当たりされたこともありました。
受付、店員、近所は悪口・ウワサ話だらけ。
田舎のような人の良さは無いのに、都会のように無関心では居てくれない。
上記はほんの一例です。
意地の悪い人間に遭う率が高過ぎて、何なんだココは!?と。特に名古屋~豊川くらいの空気感が嫌いでした。
愛知に対する嫌悪が募り、態度にも出ていたと思います。早く出て行きたい!と毎日イライラし、自分でも病的だと思うほどに節約しだしました。そしたら「半額さん」とか名付けられて。さすが陰湿な田舎。人を観察して探るのが大好物。ニヤニヤ笑いで気色悪ぅ。余計に愛知が嫌いになる悪循環。
「この辺が嫌いすぎて、本当なら1円たりともお前らに使いたくないんだよ。人をジロジロ観察してストーカーかよ」と心では呟いてましたが、なんかもう愛知連中と向き合いたくもない。顔を見たくもない。(実際本気で自分の意識に入れたくなくて、本当に見なかったから、ほぼ誰も把握してない。お前誰やねん。)
前の県では友達もいて楽しかったのに…。このままでは不幸の連鎖だと思いきって引っ越し。結果少しですが心が穏やかになりました。いずれまた都会に戻るつもりです。
長々書きましたが、お世話になった人もわずかに居ます。メンタルクリニックの先生やスタッフには助けられたし、感謝しています。励ましの言葉を貰ったり。その方々にはありがとうと言いたいです。
愛知県民とまともに付き合うと本当に心が病みますよね。私も関東関西に住んでた頃には何もなかった人間関係が愛知に来てから、人(この県民)が嫌いになりました。まさかこんな歳でこんな事に悩むとは思いませんでした。県民の大半が自己中だし、精神的にはまるで子供ですよ。
昨日、神奈川県内の東名高速を走ってたら10台ぐらいの自己中な車と遭遇。
ナンバーを見たら案の定尾張小牧、名古屋、一宮、岐阜。
普通に煽り運転をしてるし、異常な車間距離。抑制できてない理性がない運転。
頭壊地方の異常な県民性を改めて実感しました。
>>12981 名無しさん
分かるよ。香川県もそうだ。
それにさ、直ぐに男好き、女好きとか不倫してるとか言って離婚狙ったり、クズばっか。親から受け継いだ処世術らしいから、老害から子害まで皆同じように嘘陰口で人を陥れて楽しむ。奴らにとってそれが常識だから、罪悪感はまったくない。