- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
気が付いたらウーンうーんの赤味噌!!!!!!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
あっ?日本人と在日外国人は素行が悪いね。
野蛮人を許すから、本物の未来は遠くに離れているんだよ。歴史をいつになったら変わる?教えてくれよ。なあっ!?ギャーギャー時代を続くのが好きなら、たまには人間を超える人間の勉強しろよ。
愛(を)知(らない)県
場所にももちろんよるから一概に全部悪いとは言えないが、
人間性的な意味で
東海、関西、東北地方には住みたくない場所が多すぎる。
>>11806 名古屋が嫌いさん
できてませんよね、客観視。
普段悪口陰口、イジメいやがらせを面白おかしくやってるくせに
表では、自分たちがさも人との触れ合いを大事にする心優しい人間であるかのように(くっさい言葉を使って)語りだす。
ごまかしてるのでなく、自覚がないのですよ、あの人たち。
確かに人をバカにして面白がったり陰湿な行為をするときは信じられないほど結束力がありますけどね(笑)
だから、イジメ、いやがらせ、陰湿な行為に対し怒ると俺達を侮辱しただの傷つけただのと逆恨みをし
さらにエスカレートし、面白がったりします。
愛知(名古屋)の人間は平然と心無い行為や、陰湿な真似・イジメをするけど
いざバレそうになると、嘘や自分のしたことを誤魔化し、はぐらかし逃げようとし
最悪、被害者側に問題があった自分たちは間違ってないと捏造じみた真似しだすので大変危険です。
連中の言う身内には優しいというのは、こういう事だったりするし結束がある仲がいいというのも
身内の悪事は見逃すためにつるむからだったりします。
悪事を働いたような顔が普通のようです、人の嫌がることや意地悪がうまく行ったときに勝ち誇るが、その時の顔は醜く、本人たちはかっこいいと思っているので、改善の余地はない民族、基本はとにかく人の悪口で自信をつけ、愛知県人同士で結束を固める、そして火のない所に油を注ぎます、平和を許さないので、すぐにもめ事が起きたような負のエネルギーが充満してきます、悪口の仲間が集団化した時は、更に恐ろしいばかりの結束をし自分たちの身を守ります、共通しているのは顔の表情が鬼のように恐ろしく、目が死んでいます、魚の目です、なので、人と話をするときに目をつむる癖の人も多いです(まれに、このような人にいい人も少ないですがいます)。幸せでないことが当たり前なので、自分たち愛知県民以外は、可哀そうと思っている自分勝手な憐みの心を持つのも特徴的、面白いのは悪口や人の不幸を見たときに、不気味な笑みを浮かべています、これらこそ、彼らの楽しみで普通なのです。
食べ物に関しましては塩っけが多すぎるうえに、血圧が高い人が多いことも関連しているのかもしれません、血液もドロドロしていて、血液の中に味噌が含まれている為、そしてかなり多めの塩分と中和するのに彼らは必死な状態だと思います。
その捌け口、彼らはつらいという思いで助けを求めているのかもしれません、それが陰口でもあり、悪口なのかもしれません、あの負けたくないエネルギーは、正に体調不良で苦しいんだと表現しているのかもしれません、とにかく、負のエネルギーの塊がカサブタみたいなんで、愛知県民にはあまり近づかないようにしています。
ファイト! 一発! リポビタ愛(を知らない)ンEも新発売。
愛知県。1度、通勤時間帯の電車に乗ればあまりにも酷い県民性はすぐわかります。席は誰も譲り合わず全シート6人がけ。酷い時は5人がけ。人が乗り込んできても誰一人譲り合うことはありません。それどころかこちらが詰めると舌打ちしてくるヤツもいたり、心底、酷い県民だなあと毎朝、痛感することでしょう。最悪の県民です。
朝鮮人が多い、もしくは朝鮮人みたいな気質をした人間が多い都道府県。
名古屋のメダルかじり市長は謝罪文の直筆も信じられないくらい汚くてビックリしました。この人の下で働く役所の人達、選んだ市民はこれでいいのか。
大半の名古屋人は
自分を客観視できないから
ブーメラン発言が多いんですよ
嘘つく程度ならまだいい、島根出身者はほぼ反社だらけ。
>>6642 匿名さん
香川県も同じ。地元の誰がが気に入らないことが犯罪の理由として認められ、集団で犯罪を犯す。
地元の誰かは嫌われているが、同じように性格悪く面倒を嫌う、または宗教で繋がっている集団が協力する。
身勝手で我が強く、我が儘なことがお嬢さん、おぼっちゃんであるように見せるコツと思っている育ちの悪い馬鹿の天国。
ここで「○○地区が人間性が悪いから?」のレスに対して。
確かに今思うと、子供の時に同県(宮城)内で他県や他市町村者が多く住む地域から、田舎に引越したら違和感が凄かった。
それが当たり前で生きていけば、それが性格になるし地域性、県民性になっていくのかもしれない。
同県人でも住む場所によってそう感じるから、他県民の人からすると住む場所は大事だと思う。
転勤で何県か生活し、最後は愛知県で仕事先での愛知、岐阜、三重にやられたけど、仕事以外の事はそんなにでもなかった。(自分の品性も悪いから大丈夫だった?)
今は会社辞めて地元に戻ったけど、住んでる場所は大事だと思う。
>>11069 eマンションさん
わかります。利己的で情が無く、厚かましい上に意地が悪い。失礼なほど他所様にはお金を使わず、自身や我が子には湯水のようにお金を使う。頼みごとも上から目線でお礼も言わない。付き合っても嫌な思いをするだけです。
>>11851 とにかくさん
名古屋人ふざけるな!捏造してんじゃねえ!
とにかくお前の生まれ育ってるところが一番くそなんだよ!何が住んでる場所は大事だよ!だから名古屋に住んでそれでみんな迷惑してんだよ!!!地球から無くなれ名古屋!それが嫌ならせめて日本の転勤他から消え失せろ!!!キチガ◯タウン名古屋!!!
勝手に成り済まし名古屋認定するなよ。
お前ら(11852、11854)がどれだけ嫌な思いをしたか知らないけど、ただ汚い言葉で批難したくないからやんわり書いてるだけなのに、なに気張って批判してるの?
実際に俺は愛知で身体を壊して会社辞めてんだぞ!
お前らより愛知、岐阜、三重に嫌悪感あるよ。
お前ら愛知に住んで経験したの?
お前らは何書いても揚げ足取って荒らすだけだろ?
いい加減にしろ!
>>11855 とにかくさん
10年住んだよ!!!
だから仕事以外なんでもなかった奴なんて理解できないんだよ。
あそこで仕事以外大丈夫なやつなんて東海地方出身者以外の奴には無理だろ!
嫌悪感あるのに仕事以外大丈夫っだったって支離滅裂だろ!
愛知県民は、損することを嫌うのと自分中心、悪口が多いのは自分を優位に立たせるため。この二つはとても重要、見栄を張ることがとても大事なので、あいつらをつぶすことはとても簡単です。
仕事で成功し、お金の稼ぎで負けたと思わせれば、あいつらはズタズタになります。
この事を表面的にすると、集団でこざかしいことをしてきます、あと嫌がらせもしてきます。大人になっても精神面が子供以下の虫けらですから、大人に見えても蟻のような虫だと思えば簡単です。
愛知県民はミエの塊、人からどう見られるかだけの底辺が7~8割、攻略は簡単です。でも、関われるかどうかはあなた次第です。
自分なら時間がもったいないし、人ではなくなりますので、人間らしいことを望みます。
愛がない愛知は、関わらない、見ない、人のようで人ではないと思うことが重要です。だから普通の人であれば生気がなくなり、死にたくなることが多くなると思います。上を目指す人や、優秀な人から見れば眼中になる人が全くいません、つまらない県です、学生のうちに気づいて都会に行かれた方が得るものは大きいと思います。
相手を蹴落として、自分に自信を持たせる、また人を不幸にしたがっていて、不気味な笑みを浮かべてきます、恐ろしい人種、愛知県民の大半は日本人ではないでしょうね。恐ろしい多重人格の愛知県民、すぐに寝返ってきます、関わらないで、すぐにでも出ていかれた方がいいですよ。
仕事で関わるともろに実害が降りかかり一番大迷惑なのは分かる。趣味や習い事も楽しむどころかストレスになって返ってくる。名古屋圏での就業は、評価する側や客の側にまともな他都道府県民や外国人などが居ない限り、良い結果は期待出来ない気がする。そういう人達が居て一定の評価を得ても、自分の近く、同じ部署などが名古屋人だらけだときつい。功績を上げても素直に労わず、下らない詮索や粗探しで逆に悪口を言ったりする。自分何か変なことしたのか?それぞれが自己中、関わる程疲れる、自分を棚に上げて相手の悪口ばかりなのでチームワークとか無理。結局はあの性悪な人間性の集団に慣れないと無理だと思う。
神奈川のババアに毎日嫌がらせされてる!
しつこいくらいにドアを何回も開け閉めしてる。頭が悪いのかな?
横浜か何か知らないけど、
何処の田舎から出てきたんだろうって位
ババア臭いおばさん。
とある名古屋のyoutubeユーザーと
やり取りしたことあるんだけど
そいつなんで自分が嫌われてるのか
分からないみたい笑笑
鹿児島。出戻り女、結婚していても実家すがる女が多い。
本当クズ山形県民
[No.11830~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
コロナと戦うカゲチヨっていう
名鉄オタク大嫌い
どうでもいいけど、愛知県民の屑で優秀な奴はいないのかなぁ、いるわけないかぁ、金目的だけで来る屑、他県のバカ、外国人でもいいけど、愛知にバカが多いのは本当にどうしようもない、生きて居ても迷惑なんだけどm気づいてんのかなぁ、日本人の屑、愛知はやっぱ、愛(を知らない)地なんだろうなぁ。
[NO.11896と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
原油価格値上げに文句、不満を言う連中が多いとこは県民性が悪い!(まあ、ほとんどの都道府県、市町村が該当するのかな)
脱炭素が重視されてるのに原油高に文句を言うのは虫がいいわ!
>>11850 マンション検討中さん
そう。嘘だと分かっていながら、悪口を共有、尾鰭をつけて広め、正義の味方のような顔をして、対象者(必ず弱者)をいびることを楽しむ。お金に関してもそうだが、心もケチで性悪。多くの人が書いているが、良い人もいるが損得感情に振り回されすぐ逃げる。嫌な人が威張って生きやすい県民性。嫌な人が多すぎて、気が悪くならない日はない。目が合っただけで悪口を言い始める人も多いですよ。