- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
徳島県
東日本の方が内省的な人が多い気がする。
西に行くにつれ福岡とか人間が浅い。
勢いで生きてる感じ。
南国は台風被害が多い。再建のために預金くずし貧乏になりやすい。負けん気強い。
石川県富山県は自然災害がなくて隠れ金持ち安定。
茨城県
西日本って声が多いし、皆さんのいうことが間違いでは断じてないが実際どこでも悪い奴はいると思う。千葉や埼玉だって悪い奴はいる。だからこのスレはあまり意味はないんじゃないか?こんなスレで仲悪くなって内側から崩壊するのは良くない。言われる方も可哀想だし言う方も不快だと思う。どの県にもそこなりのいい点はあるし、その県にだっていい人はいる気がするというのが俺の意見。場違いな意見書いて申し訳ありませんでした。
マジで場違いな意見書いてすまん。だけど、例えば俺は千葉人なんだが大阪に何人か友達がいて、その人たちは凄くいい人だった。徳島に行ったことあるけど、いい人もいっぱいいた。愛知に関してはよくわからないが、群馬や千葉とかにもいい人いた。だから、お互いケンカ気味になるのは止めよう。なんかちょくちょくケンカが発生してるから
>>39 匿名さん
広島の人は裏表がなく、はっきり物を言うだけ。山形女が最悪。私の主人も山形出身だが、義理の姉は最悪。旦那さんのお母さんが倒れてもろくに介護もせず、実家に帰ってきてはお金の話ばかりして、お金をむしり取っていく。
頭がはげた旦那さんも、コイツのいいなり
早く別れればいいのに〜。
徳島県
徳島県
徳島県
徳島県
長らくコルセン勤めです。
愛知(名古屋)、京都、兵庫(神戸)、この辺りはマークされてますね。
特に女性。 あくまでも、キツイ人がいる傾向があるってことで。
気の毒な仕事してんのね
トヨタが法律のトヨタ狂信者ばっかり。
トヨタが稼働していれば、およそ関係なさそうな分野の企業も稼働しなきゃならん。
仕事以外で理由がないなら、色々不条理がまかり通る愛知なんてとっくの昔に出ていっている。
何せ山尾◯◯里を当選させたトヨタ王国だもんな。
頭オカシイわ。
生理的にキモイ人が多く、弱い人には威圧してくる犬みたいな強い縄張り意識をもった名古屋人
徳島県
山梨県北杜市民かな今どき村八分なんかレベル低くて笑えるわ
徳島県
愛知県です。とくに名古屋とその近隣。
住む前までは、嫌いでは無かった。
住んで人と関わってから嫌いになりました。
妬みや厄介が渦を巻いてる…。
一見普通に見える人間性に問題がある人が多い気がします。首都圏では高級車に乗っている人は比較的マナーが良かったけど、こちらは高級車でも運転が荒い。運転に人間性がそのまま現れていると思います。
徳島県
四国全県
しかし、日本人はまだマシでっせ。笑
隣人が外国人とくに中国系はキツイでっせ。
1180さん愛知に一度住んでみて下さい。
コンビニの店員ですら愛知名古屋の地元の人は無愛想で上から目線。けれど中国のバイトの子達は愛知の地元の人が一切できない愛想笑いもできますし、中国人の店員の方が気持ちよく買い物ができますよ。
お金払って気分悪くなりたくないので、私はもう愛知県人ではなく中国人がレジをしているコンビニに遠くてもわざわざ行ってます。
色んなところで書かれてますけど、愛知の接客は人間性が醸し出されていて本当に他県では味わえない上から目線の横柄な接客をされて気分が悪いですよ。
愛知の人のなりすましは文体でバレバレですよ・・。
徳島県
徳島県
先日入った食堂で聞いた愛知県人の笑えた会話。
A「愛知って何もないね」
B「いやいや、愛知は良い部分が多すぎて何がいいのかがわからなくなっちゃうんだよね~!」
この人バカなの?って思いましたが、ほんとにこういう事を言う人が多いからびっくりする。たまに愛知が地元のライターさんもこういう事を平気でネットのニュースに書いてるから開いた口が塞がらない。情報操作なの?って思ってしまうが、当の本人はいたって真面目に書いてるみたいだからもう何とも言えない。で何がいいのか聞いているとどこでもあるようなことをさも愛知にしかないかのように話すんで、どれだけ世間知らずなんだろうと苦笑してしまう。
自信がないので何か不確かなものにしがみついて名古屋や愛知は素晴らしいんだと思い込もうとしてるようにしかはたからはみえない。
愛知の人は何かカルト集団みたいで病的な怖さを感じます。あの幼稚な市長さん以下愛知県人って妄想癖のある頭おかしな人がやたら多いなと感じる。
愛知はゴミクズの世間知らずの割合が多すぎてゴミクズの価値観が常識になってるから、他の県から来たやつや愛知が地元でもごく一部のまともな奴らは本当に苦労する街だと思う。
徳島県
石川県
ダントツ!
太陽の当たらない気候のせいか
陰湿な人ばかり
表向きはおもてなしの心など
むず痒いことをいうくせに
陰ではボロカス
とにかく田舎者で下品
マナーを知らない
気候もねっちょりして
性格もねっちょりしてる
太陽に当たらないので鬱の人ばかり
わかったから四国徳島はもういいよ。
徳島県
徳島徳島うるさいよ。人口も少ないのにどうでもいいよ。
徳島のボロいワンルームに住む潰れたスナック親父に厚化粧の嫁。
夜中にガチャガチャうるさかったなぁ。
人生うまくいかない腹いせなんだろうが、ますます不幸な人生になるんだよな。
あんな男にならなくてよかったよ。
惨めだよな~貧乏なくせに神経質。
徳島県
香川県
徳島県
徳島県
旦那の転勤で名古屋在住丸6年です…。
転勤シーズンの毎年3月が近づくと名古屋を脱出する夢を描き、そして夢破れ多少鬱っぽくなります。
住めば都…なんてウソです。名古屋は名古屋。苦痛な場所。おぇっ。
貴女ならどこ行っても同じ。
名古屋に対してこれだけ多くの人達がネットや実生活で苦痛を述べてるって事は
名古屋がおかしいんじゃないんですか?
どこ行っても同じじゃないですよ。事実九州関西と行きましたが楽しく過ごさせてもらいましたよ。
名古屋だけが苦痛です。性格が異常な人が多すぎだと思います。またルールもマナーも皆無で本当になじめませんしなじみたくない。なじんでしまうと日本人じゃなくなるような気がしますし、他地域に転勤になった時にこんな常識通用しません。
貴方愛知の人ですよね?愛知以外住んだ事ないですよね?逆に一度他地域に住んでみて下さいよ。名古屋がどれだけ異常か身をもってわかると思いますし、どうして他地域から愛知県に来て住んでる人達がこれだけ不満を言うのか理解できるようになると思いますよ。
徳島県
愛媛の男は性格悪いが愛媛の女は股がゆるくヒモ男でも大切にする。愛媛の女は逆ナンパばかりしている。
島根県、鳥取県、滋賀県
徳島県
>>1201 匿名さん
その物言いが愛知の人の性格を表している事、またやっぱり愛知の人はネットに書かれてる通りの人格なんだという事の裏付けになってる事に気付いた方がいいですよ・・。
酷く言われ続けているのには理由があるという事に目を向けないと。いつまでも見て見ぬ振りや臭いものに蓋をする県民性ではいつまでも嫌われ続けますよ。今までは隠蔽できてた事が今ではネットで全てバレてしまってるんですから。逆ギレしてもさらに愛知を下げるだけですよ。
また人格もそうですが、考え方やマナー等を改善してもらえないと転勤者やその家族には本当に地獄です。
発展途上国じゃないんですから、日本にありながらびっくりするほど文化がなさすぎます。外国から名古屋に来た方々に、これが日本の文化とは思われたくないです。
私はこういう愛知県や名古屋市の事実を書いて、これ以上愛知県に来て嫌な思いをする人が少しでも減ればと思って書いているだけです。
嘘は何一つ書いてないですし気持ち悪いのでもうこれ以上関わってこないで下さいね。
個人的問題はダラダラ書かずに、他でどーぞ。
徳島県
四国九州全県
>>1201 匿名さん
その物言いが愛知の人の性格を表している事、またやっぱり愛知の人はネットに書かれてる通りの人格なんだという事の裏付けになってる事に気付いた方がいいですよ・・。
酷く言われ続けているのには理由があるという事に目を向けないと。いつまでも見て見ぬ振りや臭いものに蓋をする県民性ではいつまでも嫌われ続けますよ。今までは隠蔽できてた事が今ではネットで全てバレてしまってるんですから。逆ギレしてもさらに愛知を下げるだけですよ。
また人格もそうですが、考え方やマナー等を改善してもらえないと転勤者やその家族には本当に地獄です。
発展途上国じゃないんですから、日本にありながらびっくりするほど文化がなさすぎます。外国から名古屋に来た方々に、これが日本の文化とは思われたくないです。
私はこういう愛知県や名古屋市の事実を書いて、これ以上愛知県に来て嫌な思いをする人が少しでも減ればと思って書いているだけです。
嘘は何一つ書いてないですし気持ち悪いのでもうこれ以上関わってこないで下さいね。
徳島県
島根県、鳥取県、滋賀県
徳島県
>>1209 匿名さん
私も全国津々浦々まわった転勤族なので似たように思います
大阪はおせっかい焼きが好きな人が多いです
東京は常識的対応する感じでしょうか
一般的には大阪はベタベタで東京はドライなイメージがあるかもしれませんが
名古屋に比べれば東京の人も結構面倒見よくいろいろお世話になりました
大阪と似ている部分もあるのではないかと思います
名古屋は自分勝手ですごく嫌いです
仕事も進達度が遅く一番イライラさせられたのが名古屋でしょうか・・・・
コミュニケーションの点ですが、
たとえば、三重県の会社に名古屋出身の人が数人混じれば
殺伐とした雰囲気ができてしまうことが多いでしょうか・・・
名古屋人は好き嫌いがはっきりしていて人の悪口を好む性質なので
会社の雰囲気が悪くなります、特に自分中心の視点でまわりの気持ちより自己中心的なことも多いのです
名古屋の運転などまさにそうで、自分の目の前しか見えていない上に自己中なので突っ込みが激しく
横断歩道を踏んで停止したりし、さらに事故を多発させるのです。
三重や静岡など近県の経営者は採用の際に気をつけたほうがいいと思います。
徳島県
間違いなく遠州 パワハラ ばか鬼嫁で人生さんざんで死にたいわ
徳島県
岩手県、時代錯誤甚だしい 頑固で固まってる
徳島県
転勤で愛知県に来てから進路妨害に関していつも思うんだけど、他の地域ではまず体験しなかった、コンビニやスーパーで他人の邪魔になるところに立ち止まったり、通路でいきなり周りを確認せずに立ち止まったりするあの行動はなんなの?
頭おかしいの?
愛知岐阜の地域でしか体験したことがないんだけど異常だろ。
他地域でもたまにはあるけど、注意するとあっ!って感じで気付いてなかった感じであやまったり恥ずかしーて感じになるのに、この地域は違うよね。注意すると嫌そうな顔したり、10センチぐらいしか移動しなかったり・・。
周りに他人が沢山居る事理解してるの?
愛知や岐阜の人間て公共の場でも自分の実家で一人でいるような迷惑な行動を普通にするよな。
頭おかしいで愛知県人の事をGoogle検索してる人が多いみたいだけど、されて当然だと思う。他県民にはこの地域の人間の行動が理解できないもの。
こういう体験をするたびに、この地域には恥の文化が欠落してるし、日本人の様に周りの事を考えたり相手の立場に立った考え方が出来ない人が大半なんだと思ってしまう。
名古屋に左遷が決まったら全力で断る事をお勧めします。普通の他県から来た日本人は鬱になるのがおちだし、一緒についてきた家族が確実に不幸になる。
徳島県
沖縄かな
地元だからあんまり悪く言いたくないけど、正直、愚鈍や外連が多くて困る
戦災と米軍統治のせいかも知れない
徳島県
徳島県
徳島県と静岡県。人間性最悪
徳島県
名古屋人は親子の距離が異常に近すぎてひく
いい歳したおっさんおばさんでも実家暮らし
何をやるにしても親に伺ってから行動する
自分で考えることはどうやら出来ないらしい
親死んだらどうすんの?自立できない大人が多すぎる
以上のことを恥ずかしいと思わんところがまた凄い
幼稚な気持ち悪い県民性だと思う
徳島県
徳島県
四国全県
>>1234
だよね
そんな井の中の蛙同士で子供作りまくってるから
血が濃くなり過ぎて優秀な子供が生まれない
生物学上良くないよ
ブスとブサメンが多いのも妙に納得
名古屋出ないのも東京じゃ通用しないから。
向上心が無いのも名古屋人の特徴。
徳島県
仕事柄、日本各地のセミナーとか講演にいくのだけど、関東で言えば千葉県の南部とか内陸部はダントツで県民性がよくない。スタートの時から寝てる人多数だし、提言に必ず文句言ってくるやついるし、協調性は皆無だし…。若い人は全然そういう人いないんだけど、昔から住んでる中年〜高齢者は正直どうかしてるんじゃないかと思ってしまう人多いよ。
仕事柄、セミナーとか講演、ワークショップの取材によくいくんだけど、関東で言えば千葉県の南部〜太平洋側は本当に態度悪いなと思うよ。初めから寝てる人もいるし、提言にはただ批判して罵声浴びせるような人もいるし(批判はどの県にもいるけど罵声はない)、協調性は皆無。若い人はそんなことないんだけど、昔から住んでる中年〜高齢者は男女関係なく多い。特に若い人を攻撃したがる傾向にあるんだけど、人間性疑ってしまうよ。
徳島県
>>1239: 匿名さん
昔住んだ事があるので実体験からだけど
信じられないかもしれないけれど
愛知県の地元民て考え方が本当に幼いから
大人になっても普通にいじめをしたり弱い者をのけ者にしたりするよ。
だから職場なんかはギスギスしてるところが多かったよ。
きっとこういう部分が転勤者が二度と行きたくないっていう原因だろうね。
人間性に難がある人が本当に多かった。
ちなみに実際それらを裏付ける様にいじめの多さも日本の中でトップ3に入ってるよ。
名古屋や愛知がいい所や住みやすいなんて言ってるのは地元民のたわごとだし、実際地元の人でも他県に住んだ事がある人は愛知を嫌ってる人が多かったよ。
徳島県
四国九州、島はダメ
徳島県
>>1244 匿名さん
おっしゃる通り
名古屋の会社はどこの職場も人間関係がギスギスしてるところが多いですね〜
確かに人間性に難がある人が多いです
ノイローゼになりました…
東京や大阪と比べても名古屋は同じ日本とは
思えませんでした
海外の友達が来日した時も東京、京都、大阪、広島とガイドしましたが東海地方は素通りしました
徳島県
名古屋アンチはお引き取りを。目障り。