- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>1201 匿名さん
その物言いが愛知の人の性格を表している事、またやっぱり愛知の人はネットに書かれてる通りの人格なんだという事の裏付けになってる事に気付いた方がいいですよ・・。
酷く言われ続けているのには理由があるという事に目を向けないと。いつまでも見て見ぬ振りや臭いものに蓋をする県民性ではいつまでも嫌われ続けますよ。今までは隠蔽できてた事が今ではネットで全てバレてしまってるんですから。逆ギレしてもさらに愛知を下げるだけですよ。
また人格もそうですが、考え方やマナー等を改善してもらえないと転勤者やその家族には本当に地獄です。
発展途上国じゃないんですから、日本にありながらびっくりするほど文化がなさすぎます。外国から名古屋に来た方々に、これが日本の文化とは思われたくないです。
私はこういう愛知県や名古屋市の事実を書いて、これ以上愛知県に来て嫌な思いをする人が少しでも減ればと思って書いているだけです。
嘘は何一つ書いてないですし気持ち悪いのでもうこれ以上関わってこないで下さいね。