- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>11197 通りがかりさん
何も暴言なんて言ってもない個人によく死んでなんて言葉使えるね。
露骨な差別発言までして個人的な感情吐き出すクレーマーとか醜いな。
昔の身分制度の考え方とかに似てない?
前に愛知だけ他のサイト作ってそっちでやれと言ったけどその通りだよな。ウジ虫みたいに理性の無いことしてつくづく傲慢だし不快だわ。
ここの名古屋アンチの奴ら、粋がってるのが多いな
調子にのってるけどよっぽどイジメられて鬱憤たまってるんだな!
愛知に来たけどなんだここ、飯は不味いわ人間性が終わってるわ車の運転も異常。山はゴミ捨て場かと思うほどだったし、海は汚くて臭い。ほんとに遊ぶところも見るところもない。ここまで良いところがないのは逆にすごいわ。
>>11202 匿名さん
別に名古屋アンチなのはいいんじゃないの?
他の人が書いた他県の批判のコメントをあたかも名古屋人が批判して書いたみたいなレッテル貼りする特定の一人が頭がおかしいだけであって他の人が名古屋批判するのは別におかしい投稿じゃなければいいんじゃないかな?
「どこの県にも性格良い人と悪い人はいる、先入観持ったらダメだよ」
ってキレイゴトは名古屋では通用しません。
引っ越してきてから、失敗した・・・って感じてる。
ネットで散々言われてるように名古屋民ってマジで性格最悪だよ・・・。
中には良い人もいるんだけど、それを圧倒的に上回る底意地の悪い人間の数々。
冷淡っていうか打算的っていうか、他人は利用するもの蹴落とすものってカンジなんだ。
自分達とは違うと見ると固まって当然のように落としにかかるし。
温かみってモノが感じられないけど、それが当たり前で育ってきてるから
自分達がなぜ他県民から嫌われているのかが分からないみたいなんだよね。
名古屋をちょっとでも批判されると目の色変えて潰しにかかるし。
誰でも自分の県を否定されたら嫌なのは当たり前だけど、
ここまで過剰になって反撃する県民も珍しいんだよ。
明らかに他県と反応が違う。
他県民や障害者や外国人等への差別意識も強いし。
陰口悪口の異常な多さにもドン引きです。
これから仕事を探しに他県に出る皆さん。
名古屋はやめたほうがいいです。
東京や大阪のほうが何十倍もマシです。実体験から。
名古屋に来て様々な県出身者に何十人と会いましたが、
そのほぼ100%が名古屋が嫌いだと言います。
転勤で嫌でも名古屋に来るしか選択肢がない人は、日本ではなく某国に行くんだと思って名古屋にくれば少しはショックがやわらぐかもしれません。
自分の住んでるところを挙げるのは京都人。
性格の悪さ指摘されて他府県みたいに真っ直ぐ怒るのはまだマシ。わかっててやってますー、が京都人。攻撃性じゃなくて、悪意は断トツだと思います。他府県でキツイこと言われてもドス黒さは感じない。喧嘩にならないのが京都。
名古屋中心とした頭壊地方。
あのネチネチした感じが無理。
高速で頭壊地方通るとネチネチ感がハンパない。
追い越しかけるとなぜか加速。抜かさせないようにネチネチ。
追い越しかけるとネチネチ追いかけてくる。
ホントキモい。
運転は本性がでると言われてるから、きっとあの地域はそうなんだろう。
煽りも未だにしてくる頭壊地方。ドラレコ知らないのか、知ってても感情が勝ってしまう動物なのか。
あの地域はムリ。
>>11208 通りがかりさん
速い、前に出る事=偉い連中ですからね。名古屋(三河も含む)以外に抜かれると顔真っ赤にして抜き返そうとします。虫が高いほうに行こうとするようなもんです。
>>11208 通りがかりさん
分かります!分かります!私も愛知に転勤して数年経ちますがそんな車ばかりです。運転は性格が出ますが本当に底意地の悪いドライバーが多い。休日の山の中の一本道。みんな好きな速度で走ればいいんです。後ろから追い上げてくる車があれば、自分はゆっくりなんだから譲ればいい。なのに絶対抜かせない。それどころか酷いのは、たまにある譲り合い二車線がくるとそこだけ速度を上げて抜かせない。ようやく追い越せるところで抜くと今まで出したこともないような速度で追い上げてくる。見るといい年した大人。やってる事は中学生レベル。精神的に幼稚な連中だらけ。品もマナーもモラルもない。心底、最悪な県民性だと感じてます。
凄いな、、愛知県生まれの愛知育ちですけど、皆さんよっぽどひどい目にあったんですね、、何だかすみません。
愛知で43年生きてますけど、ここでやっていけるならどこでも生きていけるんでしょうね、、、
>>11212 俺も名古屋出身で20年以上住んでたけど確かに絶えずストレスの日々だったわ。仕事、学校、プライベートも。世の中ほんと生き辛いなーと思ってたら土地のせいだったんだな。
>>913 大阪人さん、その通りだと思います。全く同感です。ただ、愛知でも名古屋、三河、尾張小牧、豊橋(蒲郡)と全然違いますが、名古屋がそれらに全部含まれていることが非常に残念ですが、名古屋でも一部の人は別です、いい人もいますが、馬鹿が多いことは事実です、やな事はあってもいいことが少ないため、脳細胞を殺し、考えることを人の陰口にチェンジします、人の上に立つと我慢できないため、徳川家康や豊臣秀吉が愛知の土地を離れたことが理解できます。
愛知という地は、狂った奴が勝ち、そして愛を知らない、やばい地です。こんな地で成功しても他とは違います、済めばわかる刑務所のような知であることに変わりありません、もし愛知の地に来なければならないんであれば、死んだ気になって生きるしかないでしょう。ここの地は、日本のようで日本ではありません。住んだことのある他県出身者に聞けば、わかることでしょう、恐ろしいことに、この地は回りと仲良くなってゆくとかは全く思っていませんし、優秀な人も何人か知っていますが、敵のようにされ、屑の集団と関わらなければならないという苦しみさえ、感じることができます、恐らく日本の中で、これほどまでに恐ろしい地は刑務所(私は未経験ですが...)以外ないでしょう、そう言い切ることが出来る土地です。誰一人、愛知(愛を知らない)の恐ろしさを書いていないので、最初で最後の現実としての文章をとくとご覧ください。
>>11214 販売関係者さん
追記です。
あと、狂ったふりをするのも、おススメです。
知能が低い人も多いので、問題ありません。
自転車に乗ったりする時こそ、大声で歌ったりすることもありだと思います。
ただ、存在感を普段はうち受けさないといけないので、優秀な人の場合は大変です。愛知で活きていかなければならない人には、少し前の "ホーリーランド"、舞台は東京でしたが、演じて過ごすこともできるぐらいの面白い所ともいえるでしょう。
これだけは言えますが、愛知といえど、優秀な人も少ないですがいらっしゃいますし、存在感をも打ち消しております、それが愛知で活きるとういうスタンスでもあるんです。優秀でも愛知という地で活きていかなければならない人もいるんだということは知ってほしいと思います。
他人への配慮が全くできない愛知人。
道のど真ん中を歩き対向者が来ても避ける気が全くない。通路歩道のど真ん中で脈絡なく急に立ち止まる。混んでる電車で座るとき腕を組む、足を広げる、肩幅目一杯広げる。横断歩道を渡ってる歩行者を煽るようジワジワ進む、渡ってる歩行者は王様のようにゆったり歩く。人の悪口で盛り上がる。
この異常行動をしない人は移り住んでる人か外出たことある人だと思われ。
>>11215 販売関係者さん
更に追記です。
車の運転の恐ろしさを述べることにします。
農民が多かったことが事実と思われることが多いはずが、武士のイメージをお持ちの人もいるかもしれません。
もし、武士が多く弱い者に対し、強気ものに屈しない弱気を助ける歴史があるとすれば、本来は男らしく、かっこいい男性も多かったはず、現実はどうでしょう、ダサいうえ、見栄っ張りでかっこつける、そのうえ、人からどう見えるかが気になってしょうがない、こんな愛知県をどう思いますか?、この面が違和感のあるダサいワンブランドの見栄を張るダサいファッションです、違和感のある見える部分だけのワンブランド志向、違和感あってダサすぎ、わかってんのかなと伝えた方がいいと思います、武士のイメージでそうなったんですかと。愛知県人、もうイヤ、プーン、田舎臭さが匂ってきます。
>>11217 販売関係者さん
車の運転に関しては、刃物、農具を振り回しては狂った時代があったとされる時代、戦国時代に遡ったとしても、農民の鎌のような刃物を現在でも振り回しているのでしょう、内面的にその刃物を振り回しているため、潜在的にそのイメージのまま、車の運転をしているのでしょう、愛知出身の助手席に乗れば、運転する私も怖いけど運転してるといわれる始末、助手席に、後部座席にのる人たちのことなど、考えてはいないことが、言葉の中からも察することができることが恐ろしいといえるでしょう。
命を授かる気持ちで、運転をしますが、あなたはご乗車しますか?、これが、愛知の狂った、恐ろしい魂の確たる心意気です。この面が全国を統一したという全国統一ができた3代の武将の地の理由なんです。ただ、いまでも戦国時代を演じるこの地はコロナ状況下においても変わっておらず、まさに外国です、世界中に知ってほしい現実です、まじにやばい所です。
和歌山県
街が汚い。雑草と空き缶、タバコの吸い殻だらけ
喫煙者が多い。嫌になる。
猫や鳩に餌やる孤独な年寄りとチンピラみたいな子供が多い。
水道橋が落ちたのもゴミを餌にする野鳥が多いせいだと思う。
民度が低いからインフラの嵐。
子供がタバコを吸ってても誰も注意しない、大人もポイ捨て
自転車タバコや歩きタバコは当たり前
xxxx万人大清掃はパフォーマンスでそれ以外はすごく汚い街。
ついでに言葉も汚い。
公園が汚すぎて子供を安心して遊ばせられない。
公立学校は柄が悪いし偏差値が低いから私立しか行かせられない。
ケチ。高級ブランドを持ちたがるが値札を気にする(ダサすぎる)
大卒者が少ない。病院の誤診が多い。
唯一のデパート、近鉄百貨店は頭の悪い店員が多い。
東南アジア系をハベらかせてる気持ち悪いじいさんが多い。
立ちションを平気で街中でする。
田舎のくせに生活保護受給者が多い。
転勤で来たが、早く地元に帰りたい。
和歌山に限らず、百貨店は基本高卒だから、頭悪いですよ。
民度が低いというのは、周りを見て何か納得。
何か田舎のヤンキーが多い。
糞札幌民だな!キチガイとプライドで生きている。北海道愛だか何だかしらんが所詮田舎者の百姓がよ(笑)道外に住んだ事のない札幌が都会だと勘違い共ばかりの集まり(笑)関東に一度住んだら良くわかるから、北海道はただのデカイ島だって言う事をな~そして道民共良く聞け?テメエラ見たいな腐った性格は東京には通用しないし逆に恥ずかしく感じるからよ(笑)最後に言っとく、札幌は都会と勘違いしてる道民共、それは大きな勘違いだらな!わかったか腐れクズ道民共?
私も和歌山がダントツ一位です。
子供の頃から親の仕事の関係でいろんな所に住みましたが、和歌山が一番合いません。
おおらかとルーズとをはき違えてるし、本当に町が汚いです。
カラスがゴミを荒らしてても、誰も片付けないし、公園も確かに汚くて、猫や鳥の置き餌だらけでハエがいっぱいです。
犬のフンもいっぱい。
タクシーの運転手も凄く態度が悪いんで利用しません。
岡山や岐阜も酷かったけど、なんかずば抜けた品の悪さを感じます。
見ず知らずの人から「お前よー」と声を掛けられた時には、凄く不快でした。
和歌山弁は確かに不快。方言だから仕方がないが。
品の良いご婦人が物腰柔らかく「〇〇よー、…」と言うなら、まだマシだが、
圧の強いババアにデカい声で言われると、拒否反応を起こす。
まあ、心地良い方言なんて、ほとんど無いけどね。
京都と福岡以外は、だいたい不評か?
その気持ち悪い和歌山県民が多く流れる大阪は最悪。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
またいつもの名古屋の後の茶番劇。
名古屋民が選んだ今回の標的は和歌山。
いい加減にしろよ。
青森県 生まれも育ちも青森ですが、青森人の幾人かは隙あらばマウントを取ろうと虎視眈々、こちらが丁寧な態度で接すると弱い者と決めつけてくる最低! キレた反応見せない限り同等以上にはならない異常ぶり。
名古屋民では無いですけど?
あなたこそ田舎者のくせにプライドが高いケチな和歌山県民ですか?
さすが根性ひん曲がってますね。
田舎者のくせに田舎者と言われると怒る県民性にピッタリですよ。
田舎ヤンキー出身だから頭悪いんですね。
普通こんなところで他府県についてよくわからんのに
噛み付ないですよね。
こういう姑息な奴が和歌山県民です。
10万人大清掃にケチ付けられて怒ってる市役所の役人か?
和歌山は本当糞
煽り剥き出しの攻撃的な書き込みは程々に。
何処の都道府県出身か知らないけど、地元の人が迷惑しますよ?
>>11236 評判気になるさん
何処かもわからん人の地元なんて迷惑しないよ。
「煽り剥き出しの攻撃的な書き込みは程々に」と言うなら、それをやってる大半の愛知批判の輩に言うべきでしょ。
他の邪魔して知恵遅れの愛知認定してんだから。まともな人なら言う対象間違えてるのわかりますよね。
真面目な性格の人は愛知は本当にやめたほうがいいと思います。
こっち来てもう3年経ちますがつい先日病院で統合失調症と診断されました。
人によっては合うのかもしれませんが私には本当にダメでした。
名古屋!!
石川県と富山県が不仲なんて大嘘。柴田理恵が勝手にケンカ売るだけ。宇野青空さんは富山県出身だが石川県の北陸朝日放送のローカルタレントだし福井県の野村醤油のロケもしてました。柴田理恵が福井県を馬鹿にしてたのに!?
名古屋をブス名産地というけどキレイな芸能人多いよね。
横浜の語尾にジャンをつけるのって山梨県出身の人が横浜に住みついて広めたと聞きました。田舎者が横浜イコール都会とイメージしてるが西区、青葉区、中区しか知らないからだよ。他は地方と変わらない。またハマトラファッションは今時、地方の人しか着ないです。横浜の民族衣装とかネット掲示板出コメントしてあったけど、元々はフェリス女学院の学生がバズらせたファッションです。それが1980年代に雑誌でブレイクして全国的にブレイクしてから横浜の人は着なくなった。地方の人に、着てもらうために流行らせたのかもしれない。それまで東京にしか行ったことなかった地方の人が横浜観光旅行に来るキッカケになったのはハマトラ効果だと思います。埼玉や千葉も、ご当地ファッションを、誕生させたらいいんでは!?
石川県は富山県を助けてます。富山県の元祖ご当地アイドルSTEP!が地元でしか活動してないから売れなかったので空野青空さんを石川県のローカルタレントにして全国デビューさせて、いつかは女版の大泉洋さんになるかもしれない。柴田理恵は石川県に、やたらと敵意丸出しアチラが祖国なんでは!?中井りかも新潟県に、世話になりながら暴れるし祖国がアチラだと思います。柴田理恵と中井りか以外の富山県民は、石川県に遊びにいらっしゃい!
ひこにゃんの作者は大阪の男性です。京都が滋賀県をイジメても大阪は、滋賀県の味方です。
滋賀県大津市びわ湖ホールの、ゆるキャラ「にゃんばら先生」の作者は富山県氷見市在住の飯田佳奈子さんで氷見市の番屋街でグッズを販売してます。ヌイグルミも商品化したらいいと思います。ひこにゃん&にゃんばら先生が仲良くツーショット画像を載せてほしいです。滋賀県は可愛いゆるキャラ聖地だから京都が嫉妬するんだね。
岐阜市の、ゆるキャラやななは、キグルミとして復活してほしい!
三重県って近畿なのか東海なのかハッキリしてほしい!
宮城県仙台市の萩の月のパクリ菓子は多く特に富山県の甘金丹がパクリの代表だが仙台市は富山市の警官襲撃事件をパクリましたね。富山県はパクられるほどの有名な銘菓ってないのか!?銘菓をパクるなら「月世界」がオススメです。
大阪は年配女性でも、お姉さんというが地方は、アラフォーやアラフィフでも、まだ生理がある年齢非公表の女性に年齢を聞く誘導尋問して、年齢を暴き公表したり「可愛いオバちゃん」と褒め殺しする女同士のセクハラ多い。細身女性が太った離婚したての不機嫌な女性のいる場所でフリルのついた甘い服を着たら必ずイジメられる可能性が高い。
石川県は若い女性が一人暮らししてたらヤリマン認定される。親と同居しろといわれるが母親が毒親だとテレビのチャンネルを替えられるし見てる途中で邪魔されたり消されて大喧嘩が絶えない。市役所からのマイナンバーカードも母親が開封して中身を、しまい忘れて行方不明だし娘に密着してストーカーそのもの。自宅通勤だと毎日、出勤簿にハンコを押すのに母親が貸してというし、ハンコが次から次へと、なくなる。母親と不仲でも同居しろという上司は頭の古い男性に多い。
>>11256 マンション掲示板さん 富山県は逆に自宅通勤だと「男と交際したことないオクテ女性」よばわりして「結婚相手、紹介してやろうか?」と言われる。余計なお世話だ!一人暮らしの時は少し茶髪でギャルっぽかったしデートにも誘われ交際歴あったが自宅に戻ると地味だしナンパもされないし服装も地味で実際より初心、オクテとイメージされる。両親と同居だと同性に嫌われるのか初心そうなタイプだからイジメてやれ!というバツイチ女が多い。
>>11258 マンコミュファンさん はじめしゃちょーの地元の砺波市は富山市が大嫌いなのは富山市イコール柴田理恵みたいな下品な奴ばかりだとイメージしてるんだと思う。富山市民も柴田理恵には迷惑してる。
室井滋は可愛いから好かれてるけどね。
「月曜から夜ふかし」で、地方問題が特集されたらこの掲示板が参考になるかな!?
金沢区・磯子区版
「石川県じゃない金沢」 観光協会
新ロゴでPR
掲載号:2020年4月2日号
横浜金沢観光協会はこのほど、ロゴマーク=写真=を新たに作成した。佐藤英一事務局長は「いまだに石川県の金沢と勘違いされる問い合わせが多いため、しっかりと”横浜金沢”をPRしていく必要があると考えた」と作成意図を話す。
ロゴは「緑と海と歴史のまち」を意識した落ち着いた色調に、「横」と「金」の文字を強調したデザインに。また、金沢の夏の風物詩である花火と横浜・八景島シーパラダイス、名産のアナゴをあしらった。「新年度となった4月から、様々な場面で活用し、横浜金沢をアピールしていきたい」と話した。
金沢市は小京都なら富山県はタヌキ置物が飲食店、警察署、一般家庭にあるから小信楽、福井県は梅の聖地だから小紀州だね!
>>11259 匿名さん
当方九州人だが、この前長期出張で富山に居た時は、魚が旨い、お酒も旨い、街というか県自体が全体的に清潔、今居る愛知は人(地元民)も街も汚い、ただただ汚い。ほんとに
>>11270 口コミ知りたいさん
汚いですね。特に人の意地汚さ。実際に行ったことのある人で、好きな人は見かけない。嫌いな人はかなりいる。地元の人はこれでいいと思ってるのかな。
>>11270 口コミ知りたいさん富山県でも西部は、ほとんど石川県と変わらないし、銘菓もオシャレなのに東部は、「月世界」以外はイケてないけど富山市に3店舗ある「山川アイス」は美味!
名古屋や岐阜の奴は人間関係やどんな事でも金銭的なこと以外でも打算で動く奴ばかりだよ。
だから周りのことや世間体の事が気になって仕方が無いし周りからどう思われるか気になるみたいで車など目立つ物には見栄を張りたがる。
コネの無い奴は落ちぶれるが昔から地元の人間で親のコネや縁故の有る奴は上手くやれる。
只、才能があるとか真面目だけではコネが無いと暮らせ無い。
何か才能が有るとか真面目な奴でコネの無い奴は東海地方に住んでは絶対に人生が勿体ない。
東海地方は全般的にストレスが溜まりやすい地域なのは間違い無い。
>>11211 匿名さん
凄い分かります(笑)
呆れるけどここはそんな奴等の**です。
速い、怖い車は割とスルーして自分より遅い車には
直前ノーウインカーで嫌味ったらしい運転してるのを
本当によく見ますね。
動物みたいなもんですよ。
マナーを求めても無駄ですね(笑)
頭壊地方は車で追い越すとき鼻っ面すれすれに入ってくることが常なのか???
高速道路で走ってるとき、頭壊地方以外の車は余裕をもって安全に追い越して行くのに、頭壊地方のナンバーは鼻っ面すれすれを追い越して行く。危なくて何回ブレーキ踏んだことか。
相手のことを考えることができない、知能がないからそういうことできるんだろうなぁ。
そんな奴が多い地域には絶対住みたくないなぁ。
>>11279 名無しさん
同感です。
すれすれどころか、左に曲がる時にはアウトに膨らませて威嚇するように、一旦右に曲がるように煽りをかけて曲がっていくことでしょう。
どこにでもマナーが悪い人がいらっしゃるのは同じでしょうが、数が多すぎるから問題なんです。
後方はもちろん、当たりまえですが、スリップストリームしているわけです。
その時の運転手の顔は鉄仮面か鬼のような表情を浮かべるか、もしくは殺人者のような表情に想像もつかないような不気味な笑みさえ、伺うことが出来ることも現実社会で味わえることも、いいことが少ない愛知(愛を知らない)ならではといえるわけです、面白くない、楽しいことも少ない、"うわぁー”と思える気が狂う行動の表れが、車の運転ではモロに現れる恐ろしい地であることは間違いないでしょう。
まるで、地獄絵図です、一時停止線のときでも、このデジャブーな出来事を何回もリピートしているさまは、動物というより獣に近いですね。
黄色信号は突っ込めは、まさに黄色人種としての恥をかかないとならなくなっていることぐらい、国際的に見ても、日本の恥を見事なまでに貫いてることが恐ろしい愛知(愛を知らない)の醍醐味ともいえるでしょう。
昔よりマシとはいわれているようですが、何といっても恐ろしい後ろ側で煽ってくる運転手の恐ろしいばかりの口パク、”**ー! **ー!”といってるような鬼の顔と狂気とも思える表情ばかりでなく、精一杯もの車内で響き渡る雄叫びは、想像を絶し、世界的にみても、日本ではさすが愛知(愛を知らない)と呼ばれている所以ともいえるでしょう。他県出身者で、愛知出身の人と付き合いつづけ、癌になって入院してしまった人も知っています。
皆ではありませんが普通じゃないと思えることが多すぎで、まじにやばいところです。
>>11280 販売関係者さん
追記です。
まだ、足りないぐらいですが、経済面で豪語する武勇伝を過去のページで拝見しましたが、本当にそうなのでしょうか?
どうだ、愛知県人は凄いだろうと見せかけることも多く、少しでもフッとした瞬間でも、少しでも弱った面を見せてきた人間には容赦ありません。
面白いことが普段からありませんので、ちょっとでも幸せそうな人を見れば、叩きのめそうとしてきます、最低でも言葉でも表現してくるでしょう。
車の運転マナーなんかは、一例でしかありません。
言えるのは、必ずといっていいぐらい複数の集団で、その時こそ一人ではありません。
必ず、複数の人間たちでやっつけてこようとするのです。
ただ、言えることは愛知県人は一人になると何もできないぐらい弱いんですけどね。
数々の自殺に追い込まれた他県の人たちや、純粋な心を持ったひとたちが亡くなっていくことなんて全く以て気にしてはいません。
それが、愛知(愛を知らない)なんです。
他県の人たちに伝えたいのは、純粋な愛知県人には気をつけろということと、愛知県人とは真逆な生き方を望めば、愛知を攻略することは簡単だということです。
意表をつく、弱みに付け込む、その二つにエネルギーを注ぎ込むので、読めないだけです(簡単に言えば、知能が人間以下なので、虫ほどの知能だと思えばいいだけ)。
他県出身の人たちが愛知で成功することが、世界で協調性を生み出すグローバルな社会を生み出していく未来と思っております。
純粋な愛知県人だけにはマジに気をつけた方がいいということです。
かなり屑が多いことに間違いがありません。
ここは、天国じゃないんだ、いい奴ばかりでもない。
このことは、正に愛知(愛を知らない)だからいえることでしょう。
マジにダサく、プーン、臭っさい、なんて匂いなの?恐ろしい所です。
それが、愛知(愛を知らない)、経済面で凄いという日本代表ともいえる真の日本の姿です。
わかりますか、どれだけ恥ずかしいことなのか?
関西出身で愛知在住10年超えたがマジで一生都になる気がしない
以下クソな点
・再三言われてるように電車の乗車マナーがゴミ
席が空いてるのに座らずドア前を専有、むりやり中に詰めたら座れたなんてことが高校3年間のうちほぼ毎日あった
・再三言われてるように余所者を見下してる発言/悪口ばかり
自分は若干河内の訛が最初あったのでまぁ自分の口が悪いだけかと思っててそのうち矯正されたように関西弁でなくなったのだがそれでもなお関西出身と行った瞬間に親の仇のように「関西人ハー」ばかり
協調性をこちらが持っても相手にその気がないならと自暴自棄になってくる始末
・再三言われてるように交通マナーも悪い
一週間に一回は轢かれかける、
別にこちらが危ない横断をしてるわけではなく普通に我先マインドのせい
・再三言われてるようにイジメが陰湿
虐めるにしてもやることなす事全てが遠回し、受けてる側が逆にイライラして最近では早々にバイトをこちらから足切する事も
・遊ぶ場所がない
多分クソな県民性はこれのせいだと思われる
関西はなんば(日本橋)か梅田に行けば何かしら適当に遊べたが名古屋はマジで何もない
大須(笑)
神奈川のおばさん
近所の50代位のおばさんなんだけど、
咳が出るまで殺虫剤撒かれたり、傘の芯折られたり、家に居ると暴言は毎日で、ゴキブリの死骸は庭に捨てるは、コンクリートの床にヒビをいかされたり、(大きな石で)。
洗濯物に臭い物を付けられたり、
盗み聞きされたり、外へ出ても覗かれてるみたいでダサい格好~とか言って大きな声で馬鹿にして、
二階へ上がっても同じように上がっても来るし、部屋の場所を変えてもつけ回して来るし、夫婦で朝、仕事行くふりして一緒に出るけど、結局嫁の方だけは10分位で帰って来るし、近所の人は仕事行ってると思い込んでいて、こっちが言ってることは信じないし、性格が悪過ぎの女なのに。周りは馬鹿ばっかり。
他にも言い出したらきりがないくらい嫌がらせされてる。
物凄いしつこい性格で嫌がらせが今でも続いてる。
気持ち悪いしつこさ。
和歌山は愛知と双璧をなすぐらい人間がクソ。モラルやデリカシーや常識がない腐った人間が多いです。自分は和歌山出身で社会人になってから大阪神戸奈良で住んでたけどその地域の人は嫌な人間も多少いたけどいい人間の方が多く和歌山と比べたら非常に住みやすかったです。愛知は住んだ事がないのでわかりませんが多分人間性が和歌山の人に似てるように感じるので住みたくはないし関わりたくないですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここでもそうだけど色んな掲示板での名古屋の嫌われようは笑える。日本じゃないみたい笑
けど当事者にとっては笑えないんでしょうね。
名古屋は台湾ラーメンがあるから台湾の植民地だね!