- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋に住んだことある人ならわかると思います。
名古屋人は文化レベルで弱みや違う部分を嘲笑したり嫌味を言ったりする人が異常に多い。
会話の7割が嫌味ですよ誇大表現なくね。嘘だと思うなら3ヶ月住んでみると良い。
愛知と岐阜の一部はもう二度と住みたくない。
運転マナーはもちろん人が運転してるのに自分の思ったようなペースで走らないと機嫌を悪くしたりキレる奴が多い。
性格も底意地の悪いのが多く、悪口陰口は当たり前、人の失敗をフォローするどころか話を針小棒大にして拡大させ、笑い者にし辱める。特に自分にとって利益にならないと判断した人には容赦ない。人を利用することしか頭にないから。
お金にも意地汚く、学生時代の友人・サークル関係に遡ってまで個人ビジネスをしようとする。
その癖普段は守銭奴。
あと、愛知県民て挨拶て言葉知らんのかな?
同じマンションでも挨拶されたことないし、部活の後輩でも挨拶してこない。
無視してるんだなって途中で気付いてやめたけど、挨拶するのが普通の他県からみたら、ここに住んだら自分がおかしいのかなって病むきもちわかるわ。
>>5727 通りがかりさん
ごめんなさい。多分貴女名古屋?東海地区のひとですよね?
他の地域の人間からするとクセが強すぎてバレバレなんです。東京、関東を意味もなく下げないで。
>>5714 名無しさん
東京も兵庫、京都、
本当に怖い人なら大阪よりいそうと思う。
大阪はただただがらが悪いだけで、声がデカイオッサンはたくさんいるけど、一人ででかいとゆうか。マイペースとゆうか、ほっとけるとゆうか、余裕があるとゆうか、生真面目すぎないとゆうか、
お笑いの聖地でもあるんで、逃げ場があるとゆうか。理屈を通す人が多い。
そこまで絡まれないよ?
うまくいえないけどゆるい地域ですよ。
夜道もそこまで怖くないよ?
全国的な大阪下げはやめてほしい。
本当に冷酷で理不尽な地域は他に沢山あると思う。
普通の良さげな人が恐ろしい裏側があるとか、
大阪人はだいたい見たまんま。陰湿なことはない。
逆に強面でも情があったり、あかんことは、「これ、あかんやろ。」って言える人、
多いと思うよ?長いものに巻かれること、あんまり好きじゃないはず。
連投スミマセン
でも、例えばなんですが
在来線電車の中で、大声で誰かの人生相談にのってる若いオッサンには驚きました。
電車の音がでかくなると自分の声ももっとでかくなるんですよ。真横でそれはつらいんで
何度か睨んでやったけど無視でしたね。(睨んでも大阪の場合はやたらめったら絡んでこないのはわかってるんで。)
友達に愚痴ったらその人も新大阪行きの新幹線中でオッサンが大阪弁で、多分自分の女にドデカイ声で
なんか話しててメチャメチャ引いたって言ってました。
大声、だけで、それ以上何にも起こらないんですけどね。
たまにそんなのに遭遇すると、「うわっ、大阪やなあ」といやになりまずがねっ。
大阪は別に悪いとは思いませんけどね
ハッキリ喋る分謝るところはしっかり謝れるし感謝もしてくれますから。
些細な事あげるより県民性としての部分で
その県全体的な部分をあげるべきじゃないかと。
ちなみに謝罪も感謝もできない愛知県がワースト1位だと私は思いますけどね
>>5736 マンション掲示板さん
いやいや、大声って言っても本当にどでかいし、ふてぶてしいし、勿論大阪弁ですし。
あそこまでの人はあまり他県では見ませんよ。でも、睨んでもほとんど絡んでこないから安心してください。
あと、汚ならしい人も地下鉄に時々座ってますがそれもあまり害はないかと。
大体市内が多いかなー
東海4県静岡も入れて欲しい
外面良く見えるけど同調圧力強め
のんびりしてるとか優しいとか嘘
西日本で大阪好きな人は割といるけど
みんな好きは偏見が過ぎるよねw
俺大阪嫌いだしむしろ東京の方が合う。東京も好きじゃないが。西日本の人間だけど。
山梨県
秋田県の男達
九州の男