- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
くせのある愛知中心に東海3県…と思いましたが、それより東京酷いですね。人間の内に渦巻く汚物を見せられた気分に。何を切羽詰まってるのか、一点睨みの鋭い目つき又は苛つき不機嫌な表情で駅構内を一斉にスタスタ歩き抜ける人の群れ。皆顔に影が掛かり凄く怖かった。
昼のレストランの集まったエリア。表向きは、見た目もぴしっと仕草立ち方も上品、愛想も程良く良さそうな人達が…あそこまでブスだとどう服・髪型アレンジしても無駄だよね、動物園の檻の中で生きてろ、**よアイツ、アイツに月◯万の給料払って何が出来るんだろうね…など。誰の事かは知りませんが通りすがりや席近くて聞こえてしまい凍りつきました。当人だけでなく産み育てたご両親も気の毒。若い人達も、駅構内で騒いでる少年?青年?達がいてこれが東京風不良なのか不明ですが怖かった。上京した途端人格が変わり高慢になった元友人も何人かいます。人権や道徳って…など考えてしまいました。
埼玉。東京よりマシでしたが、大都会・東京はお庭みたいなもの・流行やイベントの発信地近い・ディズニーランドも近い、と事ある事に鬱陶しい程何回もさりげに自慢し私の地元を小馬鹿にされた事も。