- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
確かにJGCやSFCなら親が持ってても子は使えないからね。
さて、エビデンスとか言ってた方、アップまだですかね?外商カードより、JGCとか持てる方、富裕層を騙るなら普通に持っていると思うのですが・・・口先だけか、アップできるか見ものですねえw
>六麓荘なんて郊外住宅地で、しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
どこから上京してきたのか知らねえが
駅から遠いとか湾岸リーマンみたいな馬鹿なこと言ってんじゃねえよw
これにつきる
>しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
>しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
>しかも駅から
>しかも駅から
駅から・・・
池田山実家設定のGさんも
本音は隠せないw
どこのリーマンさんか存じませんがマイル貯めた溜まった話は
後輩に自慢するだけに留めておいて下さい。
池田山さん、もうボロボロw
高級住宅街のスレでマンションの訳ないでしょう。これ以上はお答えしません。ではまた気が向いたら書き込みます。
ちなみに便宜上、実家は池田山と言っておりますが、もうその実家自体はありません。
でしょうね
集合住宅住まいの人がなんで高級住宅地スレにいるの
高級住宅街のスレでマンションの訳ないでしょう。と書きましたよ。煽ったところでこれ以上はお答えしません。ではまた気が向いたら書き込みます。
>>9493 匿名さん
ご自分の生活様式、嗜好、価値観、趣味を投稿頂きありがとうございます。
田園調布がお好きであれば、ずっと田園調布にお住みになられれば、いいと思います。
>>最高とかどうでもよく、所詮皆自己満足の世界。人の趣味を貶める事程愚かなことはありません。
このスレは、最高の高級住宅地を語るスレであり、
例えて言えば、ロオジエのフランス料理は高額かも知れないけど、自分は、今半のすき焼きの方が、ほっとするから好きとかいう類の話は不要かと。
で、池田山実家さんが現れて、以前のようにエビデンスを葵の御紋のごとくアップして終了。元々エビデンス云々言ってた連中はだんまり。ここってそういう口先だけの庶民ばっかで全く盛り上がらない。しかも↑で賃貸です、実家はありません、とかなりすましとか煽ってるヤツどんだけ低レベルなんだか。いい年して恥ずかしくないかい?
>高級住宅街のスレでマンションの訳ないでしょう。
Gさん、高級住宅街住民が集うスレじゃないんで別にマンション組でもいいんだよ。
>例えて言えば、ロオジエのフランス料理は高額かも知れないけど、自分は、今半のすき焼きの方が、ほっとするから好きとかいう類の話は不要かと。
同意しますね。ロオジエのフレンチもいいけど、カンテサンスのモダンなアレンジも同じように楽しめる、そういう比較なら歓迎なのですけどね。食べログを読んだだけの口先だけ、小手先の浅い知識だけで、高級住宅地を貶めるレスが多く閉口します。しかしカンテサンスは白金台から移転して遠くなってしまった・・・苦笑
地元愛は とても素敵と思いますが、両親、祖父母の代から、郊外で育った方は、
郊外の生活に慣れており、郊外の生活が快適かも知れませんが、
同じように都心で育つと、都心の利便性に慣れてしまっているので、
敢えて生活レベルを下げて、田園調布のような郊外に住みたいと思わないのです。
池田山、東麻布、松濤、高輪等にお住いの多くの方が、軽井沢などの、避暑の長期滞在用、
箱根、伊豆、熱海等の週末用の別荘を複数使い分けているのでは無いでしょうか?
今の世代は、ハワイ等、節税も兼ね、海外に別荘を所有するケースが増えていますね。
>>9612 匿名さん
JGCになれて良かったですね。
うちの会社でも、20人くらいしか到達してないので、希少ですね。
ただ、残念ながら、富裕層の証明とは、無縁ですね。
匿名掲示板で必死になって金持ちを証明したがる神経が理解できないんだけど
そんなに自分の凄さを他人に見せつけたいものなのかな?
そして他人の懐具合を知りたがろうとする人も落ち着いたら?
>マウントポジション
下らないですねえ。ここはスレ趣旨にそぐわない方が多すぎるようです。
JGCなど何の自慢にもなりませんし、ただアップしろという声があったので、他に誰もアップする気配がなかったので、私が先陣を切ってアップしただけで自慢する気など毛頭ありません。しかも、こんな匿名板でもし何かを自慢したところで、何の得にもならないことは少し考えれば明らかですし。マウントだとか煽る連中はさらにレベルが低いですね、自分では何もアップできないのに。お気に障りましたら削除申請してください。では失礼。
過去のコンビニやドンキのレシートでさえ画像は一定の説得力がある。自慢のつもりがあろうと無かろうと。
エビデンスやソースの何もアップできないくせに煽ってる連中はカス以下。
ちょっと何言ってるか分からない
>>9639
自慢したくてしょうがないんだね。
だって嘘か本当か証明しようのない自慢情報をわざわざ付け加える必要はないからね。
もし嘘なら自分を大きく見せたいだけの見栄っ張りな人で、本当だったとしても自慢したくて仕方がない人。
会社にそういう人がいたら仲良くしたくないね。
こっちが聞いてもいないのに、自ら家の広さを自慢する人が会社にいたらどう思うよ。
そりゃあ自慢したくなるでしょw。事実かどうかはともかく、実家は池田山で今は広い麻布の家に暮らし、8億のピカソなど美術品収集で世界中のオークションにファースト移動、前はパリの高級ホテルの話とかもしてたよね。ここで必死に煽ってる画像も挙げられない正体不明の地方民のガヤより、よっぽどネタ的には面白いよ端から見てても。ここ高級スレなんだから、どんどん自慢すればいいよ、どうせ本当かどうかなんて「信じるか信じないかはあなた次第」ってテレ東の番組みたいだけどさ、匿名板なんてそんなもんだろw
なんのこっちゃ
>そりゃあ自慢したくなるでしょw。事実かどうかはともかく
60過ぎた爺さんが事実じゃないものを自慢してなんになるって話
羽田新ルートのように、住環境を悪化させるような施策が実行される場合、最初に犠牲になるのは、"住む"ことを主たる目的としていない商業地域。羽田新ルートをみれば、商業地域を中心に通過していることが分かる。騒音も落下物も、住居専用地域上空を通過させるよりはマシという判断。
ところが、都心部の低層住宅地域は、商業地域に囲まれるように小さく点在しているため、環境悪化の施策が実行されると、近くの商業地域の巻き添えを食らう。
今回の羽田新ルートが頭の上を通過し、きり捨てられてしまった低層住居専用地域は、東五反田5(池田山)、上大崎2。
ドローンによる有人飛行など、将来運用されるであろう航路は、河川や幹線道路、商業地域上空になる可能性が高い。住環境が守られるはずの低層住居専用地域に指定されながら、都心部立地ですぐ近くに商業地域があるせいで住環境が悪化していく。都心の外周部にある規模の大きな低層住宅地域ではそんな心配がない。
新航路を飛ぶのは、南風の吹く15時から19時までの限定4時間ですからね。それより羽田まで遠いエリアには住みたくないですよ。出張から東京に帰ってきて、更に電車や車で1時間とかあり得ない。羽田から品川まで出て、そこから徒歩圏かタクシーで10分以内が限界だな。