- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>9546
関西の人はわかるよ。
関東に対する異常なプライドがそう言わせるんだと思う。
韓国人が日本人を異常に意識するのと同じ感覚。
関東の不動産屋で六麓荘なんて答える人なんて関西出身者以外はほぼいないよ。
坪100万以下で買える安物住宅街ってことを知ったら誰でも論外とすぐ思うよ。
しかも駅から都心回帰の時代になっているのに駅からも遠いと知ったら時代遅れの住宅街。
田園調布は郊外とは言っても、まだ駅から近いから六麓荘よりましだね。
と、富裕層でもない人に言われても全く意味をなさないのだが。遠いよりは徒歩圏内にあったほうがプラスだと思うが。必須ではないけど、便利な都内ではあった方が絶対にプラス。
>>9553
はい?
駅は関係あるから金持ちが郊外ではなく都心に住もうとするのでは?
軽井沢や熱海みたいな別荘地でさえ駅から近い場所は価値あるけど遠いと価値ないよ
時代が変わったって認識ないのかな?
六麓荘って、世田谷とか三鷹あたりにあるアパートかね?◯X荘って安っぽいねえ
あ。兵庫なの?安っぽい以前にスレチじゃんw
23区スレにまで越境してくる関西人。ホント東京コンプというか節操ないねえ。。
>>9553 匿名さん
駅が関係ないのは、アメリカなど鉄道網が発達していないアメリカなどの例。マンハッタンはメトロがあるからどこどこ駅の近く、例えばパークアベニューだとかアッパーイーストというのが重要だけど、その他の都市では駅がないのが普通だから、ビバリーヒルズやベルエアなど、車がないといけないような不便なところでも豪邸が建つんだね。それをこの東京と比較しても無意味だね。
そもそも、田園調布も成城も鉄道会社が開発した郊外住宅地。まずは鉄道ありき。なのに駅からの距離は問わないとは自己矛盾してるよね。千葉リーヒルズが最高だとでも?
[No.9565~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>9563
じゃあさあ、なんで金持ちは都心に住みたがるのか答えよ!
もう駅から遠い場所なんて時代遅れだって理解した方がいいよ。
相対的に金持ちは郊外捨てて都心に移ってきているのが現状だよ。
これは一般人にも言えることで、できれば駅近、もっとぜいたくを言えば都心。
これからは自宅勤務とか変なことを言っている人もいるけど、もうこの流れは止まらんよ。
>>9564 匿名さん
いやいや、あなた本当に無知すぎると思うんだけど、歴史が逆なんだな。田園都市構想の区画整理が先にあって、そこに住む人の交通機関を整備するため後から鉄道会社を作ったんですよ。
郊外の住宅街って住民の年齢層も上がり、築40年超えみたいな昭和の建物が、外壁も汚れたままそのままって家も多くある。アパートが混在していたり貧乏臭い街も多い。年金生活で手を入れる余裕もない世帯も多いのが実情だろう。そういう街並みと、都心の可処分所得の高い現役世帯の多く住む港区などと比較すると、辛気臭い郊外住宅街は論外ということになるのだろう。車の比較じゃないけど、都心住みの富裕層はトヨタ・レクサスのSUVより、カイエンやレヴァンテ、ゲレンデ、トップ層はベンテイガやカリナンなど選択するもの。お金があるんだから、最上のクオリティ、安全性、豪華さを極めたモノを所有したがるのは当然のこと。それは車も住宅も同じ。山手線外側の目黒世田谷大田区など郊外住宅街など興味ない、そういう富裕層が多いのが現実です。不便で田舎臭い郊外住宅街はもはやオワコン。認めたくないだろうけどね。
田園調布に売り看板が立つ 進む高齢化、成約価格急落
https://style.nikkei.com/article/DGXLASFL30HCK_R30C19A5000000/
「田園調布」の不動産は”買い”か?老朽化する「田園都市構想」は、景観条例などで価値を維持できるのか?
https://diamond-fudosan.jp/articles/-/1110091
田園調布・・・
良質のものが安く手にはいるので、コスパがいいには違いないかもね
でも、最高級にはほど遠い
田園調布は成城やチバリーヒルズと比較しよう
>田園調布が高級住宅地であることには変わりはないような
それは否定してないよ。でも「都内最高の」高級住宅街ではない、それだけ。
上には上があるからね。それが以下ランキング。以下は全て高級住宅街ですよ。でもその中でもランクがあるという現実なんで。
東京住宅地偏差値リスト:
75東五反田5(池田山)・73松濤1・72麻布永坂町・70広尾2・69白金4・68高輪4・66南麻布3-5(高台)・65元麻布(高台)・63目黒青葉台2・63本駒込6(大和郷)・62神山町・61西麻布・61三田2・60代官山エリア(鉢山町、猿楽町、南平台)59砂土原町・58若宮町
57以下。
代沢・自由が丘・八雲・柿の木坂・尾山台・等々力・奥沢・成城・田園調布・上野毛・瀬田その他・・・
>田園調布が高級住宅地であることには変わりはないような
高級住宅街にアパートがあるってどうなのよ?田園調布三丁目はランク外にすべきでは?
「大田区田園調布3丁目 アパート 生活保護可」
http://reblo.net/en/build-554275/room-1158270.html
グーグルマップで見ると田園調布のダイエー中内家の跡地ってまだ売れ残ってるね。
もう10年ぐらい売り出しているのかな?
日本の富裕層トップクラスは都心に住むのが現実。 都内では港区と渋谷区のみ。
世田谷や田園調布だの郊外に住む富裕層はそれ以下クラス。
日本の長者番付2020年トップ10の自宅住所
01位 柳井正 渋谷区 2兆3870億円 ファーストリテイリング(ユニクロ)
02位 孫正義 港区 2兆1940億円 ソフトバンクグループ
03位 滝崎武光 大阪府 2兆1190億円 キーエンス
04位 佐治信忠 港区 1兆0060億円 サントリーホールディングス
05位 高原豪久 港区 6320億円 ユニ・チャーム
06位 三木谷浩史 渋谷区 5780億円 楽天
07位 重田康光 港区 5030億円 光通信
08位 毒島秀行 渋谷区 4390億円 SANKYO(パチンコ)
09位 似鳥昭雄 北海道 4280億円 ニトリ
10位 森章 港区 4170億円 森トラスト(森ビル)
六麓荘も知らない田園調布も行ったことのない人が、池田山が最高!って言っても、説得力がなさすぎる。
>>9588
六麓荘なんて郊外住宅地で、しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
田園調布も都心回帰で新しい金持ちが買ってくれないから土地がどんどん分割されてオワコン
それと比べたら都心だし高台で駅近な池田山の方が遥かに上
オワコン住宅街と比べるのは池田山に失礼
このスレは富裕層でもない人が発言するから何も進まないんでしょ。いつも同じ話の繰り返しでつまらない。正直に荒らさないで欲しい。
誰かも言ってたようにしつこいから何かエビデンスを出して欲しいね。
言い出しなので私から。
月末に六本木にて、とあるジュエリーの外商イベント招待状が来たと言う事で。
コロナなので社名出すのは控えますが、これくらいなら底辺の富裕層であっても何かしらは外商話は言えるよね。外商カードアップでも良いけどさ。
外商カードってご新規さんですかw
うちは昔から代々のお帳場だけど、カードなんて無くて専属の担当者とツーカーですけど?
それにイベント招待状とかショボすぎるから、以前の4億の通帳の写しとか、8億のピカソの請求書のアップ、お二人とも赤坂と麻布にお住まいのようでしたが、そういうレベルじゃないとここではその他大勢ですけど?田園調布とかだと所詮は外商カードだの、招待状だかのレベルなんですかね?
書き込みのレベル低すぎ
>六麓荘なんて郊外住宅地で、しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
どこから上京してきたのか知らねえが
駅から遠いとか湾岸リーマンみたいな馬鹿なこと言ってんじゃねえよw
>JGC=JALグローバルクラブの上級会員になるほうが大変でしょう。
出張自慢の中間管理職さんかな?
それともあちこち飛び回ってる自営のなんでも屋さんでしょうか?
ハワイなどに別荘持ってますし、海外旅行もビジネスやファーストで結構行くので自然とマイル溜まるのですよ。あなたは持ってるんですか?それともただの口先だけ?
確かにJGCやSFCなら親が持ってても子は使えないからね。
さて、エビデンスとか言ってた方、アップまだですかね?外商カードより、JGCとか持てる方、富裕層を騙るなら普通に持っていると思うのですが・・・口先だけか、アップできるか見ものですねえw
>六麓荘なんて郊外住宅地で、しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
どこから上京してきたのか知らねえが
駅から遠いとか湾岸リーマンみたいな馬鹿なこと言ってんじゃねえよw
これにつきる
>しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
>しかも駅から遠いオワコン住宅街だし
>しかも駅から
>しかも駅から
駅から・・・
池田山実家設定のGさんも
本音は隠せないw
どこのリーマンさんか存じませんがマイル貯めた溜まった話は
後輩に自慢するだけに留めておいて下さい。
池田山さん、もうボロボロw
高級住宅街のスレでマンションの訳ないでしょう。これ以上はお答えしません。ではまた気が向いたら書き込みます。
ちなみに便宜上、実家は池田山と言っておりますが、もうその実家自体はありません。
でしょうね
集合住宅住まいの人がなんで高級住宅地スレにいるの
高級住宅街のスレでマンションの訳ないでしょう。と書きましたよ。煽ったところでこれ以上はお答えしません。ではまた気が向いたら書き込みます。
>>9493 匿名さん
ご自分の生活様式、嗜好、価値観、趣味を投稿頂きありがとうございます。
田園調布がお好きであれば、ずっと田園調布にお住みになられれば、いいと思います。
>>最高とかどうでもよく、所詮皆自己満足の世界。人の趣味を貶める事程愚かなことはありません。
このスレは、最高の高級住宅地を語るスレであり、
例えて言えば、ロオジエのフランス料理は高額かも知れないけど、自分は、今半のすき焼きの方が、ほっとするから好きとかいう類の話は不要かと。
で、池田山実家さんが現れて、以前のようにエビデンスを葵の御紋のごとくアップして終了。元々エビデンス云々言ってた連中はだんまり。ここってそういう口先だけの庶民ばっかで全く盛り上がらない。しかも↑で賃貸です、実家はありません、とかなりすましとか煽ってるヤツどんだけ低レベルなんだか。いい年して恥ずかしくないかい?
>高級住宅街のスレでマンションの訳ないでしょう。
Gさん、高級住宅街住民が集うスレじゃないんで別にマンション組でもいいんだよ。
>例えて言えば、ロオジエのフランス料理は高額かも知れないけど、自分は、今半のすき焼きの方が、ほっとするから好きとかいう類の話は不要かと。
同意しますね。ロオジエのフレンチもいいけど、カンテサンスのモダンなアレンジも同じように楽しめる、そういう比較なら歓迎なのですけどね。食べログを読んだだけの口先だけ、小手先の浅い知識だけで、高級住宅地を貶めるレスが多く閉口します。しかしカンテサンスは白金台から移転して遠くなってしまった・・・苦笑
地元愛は とても素敵と思いますが、両親、祖父母の代から、郊外で育った方は、
郊外の生活に慣れており、郊外の生活が快適かも知れませんが、
同じように都心で育つと、都心の利便性に慣れてしまっているので、
敢えて生活レベルを下げて、田園調布のような郊外に住みたいと思わないのです。
池田山、東麻布、松濤、高輪等にお住いの多くの方が、軽井沢などの、避暑の長期滞在用、
箱根、伊豆、熱海等の週末用の別荘を複数使い分けているのでは無いでしょうか?
今の世代は、ハワイ等、節税も兼ね、海外に別荘を所有するケースが増えていますね。
>>9612 匿名さん
JGCになれて良かったですね。
うちの会社でも、20人くらいしか到達してないので、希少ですね。
ただ、残念ながら、富裕層の証明とは、無縁ですね。
匿名掲示板で必死になって金持ちを証明したがる神経が理解できないんだけど
そんなに自分の凄さを他人に見せつけたいものなのかな?
そして他人の懐具合を知りたがろうとする人も落ち着いたら?
>マウントポジション
下らないですねえ。ここはスレ趣旨にそぐわない方が多すぎるようです。
JGCなど何の自慢にもなりませんし、ただアップしろという声があったので、他に誰もアップする気配がなかったので、私が先陣を切ってアップしただけで自慢する気など毛頭ありません。しかも、こんな匿名板でもし何かを自慢したところで、何の得にもならないことは少し考えれば明らかですし。マウントだとか煽る連中はさらにレベルが低いですね、自分では何もアップできないのに。お気に障りましたら削除申請してください。では失礼。
過去のコンビニやドンキのレシートでさえ画像は一定の説得力がある。自慢のつもりがあろうと無かろうと。
エビデンスやソースの何もアップできないくせに煽ってる連中はカス以下。
ちょっと何言ってるか分からない
>>9639
自慢したくてしょうがないんだね。
だって嘘か本当か証明しようのない自慢情報をわざわざ付け加える必要はないからね。
もし嘘なら自分を大きく見せたいだけの見栄っ張りな人で、本当だったとしても自慢したくて仕方がない人。
会社にそういう人がいたら仲良くしたくないね。
こっちが聞いてもいないのに、自ら家の広さを自慢する人が会社にいたらどう思うよ。
そりゃあ自慢したくなるでしょw。事実かどうかはともかく、実家は池田山で今は広い麻布の家に暮らし、8億のピカソなど美術品収集で世界中のオークションにファースト移動、前はパリの高級ホテルの話とかもしてたよね。ここで必死に煽ってる画像も挙げられない正体不明の地方民のガヤより、よっぽどネタ的には面白いよ端から見てても。ここ高級スレなんだから、どんどん自慢すればいいよ、どうせ本当かどうかなんて「信じるか信じないかはあなた次第」ってテレ東の番組みたいだけどさ、匿名板なんてそんなもんだろw
なんのこっちゃ
>そりゃあ自慢したくなるでしょw。事実かどうかはともかく
60過ぎた爺さんが事実じゃないものを自慢してなんになるって話
羽田新ルートのように、住環境を悪化させるような施策が実行される場合、最初に犠牲になるのは、"住む"ことを主たる目的としていない商業地域。羽田新ルートをみれば、商業地域を中心に通過していることが分かる。騒音も落下物も、住居専用地域上空を通過させるよりはマシという判断。
ところが、都心部の低層住宅地域は、商業地域に囲まれるように小さく点在しているため、環境悪化の施策が実行されると、近くの商業地域の巻き添えを食らう。
今回の羽田新ルートが頭の上を通過し、きり捨てられてしまった低層住居専用地域は、東五反田5(池田山)、上大崎2。
ドローンによる有人飛行など、将来運用されるであろう航路は、河川や幹線道路、商業地域上空になる可能性が高い。住環境が守られるはずの低層住居専用地域に指定されながら、都心部立地ですぐ近くに商業地域があるせいで住環境が悪化していく。都心の外周部にある規模の大きな低層住宅地域ではそんな心配がない。
新航路を飛ぶのは、南風の吹く15時から19時までの限定4時間ですからね。それより羽田まで遠いエリアには住みたくないですよ。出張から東京に帰ってきて、更に電車や車で1時間とかあり得ない。羽田から品川まで出て、そこから徒歩圏かタクシーで10分以内が限界だな。