- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
2億で田舎の人が高級感感じる場所は23区内ではなさそ。
田園調布にはいろいろあるけど
50坪以下は建てられない規則の3丁目は今でも住むのに最低一億2000万は必要
古くて小さい家もバブル時には坪数千万超えてたので相当な金持ち
田園調布3丁目だけの平均年収なら一番凄いんじゃないのかな
いや川あるだろ
田園調布って、関東大震災で比較的被害が少なくて、発展した街ではありませんでしたか?事実なら災害にも強いということで、そのメリットも忘れずに!
現時点ではまだ田園調布がトップだと思うね。
街並み、住人の地位、資産、を総合的に判断して
特に街並みが他の高級住宅街よりも優れてるんだよな
でも、色々とネガティブな話題が出てるように、高齢化問題だよな~
高級住宅街はどこも若い人が買えないから高齢化するのは仕方ないとしても
田園調布は敷居が高すぎるせいで、中年世代の金持ちも敬遠してるようだし。
テニスサークルの平均年齢が70歳!とか、予想の斜め上だわ。
かといって敷居を下げたら、住人の質が下がったり、景観を損ねる屋敷ができそうだしな~
それなら「自由が丘の方がいいじゃん」とか「武蔵小杉の方がコスパいいし」とか
不毛な争いに巻き込まれかねないしね。難しいわ。
時代に合わせて街を作り変えていくのも、大切な事ですから。保育園を建てると不動産価格が下がるとか、うるさくなるから反対運動が起こるというのは短絡的視点から見た一種の自殺行為ですな。
>>935 匿名さん
関東大震災で被害受けず地盤が良い事が評価されてお金持ちが移り住んだみたいだね
3丁目とかは海抜40mの高台で地盤が締まってるんだっけ
ブラタモリで見たわ
>>936 匿名さん
田園調布は若年層に人気無いんじゃなくて
古い人が居座るから世代交代できて無いだけかと
田園調布駅西口側の駅スグの3丁目の一等地でも古い小さい家結構残ってるし
たぶんバブルかバブル前の地価が数千万の時に買ってる人達だからそういう家は古くて敷地小さい家が多くて
地価数千万の時に買ったっていうプライドがあって手放せないんだと思う
ボロ家が更地になればまた新しい豪邸建って世代交代する
この前デッカい更地だったとこも豪邸完成したみたいだし
後、浮き沈みが激しい人は金があっても受け付けない印象。
https://video.fc2.com/ja/content/20170923yxdzyuHE/
14分40秒
テレビでやってた田園調布だけど
これ凄い豪邸建つんだろうな…
敷地だけで10億は下らないなここ
今頃完成してるだろうな
そういえば田園調布1丁目31にクソ凄い豪邸あるな
公園の前
ストリートビューで見てくれ
>>933 匿名さん
本当の金持ちは車で移動だし、働いてても四六時中会社にいる必要はないから、オフィスビルばかりの会社のまわりには住まないし、マンションしかない団地の街にも住まない。
田園調布はここ最近新築多いよ
あと5年後10年後には古臭い建物は減ってもっと高級感はむしろ上がるかもな
成城が世田谷ナンバー化したのもあって品川ナンバーのままの田園調布の人気が上がってきた感がある
成城は年々、高級住宅地としての存在感が薄くなってるね
あと5年もしたら上位に名前が挙がらなくなるかもしれない
成城は小田急だから。
行けば分かるが田園調布の今の状況はグーグルマップでも追いつかないほど1年で変わってる
やはり世田谷ナンバーのせいで
郊外の高級住宅街で成城や深沢や岡本や等々力より田園調布に新居構えたい人は相対的に増えてる
田園調布の空き家は昔から言われてた事だし今になってマスコミが騒いでるだけで間に受けなくて良い
田園調布駅西口はどうしてもお金持ちしか住めないから年齢層は高めになるが
東口の一丁目や2丁目は若者多いよ
バブル後、自由が丘の開発も不味かった。六本木テイストの開発が進んでいれば、ここまで高齢化しなかった。
居るんだけど、昭和の時のような輝きはない。
http://garuko.com/archives/17242023.html
松濤とか上京してきて松濤と言えば通ぶれると思ってる勘違いとか梅宮アンナがやたら持ち上げてるだけだろ
結局、田園調布3丁目が別格かな
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/6403624.htm...
浜崎あゆみでも5丁目の丘の下なんだな
流石に3丁目に手を出す芸能人いないよな…
政治家と長嶋茂雄ぐらいだし
やはり敷居高いわな…
3丁目で普通の家建てる人は肩身狭そう
>>958 匿名さん
動画見ると怖いね…
松濤で子育てする事考えると子供が夜に家出して渋谷に行くって考えると不安というか怖いよね…女の子とかなら尚更だし
そもそも子供が毎日のように渋谷に遊びに行くってなったりしたら教育的にどうなの?
そういう治安面を考えると田園調布・成城・等々力はやっぱり優秀だなと思う
戸建てを建てる時なんて結婚する時に多いだろうし
東京の賢い高所得者は世田谷や田園調布みたいな郊外に家建てるってのはそういう事なんだろうか
田園調布は3丁目だけでも豪邸条例とか電柱・電線埋めるとかやって欲しい
田園調布三丁目は東京でいろんな街を住んだ人が最後に住むみたいなイメージがあって
やっぱり東京の中では都心から一歩引いたところにあって敷居が凄く高く落ち着いていて
成城とは違う別格の雰囲気は持ってる
車や時計で例えたらアストンマーティン・パテックフィリップ・ジャガールクルトみたいなイメージで
若造が憧れもしない雲上の頂点みたいな感じはする
田園調布三丁目の凄さは認めざるおえないし松濤が一番とは思わないけど
それでも都心に拘るなら松濤以上の高級住宅街はまずない
空気に拘るとしたら都心の高級住宅街はすべて幹線道路や高速から100m以内が常で青葉台も池田山もそう
でも松濤は幹線道路から遠めだから空気は一番良いんじゃないか?
ただ田園調布三丁目は環八に近いとはいえ環八から200mや300m離れたところにも高級住宅街が広がってるから空気は良いし緑多い
高級感・空気・雰囲気・治安・落ち着きを求めるなら田園調布三丁目以上の高級住宅街は東京には存在しないかな
難しいけどこの2つの街は東京の高級住宅街の中では別格の頂点にある
中目黒とか上目黒3丁目は高級住宅街ですか?
田園調布の評価を不自然に持ち上げようとする輩が常駐している。
高齢の方でしょう
放っておいてあげては
率直な感想(元大阪民で今は東京)
田園調布=地方の人が知ってる高級住宅街
広尾麻布青山松濤=東京来てから知った高級住宅街
田園調布ってそんなにいいですか。正直不便ですよね。。金持ちは車だという意見もありますが、物理的に離れてますよね。不便ですよ。
松濤をスラム街とかいかれた人もいますが、正直すごい住宅街やなと思います。
気持ち悪いくらい持ち上げても田園調布にすみたい人ってコアなファンだけで、その数自体減っていくんですから、必死にアピールするくらいなら早くexitした方がよいですよ。まあ売りたい人は増えてるみたいですが。
かつ松濤を気違いのように叩いてるのってアンチ安倍さんの人も含まれてるのでは?その思いで一所懸命なのはわかりますが、安倍さんはど真ん中から少しはなれてるので、それでもって松濤を貶すのはちょっと違うかなと思います。
ま、松濤をスラムとか言ってる人は実際に確認に行ったら普段そこにはいない層の方でしょうから不審者と間違えられると思いますが(笑)
広尾2丁目
モダンでオシャレな住宅が多い
あと環境も品も良い
中目黒3丁目15
今凄いよ
ストビューで見たら意味分からない最先端っぽいデザインの豪邸があった
これから注目のエリアだと思う
他にもああいう豪邸建ってるとこ見たい
でも田園調布とかでも3丁目に空気読めずに小さい家建てる人もいるよね
小さい家建てるぐらいなら地価が高い3丁目にわざわざ建てずに
比較的地価安めの1丁目2丁目4丁目5丁目や玉川田園調布に大きい家建てたらいいのに
何がしたいんだろうね...駅近がいいなら一丁目があるし
せっかくの豪邸ばかりの街並みを壊すからやめてほしい
違うよ
黒い変な形してるモダン系の家
キムタクの家はそもそもストビューで見れないし
田園調布はほんとに3丁目だけでも芦屋の六麓荘とかみたいに豪邸条例作れよ
200坪以下禁止みたいな
これしたら買える人は限られるけど地価も下がるし街並みの高級感増えるし富裕層は得する
バブルの地価高騰で街並み荒れたのを知ってるんなら今のうちに手を打てば良いのに
田園調布会の人は無能なのかな?
三井のリハウスのサイト見たら3丁目の土地が50坪以下禁止のはずが40坪で売られてるし
乱れてる
危機感ないんみたいだね
高級住宅街を語る時に田園調布・成城・六麓荘がよく比較される
田園調布と成城の比較は妥当だし、都内の他の住宅地との比較も構わないけど
六麓荘は条件が全く異なるから本来は比較対象にはならない
田園調布も成城も都心から離れた郊外型の住宅地と言われるけど、
実際は渋谷・新宿に電車で15分程度で行ける、交通利便性の高い地区なわけで
六麓荘は不便など田舎。千葉県の郊外の住宅地と比較するのが妥当なんだよ
いや六麓荘は神戸まで車で20分・大阪まで30分
披露山も横浜まで30分
もちろん田園調布と六麓荘では地価は比較にならんが
六麓荘は傾斜地って事もあるが一軒家以外建てれない豪邸条例で地価が高騰しない
一部の富裕層しか買えないからな
田園調布もそういう方向とってもいいんじゃないか
もちろん田園調布の3丁目になれば住むのに最低2億かかるんだけど
東京だしもっと最低坪数課して倍にしてでも高級住宅街としての魅力を確保すべきじゃね
都心の高級住宅街が地価高騰しすぎて値段だけ高くて見た目や雰囲気しょぼい
中で田園調布は貴重だから言ってる
別に田園調布を叩きたいわけではないよ
>>975 評判気になるさん
三丁目はこれから10年で大幅に変わる
古い家の住民も車に若葉マーク付けてるし
もうすぐこういう家は更地になるでしょう
例えばこの豪邸の前のエリアを狙ってて待ってるお金持ちも多そうだしな
更地になってまた小さい家建てだしたら萎えるけど
更地や空き地が多いって事は世代交代が迫ってるって事だね
見栄張って3丁目に小さい家でも建てたい奴も出てくるけど
せめてあの放射内には小さい家建てないでほしいものだな
それなら空き地の方がマシ
>>978 マンコミュファンさん
電柱と黄色いのが邪魔で売れないだろうな
https://kenrent.jp/search/187776/
3丁目2のとこにも小さい家出来ただろ
田園調布の一等地が荒らされ始めてる
成城ってどう?巷では田園調布とかに負けてないって言われてるけど
実際田園調布に匹敵する?
電柱www
成城は良いよ
もちろん高級感では田園調布三丁目に譲るけど
成城学園っていう幼稚舎から大学までカバーする学校があるし落ち着いてる
子供生まれたら成城に家建てる富裕層は実際多いのが頷けるぐらい良いところだよ
世田谷とか成城のどこがいいの?とか言ってる奴は高級住宅街の格wとか
見栄ばかりで何も見えてないんだな
人気なのも理由がある
ただ世田谷ナンバーだけはマジでいらなかった
世田谷ナンバーが嫌とか言っても
成城6丁目の豪邸の住人は都心のマンションとか1部屋持ってそうだし
品川ナンバー付けれるんじゃないの?
田園調布3丁目って放射内だけじゃないからな
放射内から外れた小さき花幼稚園の向こうの多摩川方面にも豪邸密度が高い
しかも街並みは美しいし
ここだけで成城殺せるんじゃないか
緑がないと品格とかは感じない
緑のある豪邸というか上モノの立派さって事になるとどうしても東京自体が弱いからね
松濤とかもコンクリートジャングルで豪邸見ても会社かな?オフィスかな?ぐらいにしか見えないし優雅さも無い
やはり田園調布や成城みたいな緑が多い住宅地ってのは高級感・落ち着きを増してる感じがあるし貴重だなとは思う
都心の住宅街に比べて容積率が厳しいから家の前に無駄な余白があるとかセットバックしてたりしてるのも
余裕のある雰囲気が出てる要因なのかもね
都心だと容積率ギリギリに作ろうとするから道のギリギリまで外壁が迫ってて圧迫感があってお世辞にも優雅とは
言えないかな
都心の高級住宅街は何も知らない人が迷い込んでも高級住宅街って感じはしないのかもな
確か田園調布って家の植栽の緑がよく見えるようにわざと道がカーブしてるんだよね
昔のデベって、住む人の快適性をとことん追求してるよね
それにひきかえ...
田園調布の3丁目34番
ストリートビューで外周周ると凄い豪邸ばっかだな
カーブしてないとこだけどこのあたりは放射エリアに負けずレベル高いよな
田園調布って、何県にあるのん
>>991 匿名さん
3丁目34のレンジローバー止まってる家
ストリートビューで2009年にしてみたら
ため息出るぐらい上品でセンスの良い家だな
庭木の手入れされ具合も良いな
建築家の作品だろうな
家はどうしても地方都市の高級住宅街の方が立派
こればかりはしょうがない
別に田園調布に空き地増えてる事は良い事だよ
古い家が減って新しい家が建つ世代交代の時期が来たって事じゃん
あと5年もすれば化けると思う
でも小金持ちが見栄張って松濤とか田園調布三丁目に小さくて安っぽい建て売り住宅みたいな家建てるのには
殺気すら覚えるのは分かる。
街並み壊しておいて高級住宅街に住んでるって満足してるんだろうなあ…
豪邸建てれる人だけ家建てて欲しいな
古い小さい家は許してあげて欲しい
田園調布の地価はバブルの頃で地価日本一で2000万ってブラタモリで見たし仕方ないし
そのうち更地になって世代交代するよ
ただ放射エリアで新しい小さめの建て売りはタチ悪い
金持ちが小さい家の場所買い取って豪邸作れば解決しそうだけど絶望的だな
そもそも田園調布会の立場が弱いんだろ
ブラタモリに出てきた田園調布会の人も中流サラリーマン時代の頃の田園調布の住人の子孫だっけ
そりゃ街並み守れないわけだよ
田園調布会とか大田区の力ではそもそも六麓荘町町内会みたいな豪邸条例!とか無理なんだろうな
本気で街並み守る気無いんだろうな
メルセデスより安全な車ないと思うけどね。
>メルセデスより安全な車ないと思うけどね。
なら戦車乗れよw
真面目に言うと安全性は重量に比例するから、大型車バスやトラックが最強。
家庭用ならボルボか、ベントレー、ロールスなどの大型車か、多くのSUVが丈夫。
現在、都内の高級住宅地と言われるところは、
1.)都心部の大名屋敷跡で、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
2.)郊外住宅地として、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区、
3.)2.に隣接する地域で、その後発展した地域。
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、
渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
2.)については、分譲当時の単価も安かったため、一区画の面積が大きく、
一般には中流サラリーマン向けの分譲でしたが、当時の中流サラリーマンは、
現在でいうインテリ層であり、住民の意識が高く良好な環境が維持されてきた為であると
考えられます。代表的な例としては、世田谷区桜新町(桜新町1、深沢7,8)、
洗足(目黒区洗足2、品川区小山7,旗の台6)、大田区田園調布、
目白文化村(新宿区中落合2,3,4、中井2)、城南文化村(豊島区向山3)、
世田谷区成城、馬込文士村(大田区山王)などです。
3.)については、東急大井町線の自由ケ丘~二子玉川(等々力、尾山台など)、
京王井の頭線の世田谷区、杉並区内(駒場、代沢、永福町、浜田山など)、
大田区の東急線沿い(久ケ原、雪ケ谷など)、東急東横線の目黒区内(八雲、碑文谷)などに
点在しているようです。
>ヒエラルキーの問題とかではなく
地歴や地格など、ヒエラルキーで言えば以下の感じになる。
田園調布だの成城だの、電鉄会社の開発したような新興住宅地は論外の格下。
そんなの都内住みには常識だが?やっぱカッペかw
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、成城、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
戸建の新しい高級住宅街ができる余地はないが、マンションの新しい高級住宅街はできてるんかな?湾岸?
>戦車なんて乗ったら、移動大変じゃん。
バカにされてんの分かんないの?ほんまもんのアホだなw
よくいるよね
ベンツやポルシェやフェラーリみたいな王道を否定する免許のない学生車好き
マイナーな車を言っとけば通になった気分に浸れるんだろうな
車メーカーの王道の凄さって乗った事ない奴には分からないからな
ランボルギーニでもウラカンとか完成度凄いからな(ウラカンだけな)
あとロレックスも伝統では雲上に劣るがアフター凄いし技術もある
逆にグランドセイコーは日本製で良いと思いきや結構良い加減な対応する
なんていうか王道を否定して通になった気分になるのは車に限らずどこの世界にでもあって
そういう人間は必ずいるね
>>1010 匿名さん
>せめてカイエンとか、ジャガー、マセラッティ、フェラーリぐらい言えよ。ロールス、ベントレーでもガンガン走ってるからな。
王道だと思うが(笑)
ただベンツは平凡すぎだし、都心では多過ぎて個性がないから敬遠する人は多いと思う。
あと取り回しのいいフィアットの500とか、ミニ、あとルノーとかも都心でも多いね。
>>1005 購入経験者さん
なにこのクソランキング
そもそも松濤が由諸正しかったのは昔の話だろ
今や渋谷とラブホ街や夜の街に囲まれてるのにまだ昔を引きずってるのか
道頓堀の近くに高級住宅街があるみたいなもの
いくら秀吉がいたからって大阪はそういう評価されないだろ
それと同じ
>せめてカイエンとか、ジャガー、マセラッティ、フェラーリぐらい言えよ。
カイエンってポルシェの中でも安いよね。ジャガーもマセラッティもサラリーマンでも買えるよ。
車のこと、もしかして何にも知らない?フェラーリくらいしか高級車知らないのかな。女の子みたい。
なんだ、この若葉マークはベンツ崇拝の大阪住みか。典型的なカッペやんw
相手にしたのが時間の無駄だったw
東京のこと全く知らんのに、この東京スレに書き込むなボケ!
>カイエンってポルシェの中でも安いよね。
ベンツの相手にはそれで十分でしょ?AだのCだのCLAだの無駄に安い車種増やしおってw
メルセデスのことベンツって言ってる時点でセンスない。かっぺ決定。
>>1009 購入経験者さん
ヒエラルキーの問題とかではなく
って言ってるだろ…
性能の話してるのに何で勝手に「自慢したいなら」って話になってるの?
誰もそんなこと一言も言ってないのに話すり変えすぎ
日本語読めない人なのかな
>性能の話してるのに
>日本語読めない人なのかな
ここ「東京で最高の高級住宅地は?」スレだぜ?
なんでスレチな車の話してんだ?
日本語読めない人なのかな?大阪に帰れよボケ。
安い高い自慢になるならないとかの話になってるけど
高額車両で自慢したいならフェラーリ250GTOとかマクラーレンf1 lmとかケーニグセグアゲーラとか乗っとけよ
ベンツの性能の話をしてたんだろ
誰もベンツで自慢できるとか言ってないのに
マイナーな車メーカー知ってますアピールウザいよ
>ベンツの性能の話をしてたんだろ
この住宅スレで?
日本語読めない人なのかな?頭わりーなw
そもそも田園調布三丁目のマンション率少なく持ち家率高いというかほぼ全て持ち家
3丁目は今の相場で最低2億無いと住めない
三丁目にマンションってあるんか?
> 3丁目は今の相場で最低2億無いと住めない
郊外だとやぱ安いな。都心高台のうちの周りだと坪単価@600万だから、最低区画の80坪の土地だけで5億弱だけど?だいたい120坪が平均ぐらいだから、上物入れると10億近いよ。そんな安い郊外の田園調布が最高の住宅街だとでも思ってるカッペくんは、本当無知なんだね。大笑
>>1026 匿名さん
賃貸ボロマンションがある場所を高級住宅街って言うのもな
そういうのが集まって地価上がってるんだろ
再開発の末路
地価高いドヤの人は六麓荘町とか知らないんだろうな