- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>田園調布なら250坪ぐらいの土地にゴージャスな上物建てられるんだろうけど
家探しって、まずは予算ありきですからねw
設定10億として、250坪とかの広い家が欲しい人は田園地区の郊外へ。
そこまでの広さの戸建ては必要なく、マンションでもいいなと思う人は都心へ。
そんな感じでしょうかね。
江戸時代の屋敷がどうだったとか
日本トップの金持ちがどうとか
おじいさん世代がどこに住んでるとか
知り合いの知り合いが有名人と知り合いとか
風俗では100人斬りとか
シバターはネタに困らないとか
東京で最高の高級住宅地のスレで予算10億は少なすぎますよ。いくらか決めることなく予算上限なしでしょう。
>「1億で住めますよ」
この場合はそういう事じゃない
もう1億は勘弁してよ。
それでは議論にもならん、それって平均以下だろうよ。
おれは貴殿のその希望の場所に戸建て、というよりビルを持ってるけどさ。良いエリアとは思うも高級だが住宅地じゃないぞ。
ん???
ん????
どこに住みたいかが意外と出てこない(笑)
案外難しい
>>6350
渡辺広勝(下町の江戸っ子、地中レーダーの権威、レーダーでツタンカーメンの墓を探査)
渡辺広勝「グーグルムーンの月の極地方の画像を分析したら、とんでもない物が見つかった。月は間違いなく人工の天体だって証拠を掴んだ。
影の黒い部分を解析したらぜんぜん違うものが見えてきた。みんな騙されてるぞ」
↓
NASAとJAXAに「NASA(ナサ)も宇宙航空研究開発機構JAXA(ジャクサ)も税金使って国民を騙しやがって」と抗議のメールと電話を何度も送る
↓
NASAから返信が来る
渡辺広勝のパソコンが攻撃されて使えなくなる
↓
渡辺広勝「(自分は)アメリカの監視下にあるわ…」
皆オレオレ自慢しているけど(実際には住んでもいない人もいる)、誰も全ての場所を知り尽くしていないし、一体いつまで続くんだろう(笑)。
高級な住宅或いは住宅街なのかも曖昧だけどそもそも自分が住んでいるのか否かもわからない。
値段だけで決める人、江戸時代の歴史に価値を置く人、只偉人が沢山いることを誇りに思う人、広い低層住宅や街並み景観で考える人、教養度や趣味まで含めた文化度で考える人、先祖代々都民かそうでないかで判断する人、親の威光を武器にする人、昔は貧乏だったが裸一貫で億万長者になった人、学歴と都心の家はあるがジリ貧の人 タワマンの景色最優先の地方出身者・・
このように出自がバラバラだから結論がでるはずもないのですが、人間の弱い部分を研究するには材料が豊富で、興味深く読ませていただいています。
ローズライン
シオン修道会
クリプテックス
レンヌ=ル=シャトーの謎
やはり実に興味深い。
六麓荘や京都のどこかが凄いのは分かるけど皆興味が無いのでは
ここで評価が高い松濤ですら評価してる割には住みたいという熱意を感じないし
松濤ですらどうでもいいっていう感じだから
あーだこーだ語るのが楽しいというそういう目的ですよ
下駄があって、高級マンションで例外ありますか?
京都南禅寺は絶賛されていたけど、六麓荘は、
>六麓荘は所詮は関西の外れの新興住宅地ですから、相手にして欲しいなら関東ならチバリーヒルズで十分w
>兵庫エリアなら、ただ広いだけで不便な芦屋・六麓荘とかより、西宮や御影、苦楽園、夙川の方が人気ですよ。
あらら酷評されてましたね。兵庫推しさんお気の毒さま。
再アップしときまひょw
>東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。それとも成城か。
スレ主がいかにモノを知らない無知だったか、恥ずかしいよねw
全国1位の住宅地は、価格、地歴、広さ、立地など色々な指標があるだろうけど、
まあ京都南禅寺エリアになるんやないかな。
そして2位は、逗子披露山か長野県軽井沢の旧軽エリア。主に別荘が多いけどね。
そして全国4位になってはじめてここで議論している、
>高額マンションエリアである3A+六本木、広尾 vs 松濤、白金、城南五山というような戸建てメインの住宅地か、
が出てくる。田園調布だの成城だの郊外住宅地はその遥か下だよね。
スレ主はただ全国区の知名度がある田園調布ぐらいしか知らなかったんだろうね。
過去レスに時計や車、パテックやブガッティなど比喩が出ていたけど、知名度イコール高級ではないから。
まあ知名度のある有名なモノが高級だと思っているようなレベルの民度なら、
それなりにあしらっておけばいいんだけどね。多くは雑魚ばかりだけど、
中にはコアなクラシックファン、奥様のためにスタインウェイ二台入る防音室作ったり、
世界各地のコンサートに出掛けたりするような文化度の高い方もいるようなので、
このスレに相応しい態度で、引き続き都内最高の住宅地について語りましょう。
>スレ主がいかにモノを知らない無知だったか、恥ずかしいよねw
おちょくられただけやろ
>おちょくられただけやろ
あんたがなw
>兵庫推しさんお気の毒さま。
見えない敵と戦っちゃ駄目w
>>6427 匿名さん
南禅寺や軽井沢の別荘地などどうでもいいでしょう。ここは東京で最高の高級住宅地スレなのですから。田舎の別荘地にいくら企業名義の豪邸別荘があろうと興味はありません。首都東京にあることが肝心なのです。
じゃあ皆さん、予算の制約は無しでどこに住みたいですか?
自分は溜池山王。赤坂一丁目は別格だと思います。
>>6427 匿名さん
それです。京都南禅寺は絶賛されていたけど、六麓荘は、
>六麓荘は所詮は関西の外れの新興住宅地ですから、相手にして欲しいなら関東ならチバリーヒルズで十分w
>兵庫エリアなら、ただ広いだけで不便な芦屋・六麓荘とかより、西宮や御影、苦楽園、夙川の方が人気ですよ。
あらら酷評されてましたね。兵庫推しさんお気の毒さま。
ホラこれねw
自分の価値と違う意見を聞くことができないじじいは、めんどうやのう
>高額マンションエリアである3A+六本木、広尾 vs 松濤、白金、城南五山というような戸建てメインの住宅地
難しい選択ですけど、自分の理想と思える環境を考えてみました。高層マンションは好きでないので、低層レジデンスか戸建てが好みです。
・立地は職場や今までのライフスタイルから都心志向です。
・子供の通学などもあるので山手線と地下鉄駅まで徒歩7・8分以内のエリア。
・昼間でも人や車通りが少なく静かな高台がいいな。田園調布や成城などのような感じ。
・周囲に公園や緑が多く、庭の鳥のさえずりで目が覚められる感じ。
・できれば良好な環境が保持される低層住居専用地域で。
どの辺りが当てはまりますかね?
折角宇宙とダヴィンチコードで反応を試した人々がいるけど、残念ながらこのスレにはそれに乗っかる人は居なそうですね。
残念ですが、皆さん自分のマンション立地の価値を高めることに躍起で、教養の懐・奥行きはそれほど深くないということです(笑)
代々木上原はユニクロ柳井さんの豪邸がある
こじんまりした家が並んでる中で柳井邸だけ敷地が広い
>>6438 買い替え検討中さん
都心で山手線徒歩圏で緑が多く静かな高台で野鳥のさえずりなんかあり得ません。
そんなところがあったら私は田園調布には住みません。(今朝はセンダイムシクイの声で目覚めました。たまにコゲラ、秋にはモズもやってきます)
田園調布は山手線新橋のオフィスまでドアtoドア40分(車も大体同じ)だけど、山手線住民でも真反対からだと30分+徒歩で変わりません。便利さと環境なら目黒や渋谷迄12分の田園調布で十分。混雑も大したことないし。でもその10分が惜しいなら目白か品川から急坂を登り好きなところに5、6億位金払って家を建てればいい。でもマンションでは鳥の囀りはカラス以外不可能。田園調布なら200坪買えるよ。あとは目黒駅からすぐの武蔵小山か不動前なら林試公園脇の低層住宅が安く買えるのでそれだともっと近いです。
まだありました。 駒込からま歩7分の六義園脇(大和郷界隈)なら探せば戸建の物件もでます。私は田園調布からこの界隈に一時期社用で通ったけど、オフィスもある割にはまあ静かではありますね。でも駒込、千石、白山界隈は何もないから不便だし、田園調布より町並も劣りますけどね(地価は勿論高いけど)。あと六義園は只では入れません(笑)
庶民っぽく通勤のリアルな声が出てきていいですね
田園調布から運転手付きの車で通勤するのは重役クラスからですかね
40分って随分と郊外にあるんですね
もう少し近いのかも思ってました
道理で人気が下るわけですね
デベに踊らされたんでしょうね
鳥なんてどこにでもいるわ
うち(山手線から徒歩10数分)の外でも、今、小鳥がさえずっているよ。
誰でも知っている自然ゆたかな場所は皇居。そこには住めないけど公園の隣接地ならどの駅でもあるでしょ
小鳥で満足ならどの駅でも大丈夫。