- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
再アップしときまひょw
>東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。それとも成城か。
スレ主がいかにモノを知らない無知だったか、恥ずかしいよねw
全国1位の住宅地は、価格、地歴、広さ、立地など色々な指標があるだろうけど、
まあ京都南禅寺エリアになるんやないかな。
そして2位は、逗子披露山か長野県軽井沢の旧軽エリア。主に別荘が多いけどね。
そして全国4位になってはじめてここで議論している、
>高額マンションエリアである3A+六本木、広尾 vs 松濤、白金、城南五山というような戸建てメインの住宅地か、
が出てくる。田園調布だの成城だの郊外住宅地はその遥か下だよね。
スレ主はただ全国区の知名度がある田園調布ぐらいしか知らなかったんだろうね。
過去レスに時計や車、パテックやブガッティなど比喩が出ていたけど、知名度イコール高級ではないから。
まあ知名度のある有名なモノが高級だと思っているようなレベルの民度なら、
それなりにあしらっておけばいいんだけどね。多くは雑魚ばかりだけど、
中にはコアなクラシックファン、奥様のためにスタインウェイ二台入る防音室作ったり、
世界各地のコンサートに出掛けたりするような文化度の高い方もいるようなので、
このスレに相応しい態度で、引き続き都内最高の住宅地について語りましょう。