- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
また一人で暴れてるなw
>>3312 匿名さん
土地の希少な都心では、一低住にこだわる必要も無いと思うけど。前に郊外住みさんが、良好な住宅地なら土地用途は一低住以外は認めない、みたいなアホみたいなこと書いてたけど、無視していいかと。南麻布や元麻布なんかは違うけど、素晴らしい低層マンションなども多いし落ち着いてるし。都心を知らない三流エリア住みはスルーでいいかと。
ごめん、広尾2も一低住だった。でも広尾駅からは歩くと10分以上かかるからアウトかな?
自分が住むわけじゃないので駅徒歩10分以上でもいいよ
戦前からの地歴を言うなら松濤も池田山もアウトだわな
戦前?松濤も城南五山も、戦前どころか江戸時代から大名屋敷のあった地歴でしょうに。
Sクラス南青山、神宮前、青葉台も丁目を指定したほうがいい。
Bクラスレベルも多々ある。
>>3320 匿名さん
過去レスにありますが、池田山にある池田山公園は400年前から続く庭園です。
「池田山公園」・紅葉が美しい池泉回遊式庭園・
この付近の高台は、江戸時代初期に備前国岡山藩池田家の下屋敷となり次第に「池田山」と呼ばれるようになりました。大正時代末期から次第に宅地として開発され、都内でも有数の高級住宅地として知られています。
https://shinagawa-kanko.or.jp/spot/tokyo-park-ikedayama/
はー
このくだらんスレまだ続いてんのかあほらし
番町だろうが田園調布だろうが、金持ちは金持ちだしいい家住んでて、こんな小さいことで言い争いしてる時間なんかないわ
この高級住宅地すてきですねー
そうですね、ここもいいですよー
そういう会話でいいだろ
庶民がなに他人事でムキになってんだよ
一番ムキになってるのは貴殿に見えますが?なぜそんな必死なのでしょう?
時間ない庶民さんは、ここ読んだり、書き込みもしければいいだけかと。笑
>番町だろうが田園調布だろうが、金持ちは金持ちだしいい家住んでて、
番町、田園調布あたりは、早い段階で最高住宅地ではないと烙印を押され脱落したことを、
未だに根に持っている方なのでは?以前に田園調布ジジイと言われていた御仁かな。
まあ、当り散らさないで下さいよ。大人なら丁寧な物言いで穏やかにいきましょう。
3324だけど、
うん、そこそこ時間がないようなあるような
至って平均的な暮らしをしてる庶民だよ
田園調布と番町は自分が
高級住宅地で思いついただけで
このスレよく読んでないから
こまかいことはわかりません
あとなんだ?青山とか松濤とか?
本当どこも高級な住宅は多いから
流しれてるんだろうし別にどこでもいいよ
マンコミュ暇つぶしに見てて
このスレよく上がってくるけど
読んで見たらどうでもいい話の
堂々めぐり本当にくだらないねー
そこに書き込むあなたもくだらないねー。しかも長文w
>こんな小さいことで言い争いしてる時間なんかないわ
>マンコミュ暇つぶしに見てて
時間ない?暇つぶし?精神分裂症かよw
みなさん、こういう荒らしコメはスルー推奨です
けんかはやめて~
ただ、堂々めぐりというのは正しい。
住宅しかない土地はもう発展しない。今は外からどれだけ人(金)を引き込める施設があるかが重要。その意味では東京は完全に東高西低。
>>3335
>賑わいw開発wなんて住宅地としてはマイナス要素にしかならないしなぁ。
昔ながらの住宅地を想定してる層にはね。
ただ今はさ、マンションなんて戸建て買えない奴が住むものって概念が薄れてると同様に
金持ちの代表だった田園調布の豪邸みたいなところで育った世代なんかでも
田園調布を出てもうちょい都心のマンションに近い方を好んだりするしねえ。
所謂一流企業の転勤族の子供もあちこちの借上マンションで暮らして大人になってるから
マンション自体に抵抗がないのと同様に、「閑静な住宅街」に縛られる割合も減ってるんだよ。
今の現役世代だって単身でも家族でも結構な割合でマンション暮らしを経験してるからマンションに抵抗少ないのと同様に、昔の日本人が憧れた様な住宅街より騒がしくてももうちょい便利な場所がいいって思ってきてたりするよね。
東京では実は「最高の住宅地」など幻想で存在しない。
これが結論ってことかな。
田園調布は郊外立地でアウト。番町は地歴はあれど雑居ビルばかりで高級感無いのでアウト。
すでに最高の住宅地候補は以下に絞られています。他の立地は堂々巡りで時間の無駄ですので、
以降は以下立地のみでご議論ください。
>SSクラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Sクラス
西麻布・三田2・南青山・神宮前・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
失礼ですが、例えが下手ですね
元麻布3、南麻布5、六本木1、赤坂6、三田2、白金台2、白金4、高輪4、渋谷4、東五反田5、上大崎2、北品川6
赤坂1・8、北青山2、西麻布4、南麻布1・4、一番町、内藤町、東4
長澤まさみがドムスで一人暮らししてたらウケる
>>3343 匿名さん
隣のケーキ屋は1000円する少し小さめのいちごタルト。
徒歩30分先のケーキ屋は700円する特大いちごブルーベリータルト。
楽だし、小さめでもいちごタルトで充分だから隣でいい。
渋谷区神山町にあるニュージーランド大使館の隣の駐車場の隣が麻生太郎の豪邸だ
敷地に4戸も家がある
推定100億円
家の前にポリスボックスがあって警察官がいるのが見える
麻生太郎の家から北に150メートルほどのとこに安倍首相の母親が住んでいる3階建ての高級マンションがある
このマンションの東側半分の2階3階部分に住んでいる
屋上には芝生のようなものが見える(からすぐに見つかると思う)
このマンションの道を隔てた北西隣に黒いコンクリート製の大きな家の前にポリスボックスがあって警察官がいて警察車両があるので、
ここに安倍首相が住んでいると思われる(現在にストリートビューでは違う画像になってる)
渋谷、神山町には他にも楽天の三木谷や大塚家具の創業者らが住んでいる
麻生太郎の固定資産税はどうなってるのかね
ゴーンと同じことしてるんじゃないの?
これからの時代は都心飛行ルートも考慮しないとな。
直下付近に入ってる松涛、神山町、南麻布、元麻布、南青山、城南五山などはもう高級住宅地から外れるね。
飛行ルートから離れている番町や大和郷が真の高級住宅地。
昨日の新聞に国税が税金間違えていたと記事載りましたが、皆さん大丈夫ですか?
http://blog.livedoor.jp/okanemotida-tonainogoutei/archives/12799787.ht...
田園調布に長者番付にものってる某有名企業創業者の邸宅が完成したみたい
>>3359 匿名さん
>ちなみにこの家主の人はこれが田園調布に2件目の豪邸となりますので、もしかすると子供夫婦のために近くにもう一軒作ったのかもしれません。
って書いてるけど普通、子供夫婦のためにここまでの豪邸をボンって建てる?
お迎いの420坪の家も所有してる人か