- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>>3335
>賑わいw開発wなんて住宅地としてはマイナス要素にしかならないしなぁ。
昔ながらの住宅地を想定してる層にはね。
ただ今はさ、マンションなんて戸建て買えない奴が住むものって概念が薄れてると同様に
金持ちの代表だった田園調布の豪邸みたいなところで育った世代なんかでも
田園調布を出てもうちょい都心のマンションに近い方を好んだりするしねえ。
所謂一流企業の転勤族の子供もあちこちの借上マンションで暮らして大人になってるから
マンション自体に抵抗がないのと同様に、「閑静な住宅街」に縛られる割合も減ってるんだよ。
今の現役世代だって単身でも家族でも結構な割合でマンション暮らしを経験してるからマンションに抵抗少ないのと同様に、昔の日本人が憧れた様な住宅街より騒がしくてももうちょい便利な場所がいいって思ってきてたりするよね。