- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
>見向きも関心もないならスルーすればよいのに。
郊外が高級とか失笑レベで、あまりに無知な人が多いので。では見向きも関心もないので以降スルーします。
>>12382 匿名さん
簡単です。
高級住宅街とは、国土交通省発出の「不動産鑑定評価基準運用上の留意事項」で
「敷地が広く、街区及び画地が整然とし、植生と眺望、景観等が優れ、建築の施工の質の高い建物が連たんし良好な近隣環境を形成する等居住環境の極めて良好な従来から名声の高い地域」と定義される住宅街をいいます。
敷地が広い → マンションの敷地の広さ自慢ならタワマンが一番ですね
整然とし → 5山のどこが?
植生 → 一部の公園以外、庭も緑も街路樹も少ない
眺望 → 見えるのは高層ビルとマンション、東京タワーと飛行機だけ
質の高い建物がれんたん→ 個々にはあるけど向こう3軒隣はマンションじゃあ
良好な近隣環境 → 賃貸マンション、大通りが近いのはまだしも風俗街至近ってどうよ
従来からの名声 → 全国的には田園調布は有名。で、池田山?ナニソレ
この定義には、かつての諸大名や元勲の由緒などという、こじつけはみじんもない。
かつてはそうでも、今や殆どがビルや公園、福利施設。マンションはあくまでもマンション街。
平均80坪クラスの家並がれんたんする園調布や成城に勝てないのは以上の理由です。
これでもまだ由緒だの高級車命で引っ張りますか(笑笑)
お爺ちゃんたち、なんともレベルの低い争いみっともないなーw
時々レスしてる港区億ション住みですけど、池田山も田園調布もどっちも不便でありえない。
それが今、数億の家買おうと思ってる若年層の率直な意見ですよ。ただマンションじゃなくて戸建て思考の人(少数派だけど)は、せめて山手線内側で探すだろうね。行っても代官山、猿楽町、南平台辺りまでかな。一種低層にこだわるなら城南五山。それ以降は論外だね。
それに過去レスで今時の新築みたけど、何あの田園調布の土地42坪のショボミニ戸。狭いユニットバスに安っぽいキッチン周り。うちのマンション一番安い部屋でも2.5億からだから一番狭い1LDKより安いしw 後で出た白金台の方は大理石張りでデザインもカッコ良かったけど。
それなら、池田山のは7億とか10億と外観はかなかなかカッコイイ家だったから、両者の違いはよく分かったよ。家に5億10億出せる今の上位クラスのリッチ層に選ばれてるのは池田山というのは間違いないだろう。田園調布はオワコン、高級かどうか以前に。それがこのスレ見て参考になったこと。でも住むなら港区好立地の快適な億ションだよ。立地や眺望の良さ、万全のセキュリティ、コンシェルジュなどサービス性能、どれもが過去の遺物みたいな、ただの箱でしか無い一軒家とは大違いなんで。
>>12412 匿名さん
じゃあ田園調布の最近の数軒アップしてよ。前に出たのは池田山の7億と10億のだけだったから。昔のはデザイン古くて興味ないから新築からここ2年ぐらいので。
>>12415 通りがかりさん
あなたは大きな勘違いをしているよ。
田園調布に限らず高級住宅地は、ミニ開発物件や中古、土地販売以外の新築分譲は聞いたことありません。
(2億の物件はおそらく注文主が何らかの事情で手放したキャンセル物件)
土地オーナは、当然建築にもこだわるし公開されることを極度に嫌うので、只公開されるだけの個人物件がネットに出るはずもなく、築浅物件もまず出ません。
私も、別荘とか船の一部、内観は出せても、外観全景(山小屋と揶揄されたけど5百坪ある)もマリーナとか自宅の外観全景などは一切出しません。
出てしまうと、五反田みたいに見に来られたりググられて特定されたり面倒ですからね。
ストビューでも距離感が分らないから、現物を見て歩くしかありませんよ。
ソースが上がらないことには比較できないですからねー。
ここで新築の家のアップがあったのは、田園調布の2億、白金台の2億4800万の二つとも不動産会社のネット広告、あとリアルな現地情報の池田山の90坪7億と200坪10億以上の4つだけど、それだとあくまでPCの画面越しだけどやっぱ価格並み、価格相応の印象だな。なので現状だと田園調布の新築が現在のところ最下位なんで、それでdなにが高級なんだか?って感じです。しかも散々他所は大したことない、成城と田園調布が最高ーって言ってるくせに一軒もアップできず。何それ口先だけじゃんw、というのが今のところの感想。やっぱ爺さんたちは今の話はできない、過去の栄光にしがみ付いてる老害で話にならないなあって感じですね。
高級住宅地を語るスレで、田園調布を知らない人が書き込むのはなんだか意味ない気もしますね。
>>12429 匿名さん
じゃあ暇な時に観に行くので、最近建った新築の家がどの辺りにあるかオススメの数軒の場所を教えてください。でもそれって場所わかっちゃうから、あなたが撮影してアップしたほうが、個人情報的には安全かと思うんですけど。自分が行って撮ったら表札とか写っちゃうかもですけど?場所もバレるし。そのほうがいいですかね?
N・Iヒルズ池田山という賃貸マンション
https://www.kencorp.co.jp/housing/properties/115286/
1992年竣工で築27年で昨年に取壊されたようです。
このマンションが取り壊された跡地に写真のお宅を建築中のようですが、
RC造のマンションをわずか27年で取り壊された理由は聞いていますか?
>>12421 通りがかりさん
暇があったら見るけど、新築はあるけど網の目状の道、全部歩いた訳でもないので。
新築も分割された土地に建つ百坪未満だったり、門塀と植栽に遮られているから、
建物全容を正面から撮るのはしんどいな。宝来公園前で最近建ったのも賃貸兼用だし。
まあ忘れずについでがあれば。皆それほどモダンではなくオーソドックスですが。
その前にストリートビューで3~4丁目か玉川田園調布2丁目の方でもご覧になっては。
>>12437 匿名さん
は?全部なんて言ってないよ、たった2、3軒でいいんで。これはと思う、多分池田山なんかに負けたくないから意地でも、それ以上の規模の、カッコイイのご存じでしょうから、それを教えてくださいよw 候補になりそうな家の住所どこですか?
ちょうど、12434さんが何回も、例の池田山の90坪のほうの家をアップしているので、最低でもあれ以上の家を期待してます。坪単価が安いのは郊外だし当然だけど、最高の田園調布だから、池田山のより広くてカッコイイ、カネのかかった質感の高い家が何軒も建てられていると思うので期待してまーす。論より証拠。ソースが大事だそうだからw
>>12442 匿名さん
なに逆ギレてんの?w 田園調布は最高だーっていうから、そのお手伝いをしてあげるってオファーしてんだろ。池田山よりはるかにすごいんだろ?だから最近の戸建て数軒アップしてやるって言ってるんだから感謝すべきだろうよw で、具体的にぱっと出てこないわけ?やっぱ口先だけで何も出せないのかな?やっぱダサいなあ爺さんはw
田園調布さんがアップできないなら、暫定的にですが現在の高級住宅地、新築高級住宅ランキングは以下の通りだね。
・池田山の200坪10億以上、暫定トップ
・池田山の90坪7億
・白金台4の2億4800万
・田園調布3の1億9800万、暫定最下位
上記は全て画像で確認済み。価格だけでなく、質感やデザイン、建築デザイナー、建築会社など複合的な観点からのランク。我こそはと思う新築住宅の方、画像ソースつけてアップして。