- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
東京ではトップ(日本全国では2位)の高級住宅地として知られる田園調布か。
それとも成城か。
はたまた。
[スレ作成日時]2014-10-05 15:52:08
お爺ちゃんたち、なんともレベルの低い争いみっともないなーw
時々レスしてる港区億ション住みですけど、池田山も田園調布もどっちも不便でありえない。
それが今、数億の家買おうと思ってる若年層の率直な意見ですよ。ただマンションじゃなくて戸建て思考の人(少数派だけど)は、せめて山手線内側で探すだろうね。行っても代官山、猿楽町、南平台辺りまでかな。一種低層にこだわるなら城南五山。それ以降は論外だね。
それに過去レスで今時の新築みたけど、何あの田園調布の土地42坪のショボミニ戸。狭いユニットバスに安っぽいキッチン周り。うちのマンション一番安い部屋でも2.5億からだから一番狭い1LDKより安いしw 後で出た白金台の方は大理石張りでデザインもカッコ良かったけど。
それなら、池田山のは7億とか10億と外観はかなかなかカッコイイ家だったから、両者の違いはよく分かったよ。家に5億10億出せる今の上位クラスのリッチ層に選ばれてるのは池田山というのは間違いないだろう。田園調布はオワコン、高級かどうか以前に。それがこのスレ見て参考になったこと。でも住むなら港区好立地の快適な億ションだよ。立地や眺望の良さ、万全のセキュリティ、コンシェルジュなどサービス性能、どれもが過去の遺物みたいな、ただの箱でしか無い一軒家とは大違いなんで。