買う気も予定もない連中のどうでもいいスレまじで邪魔。
宮崎台ということで買う気あったんだか、
この場所で六千万ってそりゃないだろって。
フロントは買えないし。
多分ですね。本当に残っていると思うんですね。
でも、「ブランズ」って市が尾といい宮崎台といい、「そりゃ買いづらいだろっ!」ってところを突くのが上手ですよね。
検討して最終選考まで残るけど、「やっぱやめとこ」みたいな。
まぁ無いよね→いや、よく考えたら現実的なのではないかい。→でも、やっぱやめとこ、みたいな。
なんでしょうね。現実を突きつけられて夢がなくなっちゃうのかなぁ
「いやいや、あなたが買えるのは現実的にこのレベルですって。夢?希望?おやめなさい。生きていくって大変ですよ。」って。
シティも検討していますが、ここを見ると、ほんとはこれくらいの値段が身の丈なんだろうなと思います。仕様等を妥協し、田園都市線の駅5分で納得する。これが正しいのは分かっているんですけどね。
>>486
その気持ちとてもよくわかります。
住宅ローンのシミュレーションをするとプラウドシティでも何とかなるかなかと思ってしまう。けど、真面目に一生のライフプランニングをすると以外とお金がかかってしまうこともよくわかる。
身の丈を越える住宅ローンを組みと、いい場所に住めて周囲から羨ましがられ誇らしい。けど、金融資産を全てを不動産に突っ込むということは、他にお金を使えないということ。買うまではいいが、住んでからみじめになっちゃうんじゃないかと…プラウドを買った人は金持ちもそれなりにいて、ついて行くのが大変かなあと。
また住宅ローン金利は今がほぼ底だとしたら、いつかは多分あがるでしょう。金融政策で下げ続けるのは限界がある。まして円安政策に否定的なトランプさんが大統領になったら金利動向がどうなるか分からない。
色々考えると、身の丈はこの辺かなあと。
通勤や通学は毎日だから駅まで5分はやっぱり強い。ベランダから毎日外をみることもないし、ここのマイナス要素は割り切れば許容できるかな。
プラウドは世帯年収1,500万以上が多そうなイメージですね。背伸びしてもまわりについていけないとなるのは怖いですし、ここはいたって普通の人が住んでそうな感じです。
不満な人はこんなとこ見てないでどこでも完璧なとこ探せばいい。ニーズに合ってローンが組めて満足される方が買えばいいだけ。他人の意見で判断する様な買い物じゃないだろ。
ここの物件も普通よりは世帯年収高い方々の筈ですよ。
物件価格5000万から6000万だと、世帯年収800万以上、もしくは資金援助ないと大変だと思います。
仕様は必要最低限揃っていると言っていいでしょう。
そこまで低仕様でもないと思います。 15年後に余裕があればリフォームして自分好みにしたいですね。
一番のネックは電車からの騒音でしょうから、実際に室内に入って窓を閉めたときに気にならないことが確認できれば売れるでしょうし、気になる方は解決策はあまりないためその時点であきらめるでしょう。
売れ残っているとはいえ、実際の部屋を確認できるのは有難いですよ。
位置や階数によって音の聞こえ方は異なると思いますので。
電線は見ての通りなので気になる方は初めから検討外。
駐車場はいつも満車で「待ち」があるほうが組合運営上好ましいですね。
大手分譲、100世帯以上、7日間管理、駅5分 てそこはやはり魅力なんです。
キッズスペースが欲しかったのと、駐輪場のしょぼさ(←学校みたい)、車寄せが無いことが私のネックなのです。
ドンキの復活決定したようですね。来月着工のようです。
新しいキレイなドンキに期待しましょう。
>>490
他人の意見(口コミ)だけでは判断しないけど、一要素としてはあるんじゃんないの。口コミは嘘もあるけど、色んな確度から語られて、参考になる情報もあるよ。逆にセールスマンのもの言いだけで判断するほうが怖いけどな。
ここはメリットデメリットがはっきりしててわかりやすいと思うよ。ここのデメリットはプラウドとかで解消されると思うけど、価格を重視する人はプラウドではきついんじゃないかな。
電圧の健康被害は実際あるのでしょうか?
明日で施工ですね
竣工な
なぜ収入があるのですが?
やっぱり実際にモデルルームを見た感じは全然違うと思います。
このあたりは何を重視するのか、ということで印象が違うところがあります。
やはりこの点については、自分でチェックしておかないと、なかなか判断できないかと感じます。
で、どれくらい入居されているのでしょうか?
今週、来週引っ越しの方が多いですよね。桜坂もそうですけど、西梶ケ谷小学校の隣の公園とか、虎ノ門病院の周辺も桜がとてもキレイですね。
見学に行ってきました。
値引きしてもらえないかなと思って期待していましたが、
値引きはやってないと言われましたよ。交渉の仕方が悪い??
もう少し待てば安くなるんじゃないかと期待もするんですが、竣工後だと実際にみれるので申し込みが増えるとのことで、早めに検討したほうがよさそうですね。
管理費や修繕費については他と比べて本当に安かったです。
こういうのは、他の方が言っていたJRからの収入のおかげなんでしょうか?
長い目で考えるとお得だなと思いました。
電波塔の影響についてですが、スマホで数値が計れるアプリがあったので、実際の部屋で確認してみましたが、全く問題ないように思いました。
個人的にはプ○ウドよりお手頃だし、スーパーなども近いのでいいなと思いました。
東南角部屋が空いてたら嬉しかったんですが、さすがに完売してましたね。
この掲示板では竣工後は実際に部屋が見れるからすぐ売れるって話でしたが、中々売れないですね。。
JRから管理組合にお金がはいります。
管理規約に契約書雛形がとじこんでありました、あいにく他の件を調べようとおもっていて見つけたものなので、
本件について詳しくは読んでませんが、高圧線が通っている限りは80万ちょっとの収入があります。
123世帯で割ると微々たるものかもしれませんが、(戸あたり約6500円/年間)→月々約545円
10年積み立てることができれば約800万、15年で約1200万、ちょうど大規模修繕の時に足しになりますね。
震度5強でも、設計通りなんですかね?
安全性を宣伝したということで、無償で修理ですよね。
>>512
エキスパンジョイントは建物の揺れを吸収するために設けられた空間です。隙間は写真の通り金属カバーで隠してありましたが揺れによりカバーが外れています。ここまでは想定通りなのですが、問題なのは下階より上階の揺れは大きいため上部躯体が破断しています。これは上階ほど隙間を大きくとっていないため揺れによる躯体の干渉で崩落したものと推定されます。現在高層マンションにお住まいの方はご確認してみてください。地域や高さにより違いますが、通常下階15センチ、上階30センチ位の隙間が必要です。
あとどのぐらい売れ残ってるのでしょうか?
やっぱりここ『ブランズ宮崎台プレイス』が気になる人が多いですか?
ところでここのマンションの耐震設計は震度幾つまで耐えられる様に作られているんでしょうね。
でもそんな地震が起きたら怖いので起きてはほしくありません。
【バルコニーでの喫煙について】
場違いな投稿かもしれませんが、近隣のお部屋のバルコニーで喫煙している方がいるようです。
管理規約を見ますとバルコニーでの喫煙は禁止事項になっているのですが、これは販売時にちゃんと説明していないことも問題あるようにかんじます。
とにかくマナー違反の方がいることが残念です。
まずは管理会社に対応していただくようにお話しますが、同様のお悩みがある方がいらっしゃいましたら、なにかご教授ください。
よろしくお願い致します。
これからご検討される方、販売の人に近隣住戸についても確認されることをおすすめします。
せっかくの新築マンション、こんなことで嫌な思いはしたくないですよね。
そうですね。ちょっと残念です。ただ、それ以外は満足しております。室内だと電車音もそこまで気になりませんでした。
あとは、まだ一斉引越しの養生があるままなので、早く外れてきれいな状態にしたいです。
この件は管理会社の方にお任せします。
掲示版にもありますし、まずは様子をみてみます。
おさわがせしました。
個人的な意見ですが、リビングが広めの作りになっていますが、できれば収納はもう少し広くてよかったかな
バルコニーでの喫煙はどこのマンションでも議題になっていますね。
管理総会で議題に出るように意見してみるのも一つの手でしょう
この辺にしては本当に安いですよね。
安いからやっぱりそれなりの人が住むってことですか。
逆にこの辺にしては高いと思います。
ですので、大量に売れ残ってるのではないでしょうか?
先週送れてきたハガキに13部屋の売り出し出てましたよ。1〜7階まで満遍なく。5190〜6110万円です。
残り13部屋ってこと?
早いな、売れ行きが想像以上に
ホームページに現在の販売戸数が33戸と書いてありますので、33戸以上は売れ残ってるのではないでしょうか?
そういうことですか。
それ以上あるという可能性は高いのですね。
この辺りにしては高いという話は出ていますが、
でもどこも高くなっているのでそれに乗っかっちゃっている感じなのかな。
値下げはないのかな。
いろいろ比較してるけど、田都、新築、駅5分でこの価格なら
資産価値も下がりにくいし妥当かと思う。
あと静かなところね。子育て環境としても良さげ。
幼稚園とか学校とかスーパーが近い。
買い物に不便なら溝の口、二子玉川まで出ればいい。電車で4~5分だしね。
渋谷まで16分で行けるのも便利だよね。
修繕積立金が安くて良い。
ローン終わっても、ずっと払うものだから安いほうが良いね。
売主が東急グループだから安心
例えば「都筑区の欠陥マンション」みたいなことがあったとしても、
ブランドを守るための火消しも丁寧だよね。
http://letitbe-news.net/1263.html
この辺じゃ中古で5分以上歩いてもそれ以上の価格の物件もあるぐらいだからいいんじゃん?
コスパで考えると良い物件だと思うよ。
まぁ、俺は買わないけどねw