>>292 全く気にならないといったら嘘になるかもしれませんが、南側であればそこまで騒音って感じではありませんでした。うちは共働きで昼間不在ですし、窓を開け放しにする時期も長くはないですし、この環境がいいかなと思ったので選びました。(高圧線は嫌だけどデータ的には問題ないとのことでしたので(^_^;
)
JAは10月オープンですか。敷地面積はかなりの広さだと感じます。
(東京ドームの約半分くらいでしょうか)
1号店の店構えがどのようなものか分かりませんが、農産物だけでなく
カフェやパン屋さんなども入ってくれると嬉しいです。
現在までの売れ行き状況ご存知の方いらっしゃいますか?
あとどれ位の戸室が残っているのでしょうか?
295さんへ
今は10戸販売されているようです。
売れ行きは、やはり直接お聞きなるしかないのかなと思います。
でも、間取りは3LDKと4LDKのみなので
価格の低い物件から売れる気はします。
営業さんは予定通りの売れ行きです。って言ってますが、本音はわかりませんね。
ただ、規模感あるので、よほどチープな造りではない限り、完成してからのほうが売れ行きよくなると思います。
私も全体の中では総額が低い部屋を選びましたので、最後の残るのは高額の部屋だと思います。
先週に現地見学してきました
小学校のまでの距離とルート確認しましたが、
比較的安全なように思いました。
道が狭い所は(中学校の横の道)は脇道に歩道が整備されており
歩行者専用になってます。
246も渡る必要がなく、そんなに危険は感じませんでした。
線路が近いので買うなら南向きの棟だと思いますが、
営業の方の説明では南向きであれば、そんなに気にならないのかなと、
線路側は二重窓になっているので、ちょっと監禁されているようなな印象でしたw
公園は市が担当しているので、どのような遊具(公園)になるか不明だそうです。
まあ価格帯的にも手頃ではありますし、この辺に住みたい方には良いんでないですかね。
プラウド宮崎台フロントの価格がおかしいのかもしれませんが、時間が経つにつれて本件が割安に感じてきております。
それでもなんで売れ行きがこんなにゆっくりなのでしょう??
住所が弱い。電車。直床仕様。鉄塔等を考慮しても、それを補う駅の近さ、規模、大手売主の安心感があると思っています。
場所は違いますが、宮前平のライオンズも、たまプラーザのクリオも良い部屋は坪300万超ですよね。
勿論立地はそちらに軍配が上がると思いますが、そこまでの価格差があるとは思っていません。
売主の安心感は東急の方があると思っています。
営業マン、売り方ヘタなのかな。。。
施工、ですか。
長谷工というのが、なのでしょうか。
大きな規模のマンションはよく見てみるとここが作っていることがとても多いので、
そういう場合のノウハウ的なものはきちんとしているように思います。
ただ好みはあると思います。
貧乏くさいイメージがあるところの方が将来の伸びしろがありますよ!(^^)!
大崎なんて昔は車両置き場しかないところだったのが今や高額エリアです。
都心と比べるのはナンセンスですが、プラウドのおかげで相場があがり、街並みも綺麗になってくれれば御の字です。人が増えれば商業施設も充実します。
鷺沼も将来性が全くない。
ま、そもそも商業エリアじゃないし、のんびりした住環境を求めるファミリー向けのエリアですから。
新築5000万クラスを買える方々は、一般的には高所得者だとおもうし治安が維持されれば良いです。
鷺沼はロータリー拡張して、定借マンション作る程度だと思う。
フレル建て替えするなら別だけど、たまプラが隣だから、
東急主導だったら商業施設には力入れなそう。
マンションと高圧線の距離が近いですね!昨日現地に行ってわかりました。当たり前ですが、上層階の部屋なら特に思いました。
上層階の方が眺望・日照ともに条件が良いと思い込んでいましたが
高圧線とは盲点でした。
バルコニーからの距離はメートルにしてどれくらいですか?
電線が視界に入るのは高層階の何階になるでしょう?
私は「高圧線+線路沿い」という二大マイナスポイントがあることから割安になっているのだろうと考え購入しました。
高圧線はとくに気にしませんでしたが(眺望は良いものではありませんが日照を遮るわけではないので)
電車の音をどうクリアするかで悩みました。住んでみないと分からないのでもうあまり深く考えてません、、
・終電から始発までは騒音がないだろう。。
・どうしても気になるならインナーサッシ取付で対応。
・窓を開けた時の騒音はあきらめる。しかたない。
という感じです。
あと、気になっているのは機械式駐車場の全幅が1850㎜なとこです。1900㎜は欲しかった。。
その他、気に入ってますので内覧会が楽しみです。
高圧線気にしない人って希だよね
高い買い物して健康被害リスクとるなんて
高圧線は割りきればそこまで気にならないですけどね、高速に隣接するマンションのほうが健康に害があるような気がします。
高圧線を気にしないという方は、単に眺望にマイナスという観点で
考えられているのだと思います。
高圧線電磁波の健康被害について知識が薄い、あるいは信じていない等も
あるのかもしれません。
こちらも心配なら電力会社が行う磁界測定サービスを利用してみると
いいかもしれません。
http://www.tepco.co.jp/ps-engineering/denjikai/denjiha07-j.html
>322さん
318です。電力会社が行う磁界測定サービスの件有難うございます。研究結果なども載っており、東京電力だけでなく他専門機関の見解もありますね。
私は既に契約済みで高圧線については納得しておりますのでで、これからご検討する方の材料になれば良いですね。
宮崎台駅に近いということでとても魅力を感じるマンションです。
でも、高圧線については悩みところかなとは思います。
価格帯も少しお高めですからね。
そのあたりも考慮しての価格帯だと良かったのかなと思います。
もう少しやすくても良かったのかも知れませんが、妥当な価格設定なんじゃないですか。
価格はそれぞれの予算もあるので、感覚が違うのかな。
駅には近くて、周辺環境から考えると価格はもう少し抑えられたのかなと思います。
落雷とかなければ良いですが、安心はできない感じです。
多分、高圧鉄塔だと思うのですが、雨の日の「ジジジ...」という音は一度聞いておいた方が良いと思います。
家の中にいればそれほど気にならないと思いますが、一歩外に出ると雨の音よりもジジジと言う音が目立つことがあります。
電車からよく見えますけどだいぶ出来上がってきましたね。駅から近いし便利で良さそうです。
契約者スレで売れないことを心配しているって、どういうことですか。
駅近っていうこと以外、いい要素がないですよ。
外観できてますけど、タイルも白の安そうなのですし。
白だと安そうな理由がよく分からない…
どうしても売れてないように見せたい人が契約もしてないのに書き込んでるとしか思えないですね。
タイルの話は行き過ぎですが、契約者のスレを見ると心配になりました。
みなさん気にしすぎですよ。東急ですし、決して損ではないと思います。どんどん契約しましょう!
>332さん
契約者スレを見てまいりましたが、何か気になる書き込みがありましたか?
マンションの売れ行きを心配されていたり、インテリア相談会について
書かれていたりと、契約者さん達のごく一般的な会話だと感じましたが。
掲示板が特に荒れてもいませんよね?
確かによくある、売れるかなぁってたわいもない話ですね。なんだかんだでどうせ売れますよー。ブランズだしー。
宮崎台は支持層の地盤が浅い所にあるので、場所によっては杭が打てないので直接基礎になっているそうです。ここも浅いのでしょうか?
杭工事についての施工報告書の内容に間違いは無いと信じるしかないでしょうね。
でも書面で問題ないと言っていることだから、これは証明にもなりますよね。
良いことではないでしょうか。
それに保証が無いということでも無いのだから。
宮崎台にしては安い物件だし、庶民的でいい物件ですよね!
何度かモデルルーム、現地へ行っていますが、騒音は大して気にならないですね。
駅近だし、普段の買い物は問題ないですね。
ライフが一番近そうですが駅からの帰り道だし、それだけでも高得点。
ユータカラヤもよさげだったし、駅前のタリーズなどの小さなお店も子連れにはちょうどよい感じです。
二子玉川も定期券内(都内通勤)、たまプラーザも近く、買い物はそれでOKです。
かと言ってガチャガチャした街ではないし、トータル暮らしやすいと思います。
小さい部分はさておき、大きくは唯一高圧線だけが悩みどころです。
が、頂いた資料によれば測定値(マイクロテスラ)も問題なさそうだし、見た目がやだなってところです。
まぁ共働きだし、家の中から外をずーっと眺めるわけじゃなし!と割り切ろうかなと。
土壌の件もデータ的に全く問題なさそうだし、大体これについてはきちんと調べているからむしろ安心ですね。
データない土地に住宅を建てているところなんてわんさかありますし。
子供の年齢の関係で、オリンピック終わるまで待てないし、それまでは価格高騰は免れないみたいだし、多分決めると思います。
価格については、確かに高いと思います。
高給取りでもお金持ちでもないので。
でも、昨今のいわゆる新価格からするとまだ良心的な方ですよね。
立地のマイナス点(高圧線、線路脇など)、長谷工施工などいくつか理由はありますが。
自分の購入しようとしている当マンションに納得するため、他の物件についてもいろいろ見ていますが、バランスはとれている物件かなと思えます。
価格、立地(プラスは田都宮崎台駅近、マイナスは上述)、仕様(長谷工仕様だけど、高級仕様だとその分価格も上がるし)、売主、管理会社、施工会社(長谷工も実績からするとプラスポイント)などなど…。
少なくとも都内っていうだけで高い、マイナー路線駅から徒歩7分みたいなところは嫌だし、70平米以下の通り3LDKも嫌ですね。
よくある田園都市線ラブ!ってわけではないですが、やはり駅の雰囲気や路線内の駅を考えると魅力的です。
長々と失礼しましたー
駅からの近道はライフ側になりますね。桜坂からまっすぐ行ければ最短なのに、変な遠回りになってますね。
学区によってかなり明確に価格差があります。宮崎台小と宮前平小の学区は非常に高い。もはや高級住宅街と言っても過言ではない。普通のサラリーマンでは手が出ません(中古マンションは除く)。
最終的になにを重視するのか、ということで条件が変わってくると思います。
このあたりは本当に難しいポイントだと感じています。
納得できる条件を決めておかないと、選ぶのは本当に難しくなりそうです。
あと数年で宮崎台よりも都内寄りの新築で駅5分なんて建つ土地が余ってないので必然的に中古しか選択肢が無くなってくる、もしくはあってもこれ以上高騰して手が出なくなるのも考えものですね。
数年待ってその間の家賃分、自身の年齢、金利がカバーできるくらい価格が下がるなら待つのもいいでしょう。
月々支払できるのなら市況なんか関係なく、自分のライフスタイルで選ぶべきですよ。
>>350
住み替えが発生しない前提ならそういうことでしょうね。
但し、住み替えの可能性は普通ゼロではないはずなので高値掴みは避けなきゃいけないと思いますが、この物件なら駅近で価格もほどほどなので問題無いとは思いますけど…
駅からはちょっと遠回りなのが残念。
>>353さん
337です。コメント有難うございます。そうなんです。直床も考え方によってはあの独特なクッションがあってもいいなと思ったのです。
仰る通り今乳児がいますのでプラスに捉えました。あと、すべてが同グループだった場合、不都合な事を組織ぐるみで隠蔽されたら終わりですし。適度な距離感あったほうがよいのでは と。
わたしは契約済なのでプラスなことしか言ってませんので、ご検討中の方は参考程度にとどめてください。
良い点悪い点はそのかたの家族構成によっても異なると思います。
床が柔らかいのはシートフローリングだからでは?
あれれ?フローリングはシート?
本物のフローリングじゃないのですか。
柔らかいのは良いけどね。
でも高いお金を払っておいてなんちゃってフローリングは嫌だなぁ。
それがモデルルームだからなんちゃってフローリングだったのなら良いが。
今は一部の高級マンションや戸建を除いてほとんどがシートフローリングだそうです。耐久性については未知ということで、いつまでこの流れが続くかはわかりません。新築時が最高の状態で後は劣化するのみです。
シートフローリングとクッションフロア(エンビシート)の区別付かない人って結構いるようですね。
シートフローリングの物件が多いように気がします。
いずれにしても、長く住んでいけば劣化していくので
その時にはリフォームするしかないかなと考えています。
354です
フローリングは超高級物件を除いてほとんどシートフローリングが主流です。
で、直床の場合はそのフローリングに防音材としてクッションが入っていて、それが歩行感にでてきます。
モデルルームも同じ素材が使われていました。二重床の場合は下地(根太)に防音効果があるので固い仕上りとなります。
耐久性、手入れのしやすさはシートフローリングのほうがいいのではないでしょうか。風合いも本物と区別つかないですよね。
直床用フローリングは体重欠けると少し沈む感じがすると思います。
ちなみにクッションフロアはよく水回りに使われます。ビニール製の床材です。
こちらは比較的安価な物件によく使われますね。
本マンションの水回りはタイル調のものが使われていたので、高級感があるように感じました。(フロアタイルなのかな?)
いじょうご参考まで。
そうなんですよね、私も直床もそれはそれで良いかなあと思います。
二重床は空間があるせいか、太鼓状態で、上の階の足音がよく響くと聞きます。子供のパタパタ走る音は、かなりよく聞こえてしまうそうですね。
それに、シートフローリングも354さんに同感です。
風合いも損なわず手入れラクなのが何よりです!
というか、30〜40件マンションを見ましたが、無垢のフローリング物件は1件しか見ませんでした。
私が見たのは超高級どころか高級物件でもなかったです。無垢を売りにしてました。
まあ、超高級だとリビングにフローリング自体ないし、寝室とか無垢でも当然て感じなんでしょうかね?←超高級なんて実際に見ないので分かりませんがw
362さん
たしかに超高級物件でもシートフローリングかもしれません。
先日仕事の都合で港区のプラウドの億ションにお邪魔したのですが、シートフローリングでした。。。
リビングのドアだけ素晴らしいものが設置されていましたが他の建具は本物件とほぼ同じのように感じました。
(さすがに二重床でしたが全体的に天井が低かったです。もちろん全体のグレードは高かったです。)
また、最近無垢を売りにしている会社ありますね。横浜方面の物件のHPで見た覚えがあります。
無垢フローリングは憧れますので、いつか自身でリフォームするときには使いたいですね。
ヘリンボーンとか自分は好きです。
ちなみに、今回の物件にはフローリングコーティングを考えており、光沢を出す予定です。
シートフローリングってふつうのフローリングと比べて
耐久性はどうなのでしょうか。
お手入れに関してはシートフローリングに軍配は上がるかと思いますが、
なんとなく傷つきやすそうだなぁと思ってしまうのですが、、、
どこのメーカーのどの製品なのか営業さんに聞いてみてHP等で調べるのが一番だと思います。
新築マンションってメーカーの記載しないですよね。。。なんでだろう。。。
これだけ大雪になると駅近っていいなと改めて思いますね。
ハセコーは嫌ですけど、この価格帯で買えるなら安くていいですよね。
でも、買うなら「永住」だろうなっていうのが見えるので悩みます。
ここは現在何戸売れてるんですかね?
モデルルームに行くと何かもらえますか?
価格が安いと安普請で経年毎に不具合が出てきそうで、永住向けとしてはどうなのだろうと考えてしまいます。
もし売却を考えたとして売れても二束三文、最悪売れない場合が考えられますし、その辺りもよく考慮しなければいけないと思います。
あと何戸残っているのですか?
たくさん売れ残ってます。
ここ、立地もモノも価格も悪くないのに「たくさん売れ残ってます」ってことは、
原因は販売力の弱さですかね。
意味の分からないフリー見学会、来場者への贈答品等、
親会社への集客報告の為のポーズにしか見えないですね。
じゃあ、ゆっくり見学しながらどうしようか思案も出来ますね。
あまにも売れ行きが凄いと、考える暇も無いですからね~。
安い買い物じゃ無いから、じっくり考えてから決めたいものですよ。
だから、みなさんもゆっくり考えてから決めましょう。
駅近のブランズやドレッセは
5000万円代が下限ですよ
>375さん
私も以前はそう思っていました。
多摩川超えたら新築で200万でしょ って。
本当にいいお値段になりました。
いまや南武線でも坪250万円くらいしますよ。(武蔵中原のプラウド)
びっくりです。
溝の口で270から280、、世田谷区かなって思っちゃいます。
で、その世田谷区の田園都市線だと350~450。。。
そう考えるとここはまだマシな方じゃないですかね。
築浅の中古とあまり差はないように感じます(仲介手数料やリフォーム費用も考慮)。
築浅っていっても平成18年築の物件だとすでに10年落ちです。
間取は昔の方が優れていますが、室内リフォームや大規模修繕等考えると世帯数ある新築の方が有利じゃないかと自分は思っています。
祝 ドン・キホーテが、3月6日で閉店だって…
今日も宮崎台の駅前でティッシュ配っていたね。
まだたくさん在庫あったんだ。
なんで販売が1年以上この激安価格で展開されているのですか?
真上に高圧線が通っている以外、あまりネックは無い気がしますのでなんなんでしょう?不思議です。ここまで売れず大幅値引きしている意図が分かりません。
値引きしてるんですか?
値引きしてないでしょ。激安でもないし。
値引きないですよ。
30万円分のオプションサービス位です。
売れない理由は同時期に物件が多くありすぎるのが大きな理由の一つだと思います。
あと、色々な物件を見ていまして、激高とは思いませんが激安ではありません。
私は完成した後に電車の音などを慎重に確かめたいと思っています。
入居が始まっていればどんな方々がお住まいになっているかということも多少わかるかもしれません。
私は300万の値引き提示されましたが、総合的に見て値引きされても高いと思います。
みんなそう思われてるからこれだけ売れ残ってるんですよね?
>>390
いや、値引きあると思いますよ。
完成したのに関わらず半分程度売れ残ってるのはマズイです。シティ、フロント、ライオンズに客を取られすぎてます。
グレードが低い割に、坪単価がそこそこするので割高感は否めません。