- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止です。
[スレ作成日時]2014-09-25 17:28:10
暴言禁止です。
[スレ作成日時]2014-09-25 17:28:10
こんなとこで、笑いモノになるのも嫌だなあ。
返済計画が立てられないから、最初から利息を多く払って金利を固定するんだよ。
会社勤めもしてない社会不適合者の変動君は、半年に一回って言っておきながら、まだ張り付いてるんだね。
まず、大ウソついてゴメンナサイって謝罪しなよ。
[東京 29日 ロイター] - 麻生太郎財務相は29日夜のNHKの番組で、2015年10月に予定される消費税率10%への引き上げについて、財務省としては、予定通り引き上げたいとの意向を示した。一方で、再増税が見送られ、国債が売り浴びせられると対応は困難とも語り、先送りした場合の経済の混乱に警戒感を示した。
消費税率は予定通り引き上げたいとの方向かとの質問に、麻生財務相は「私どもとしては、そう思っている」と語った。
さらに財務相は「(予定通り)しないと、話が違うと国際社会から言われかねない」とし、「国際社会から話が違うと言われた時、日本国債が売り浴びせられると、その対応は難しい。黒田日銀総裁も言っていたが、私たちが最も恐れるところだ」と市場の反応に警戒感を示した。
日本経済については「9月、10月は間違いなく上がる」とし、「基本的に回復基調にある」と語った。消費税上げにあたっては「上げられる状況に経済をしておかなければできない」とも語り、「(最終決断する)12月までにそういう状況を作りあげたい」と述べた。
金利上昇の恐怖がおんどれらを襲う。w
あいかわらず頭の弱い固定さんだこと。
>>315
余裕のよっちゃんの固定と返済ギリギリの変動を比較しなければ優位性を語れない時点で、
同条件なら変動の方が優れてるって自分で認めちゃってるんだよw
それ位の事も気付かないの?
ギリ固さん大丈夫?
悔しいの?
金利上がらなくて悔しいの〜
悔しいの〜
消費増税のダメージはギリ固の方が大きい・・・」
しかし、金利固定してるのに
ギリ固さんは日中このスレに貼りついてるよな。
このスレにも固定されちゃってるじゃん。
素人が通りがかりますよっと。
固定を選んでギリになる人は、変動を選んで1%を超え出すか減税期間が終わるまで繰り上げ分を貯めておくのはダメなの?
自分はどっちを選んでもギリではないけどさ。
増税出来なきゃ社会保障費カットの額が大きくなる。
どちらにしても借金はないにこしたことない。
どちらのギリも綱渡り人生。
ギリ固はローンが終わるまでギリが続くが
ギリ変はローン初期に繰上げ返済に励めばギリではなくなる
この違いは最も重要
一番不安なのは、1年後とかに完成する物件を固定前提で契約している人でしょう。
その間に固定金利が上がったら、さぁ大変。
>>325
これを見て金利が上がるとか思ってる馬鹿が固定なんだよ
「消費税10%にする為に」景気を良くしたいのだから
当然金利が上がる前に消費税10%が来るので金利は上がらない
そして消費税10%の強力な景気冷却効果から脱却するにはかなりの期間がかかる
変動を選んだ人は頭がいいから、どういう時に景気が上がるのかがわからん
その勉強をサボったのが固定 上がる上がるって煽っても一向に上がらないどころか下がって行く金利
もうこれ以上下がる余地が無いから上がる、という完全なオカルト理論
景気良くなってもインフレになっても給料上がらない人は固定でいいんじゃない?
金利上昇リスクより増税と社会保障費カットのリスク対策をする方が現実的。
住宅ローン減税も含めたあらゆる控除を活用。
無駄な金利を払わない。
確実に老後資金を蓄える。
まずは住宅ローンを10年を目処に完済させる。
固定を選んで10年で完済できるのなら固定でも良いのでは。
後は長期金利暴騰より株価暴落の方がリスクは大きいね。
3.11のような大きな地震が起きれば、一夜にして株価は暴落する。
長期金利が暴落して今の返済が最大1.25倍になるのが変動。
最近銀行が短期固定の金利を低くして
住宅ローン利用者を短期固定に誘導しているのかを何故か考えた方が良い。
円安になったのにフラットが過去最低金利だったから固定君興奮してるな。
間違った。
暴落×
暴騰○
10年固定を短期と思ってしまう人はギリ確定。
エロい人、教えて!
イオンの0.57変動
ソニーの0.539変動
三井住友信託の5年固定0.5〜変動0.775
期間35年で15年くらいで繰上げ返済しながら完済予定だがどこが一番有利か?
ソニーは一番安いが、基準金利が短p連動じゃないとこがちょっと不安。独自に金利上げないかとか。この5年で金利が1%くらい上がるとしたら三井住友信ってとこ?大差ないかな?
最初っから期間15年にしたら?利子の総額も少なくて済むよ。。。
毎月の支払が多くなるやろ
351
⇒ イオンも短プラ連動じゃないでしょ? 違った?
どれだけの借入、どういった返済計画(繰り上げ返済含む)か
知らないけど、どこ選択しても特段付加価値が無いというなら
一番低金利なとこ選べばいいんじゃない?
ちなみに私はエロくないぞ。
>>354
実際基準金利自体が低いのも有る。
変動は金利が上がらなけばメリットしかないけど、
最近長期金利、政策金利が低い期間が長すぎて、
デメリットを考えずに変動を選ぶ人が多くて金利が上昇したら破綻しそうな人が多いからだと。
これはテレビ情報。
そして最近ローンを組んで不動産屋と銀行員と話したけど、
平気で3、400万しか年収が無い人が不動産を買いに来るって聞いて納得出来た。
たしか400、500万とか平均年収でしょ!?その層が一番マイホームを考え出すんだろうけど、数字にブルッちゃうな。
>長期金利が暴落して今の返済が最大1.25倍になるのが変動。
長期金利は変動とは全く関係が無いんだが、こういうデマを声高に叫ぶのが今の固定
年収の5倍6倍の元金を借りちゃうのが問題。
>>364
そんな頭だから固定にしちゃうんだよ 長期金利が関係あるのはフラットや長期固定の金利だけで
変動は政策金利がゼロ金利な限りはどうやっても変わらないよ ただし一部のネット銀行は除くが
来年、消費税上げなかったら日本国債は売り浴びせられる。すると信用問題から日本国債は誰にも買ってもらえなくなる。だから消費税は絶対に上げる。景気は足踏み。よって当面金利は上がらない。
>368
消費税上げなくても金融緩和し続ければ、いずれ国債は売り浴びせられるけどね。だから消費税10%実施後は金融緩和引き締めせざるを得ない。
そうなればインフレ、経常赤字の流れは止められないから、どうなるか分かるよね。
あ、固定さんね!
>消費税10%実施後は金融緩和引き締めせざるを得ない。
こんなことやってたらマイナス金利くるかもね。
景気回復を伴わないインフレなんて長続きするの?
>>369
いや金利がコントロール出来なくなる=国の破滅だから
そうなるまでにやれることはいくらでもある
そもそも固定は日本の破綻を望む、とかいうおかしなことをしてるから
訳のわからないことを言い出すんだよ 日本が破綻すると思うなら固定金利なんて辞めてJGBでヘッジしないと
固定さんて人類滅亡するけど俺は生命保険入ってるから大丈夫って言ってるようなもんだよな。
毎回思うが変動さんて思考回路をシャットダウンしてるよな。
固定さんが滅裂言動するからね。
まだやってたのかよ?ギリ変。毎日励ましあって大変だなぁー!論破されまくり乙。
ギリ固の底辺さん、いらっしゃい!
ギリ変さんの、あほもここまで徹底されると幸せかもな。
「金利は過去7年間あがってません!だからこれからも上がりましぇん!」的な。笑
金利は今が底だから経済状況に関係なく金利は上がるはずだ的な固定さん。笑
素人が通りますよっと。
そうか、ギリ変とギリ固のけなしあいであって、どちらにしてもギリじゃない俺は馬鹿にされようがないんだな。
>363
362 ではないけど。
銀行が嫌がる5~10年の金利上昇リスクを
固定で貸すことで、誰がリスクをとるんです?
の問いであってるよね。
長期固定で、金利上昇リスクをとるのは、銀行だよ。
その金利上昇リスクを負担してくれる短期固定や変動
には、低い金利をプレゼントする。
もし金利が上がると銀行が思えば、金利差やキャンペーン
でやんわりと短期固定や変動へ誘導する。
390 イタイ。。
何年も前から金利は上がると言い続け、いやマスコミに踊らされたが結果は逆。
アベノミクスだなんだと嬉々として騒いだがやはり金利は上がらず寧ろ下がって。
その間の無駄な利息は一体なに?
無駄な利息を払っていると思ったら、短期固定に借換えでしょ。
同じ金利上昇リスクをとっているというのに、高い利息を払う変動も
結構なお得意様なのでは。
しばらく金利は上がらない。
国債が売られて、長期金利が上がるから、
変動金利も連れ上がりする、と固定君は
願望を交えて予想しているようだけど。
国債が売りに出て、長期金利が暴騰する前に、
さらなる増税と歳出削減がなされる。
なんだかんだ言いながら、向こう10年は今と同じ停滞が続く。
その後はどうなるか、予想できない面はあるけれども。
ついでに言うと、私も含めて、
ここにいる変動派は、向こう10年で大方の返済を終えてしまう。
だからつい、固定君に対して、上から目線でレスをしてしまう。
そのレスに反応して固定君が、ぎりぎりと歯ぎしりをしてしまう。
延々、このループの繰り返し。
>なんだかんだ言いながら、向こう10年は今と同じ停滞が続く。
それなら、超低利の短期固定の借換えが有利では。
無駄な利息は払わないとか言って、自己矛盾してるよね。
>389
無駄な利息連呼さんは、やっぱり予想通り怖くて最後まで見てられなかったんだなw
再放送もあるから是非見てね。
いや、あなたは絶対に見るべきだ。
NHKスペシャル"老後破産"の現実
2014年10月2日(木)午前0時40分~1時29分(1日深夜)
その向こう10年で金利の心配ばかりしてきたくせに。固定はそういう「杞憂」から解放されてんだよ。今日も心配、乙!あんたらみたいにローン支払いを終えようとしてる連中が未だにこんな板に顔出すわけだから、すごく痛いわ。ちなみに俺は支払いは来月からだからね。自分のクソ貴重な時間を金利の心配に当てたくないからもち固定っす。変動の皆さん、固定だったら、もう少し出世できたかもね。仕事やブライベートな時間を削って金利動向に全てを捧げる変動くん。かわいそうな人たち。。。
>ここにいる変動派は、向こう10年で大方の返済を終えてしまう。
17~18年ってこと?
利息を気にする割には、ちょっと長くないですか。
>280 のロジックに従えば、10年超えるとギリと呼べる気がするらしいよ。
変動と固定のミックスで リスク分散している私はなんなんでしょうか?
良いとこどりの賢い借り方なのか
デメリットを両方受け持つ うつけものなのか
変動さんたちはこの10年で結果、金利下がったけど、毎日悪夢にうなされる毎日だってんでしよ。そんな毎日を送ることが分かっていたなら、固定で余分に金利を払ってました、って言いなよ笑、変動なんて結果論でしかねー。たまたま運が良かっただけ。つぎの10年も悪夢にうなされながら頑張れよ。苦しんでる人を神は見捨てないからw
あらら。固定君たちもやっぱり、
「向こう10年は金利は上がらない。」というところには、
同意?なんだかんだ言っても、これからは増税と歳出削減の時代。
となれば、向こう10年をどのように過ごすべきか、ある程度
答えは見えていると思うんだけど。違うのかな。
フラットが円安なのに最低金利更新したから、固定君荒れてるな。
>406
プレッシャーに耐えられないほど、経済力の低い人なら、
固定を選択するのもやむなし。だけど、私はこの5,6年、
むしろローンのことを考えると楽しかったけどね。
だからこんなスレッドにも顔を出しているわけで。
確かに金利が上がらずイライラしてる固定君より、着実に残債減った変動君の方が楽しいだろうな。
>たまたま運が良かっただけ
まあ、運も実力のうちだけどね。
この板、ギリ変多すぎ!日本経済の行く末を憂いますw
低レベルなへ理屈をありがとう。明日は仕事探せよ。ニート君。
意味わからない。乙
407にダメだし直後に,417,418,419
このパターン多いね、
時間稼ぎですか?
お友達なのか、本人なのか知らんが。