- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止です。
[スレ作成日時]2014-09-25 17:28:10
暴言禁止です。
[スレ作成日時]2014-09-25 17:28:10
>280
呼ばないよ。
通常支払以外に、20年で返済できる資金確保ではギリ、10年で返済できる資金を確保できてギリじゃないとしている。
つまり、繰り上げで10年で完済する位では、ギリに近いという事になるだろ。
固定君、来月のフラット金利も大きく外してしまったね。
1.6%台のようだ。
フラットが2%中盤にならないと、煽っても馬鹿にされるか、同情されるかだよ。
これからローン組む人で余裕がない人は固定でいいと思うけどね。
固定だろうと変動だろうとギリになってしまうような人はそこまでローン借りるべきではないと思うわけで、
このスレッドで行われている喧嘩(議論とはとても呼べない)の原因がよくわからないのであります
嘘ばかりついてると馬鹿にされるの当たり前。
金利上がるぞ~と言い続けて、逆に下がり続けてるから固定君は馬鹿にされている。
フラットスレでも1%くらい上がってから騒げよと言われる始末。
馬鹿にされて悔しいからギリ変を連呼する。
アベノミクスの初期の固定くんの騒ぎようと言ったら、滑稽。
ギリ変のみなさん、論破されまくりの1日。本日もお疲れさまでした。
ギリ固さんが7年間も金利が上がると訴え続けているのであります。
現実は7年間も金利が下がり続けたのであります。
だからギリ固さんは7年間も、変動にウマシカ呼ばわりされているのであります。
ギリ固さんはフラットスレでもウマシカ扱いなのであります。
固定君、また勝手に勝利宣言しているの?
そんなことして楽しい?
連投オツ。
みんな、ここに来て安心するんかな…?
ギリ変みて、知的にも経済的にも、こいつらよりマシだって。社会の役に立ってんじゃん!
三井住友5年固定で本審査通った。中3日しかかからなかった。審査厳しいって聞いてたけどあっさりだったな。仮審査と全く同じ回答だった。
でも実行までにはまだ時間あるから、さらにお得な銀行探します。
ギリ固のおかげで
底辺がどういうのかよくわかる。
金利も返済比率も一番高いギリ固を、変動もよく相手にするよな。
このギリ固さん、フラットスレでも相当嫌われてるぞ?
>241
>株だと紙屑になる恐れがあるが、
こんなこと言うのは、今どき、保険のおばちゃんだけだよ。
エンロンって知っている?
株じゃなくても、MMFとかオジャンになる低リスクとか呼ばれる金融商品はいっぱいあるんだよ。
1.4%とか、おばちゃん威張ってるけど、5年経過する前に、運用会社になんかあったらどうするの?
一括返済の計画はどうなるの?おばちゃんが元本割れ分とか、想定利息分を返してくれるの?
本当はもっといい商品を隠してんじゃないの?
だめだよ。会社に言われるがままに旬の過ぎた商品売りつけちゃ。
過去の栄光を誇らしげに説明されてもね、騙される人は少ないよ。
10年も資金を寝かす人は珍しいからね。あっ、だから、変動さんをターゲットにしたがるのか。
でもリスクを抑えるなら1000万までの預貯金なのにね。
フラットまた過去最低金利更新したんだね。
1.65%だって。
円安だーと騒いで金利高叫んでたのに、固定君は本当に滑稽だな。
過去の栄光に浸って無駄な金利払っている暇があるなら、さっさと超低利な短期固定に切り替えればいいのに。
借換え手数料分でも余裕ができれば、すぐさま繰り上げしちゃうから、無理なのでは。
借換え手数料もあわせて丸ごと借換えできるから安心しろ。
まずは10月のフラット金利すら大きく外してしまった自分の馬鹿さ加減を反省しよう。
10月は上がるぞー→過去最低金利更新
固定君らしいけど。
相方さんくるといいね。
さすがに固定君は今日は恥ずかしくて顔出せないでしょ。
毎月固定君にフラットスレ予想してほしい(笑)
両者アフォ
>両者アフォ
7年間も適当なこと言ってるギリ固さんに言ってあげな。
円安に振れた時の固定君の浮かれよう
しかし過去最低金利のオチが待ち受ける
毎度のことだがおもろいな
あんまりギリ変さん達を刺激するんじゃないよ。
それにしても随分たくさんいらっしゃいますねー。笑
固定君の負け惜しみは今日は元気がないね
円安になったんだから金利上がると思っちゃうよな
固定君、11月のフラット金利予想してよ
☆三つ!!!
ギリ固さん、フラットスレで袋叩きにでもあったのか?
なんかこのスレが避難場所になってるような・・・
フラットスレはこのスレと違ってまともな予想が多くて好きだったんだけどな。
最近伸びないね。
固定君が円安だから10月のフラット金利は上がると予想をしたが、フラットスレでは相手にされず。
金利は上がったり下がったりするんだから1%くらい上がってから騒げと叱られる。
もっともな意見だな。
そしてお約束のように10月のフラット金利は過去最低金利となった。
いつも悔しい悔しい言ってるギリ固さん今日元気ないじゃん。
どうしたの?
いつもみたいに悔しがってる姿見せてよ。
A : え!? 2%で支払額固定できるんすか?しかも安。
適当に繰上げときゃイインすよね?
B: え!?2%?無理ッす。1.5??。。
1%切れてないと返済計画成立ちましぇん!
でも、過去変動金利上ってないから、
これからも上がる訳ないっす。マジ。
Bさんだらけやね。サブ。
>>313
でも実際先に破綻する可能性が高かったのはAさんなんだよね
金利上がるのを恐れて、最初から高い金利に固定しちゃって支払い出来ずにどっかん
変動だったら完済出来てたかもしれないのに
≫314 高かろうが低かろうが、そな時点で支払額は把握できるよね?しかもそこから上がらんよね?その上で余裕のよっちゃんだったらいいんでない?大丈夫?
金利なんていつか上がるとわかってるんだから、返済計画くらい考えるでしょ。
変動金利なんだからさ。
余剰資金を繰り上げ返済に回して変動にするか
最初から利上げを予測して高金利で固定するかの違いなんだが。
この場合にはAさんは利上げを先取りして支払額を増やしているが
同時にローンの残債も減らないんだな、これが。
≫314 金利が、高かろうが低かろうが、固定だったら、その時点で総支払額は把握できるよね?(貴方じゃ返済プランたたないかもね)
しかも、そこから上がらんよね?その上で余裕のよっちゃんだったらいいんでない?
貴方が低収入からって…、大丈夫?
利上げを、予測?笑わせんな?お前ごときにできるなら、誰も苦労せんがな。
色々語るが、0%でないと、支払い仕切れないってだけだろ?笑
明らかな利上げ局面においてのみ固定金利は最大効果を発揮するんだけど
この読みを間違えると、支払い総額を確定できるメリットの反面
変動と比べていつまで経ってもローンが減らないデメリットに陥る。
固定の支払い総額がはっきりしてるのは、とても良いことだとは思うけど
結果的に同じ借金で、変動と比べて1千万円以上も利息を多く払う可能性があったら
それはそれで嫌だけどね。
こんなとこで、笑いモノになるのも嫌だなあ。
返済計画が立てられないから、最初から利息を多く払って金利を固定するんだよ。
会社勤めもしてない社会不適合者の変動君は、半年に一回って言っておきながら、まだ張り付いてるんだね。
まず、大ウソついてゴメンナサイって謝罪しなよ。
[東京 29日 ロイター] - 麻生太郎財務相は29日夜のNHKの番組で、2015年10月に予定される消費税率10%への引き上げについて、財務省としては、予定通り引き上げたいとの意向を示した。一方で、再増税が見送られ、国債が売り浴びせられると対応は困難とも語り、先送りした場合の経済の混乱に警戒感を示した。
消費税率は予定通り引き上げたいとの方向かとの質問に、麻生財務相は「私どもとしては、そう思っている」と語った。
さらに財務相は「(予定通り)しないと、話が違うと国際社会から言われかねない」とし、「国際社会から話が違うと言われた時、日本国債が売り浴びせられると、その対応は難しい。黒田日銀総裁も言っていたが、私たちが最も恐れるところだ」と市場の反応に警戒感を示した。
日本経済については「9月、10月は間違いなく上がる」とし、「基本的に回復基調にある」と語った。消費税上げにあたっては「上げられる状況に経済をしておかなければできない」とも語り、「(最終決断する)12月までにそういう状況を作りあげたい」と述べた。
金利上昇の恐怖がおんどれらを襲う。w
あいかわらず頭の弱い固定さんだこと。
>>315
余裕のよっちゃんの固定と返済ギリギリの変動を比較しなければ優位性を語れない時点で、
同条件なら変動の方が優れてるって自分で認めちゃってるんだよw
それ位の事も気付かないの?
ギリ固さん大丈夫?
悔しいの?
金利上がらなくて悔しいの〜
悔しいの〜