- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止です。
[スレ作成日時]2014-09-25 17:28:10
暴言禁止です。
[スレ作成日時]2014-09-25 17:28:10
まぁ、固定君がいくら将来の妄想をしても現状では大負け。
これは認めざるを得ない。
というより、認めないと議論にならない。
FAでいいな?
変動は現在まで1円も損してないからな。
固定は時期により損してる金額は違うが現在まで全員損してる。
だから固定は将来金利が上がることを願ってしまう。
固定くん声無し。
惨敗だな。
固定さんと直床さんが同じに見えてきた・・・
これから買う勢の質問で申し訳ないんだが、固定と変動って、買うときにだれでも二択で選べるの?
で、固定が今のところ損してると?
10年前に3000万の家を買ったとして固定は変動に比べてどれだけ損してるの?
>473
会社勤めもしてない社会不適合者の変動君は、半年に一回って言っておきながら、もう10月ですけど、いつまで張り付いてるんですか?
まず、大ウソついてゴメンナサイって謝罪しなよ。i
477だけど、会社勤めしてる人だけが固定を選べるってことかな?
サラリーマンと自営業の争いですかここは。
有利な立場だった固定サラリーマン勢が現在負けてるってことなのか
つうか自営業のことを社会府適合者とか言ってるんだとしたら478は相当追い込まれてるな
いろいろ解釈まちがってたらゴメ
で、どんだけ損してるの?
高い金利で固定したのだから、安い金利の変動より固定は収入多いと信じたいんだな。
現実は金持ち程無駄金は払わない。
無駄な金利を払ってる固定君はどうしてもその現実を認めたくない。
そりゃ元本は減らないわ、無駄金払うわで踏んだり蹴ったりだからな。
>481
会社勤めもしてない社会不適合者の変動君は、半年に一回って言っておきながら、もう10月ですけど、いつまで張り付いてるんですか?
まず、大ウソついてゴメンナサイって謝罪しなよ。i
無駄な利息。
哀れだね〜
無駄な書き込みヤロウはせっかく落ち着いてたのに、またウツが再燃してるな。
他人のフリして書き込みまでしてるし。
もっと強いクスリ出してもらわないと。
すみません、皆さんのお知恵を借りたいのですが・・・
変動と固定って、単なる価値観の違いだと思ってるんですが、実際どちらが得か、損益分岐点計算した方いらっしゃいますでしょうか?
ここ見ると、変動で元金を減らしていったほうがいいような気もするのですが。
http://fp-tokushima.com/juutakuloan-hendou-kotei-mix-2878.html
では、変動金利が5年後に1.2%、10年後には1.8%になっているとしたらどうでしょうか?つまり、金利が変動するタイミングの半年ごとに0.06%ずつ金利が上がるということです。5年後からは住宅ローンAの変動金利のほうが住宅ローンBの固定金利期間選択型よりも金利は高くなっています。
なんと、この場合でも固定金利期間選択型の住宅ローンBの方が約10万円余分に利息を払うことになります。